Saturday, December 8, 2012

Tempat Remedial Mulok Ujiaan Semester Ganjil XII TKJ

Silahkan ditulis pada comment dipostingan ini

Setelah berhasil memasukkan soal silahkan lapor dengan membawa kertan nila, kalau tidal lapor maka dianggap melum mengerjakan tugas dan belum remedial.

 Untuk yang belum :
1. Lulus Ulangan
2. Lulus tugas kelompok animasi
3. Llulus tugas pribadi animasi
4. Pembuatan soal
5. Pembuatan blog
Supaya secepatnya menyelesaikannya, jangan nanti menyesal. Tidak ada nilai di raport.

11 comments:

  1. NAMA :EDO SUSANTO
    KLS:XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL MULOK


    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    answer : E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.Insert Keyframe
    D.Undo
    E. Redo
    ANSWER : A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER :D






    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER :D


    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER:D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C


    ReplyDelete
  2. NAMA : DIKKI ARNANDA
    KELAS : XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL MULOK


    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER :D


    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER:D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C
    Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
    A. wirelles adapter
    B. PCI
    C. AMD
    D. PCMCIA
    E. PCIA
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  3. Nama :Mardawati
    kelas :XII TKJ 2
    Remed :Mulok

    WLAN didasari pada spesifikasi.....
    A. 802.11
    B. 802.11 a
    C. 802.11 b
    D. 802.11 c
    E. 802.11 d
    ANSWER: A

    PDA adalah kepanjangan dari...
    A. Personal dicital assistan
    B. Perconal digital assistan
    C. Personal digital assoistan
    D. Personal digital assistan
    E. Porsonal digital assistan
    ANSWER: D

    Titik akses dikenal dengan.....
    A. Wi-fy
    B. Wireless
    C. Intranet
    D. Internet
    E. Hotspot
    ANSWER: E

    Kartu nirkabel juga bisa disebut....
    A. PDA
    B. Wireless card
    C. Wi-Fy
    D. wireless
    E. Jaringan
    ANSWER: B

    Transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith....
    A. 2,5 Mb
    B. 2,5 GB
    C. 2,4 GHz
    D. 2,4 GB
    E. 2,4 MB
    ANSWER: C

    Sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel adalah pengertian dari...
    A. Wi-Fi
    B. Jaringan
    C. Modem
    D. Access
    E. Access point
    ANSWER: A

    Apakah kepanjangan dari IEEE.....????
    A. Instituete Of Electrical and Electronics Engineers
    B. Institute Electrical and Electronics Engineers
    C. Institute Of Electrical and Electronics Enginers
    D. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
    E. Institute Of Electrical and Electronik Engineers
    ANSWER: D

    Berapakah kecepatan pada spesifikasi 802.11a...???
    A. 11 mb
    B. 54 Mb/s
    C. 12 mbps
    D. 100 mb/s
    E. 50mb/s
    ANSWER: B

    Berapakh frekuensi pada kecepatan 54mb/s...???
    A. 9 Ghz
    B. 8 Ghz
    C. 7 Ghz
    D. 6 Ghz
    E. 5 GHz
    ANSWER: E

    Metode transmisi yang digunakannya adalah.....
    A. DS
    B. DSSSS
    C. DSSS
    D. DSS
    E. DNS
    ANSWER: C

    Wired terminals, dihubungkan ke jaringan yang lebih luas (wider network) melalui.....
    A. Wired
    B. Back
    C. Bone
    D. Backbone
    E. Wired backbone
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  4. Nama : Fahrul Rozi
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas remedial Mulok


    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Record
    d. Field
    e. Ms. Excel
    Answer : d. Field

    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    Answer : b. Quick toolbar

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer : a. 1800

    tipe pengkabelan Thin Ethernet atau Thinnet mempunyai kelebihan pada biaya yang
    A. relatif rendah
    B. relatif tinggi
    C. relatif fleksible
    D. relatif mahal
    E. relatif murah
    ANSWER : E

    konektor yang digunakan adalah konektor tipe DIX Panjang kabel transceiver maksimum adalah
    A. 30 M
    B. 40 M
    C. 50 M
    D. 60 M
    E. 70 M
    ANSWER : C

    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan?
    A. Wireles PCI
    B. Aceess Point
    C. Wireles UTP
    D. Antena
    E. Wireles Adapter
    ANSWER: D

    Pada tahun 2009 jaringan nirkabel dengan frekuensi..
    A. 2.4GHZ
    B. 54Mbps
    C. 74Mbps.
    D. 250m
    E. 38m
    ANSWER: A

    Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan tujuan dari
    A. Wireless
    B. Wireles Adapter
    C. Antena
    D. Wireles UTP
    E. Aceess Point
    ANSWER: A

    Antena adabeberapa jenis yang digunakan yaitu,kecuali..
    A. Highly directional
    B. omnidirectional
    C. semi directional
    D. HD Parabola
    E. Adapter
    ANSWER: E

    Apakah kepanjangan dari WIFI
    A.Wireless Fidelity
    B. wireless card
    C.Wireless Local Area
    D.Wireless Local Area Network
    E. Wireless Local Area Networkss
    ANSWER: A

    Kecepatan hingga 54 Mb/s pada pita frekuensi :
    A. 2,45 GHz
    B. 3,45 GHz
    C. 6,45 GHz
    D. 5,45 GHz
    E. 7,45 GHz
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  5. NAMA : ADITYA PRASETYO
    KELAS: X TKJ 3
    TUGAS REMADIAL MULOK

    1. pemakai blog dinamakn sebagai...
    A. blogging
    B. blogger
    C. celeblog
    D. blog up
    E. bloggi
    ANSWER: B

    2.Siapakah Nama Penemu EMail ?
    A.James Watt
    B.Raymond Samuel Tomlinson
    C.Civrac
    D.Sir Ernest Swinton
    E.Robert Fulton
    ANSWER: B

    3.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
    A.Tulis pesan
    B.Kontak masuk
    C.draft
    D.spam
    E.sampah
    ANSWER: A

    4. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
    A. E-mail
    B. Milis
    C. FTP
    D. Letter
    E. semua benar
    ANSWER: A

    5. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
    A. Inbox
    B. spam
    C. Draft
    D. alt
    E. kotak keluar
    ANSWER: E

    6. Untuk menulis pesan kita pilih…
    A. Tulis pesan
    B. Inbox
    C. Draft
    D. CTRL
    E. ALT
    ANSWER: A

    7. Untuk keluar dari email kita pilih…
    A. Sign in
    B. Sign out
    C. Inbox
    D. Draft
    E. Spam
    ANSWER: B

    8. Penemu Blog pertama kali ialah…
    A. John barger
    B. jon carger
    C. jon pentol
    D. jon humbarger
    E. johanongah
    ANSWER: A

    9. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
    A. Gov
    B. Net
    C. org
    D. Mil
    E. LG
    ANSWER : D

    10. Penemu World Wide Web adalah:
    A. Timothy Berners-Lee
    B. Mark Zuckerberg
    C. Bill Gates
    D. Gutenberg
    E. john barger
    ANSWER : A

    11. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
    A. Milis
    B. FTP
    C. Letter
    D. blog
    E. email
    ANSWER : E

    12. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
    A. TCP / IP
    B. NSFNET
    C. ARPANET
    D. BITNET
    E. TELNET
    ANSWER : C

    13. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
    A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
    B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
    C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
    D. Ngobrol lewat internet
    E. chating
    ANSWER : C

    14. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
    A. CPU
    B. Modem
    C. Yahoo Messenger
    D. RAM
    E. ROM
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  6. NAMA : IDRA OZI SYAHPUTRA
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL MULOK


    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: D


    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: A


    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: B

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: C

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    Answer: E


    Antena ada beraoa macam ?
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Answer: C


    FCC kepanjangan dari ?
    a.Federal Comunication Conclusion
    b. Fidelity Conclusion Comunication
    c. Federal Commun Commission
    d. Federal Commision Commun
    e. Fideral Commision Commun
    Answer:C


    Badan hukum komunikasi diindonesia ?
    a. PDA
    b. BRTI
    c. PDI
    d. BRT
    e. PCI
    Answer: B


    Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari....
    A. WLAN
    B. WAN
    C. WECA
    D. WLANA
    E. WIFI
    ANSWER: C


    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah....
    A. 4.0 Mbps
    B. 4.1 Mbps
    C. 4.2 Mbps
    D. 4.3 Mbps
    E. 4.4 Mbps
    ANSWER: D


    Personal Computer Memory Card International Association singkatannya adalah....
    A. WAN
    B. MAN
    C. LAN
    D. WIFI
    E. PCMCIA
    ANSWER: E


    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas adalah....
    A. Antena
    B. Radio
    C. Parabola
    D. Protokol
    E. Wireless
    ANSWER: A


    Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah Topologi....
    A. Ad-hoc
    B. Infrastruktur
    C. Higly direction
    D. Omni direction
    E. Semi direction
    ANSWER: B


    Pengembangan dari standar IEEE 802.11, yang bertujuan untuk meningkatkan
    kecepatan hingga?
    a.4.5 Mb/s
    b.5.5 Mb/s
    c.2.6 Mb/s
    d.5.0 Mb/s
    e.4.0 Mb/s
    ANSWER: B


    Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari?
    a.OTDM
    b.ORDM
    c.OFDM
    d.ONDM
    e.OGDM
    ANSWER: C


    Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
    berfungsi menjadi?
    a.server dan lainnya menjadi client
    b.server
    c.client
    d.hub
    e.accses point
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  7. NAMA : ADI WALUYO
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL MULOK

    Ap atau Access Point bertugas :
    A. menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    B. menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter
    C. menghubungkan komputer
    D. jalan kaki
    E. ke internet
    ANSWER : B

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. Mbps
    ANSWER : D

    jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
    A. 802.11n
    B. 802.11m
    C. 802.11c
    D. 802.11d
    E. 802.11e
    ANSWER : A

    teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan :
    A. computer
    B. komunikasi
    C. Wireless
    D. teknologi jaringan
    E. Mbps
    ANSWER : C

    macam-macam alat wifi :
    A. Wireles Adapter
    B. PCMCIA
    C. Notebook atau laptop
    D. terminal komputer
    E. kecepatan transmisi
    ANSWER : A

    teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. 55Mbps
    ANSWER : D

    Mbps kepanjangan dari :
    A. Mega Bit Per Second
    B. Mega Bet per Secound
    C. Mesin Bett Per Secound
    D. Mega per secount
    E. Peer to Peer
    ANSWER : A

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E

    Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : C

    OFDM kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    D. terhadap interferensi dengan gelombang
    E. Direct Sequence Spread Spactrum
    ANSWER : C

    DSSS kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Topologi Infrastruktur
    D. Direct Sequence Spread Spactrum
    E. Pengembangan dari standar
    ANSWER : D

    802.11b kecepatannya adalah :
    A. 11 Mb/s
    B. 54 Mb/s
    C. 54 Mb/s
    D. 100 Mb/s
    E. 1000 Mb/s
    ANSWER : A

    Institute Of Electrical and Electronics Engineers singkatan dari :
    A. IEEEE
    B. IEEEK
    C. IEEE
    D. IEE
    E. IOEEE
    ANSWER : C

    Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama access point :
    A. Topologi Infrastruktur
    B. Topologi Ad Hoc
    C. Antena
    D. Aceess Point
    E. Wireles PCI
    ANSWER : A

    WIFI merupakan kependekan dari :
    A. Wireles PCI
    B. Wireless Fidelity
    C. Wireless Local Area Networks
    D. Wireles fedelty
    e. Wireless Local Area Networks
    ANSWER : B

    PDA merupakan kependekan :
    A. Pemangkit dana listrik
    B. personal digital assistant
    c. hotspot
    D. Wireless Fidelity
    E. wireless card
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  8. Nama : SUKUR PRASETYO
    Kelas : XII TKJ 2
    remedial mulok

    Koneksi tanpa kabel seperti handphone dengan mempergunakan teknologi radio sehingga pemakainya dapat mentransfer data dengan cepat dan aman pengertian dari...
    A. Wifi
    B. Jaringan
    c. Modem
    D. ISM
    E. PDA
    ANSWER: A

    Wi-Fi dirancang berdasarkan spesifikasi...
    A. IEEE 802.15
    B. IEEE 802.14
    C. IEEE 802.13
    D. IEEE 802.11
    E. IEEE 802.12
    ANSWER: D

    Kepanjangan dari Wi-Fi adalah...
    A. Wirelas Fidelity
    B. Wireles Fidalaty
    C. Wireless Fidelity
    D. Wirel Fideral
    E. Semua jawaban salah
    ANSWER: C

    WiFi hanya dapat di akses dengan... seperti
    A. komputer
    B. Hadware
    C. sOfware
    D. internet
    E. Hub
    ANSWER: A

    Beberapa komponen dalam hotspot adalah,kecuali
    A. Station bergerak (mobile)
    B. Access point
    C. WLAN IEEE
    D. Web server
    E. Switch,router,network access controller
    ANSWER: C

    Ada beberapa jenis hotspot yang biasa di gunakan yaitu
    A. Hotspot gratis
    B. Murah
    C. Mahal
    D. Tidak terlalu mahal
    E. Sedang
    ANSWER: A

    Apakah kepanjangan dari PDA
    A. personal digital assistant
    B. personal digital asis
    C. personal digitek assistant
    D. perangkat digital assistant
    E. perangkat digital asis
    ANSWER: A

    Wi-Fi dirancang berdasarkan spesifikasi IEEE 802.11. Sekarang ini ada empat variasi dari 802.11, yaitu,kecuali
    A. 802.11a
    B.802.11b
    C.802.11g
    D.802.11n
    E. 802.11e
    ANSWER: E


    Apakah kepanjangan dari IEEE
    A. Institute of Electronik and Electronis Engineers
    B. Institute of Electrical and Electronis Engineers
    C. Instrum of Electrical and Electronis Engineers
    D. Institute of Electrical Electronis Engineers
    E. Institute Electrical and Electronis Engineers
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  9. NAMA : ADE WIRAWAN
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (Wifi)

    Kepanjang WiFi adalah...
    A. Wireless Fidelity
    B. Wireless Fedellity
    C. Wireles Fidelity
    D. Wireless Fidelyty
    E. wire Fide
    ANSWER: A.

    Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
    A. wireless
    B. wan
    C. lan
    D. man
    E. internet
    ANSWER: A.

    Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
    A. topologi star
    B. topologi ad hock dan infrastruktur
    C. topologi bus
    D. topologi ring
    E. topologi ad hock
    ANSWER: B.

    Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
    A. lan
    B. man
    C. AP(acces point)
    D. wirelles
    E. modem
    ANSWER: C.

    Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
    A. jenis-jenis topologi
    B. macam-macam jaringan
    C. bentuk-bentuk jaringan
    D. macam-macam alat wifi
    e. bentuk topologi
    ANSWER: D.

    Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
    A. pcmdia
    B. pcmia
    C. pcmcia
    D. scmcia
    E. lcmcia
    ANSWER: C.

    Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
    A. topologi star
    B. topologi ring
    C. topologi bus
    D. topologi infrastruktur
    E. topologi ad hock
    ANSWER: E.

    Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
    A. topologi star
    B. topologi ring
    C. topologi bus
    D. topologi infrastruktur
    E. topologi ad hock
    ANSWER: D.

    IEEE kepanjangan dari...
    A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
    B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
    C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
    D. Institute Electrical and Electronics Engineers
    E. Institute Of Electrical and Electronics
    ANSWER: B.

    Personal Digital Assistant singkatan dari...
    A. pdma
    B. vga
    C. PDA
    D. Mda
    E. IRC
    ANSWER: C.

    ReplyDelete
  10. Nama : Zukri walhamdi
    Kelas : XII tkj1
    Tugas MULOK



    Titik akses yang merupakan dasar dari transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith adalah ?
    A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
    B.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11c)
    C.3,4 GHz (802.11b, 802.11F) atau 5 GHz (802.11a)
    D.2,5 GHz (802.11b, 802.11g) atau 9 GHz (802.11a)
    E.2,4 mbs (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
    Answer: A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)

    Speifikasi 802.11b pada Wi-Fi kecepatannya adalah ?
    A.12 mb/s
    B.11 mb/s
    C.15 mb/s
    D.16 mb/s
    E.34 mb/s
    Anwer: B.11 mb/s

    Frekuensi Band 5GHz pada Wi_Fi masuk kedalam kelas ?
    A.e
    B.c
    C.a
    D.b
    E.d
    Answer: C.a

    Kepanjangan dari IEEE adalah ?
    A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers
    B.Institute Of Electrical and Electronics Enginers
    C.Institute Of Electrical and Electronecs Engineers
    D.Institut Of Electrical and Electronics Enginer
    E.Institute Of Electrical and Eloctronics Engines
    Answer: A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers

    Beroperasi pada 2.400 MHz sampai 2.483,50 MHz dan mengijinkan operasi dalam beberapa ?
    A.6 chanel
    B.21 chanel
    C.38 chanel
    D.60 chanel
    E.11 chanel
    Answer:E.11 chanel

    Kepanjangan dari OFDM adalah ?
    A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    B.Orthogonel Frequancy Divsion Multiplexing
    C.Orthogonal Frequncy Division Multiplexin
    D.Orthoganol Frequency Division Multiplexin
    E.Orthogonal Frequency Divisin Multipleing
    Answer:A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing

    Adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris adalah pengertian ?
    A.Ms.Word
    B.Ms.Access
    c.Ms Excel
    D.Ms.Power point
    E.Ms.Office Outlook
    Answer:B.Ms.Access

    Struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    A.Kolom
    B.Database
    C.Record
    D.Field
    E.Ms. Excel
    Answer:D.Field

    Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    A.Kolom
    B.Database
    C.Excel
    D.Record
    E.Field
    Asnwer:d.Record

    Tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah ?
    A.Office Button
    B.Quick toolbar
    C.Title line
    D.Toolbox
    E.Button
    Answer:a.Office Button

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    A.1800
    B.1864
    C.1873
    D.1888
    E.1895
    Answer:E.1895

    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    A.1800
    B.1864
    c.1873
    D.1888
    E.1901
    Answer:E.1901

    WIFI singkatan dari?
    A.Wireless Fidelity
    B.wireless Fdeli
    C.Wireless fotocol
    D.Wodr Frotikol
    E.Wireless Fideli
    Answer:A.Wireless Fidelity

    Antena ada beraoa macam ?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 8
    Answer:C.3

    FCC kepanjangan dari ?
    A.Federal Comunication Conclusion
    B. Fidelity Conclusion Comunication
    C. Federal Commun Commission
    D. Federal Commision Commun
    E. Fideral Commision Commun
    Answer:C.Federal Commun Commission

    ReplyDelete
  11. Nama : Zukri walhamdi
    Kelas : XII tkj1
    Tugas MULOK



    Titik akses yang merupakan dasar dari transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith adalah ?
    A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
    B.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11c)
    C.3,4 GHz (802.11b, 802.11F) atau 5 GHz (802.11a)
    D.2,5 GHz (802.11b, 802.11g) atau 9 GHz (802.11a)
    E.2,4 mbs (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
    Answer: A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)

    Speifikasi 802.11b pada Wi-Fi kecepatannya adalah ?
    A.12 mb/s
    B.11 mb/s
    C.15 mb/s
    D.16 mb/s
    E.34 mb/s
    Anwer: B.11 mb/s

    Frekuensi Band 5GHz pada Wi_Fi masuk kedalam kelas ?
    A.e
    B.c
    C.a
    D.b
    E.d
    Answer: C.a

    Kepanjangan dari IEEE adalah ?
    A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers
    B.Institute Of Electrical and Electronics Enginers
    C.Institute Of Electrical and Electronecs Engineers
    D.Institut Of Electrical and Electronics Enginer
    E.Institute Of Electrical and Eloctronics Engines
    Answer: A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers

    Beroperasi pada 2.400 MHz sampai 2.483,50 MHz dan mengijinkan operasi dalam beberapa ?
    A.6 chanel
    B.21 chanel
    C.38 chanel
    D.60 chanel
    E.11 chanel
    Answer:E.11 chanel

    Kepanjangan dari OFDM adalah ?
    A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    B.Orthogonel Frequancy Divsion Multiplexing
    C.Orthogonal Frequncy Division Multiplexin
    D.Orthoganol Frequency Division Multiplexin
    E.Orthogonal Frequency Divisin Multipleing
    Answer:A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing

    Adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris adalah pengertian ?
    A.Ms.Word
    B.Ms.Access
    c.Ms Excel
    D.Ms.Power point
    E.Ms.Office Outlook
    Answer:B.Ms.Access

    Struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    A.Kolom
    B.Database
    C.Record
    D.Field
    E.Ms. Excel
    Answer:D.Field

    Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    A.Kolom
    B.Database
    C.Excel
    D.Record
    E.Field
    Asnwer:d.Record

    Tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah ?
    A.Office Button
    B.Quick toolbar
    C.Title line
    D.Toolbox
    E.Button
    Answer:a.Office Button

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    A.1800
    B.1864
    C.1873
    D.1888
    E.1895
    Answer:E.1895

    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    A.1800
    B.1864
    c.1873
    D.1888
    E.1901
    Answer:E.1901

    WIFI singkatan dari?
    A.Wireless Fidelity
    B.wireless Fdeli
    C.Wireless fotocol
    D.Wodr Frotikol
    E.Wireless Fideli
    Answer:A.Wireless Fidelity

    Antena ada beraoa macam ?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 8
    Answer:C.3

    FCC kepanjangan dari ?
    A.Federal Comunication Conclusion
    B. Fidelity Conclusion Comunication
    C. Federal Commun Commission
    D. Federal Commision Commun
    E. Fideral Commision Commun
    Answer:C.Federal Commun Commission

    ReplyDelete

Pelatihan

HSBL 2012 Kuantan Singingi

Film Animasi

Entri Populer