Pelatihan

Sabtu, 08 Desember 2012

Tempat Remedial Mulok Ujian Semester Ganjil X TKJ

Silahkan menulis soal pada coment di postingan ini

Setelah berhasil memasukkan soal silahkan lapor dengan membawa kertan nila, kalau tidal lapor maka dianggap melum mengerjakan tugas dan belum remedial.

 Untuk yang belum :
1. Lulus Ulangan
2. Lulus tugas kelompok animasi
3. Llulus tugas pribadi animasi
4. Pembuatan soal
5. Pembuatan blog
Supaya secepatnya menyelesaikannya, jangan nanti menyesal. Tidak ada nilai di raport.

185 komentar:

puja hardian mengatakan...

Nama : Puja Hardiansyah
Kelas : X Tkj2
Remedial Mulok Email dan Blog

1.Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
jawaban : B

2.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

3.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B

4.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

5.apa saja pilihan email diyahoo,kecuali ?
A.yahoo.com
B.yahoo.co.id
C.ymail.com
D.rocketmail.com
E.gmail.com
Jawaban : E

6.apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : B

7.siapakah nama penemu blog ?
A.Evan Williams
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Sir Ernest Swinton
D.james Watt
E.Civrac
jawaban : A

8.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan musik dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

9.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ?
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D.Gmail.com
E.Hotmail.com
Jawaban : D

10.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D.TV Online
E.Kalender
Jawaban : D

zikriafriranda mengatakan...

Nama :Zikri Afri Randa S.
Kelas :XII Tkj 1
tugas :Muatan Lokal

Suatu jaringan yang menggunakan frekuensi radio untuk komunikasi antara perangkat komputer dan akhirnya titik akses yang merupakan dasar dari transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith ?
a. 4 GHz
b. 10 GHz
c. 3 GHz
d. 2,4 GHz
e. 6 GHz
Answer : d.
PDA kepanjangan dari ?:
a. Personal digital assitent
b. Personal digital assistant
c. Protokol digital assistant
d. Protocol digital association
e. Personal digital association
Answer: b.
Standar jaringan nirkabel yang bekerja pada frekuensi 2,45 GHz dan menggunakan metode modulasi ?
a. PDA
b. IP
c. VOIP
d. OFDM
e. FM
Answer: d.
Kebanyakan perangkat W-LAN 802.11 punya spesifikasi yang sama, karena ?
a. Persuhaan pembuatnya sama
b. Perusahaan pembuatnya beda
c. Negara pembuatnya beda
d. Negara pembuatnya sama
e. Salah semua jawabannya
Answer : e
Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut berfungsi menjadi server dan lainnya menjadi client, atau lebih dikenal dengan istilah ?
a. Peer to peer
b. Nirkabel
c. Wiriless
d. Linux tovan
e. Lan
Answer : a.
DSSS singkatan dari apa ?
a. Direct Sequence Spread Spactrum
b. Direct Sequence Speed Spactrum
c. Direct Sequnce Speed Spactrum
d. Direct Sequencee Spread Spactrum
e. Direct Sequence Spread Spartak
Answer : a.
Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1999
c. 1888
d. 1973
e. 2000
Answer : d.
1888Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a.
1800Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari....
a. WLAN
b. WAN
c. WECA
d. WLANA
e. WIFI
ANSWER: C
Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
a. wirelles adapter
b. PCI
c. AMD
d. PCMCIA
e. PCIA
ANSWER: D

Anonim mengatakan...

Nama : Sabirin
Kelas : XII TKJ1
Tugas remedial Muatan lokal TKJ

SOAL TENTANG Wifi

Wireles standart 802.11a berapa speed ?
a. 54 mbps
b. 5 mbps
c. 11 mbps
d. 5,4mbps
e. 2,4
Answer : a. 54 mbps

Badan hukum komunikasi international adalah ?
a. PDA
b. PCI
c. FCC
d. BRTI
e. PDI
Answer : c. FCC

Badan hukum komunikasi diindonesia ?
a. PDA
b. BRTI
c. PDI
d. BRT
e. PCI
Answer : b. BRTI

FCC kepanjangan dari ?
a.Federal Comunication Conclusion
b. Fidelity Conclusion Comunication
c. Federal Commun Commission
d. Federal Commision Commun
e. Fideral Commision Commun
Answer : c. Federal Commun Commission


Antena ada beraoa macam ?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Answer : c. 3

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1901
Answer : e. 1901

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888


Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873


Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

yudiarpiandi mengatakan...

nama : yudi arpiandi
kelas : XII TKJ 1
remedial : mulok


Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari?
a.OTDM
b.ORDM
c.OFDM
d.ONDM
e.OGDM
ANSWER: c.OFDM

Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
berfungsi menjadi?
a.server dan lainnya menjadi client
b.server
c.client
d.hub
e.accses point
ANSWER: a.server dan lainnya menjadi client

Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai?
a.pengatur acses
b.pengatur lalu lintas data
c.menjaga acses
d.membersihkan acses
e.perbaikan access
ANSWER: b.pengatur lalu lintas data

Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi?
a.IEEE 802
b.IEEE 802.11
c.IEEE 11
d.IEEE 11.802
e.IEEE 802 111
ANSWER: b.IEEE 802.11

Federal Communication Commision, Kepanjangan ?
a.FCC
b.BMBC
C.BRTI
D.CFF
E.PDA
ANSWER : a.FCC

Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1901
Answer : e. 1901



Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

IIS SYARIFFATUNISA mengatakan...

NAMA : IIS SYARIFFATUNISA
KELAS : XII TKJ 1
REMEDIAL : MULOK

jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54Mbps(Mega Bit Per Second)
tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23Mbps:
A. 1999
B. 2000
C. 2003
D. 2004
E. 2012
ANSWER: A

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
A. 54Mbps
B. 50Mbps
C. 69Mbps
D. 70Mbps
E. 80Mbps
ANSWER: A

Kepanjangan PCMCIA :
A. Personal Computer Memory Card International Association
B. Personal Computer Memorys Card Internationals Associatio
C. protokol Computer Memory Card International Association
D. Personal komputer Memori Card International Associl
E. Personal Computer Memori Card Internasional Associ
ANSWER: A

ini komputer dihubungkan secara langsung tanpa melalui perantara atau
untuklebih mudahnya topologi ini mirip dengan :
A. WIFI
B. peer to peer
C. LAN
D. WAN
E. WLAN
ANSWER: B

Kecepatan hingga 54 Mb/s pada pita frekuensi :
A. 2,45 GHz
B. 3,45 GHz
C. 6,45 GHz
D. 5,45 GHz
E. 7,45 GHz
ANSWER: A

Kepanjangan IEEE :
A. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
B. Institut Of Electric and Electronic Engin
C. Institut Of Elecrical and Electronics Engineer
D. Institute Electrical and Electronis Enginer
E. Institute Electrical and Electronics Engineers
ANSWER: A

untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel,
dan dari mobile stations ke wired backbone :
A. Hub station
B. WLAN
C. LAN
D. mobile stations
E. stations
ANSWER: A

Ada berapa jenis antena pada jaringan :
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
ANSWER: A

Suatu jaringan yang menggunakan gelombang radio sebagai media tranmisinya disebut :
A. LAN
B. WAN
C. WLAN
D. WIFI
E. MAN
ANSWER: C

sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel
yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11 disebut :
A. LAN
B. WIFI
C. MAN
D. WAN
E. WLAN
ANSWER: B

transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith :
A. 2,4 GHz
B. 2,47 GHz
C. 3,4 GHz
D. 5,4 GHz
E. 2,45 GHz
ANSWER: A




saldi Maryanto 10 mengatakan...

Nama : Saldi maryanto
Kelas : X Tkj 2
Remedial : mulok

1.Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:

a. Punya email
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto
e. menghapus
Answer : D

2. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet
e. tolnet
Answer : A

3. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
a. Sarana komunikasi yang murah
b. Dapat dikirim dengan cepat
c. Panjang surat yang dikirim dibatasi
d. Dapat menyertakan file-file
e mencetak poto
Answer : C
4. Berikut ini langkah-lankgah mengirim E-mail adalah….
a. Buka e-mail, ketik alamat e-mail yang dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang , setelah selesai klik Send
b. Ketik alamat e-mail yang akan dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan, buka e-mail, setelah selesai klik Send
c. Buka E-mail, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan, ketik alamat e-mail yang dituju, setelah selesai klik Send
d. Klik Send lalu ketik alamat yang dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak disediakan, setelah selesai klik E-mail
e. semua salah
Answer : A
5. Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
Answer : A
6. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

7. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

azhari iman mengatakan...

Nama : Azhari Iman
Kelas : X TKJ 2

1. Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:
A. Punya email
B. Memasukkan nama blog
C. Memilih tempelate
D. Memasukkan foto
E. memasukan data
ANSWER : D

2. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
A. Email
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Arpanet
ANSWER : A

3. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut…..
A. HTML
B. HTTP
C. WWW
D. URL
E. ID
ANSWER : A

4. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

5. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

6. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
ANSWER : C

7. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
A. CPU
B. Modem
C. Yahoo Messenger
D. RAM
E. ROM
ANSWER : C

9. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
A. Gov
B. Net
C. org
D. Mil
E. LG
ANSWER : D

10. Penemu World Wide Web adalah:
A. Timothy Berners-Lee
B. Mark Zuckerberg
C. Bill Gates
D. Gutenberg
E. john barger
ANSWER : A

11. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
ANSWER : E

FADILLA RAHMA YUNI mengatakan...

NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
KELAS : XI TKJ 1
TUGAS : MULOK


WIFI merupakan kependekan dari :
A. Wireles PCI
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Local Area Networks
D. Wireles fedelty
E. Wireless Local Area Networks
ANSWER : B

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. Mbps
ANSWER : D

Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
B. Untuk menggantikan kabel
C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
ANSWER : C

Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. 55Mbps
ANSWER : D

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
A. 52 Mbps
B. 53 Mbps
C. 54 Mbps
D. 56 Mbps
E. 51 Mbps
ANSWER : C

Dibawah ini yang termasuk macam-macam WIFI adalah :
A. Wireles USB
B. Modem
C. Terminal komputer
D. PCMCIA
E. Notebook atau laptop
ANSWER : A

jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11m
C. 802.11c
D. 802.11d
E. 802.11e
ANSWER : A

PDA merupakan kependekan :
A. Pemangkit dana listrik
B. personal digital assistant
c. hotspot
D. Wireless Fidelity
E. wireless card
ANSWER : B

Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : E

Institute Of Electrical and Electronics Engineers adalah kepanjangan dari :
A. IE
B. IEE
C. IEEE
D. IEEEE
E. IOEE
ANSWER : C

802.11b kecepatannya adalah :
A. 11 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. 1000 Mb/s
ANSWER : A

Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : C

Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : E

OFDM kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
D. terhadap interferensi dengan gelombang
E. Direct Sequence Spread Spactrum
ANSWER : C

iriani mengatakan...

Nama: Iriani
Kelas: XII TKJ 1
Tugas : Mulok



Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : C

Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : E


PDA merupakan kependekan :
A. Pemangkit dana listrik
B. personal digital assistant
c. hotspot
D. Wireless Fidelity
E. wireless card
ANSWER : B

Institute Of Electrical and Electronics Engineers singkatan dari :
A. IEEEE
B. IEEEK
C. IEEE
D. IEE
E. IOEEE
ANSWER : C

802.11b kecepatannya adalah :
A. 11 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. 1000 Mb/s
ANSWER : A

teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. 55Mbps
ANSWER : D

Mbps kepanjangan dari :
A. Mega Bit Per Second
B. Mega Bet per Secound
C. Mesin Bett Per Secound
D. Mega per secount
E. Peer to Peer
ANSWER : A

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. Mbps
ANSWER : D

WIFI merupakan kependekan dari :
A. Wireles PCI
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Local Area Networks
D. Wireles fedelty
e. Wireless Local Area Networks
ANSWER : B

DSSS kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Topologi Infrastruktur
D. Direct Sequence Spread Spactrum
E. Pengembangan dari standar
ANSWER : D

OFDM kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
D. terhadap interferensi dengan gelombang
E. Direct Sequence Spread Spactrum
ANSWER : C

jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11m
C. 802.11c
D. 802.11d
E. 802.11e
ANSWER : A


YENDRA mengatakan...

Nama : Yendra Erison
Kelas : X Tkj 3
Remedial : mulok

1. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B


2. Sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah:
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution
e. Alt
Answer : B



3. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C


4. Jumlah Pengunjung di blog di sebut juga…….
a. Visitor
b. Buku tamu
c. Draft
d. Spam
e. Alt
Answer : A


5. Pesan yang telah terhapus tersimpan di…….
a. Inbox
b. Kotak Keluar
c. Draft
d. Spam
e. Esc
Answer : D


6. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

7. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

12. Penemu World Wide Web adalah:
a. Timothy Berners-Lee
b. Mark Zuckerberg
c. Bill Gates
d. Gutenberg
e. Jokowi
Answer : A


13. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. China
b. Jepang
c. India
d. Amerika Serikat
e. Cameroon
Answer : A

14. Kotak masuk disebut juga……..
a. inbox
b.Shift
c. Alt
d. Template
e. Ctrl
Answer : A

HASBULLAH ZANI mengatakan...

Nama: Habullah zani
kelas: XII TKJ 1
Remedial mulok (wi-fi)

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi berapa:
A.2.1GHZ
B.2.2GHZ
C.2.3GHZ
D.2.4GHZ
E.2.5GHZ
ANSWER: D


berapakah transper data jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ..
A. 248Mbps
B. 348Mbps
C. 258Mbps
D. 268Mbps
E. 848Mbps
ANSWER : A


Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama...
A. IP adress
B. power point
C. access point
D. topologi
E. wireless
ANSWER : C


personal Computer Memory Card International Association singkatan dari
A. PCIMA
B. PCMMIA
C. PCMAIC
D. PCMCIA
E. PCMCMM
ANSWER : D


Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
A.802.11a
B.802.11b
C.802.11c
D.802.11d
E.802.11e
ANSWER: B


link terakhir yang digunakan adalah
A. NIRKABEL
B. WLAN
C. WWAN
D. WMAN
E. INTERNET
ANSWER : A

Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi...........
A. 3,1 GHZ
B. 2.4 GHZ
C. 1,2 GHZ
D. 3.7 GHZ
E. 2,2 GHZ
ANSWER :B

Notebook atau laptop termasuk kedalam jaringan......
A. MAN
B. LAN
C. INTERNET
D. JARINGAN
E. ADAPTER
ANSWER :D

Apakah kepanjangan dari PCMCIA...........
A. Personal Computer Memory Card International Association
B. personal of computer memory card international association
C. personal computer memoryzd card international association
D. computer personal memory card international association
E. computer of perconal memory card internationla association
ANSWER :A

Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali:
A. Star
B. Bus
C. Ring
D. Mesh
E. Three
ANSWER: E

Salah satu keuntungan jaringan komputer menggunakan topologi bus adalah:
A. Deteksi dan isolasi kesalahan sangat kecil
B. Kepadatan lalu lintas pada jalur utama
C. Diperlukan repeater untuk jarak jauh
D. Lay out kabel kompleks
E. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa menggangu workstation lain
ANSWER: D

Kombinasi pengkabelan straight pada jaringan komputer yang sesuai dengan standart internasional adalah:
A. White orange – orange - white green – blue - white blue - green – white brown - brown
B. White orange – orange - white green – green - white blue - blue – white brown - brown
C. White green – green - white orange – blue - white blue - orange – white brown - brown
D. White orange – orange - white green - green - white blue - blue – white brown - brown
E. Orange – white orange – green – white green - white blue - blue – white brown - brown
ANSWER: A

Anonim mengatakan...

Nama: Habullah zani
kelas: XII TKJ 1
Remedial mulok (wi-fi)

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi berapa:
A.2.1GHZ
B.2.2GHZ
C.2.3GHZ
D.2.4GHZ
E.2.5GHZ
ANSWER: D


berapakah transper data jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ..
A. 248Mbps
B. 348Mbps
C. 258Mbps
D. 268Mbps
E. 848Mbps
ANSWER : A


Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama...
A. IP adress
B. power point
C. access point
D. topologi
E. wireless
ANSWER : C


personal Computer Memory Card International Association singkatan dari
A. PCIMA
B. PCMMIA
C. PCMAIC
D. PCMCIA
E. PCMCMM
ANSWER : D


Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
A.802.11a
B.802.11b
C.802.11c
D.802.11d
E.802.11e
ANSWER: B


link terakhir yang digunakan adalah
A. NIRKABEL
B. WLAN
C. WWAN
D. WMAN
E. INTERNET
ANSWER : A

Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi...........
A. 3,1 GHZ
B. 2.4 GHZ
C. 1,2 GHZ
D. 3.7 GHZ
E. 2,2 GHZ
ANSWER :B

Notebook atau laptop termasuk kedalam jaringan......
A. MAN
B. LAN
C. INTERNET
D. JARINGAN
E. ADAPTER
ANSWER :D

Apakah kepanjangan dari PCMCIA...........
A. Personal Computer Memory Card International Association
B. personal of computer memory card international association
C. personal computer memoryzd card international association
D. computer personal memory card international association
E. computer of perconal memory card internationla association
ANSWER :A

Berikut ini jenis topologi jaringan komputer, kecuali:
A. Star
B. Bus
C. Ring
D. Mesh
E. Three
ANSWER: E

Salah satu keuntungan jaringan komputer menggunakan topologi bus adalah:
A. Deteksi dan isolasi kesalahan sangat kecil
B. Kepadatan lalu lintas pada jalur utama
C. Diperlukan repeater untuk jarak jauh
D. Lay out kabel kompleks
E. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa menggangu workstation lain
ANSWER: D

Kombinasi pengkabelan straight pada jaringan komputer yang sesuai dengan standart internasional adalah:
A. White orange – orange - white green – blue - white blue - green – white brown - brown
B. White orange – orange - white green – green - white blue - blue – white brown - brown
C. White green – green - white orange – blue - white blue - orange – white brown - brown
D. White orange – orange - white green - green - white blue - blue – white brown - brown
E. Orange – white orange – green – white green - white blue - blue – white brown - brown
ANSWER: A

Anonim mengatakan...

Nama: Resky Dwi Prasetyo
Kelas: X TKJ 1
Remedial mulok

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

HASBULLAH ZANI mengatakan...

Nama : hasbullah zani
kelas: XII TKJ 1
Produktif tkj

Periferal merupakan semua peralatan yang terhubung dengan komputer. Berdasarkan kegunaannya periferal terbagi :
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
ANSWER: B


Berdasarkan proses kerjanya dalam mendukung pengoperasian komputer terbagi menjadi:
A. Input dan Output
B. Eksternal
C. Internal
D. Monitor
E. PC dan Power Supply
ANSWER: A


Suatu media penyimpanan data adalah :
A. CPU
B. Disk
C. Hardisk
D. Drive
E. LPT
ANSWER: B


Papan rangkaian komputer tempat semua komponen elektronik komputer terangkai disebut :
A. Motherboard
B. Pheriperal
C. Hardisk
D. Disket
E. Memory
ANSWER: A

CPU dan Monitor mati, tidak ada beep. Diagnosa nya adalah:
A. Instalasi kabel data dari VGA card ke Monitor, Monitor
B. Disesuaikan dengan beep
C. Instalasi fisik ke tegangan listrik AC 110/220V, Power supply
D. Keyboard error
E. blank monitor VGA card sirkuit
ANSWER: C

Power supply rusak, card monitor/RAM tidak terpasang, gejalanyagnya adalah:
A. 1 beep panjang , 3 beep pendek
B. beep terus menerus
C. 1 beep, blank monitor
D. Tidak ada beep
E. 1 beep panjang, 8 beep pendek
ANSWER: B


Masalah bagian VGA Card (mono), gejalanya adalah:
A. 3 beep panjang Keyboard error
B. 1 beep, blank monitor
C. 1 beep panjang, 2 beeppendek
D. 1 beep panjang
E. 1 beep, blank monitor
ANSWER : A

Power on Self-Test, merupakan singkatan dari:
A. POST
B. B. POLT
C. C. OOT
D. D. POTS
E. E. PEST
ANSWER: A

angkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan. Jenis jaringan ini memiliki standarisasi :
A. 802.11b
B. 802.11A
C. 802.11
D. 802.11n
E. 802.11R
ANSWER: A


Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi :
A. 2.4GHZ
B. 2.4MBPS
C. 3.4GHZ
D. 2.3GHZ
E. 4.4GHZ
ANSWER: A


jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11A
C. 802.11
D. 802.11b
E. 802.11p
ANSWER: A

Hasbullah zani mengatakan...

Nama : hasbullah zani
kelas: XII TKJ 1
Produktif tkj

Periferal merupakan semua peralatan yang terhubung dengan komputer. Berdasarkan kegunaannya periferal terbagi :
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
ANSWER: B


Berdasarkan proses kerjanya dalam mendukung pengoperasian komputer terbagi menjadi:
A. Input dan Output
B. Eksternal
C. Internal
D. Monitor
E. PC dan Power Supply
ANSWER: A


Suatu media penyimpanan data adalah :
A. CPU
B. Disk
C. Hardisk
D. Drive
E. LPT
ANSWER: B


Papan rangkaian komputer tempat semua komponen elektronik komputer terangkai disebut :
A. Motherboard
B. Pheriperal
C. Hardisk
D. Disket
E. Memory
ANSWER: A

CPU dan Monitor mati, tidak ada beep. Diagnosa nya adalah:
A. Instalasi kabel data dari VGA card ke Monitor, Monitor
B. Disesuaikan dengan beep
C. Instalasi fisik ke tegangan listrik AC 110/220V, Power supply
D. Keyboard error
E. blank monitor VGA card sirkuit
ANSWER: C

Power supply rusak, card monitor/RAM tidak terpasang, gejalanyagnya adalah:
A. 1 beep panjang , 3 beep pendek
B. beep terus menerus
C. 1 beep, blank monitor
D. Tidak ada beep
E. 1 beep panjang, 8 beep pendek
ANSWER: B


Masalah bagian VGA Card (mono), gejalanya adalah:
A. 3 beep panjang Keyboard error
B. 1 beep, blank monitor
C. 1 beep panjang, 2 beeppendek
D. 1 beep panjang
E. 1 beep, blank monitor
ANSWER : A

Power on Self-Test, merupakan singkatan dari:
A. POST
B. B. POLT
C. C. OOT
D. D. POTS
E. E. PEST
ANSWER: A

angkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan. Jenis jaringan ini memiliki standarisasi :
A. 802.11b
B. 802.11A
C. 802.11
D. 802.11n
E. 802.11R
ANSWER: A


Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi :
A. 2.4GHZ
B. 2.4MBPS
C. 3.4GHZ
D. 2.3GHZ
E. 4.4GHZ
ANSWER: A


jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11A
C. 802.11
D. 802.11b
E. 802.11p
ANSWER: A

Anonim mengatakan...

Nama: Resky Dwi Prasetyo
Kelas: X TKJ 1
Remedial mulok

Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

Anonim mengatakan...

Nama: Indrawan
Kelas: XII TKJ 2
Remedial Munlok

Satu jaringan menggunakan gelombang radio sebagai media transmisinya adalah...
A. Nirkabel
B. LAN
C. WAN
D. WLAN
E. Wireless
Answere: A

Berapa bandwith yang digunakan frekuensi jaringan yang menggunakan gelombang radio untuk mengakses titik akhir adalah...
A. 2,5 GHz
B. 2,6 GHz
C. 2,4 GHz
D. 3,5 GHz
E. 2,7 GHz
Answere: C

Apa kepanjangan dari Wi-Fi...
A. Wireless Fideresion
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Federations
D. Wireles Fould
E. Wireless Fungsion
Answere: B

WLAN kepanjangan dari...
A. Wireless Local Area network
B. Wireless local areal network
C. wireless area local networks
D. Wireless local network
E. Wireless Area network
Answere: A

WLAN yang didasari dengan spesifikasi...
A. IEEE 802.8.
B. IEEE 802.9.
C. IEEE 802.10
D. IEEE 802.11.
E. IEEE 802.12.
Answere: D

Komputer yang menggunakan kartu nirkabel disebut juga dengan sebutan...
A. Wireless Card
B. Wireless Com
C. Wireles Conduc
D. Wireless Sound
E. Wireless Efec
Answere: A

Apa kepanjangan dari PDA...
A. Personal Disable Area
B. Personal Digital Assistant
C. Personal Daerah Asosians
D. Personal Disk Area
E. Personal Disable Assistant
Answere: B

Berapa kecepatan bila spesifikasi 802.11b...
A. 9 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. 11 Mb/s
Answere: E

Kesatuan dasar WLAN adalah sebuah sel radio, yang terdiri dari...
A. Hub ke hub
B. Peer to peer
C. Hub station and mobile stations.
D. Wireless
E. Pc
Answere: C

Access Point yang berfungsi sebagai pengatur...
A. Lalu lintas data
B. CPU
C. Printer
D. Keyword
E. Komputer
Answere: A

Client dapat terhubung dengan...
A. Hub
B. Jaringan
C. Accses point
D. Modem
E. Wireless
Answere: B

Komputer tersebut berfungsi menjadi server dan lainnya menjadi...
A. Modem
B. Wireless
C. Cpu
D. Hub
E. Client
Answere: E

Kebanyakan perangkat W-LAN 802.11 punya spesifikasi yang...
A. Sama
B. Beda
C. Tidak serupa
D. Tidak terkoneksi
E. Salah semua
Answere: A

PCI, dipasang didalam komputer dekstop atau...
A. PC
B. Client
C. Hub
D. Server
E. Keybord
Answere: D

USB, konektivitasnya sederhana, tidak membutuhkan daya tambahan selain yang dikirimkan melalui...
A. Adapter
B. Wireless
C. LAN
D. VGA
E. USB port
Answere: E

CF, digunakan pada PDA dan hanya membutuhkan...
A. Gak ada daya
B. Banyak daya
C. Sedikit daya
D. Gak ada listrik
E. Salah semua
Answere: C

Pengguna akhir di sebut juga dengan sebutan...
A. End-users
B. Back-user
C. Stap-user
D. Cpu-user
E. Gak ada jawaban
Answere: A

Anonim mengatakan...

Nama : Hengki hardita
Kelas : XII TKJ 1
Tugas : remedial mulok tkj


Kepanjangan dari Wi-fi adalah
a.Wireles Fidelity
b.wirelas fidality
c.wireeles videllty
d.wireeless fidellty
e.wirelless fidelt
Answer:A


Komisi Komunikasi Federal (FCC) berasal dari negara...
a. Inggris
b. Canada
c. USA
d. Venezuela
e. Belanda
ANSWER: C


Sekumpulan standar yang digunakan untuk jaringanlokal nirkabel
yang di dasari pada spesifikasi IEEE 802.11 disebut
a.wireles fidelty
b.wireles local area network
c.Jaringan lokal nirkabel
d.lokal area network
e.wireles area network
Answer:A


Meningkatkan kecepatan hingga 55 Mb/s atau 11 Mb/s tapi tetap
menggunkana frekuensi 2.45 GHz tujuan dari...
a.direct sequence spread spactrum
b.metode transmisi
c.pengembangan standar IEE 802.11
d.channel
e.wireles fidelty
Answer :C


Daya jngkauan antena berkisar antara...
a.100m 8 km
b.50m – 8km
c.10m – 5 k
d.15m – 6 km
e.16m – 10 km
ANSWER: A


Bekerja pada bandwidth 5.8 GHz dengan kecepatan maksimum hingga.
a.57 Mb/s
b.58 Mb/s
c.54 Mb/s
d.55 Mb/s
e.52 Mb/s
Answer :C


Yang bertanggung jawab untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel,
dan dari mobile stations ke wired backbone adalah
a. Mobile stations
b.Hub station
c PCI
d.PDMA
e.WLAN
ANSWER: B


Metode yang digunakan untuk Transmisi adalah
a.OFDM
b.WIFI
c.LAN
d.WAN
e.WLAN
Answe :A


Kepanjangan dari OFDM adalah
a.Orthogonal Frequensy Division Multiplexing
b.Orthogonal Frequency Division Maximum
c.Orthogonal Frequency Division Minimum
d.Orthogonal Frequency Division Multiplexing
e.Orthogonal Frequency Devisi Multiplexing
Answer : D


Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer...
a. 11Mbps
b. 10mBPS
c. 54Mbps
d. 24Mbps
e. 95Mbps
ANSWER: A


bertanggung jawab untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel,
dan dari mobile stations ke wired backbone
a.server
b.wireless
c.Cliend
d.Hub
e.Hub station
ANSWER : E


yang berfungsi sebagai pengatur lalu lintas data adalah
a.Access Point
b.HUb
c.wireles
d.server
e.cliend
ANSWER : A


Titik akses yang akan tersambung pada suatu backbone berkabel disebut...
a. Repeater mode
b. Root mode
c. Bride mode
d. Acces point
e. Wirelles
ANSWER: B


European Telecommunications Standards Institute singkatan dari
a.ETSN
b.EMSI
c.ERTI
d.ETSI
e.ETCD
Answer : D

muhammad afandi mengatakan...

nama: muhammadafandi
kelas:Xtkj2
noabsen:19
Nama: muhammadafandi
Kelas:Xtkj 2
No absen: 19

1. apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d
2. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D
3. 2.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
4. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

Answer : D
5. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A
6. .apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A
7. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A
8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C
9. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E
10. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C
11. 0.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E
12. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A
13. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D
14. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E
15. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E



muhammad afandi mengatakan...

Nama: muhammadafandi
Kelas:Xtkj 2
No absen: 19
remedial:email dan blog

1. apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d
2. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D
3. 2.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
4. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

Answer : D
5. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A
6. .apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A
7. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A
8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C
9. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E
10. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C
11. 0.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E
12. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A
13. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D
14. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E
15. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E



Anonim mengatakan...

Nama: johan pratama
Kelas: Xtkj2
Remedial ujian email dan blog

1. WIFI merupakan kependekan dari :
A. Wireles PCI
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Local Area Networks
D. Wireles fedelty
E. Wireless Local Area Networks
ANSWER : B
2. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut…..
A. HTML
B. HTTP
C. WWW
D. URL
E. ID
ANSWER : A
3. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
A. Email
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Arpanet
ANSWER : A
4. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C
5. Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
B. Untuk menggantikan kabel
C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
ANSWER : C
6. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : B
7. apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan musik dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A
8. siapakah nama penemu blog ?
A.Evan Williams
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Sir Ernest Swinton
D.james Watt
E.Civrac
jawaban : A
9. Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
a. wirelles adapter
b. PCI
c. AMD
d. PCMCIA
e. PCIA
ANSWER: D
10. jika kita tidak jadi mengirim email kepada seseorang, maka akan tersimpan di..
A. spam
B. inbox
C. draft
D. trash
E. send
jawaban : C

Anonim mengatakan...

Nama :Mardawati
kelas :XII TKJ 2
Remed :Mulok

WLAN didasari pada spesifikasi.....
A. 802.11
B. 802.11 a
C. 802.11 b
D. 802.11 c
E. 802.11 d
ANSWER: A

PDA adalah kepanjangan dari...
A. Personal dicital assistan
B. Perconal digital assistan
C. Personal digital assoistan
D. Personal digital assistan
E. Porsonal digital assistan
ANSWER: D

Titik akses dikenal dengan.....
A. Wi-fy
B. Wireless
C. Intranet
D. Internet
E. Hotspot
ANSWER: E

Kartu nirkabel juga bisa disebut....
A. PDA
B. Wireless card
C. Wi-Fy
D. wireless
E. Jaringan
ANSWER: B

Transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith....
A. 2,5 Mb
B. 2,5 GB
C. 2,4 GHz
D. 2,4 GB
E. 2,4 MB
ANSWER: C

Sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel adalah pengertian dari...
A. Wi-Fi
B. Jaringan
C. Modem
D. Access
E. Access point
ANSWER: A

Apakah kepanjangan dari IEEE.....????
A. Instituete Of Electrical and Electronics Engineers
B. Institute Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical and Electronics Enginers
D. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronik Engineers
ANSWER: D

Berapakah kecepatan pada spesifikasi 802.11a...???
A. 11 mb
B. 54 Mb/s
C. 12 mbps
D. 100 mb/s
E. 50mb/s
ANSWER: B

Berapakh frekuensi pada kecepatan 54mb/s...???
A. 9 Ghz
B. 8 Ghz
C. 7 Ghz
D. 6 Ghz
E. 5 GHz
ANSWER: E

Metode transmisi yang digunakannya adalah.....
A. DS
B. DSSSS
C. DSSS
D. DSS
E. DNS
ANSWER: C

Wired terminals, dihubungkan ke jaringan yang lebih luas (wider network) melalui.....
A. Wired
B. Back
C. Bone
D. Backbone
E. Wired backbone
ANSWER: E

yusfandri trio okta yandi mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

yusfandri trio okta yandi mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

Padri ajo mengatakan...

.1) perintah yang digunakan untuk membalas email yang masuk...

A. delete
B. save
C. forward
D. reply
e. send
answer . d
.2) tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah..

A. spam
B. inbox
C. send
D. outbox
e. draft
answer . b
.3) sig up adalah cara yang digunakan untuk...

A. masuk email
B. menghapus email
C. membuat email baru
D. mengubah email
e. mempercantik email
answer . a
.4) apabila kita mengirim email kotak isian to perlu diisi...

A. alamat lengkap
B. nama anda
C. alamat email yang dituju
D. alamat email pengirim
e. alamat kotak pos
anwer . c

5. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft b. Sent c. Bulk d. Trash e. Inbox
answer d



6. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add b. Edit c. Check mail d. Compose e. Draft
answer . a

7. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel b. Outlook Express c. Internet Explorer d. Quick Time e. Real Player
answer .b

8. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
answer . c

9. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3 b. SMTP c. GPRS d. CDMA e. X25
answer . b
10. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS b. mIRC c. GPRS d. CDMA e. Quick Time
answer . c
11. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer.a
12. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer c
13. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer. a
14. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer. e
15. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ? b. = c. + d. $ e. #
answer. e
16. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b

17. Apa situs untuk mendownload template untuk blog?
A. Indowebster.com
B. Deviantart.com C. Btemplates.com
D. Bizinformation.com
E. Google.com
answer . c

18.Bagaimana menambah posting pada blog?
A. Masuk ke blogger - Entri Baru
B. Masuk ke blogger - Komentar
C. Masuk ke blogger - Setelan
D. Masuk ke blogger - Rancangan
E. Masuk ke blogger - Statistik
answer . a
19. Bagaimana meng-edit posting?
A. Masuk ke blogger - Edit Entri - Lihat
B. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit
C. Masuk ke blogger - Edit Entri
D. Masuk ke blogger - Edit Entri - Telusuri
E. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit Laman
answer . b
20. Bagaimana menambah Gadget pada blog?
A. Masuk ke blogger - Rancangan - Edit HTML
B. Masuk ke blogger - Setelan
C Masuk ke blogger - Rancangan - Pratinjau
D. Masuk ke blogger - Statistik
E. Masuk ke blogger - Rancangan - Tambah Widget
answer . b

Anonim mengatakan...

NAMA : NOPRIKA ANGGRAINI
KELAS : XII TKJ 2
MP : REMEDIAL ML(wifi)

Suatu jaringan yang menggunakan gelombang radio sebagai media tranmisi link terakhir yang digunakan adalah ....
A. Nirkabel
B. Wifi
C. Eternet
D. Internet
E. Wlan
ANSWER: A

Transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith 5 Ghz adalah ....
A. 802.11c
b. 802.11d
C. 802.11a
D. 802.11e
E. 802.11r
ANSWER: C

Internet dengan menggunakan titik akses atau dikenal dengan ....
A. Server
B. Client
C. Ad-hoc
D. Infrastuktur
E. Hotspot
ANSWER: E

Pada 802.11a cocok dengan....
A. A
B. B
C. D
D. N
E. G
ANSWER: A

Meningkatkan kecepatan hingga 5.5 Mb/s atau 11 Mb/s tapi tetap menggunakan frekuensi ....Ghz
A. 23
B. 2.5
C. 2.45
D. 2.54
E. 20
ANSWER: C

IEEE 802.11b/g channel 3 memiliki frekuensi nominal (MHz) ....
A. 2412
B. 2416
C. 2422
D. 2432
E. 2442
ANSWER: C

Pada bandwidth 5.8 GHz dengan kecepatan maksimum hingga .... Mb/s
A. 32
B. 64
C. 54
D. 22
E. 23
ANSWER: C

Standar jaringan nirkabel yang bekerja pada frekuensi 2,45 GHz dan menggunakan metode modulasi ....
A. PTR
B. OTR
C. AOTE
D. OFDN
E. OFDM
ANSWER: E

Titik akses akan tersambung pada suatu backbone berkabel adalah pengertian dari ....
A. Root Mode
B. Room Mode
C. Red mode
D. Bridge mode
E. Repeater mode
ANSWER: A

Yang digunakan untuk memperpanjang jangkauan jaringan adalah....
A. Root Mode
B. Room Mode
C. Red mode
D. Bridge mode
E. Repeater mode
ANSWER: D

Kartu ISA Wireless LAN dibutuhkan untuk komputer....
A. Wallpaper
B. Desktop
C. Icon
D. Waveform
E. Sreen
ANSWER: B

Konektivitasnya sederhana, tidak membutuhkan daya tambahan selain yang dikirimkan melalui ....
A. USB port
B. Serial port
C. Flashdisk
d. Intranet
E. Internet
ANSWER: A

Perbedaan yang menyolok pada perangkat 802.11 berada di .... pengendalinya.
A. Hardware
B. Brainware
C. User
D. Software
E. Hardisk
ANSWER: D

Menggunakan infrastruktur sehingga memungkinkan banyak Client dapat terhubung dengan ....
A. Server
B. Client
C. Software
D. Brainware
E. Jaringan
ANSWER: E

Yang bertanggung jawab untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel, dan dari mobile stations ke wired backbone adalah ....
A. Hub station
B. Server
C. Client
D. Access Point
E. Komputer
ANSWER: A

noprika anggraini mengatakan...

NAMA : NOPRIKA ANGGRAINI
KELAS : XII TKJ 2
MP : REMEDIAL ML(NIRKABEL)

Suatu jaringan yang menggunakan gelombang radio sebagai media tranmisi link terakhir yang digunakan adalah ....
A. Nirkabel
B. Wifi
C. Eternet
D. Internet
E. Wlan
ANSWER: A

Transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith 5 Ghz adalah ....
A. 802.11c
b. 802.11d
C. 802.11a
D. 802.11e
E. 802.11r
ANSWER: C

Internet dengan menggunakan titik akses atau dikenal dengan ....
A. Server
B. Client
C. Ad-hoc
D. Infrastuktur
E. Hotspot
ANSWER: E

Pada 802.11a cocok dengan....
A. A
B. B
C. D
D. N
E. G
ANSWER: A

Meningkatkan kecepatan hingga 5.5 Mb/s atau 11 Mb/s tapi tetap menggunakan frekuensi ....Ghz
A. 23
B. 2.5
C. 2.45
D. 2.54
E. 20
ANSWER: C

IEEE 802.11b/g channel 3 memiliki frekuensi nominal (MHz) ....
A. 2412
B. 2416
C. 2422
D. 2432
E. 2442
ANSWER: C

Pada bandwidth 5.8 GHz dengan kecepatan maksimum hingga .... Mb/s
A. 32
B. 64
C. 54
D. 22
E. 23
ANSWER: C

Standar jaringan nirkabel yang bekerja pada frekuensi 2,45 GHz dan menggunakan metode modulasi ....
A. PTR
B. OTR
C. AOTE
D. OFDN
E. OFDM
ANSWER: E

Titik akses akan tersambung pada suatu backbone berkabel adalah pengertian dari ....
A. Root Mode
B. Room Mode
C. Red mode
D. Bridge mode
E. Repeater mode
ANSWER: A

Yang digunakan untuk memperpanjang jangkauan jaringan adalah....
A. Root Mode
B. Room Mode
C. Red mode
D. Bridge mode
E. Repeater mode
ANSWER: D

Kartu ISA Wireless LAN dibutuhkan untuk komputer....
A. Wallpaper
B. Desktop
C. Icon
D. Waveform
E. Sreen
ANSWER: B

Konektivitasnya sederhana, tidak membutuhkan daya tambahan selain yang dikirimkan melalui ....
A. USB port
B. Serial port
C. Flashdisk
d. Intranet
E. Internet
ANSWER: A

Perbedaan yang menyolok pada perangkat 802.11 berada di .... pengendalinya.
A. Hardware
B. Brainware
C. User
D. Software
E. Hardisk
ANSWER: D

Menggunakan infrastruktur sehingga memungkinkan banyak Client dapat terhubung dengan ....
A. Server
B. Client
C. Software
D. Brainware
E. Jaringan
ANSWER: E

Yang bertanggung jawab untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel, dan dari mobile stations ke wired backbone adalah ....
A. Hub station
B. Server
C. Client
D. Access Point
E. Komputer
ANSWER: A

Anonim mengatakan...

Pico gescapri
kelas : x tkj 3
remedial mulok

1. apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d
2. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D
3. 2.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
4. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

5. Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
Answer : A
6. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

7. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

12. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
13. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
14. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
15. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

16. Penemu World Wide Web adalah:
a. Timothy Berners-Lee
b. Mark Zuckerberg
c. Bill Gates
d. Gutenberg
e. Jokowi
Answer : A


17. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. China
b. Jepang
c. India
d. Amerika Serikat
e. Cameroon
Answer : A

18. Kotak masuk disebut juga……..
a. inbox
b.Shift
c. Alt
d. Template
e. Ctrl
Answer : A

Amek Pangestu mengatakan...

Nama : Rahmat Pangestu
Kelas : XII Tkj 1
Remedial: WiFi

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. wirelles adapter
B. PCI
C. AMD
D. PCMCIA
E. PCIA
ANSWER: D

Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ dapat melalukan transfer data 248Mbps,sesungguhnya kecepatannya mencapai 74Mbps. Memiliki jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi 802.11n di luncurkan pada tahun...
A. 1999
B. 2009
C. 1998
D. 2008
E. 1977
ANSWER: B

Card wireless LAN dirancang untuk penggunaan...
A. indoor
B. outdoor
C. eksdoor
D. maindoor
E. boxdoor
ANSWER: A

mengapa kabel Pigtail dibuat tidak terlalu panjang?
A. karna cepat rusak
B. mudah poutus
C. karna untuk menghindari loss koneksi yang tinggi
D. karna boros
E. supaya koneksi cepat
ANSWER: C

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi 2.4GHZ. kecapatan sesungguhnya adalah 19Mbps. Memiliki jangkauan 38m didalam gedung dan 140m di luar ruangan. Pada jenis jaringan ini memiliki standarisasi...
A. 802.11a
B. 802.11b
C. 802.11g
D. 802.11n
E. 802.11a dan g
ANSWER: C

Pada DHCP Server pilih ... untuk mengaktifkan DHCP Server.
A. enable
B. disable
C. on
D. off
E. swict
ANSWER: A

yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B

WECA kepanjangan dari...
A. Wireless Ethernet Alliance
B. Wireless Ethernet Compatibility
C. Wireless Ethernet Alliance
D. Ethernet Compatibility Alliance
E. Wireless Ethernet Compatibility Alliance
ANSWER: E

topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E

PCMCIA adalah :
A. Personal Computer Memory Card International Association
B. Personal Komputer Memory Card International Association
C. Persona Computer Memory Card International Association
D. Personal Computer Memory Card International Asociaton
E. Personal Computer Memory Car International Association
ANSWER : A

engla dwisafitri mengatakan...

NAMA: ENGLA DWI SYAFITRI
KELAS: X KJ 3
REMEDIAL MULOK



1. Di lihat dari layanan yang di berikan ada berapa jenis e-mail
A, 3
b. 4
c.5
d.6
e.7

jawaban : a


2. E-mail yang di terima melalui internet jervic propider yang menjadi layanan kita , menrupakan pengertian darii...
a. G-mail
b. Pop main
c. e-mail berbaris web
d. facebook
e. e-mail for wading

jawaban : a

3. di bawah ini kelebihan dari pop e-mail adalah ...
a. kita dapat di baca dalam kondisi ofline
b. dapat di baca ketika cuaca buruk
c. dapat keuntungan material
d. dapat gratisan
e. lancar jalannya
jawabanya :a

4. istilah yang tepat untuk menyebut surat elektronik dalam teknologi internet adalah,,
a.e-learning
b.e-mail
c.e-letter
d.e-comerce
e.g-mail
jawaban:b

5. website sebuah sekolah biasanya memiliki akhiran...
a. id
b. ar
c. ac
d. au
e. com
JAWABAN :c

6.telepon internet dapat di lakukan dengan program ..
a.winamp
b.kezza
c.napstar
d.skype
e.internet explorer
jawaban : d

7. yang merupakan website belanja jarak jauh adalah ..
a.www.cepat.com
b. www.amazon.com
c.www.belanja.com
d.www.pasar.com
e.www.facebook.com

jawaban: b


8. di bawah ini merupakan jenis e-mail adalah ...
a.pop mail
b.e-mail berbaris web
c.e-mail forwading
d.pop mail dan email berbasis web
d. emil driver
jawaban: d
9. berikut kelebihan e-mail berbasite web. Adalah ...
a. di berikan secara gratis oleh website yang bersangkutan
b. bayar
c. dapat virus yang berbahaya.
d. Tidak kena firus
e. Dapat menampilkan lahyar
Jawaban :a

10. Untuk masuk ke blog kita harus mempunyai
a. Yahoo sendiri
b. G-mail
c. Yahoo menegger
d. Facebook
e. Twetter

11. Untuk keluar dari blog kita mengklik ...
a. Log off
b. Log in
c. Turn off
d. Caps lock
e. Sign out
Jawaban : e

12. Untuk menampah gadget kita mengambil ..
a.judul
b.gaya
c.tata letak
d.posting
e. desain
jawaban : c
13. Untuk mengedit blog sesui dengan yang kita ingin kan kita cukup meng klik
a.posting
b.desain
c.log in
d.send
e.sAMPAH
jawaban : b
14. Jika ingin melihat pesan yang telah di hapus di email kita dapat melihat di ,,,
a.spam
b. spbu
c.warung.
d.facebook.
e.blogger
jawaban : a

fijra sintia mengatakan...

NAMA: FIRA SCINTIA ANDRIPA
KELAS: X TKJ 3
REMEDIAL MULOK



Di lihat dari layanan yang di berikan ada berapa jenis e-mail
A, 3
b. 4
c.5
d.6
e.7

jawaban : a


E-mail yang di terima melalui internet jervic propider yang menjadi layanan kita , menrupakan pengertian darii...
a. G-mail
b. Pop main
c. e-mail berbaris web
d. facebook
e. e-mail for wading

jawaban : a

di bawah ini kelebihan dari pop e-mail adalah ...
a. kita dapat di baca dalam kondisi ofline
b. dapat di baca ketika cuaca buruk
c. dapat keuntungan material
d. dapat gratisan
e. lancar jalannya
jawabanya :a

istilah yang tepat untuk menyebut surat elektronik dalam teknologi internet adalah,,
a.e-learning
b.e-mail
c.e-letter
d.e-comerce
e.g-mail
jawaban:b

website sebuah sekolah biasanya memiliki akhiran...
a. id
b. ar
c. ac
d. au
e. com
JAWABAN :c



apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d

Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B

Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E


Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A
.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A

Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

Anonim mengatakan...

Nama: sigit sayfendra
kelas: X Tkj 3
mapel: REMEDIAL MULOK EMAIL DAN BLOG

1.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
answer:C
2.ketika akan mendaftar email kita masuk ke?
A.twitter
B.blogger
C.facebook
D.yahoo indonesia
E.waptrik
answer:D
3.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
answer:A
4.ketika ada email masuk kita,maka emaik tersebut akan masuk ke?
A.slant
B.inbox
C.blog
D.folder
E.outbox
answer:B
5.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.
6.apa bila kita akan membuat blog,maka kita harus memiliki?
A.akun yahoo mail,
B.AKUN FACEBOOK.
C.akun google mail
D.semuanya benar
E.masangger
answer:C
7."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A
8.fungsi dari email adalah?
A.untuk mengambil surat
B.untuk mengmbil uang
C.untuk saling berkirim pesan
D.semua benar
E.agar terluhat kren
answer:C
9.untuk mengrim pesan pada email,maka kita harus memilih menu?
A.buat pesan
B.sign in
C.log in
D.semua benar
E.log out
answer:A
10.apa bila kita ingin memasukan gambar atau video di blog kita,
maka kita harus memasukannya melalui?
A.tambah posting
B.draft
C.outbox
D.semua benar
E.log in
answer:A
11.apa bila pesan yang kita buat sudah selesai,dan ingin di kirim,
maka kita memilih menu?
A.outbox
B.inbox
C.sand
D.semua salah
E.draft
answer:C
12.untuk menghapus email pilih?
A.uinstal
B.back spaci
C.dellet
D.format.
E.semua benar
answer:c
13.apa bila ingin mendisain blog,maka pertama kali kita harus masukke?
A.tata letak
B.kompos
C.template
D.slant
answer:C
14.fungsi dari blog adalah?
A.untuk iseng-iseng saja
B.untuk memberi informasi
C.untuk tempat curhat
D.untuk agar terlihat kren
answer:B
15."ID"di yahoo mail,menu ini harus di isi dengan?
A.email kita
B.paswoord kita
C.pesan kita
D.nama kita
E.semua salah
answer:A
16."cloklink"berfungs untuk apakah di dalam blog?
A.memasukan animasi
B.memasukan jam
C.memasukan foto
D.memasukkan judul
E.semua benar
answer:B
17.apa bila kita ingin memasang iklan di internet,
maka kita bisa memasangnya melalui?
A.koran
B.majalah
C.yahoo mail
D.absen
E.novel
18.siapakah yang pertama kali menemukan blog..?
A.John Barger
B.Aristoteles
C.john burger
D.cris john
E.john lee
jawab:A
19.dibawah ini tempat untuk chat yang disediakan oleh yahoo! adalah..
A.MSN
B.Yahoo messenger
C.skype
D.camfrog
E.waplog
jawab:B
20.password yang kita ketikkan saat ingin log in ke yahoo berbentuk?
A.titik
B.lingkaran
C.bulatan hitam
D.bintang
E.koma
Jawab:C
21.situs pembuatan email gratis di bawah ini kecuali..
A.plasa
B.hotmail
C.yahoo mail
D.google mail
E.facebook
Jawab:A

Anonim mengatakan...

Nama :Indra Rio Saputra
Kelas :X TKJ 1
Remedial :MULOK EMAIL DAN BLOG

1.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
answer:C

2.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
answer:A

3.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.

4."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A

5.untuk mengrim pesan pada email,maka kita harus memilih menu?
A.buat pesan
B.sign in
C.log in
D.semua benar
E.log out
answer:A

6.apa bila pesan yang kita buat sudah selesai,dan ingin di kirim,
maka kita memilih menu?
A.outbox
B.inbox
C.sand
D.semua salah
E.draft
answer:C

7.apa bila ingin mendisain blog,maka pertama kali kita harus masukke?
A.tata letak
B.kompos
C.template
D.slant
answer:C

8."ID"di yahoo mail,menu ini harus di isi dengan?
A.email kita
B.paswoord kita
C.pesan kita
D.nama kita
E.semua salah
answer:A

9.apa bila kita ingin memasang iklan di internet,
maka kita bisa memasangnya melalui?
A.koran
B.majalah
C.yahoo mail
D.absen
E.novel

dazty dewani mengatakan...

nama : dasti dewani
klz : X TKJ2
mtp : email dan blog



1. Apa yang harus kita pilih saat ingin masuk ke blogger?
A. Sign in
B. Sign out
C. Sign up
D. Sign
E. Sign are

jawab:A

2. Dari manakah kita kalau ingin mendaftar di blogger ?
A. http//.blogger
B. WWW.blogger.com
C. www.blogspot
D. http//. blogger.com
e. www.blogspoot.com

jawab: B

3. apabila kita ingin mengirim email kotak isian yang berada di atas perlu diisi dengan ...

A. alamat lengkap
B. nama anda
C. alamat email yang dituju
D. alamat email pengirim
E. alamat sementara

jawab: c

4. perintah yang digunakan untuk membalas email yang masuk...
A. delete
B. save
C. forward
D. reply
E. spam

jawab:D


5. tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah..

A. spam
B. inbox
C. send
D. outbox
E. replai

jawab:B

6. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar

jawab: E

7. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive

Jawaban: D

8. Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9

jawab:A

9. Apakah simbol ketika kita menulis kata sandi
A. bintang
B. bulat
C. petak
D. bundar
E. persegi

jawab: B

10. Siapakah penemu blogger pertama kali?
a. jhon burger
b. jhon barger
c. jhone barger
d. jhon blogger
e. jhone william

jawab: B

11. kalau kita ingin mendaftrar eamil pilih yahoo kemudian ....
a. klik buat account
b. klik sign in
c. klik sign out
d. klik ssspam
e. klik delete

jawab: A

12. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik

Jawaban : A

13. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

14. apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......

a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit

jawaban: d

15. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

16. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H

Jawaban : E

17. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter

jawaban: C

18. Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

ratni ningsih mengatakan...

nama : Ratni Ningsih
kelas : x Tkj 3
Remedial Mulok

1. untuk keluar dari e-mail adalah......
a) log in
b) log off
c) sign in
d) sign out
e) log out
answer: E

2. Untuk mengisi alamat web mail adalah.....
a) address
b) password
c) yahoo ID
d) goegle mail
e) member name
answer:A

3. tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini yang benar,kecuali...
a) punya e-mail
b) masukkan nama blog
c) memilih template
d) masukkan foto
e) masukkan gambar
answer:D

4. internet pada awalnya di sebut dengaan...
a)e-mail
b)ghoper
c)www
d)telnet
e)tv
answer:A

5. aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat adalah
a) www
b) milis
c) new grup
d) ftp
e) semua benar
answer: A

6. sinyal wifi masih dapat di tangkap dengan radius
a) 100 m
b) 6 m
c) 10 m
d) 1 m
e) 15 m
answer: A

7. perangkat berikut terdapat sebuah hostpot wifi kecuali
a) wifi car
b) accsess paint
c) accsess control
d) internet link
e) semua benar
answer :D

8. jaringan yang dapat mencakup sebuah negara di sebut :
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) internet
e) komputer
answer :C

9. berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer,kecuali
a) dapat berbagi sumber daya
b) dapat menggunakan data bersama-sama
c) mempunyai keadaan yang lebih tinggi
d) mempunyai keadaan yang lebih rendah
e) kita dapat mengakses data orang lain tanpa di ketahui
answer :E

10. perangkat lunak berikut di gunakan sebagai browser adalah :
a) windows xp
b) mirc
c) microsoft outlook
d) internet explorer
e) window 7
anwers:D

11. kode yang di gunakan untuk membuat sebuah halaman web di sebut
a) HTML
b) HTTP
c) WWW
d) URL
e) CPU
answer: A

12. tombol di toolbar yang di gunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah...
a) media
b) histeri
c) favorites
d) home
e) insert
answer:A

13. data yang keluar masuk/ up load downlod ke accont kita..
a) bandwite
b) backbone
c) telepone
d) byte
e) semua benar
answer:A

14. negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah...
a) amerika serikat
b) jepang
c) belanda
d) india
e) cina
answer:A

15. sarana diskusi dalam satu kelompok melali e-mail adalah...
a) e-mail
b) mailling list/milis
c) chatting
d) discution
e) disket
answer:B


16. negara pengguna internet terbesar di dunia adalah...
a) jepang
b) amerika
c) cina
d) malaisia
e) papua
answer:C

17. untuk membuka e-mail kotak yang kita isi adalah...
a) password
b) yahoo ID
c) password and yahoo ID
d) subjek
e) semua salah
answer:C

18. kolom yang harus kita isi agar dapat masuk ke e-mail adalah
a) acount facebook
b) account facebook dan password
c) password
d) yahoo! ID
e) yahoo ID dan passwoard
answer:E

lilis marita mengatakan...

Nama : Lilis marita sari
Kelas : X TKJ 3
Tugas remedial mulok semester ganjil

1. e-mail adalah singkatan dari...
a. earth mail
b. engine message
c. electronic mail
d. electronic message
e. email message
answer : c

2. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
answer : e

3. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : a

4. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
answer : d

5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

7. untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a

8. untuk keluar dari e-mail adalah...
a. log in
b. log off
c. sign in
d. sign out
e. log out
answer : e

9. untuk mengirim file attachment, bagian to di isi dengan...
a. maksud surat
b. tema surat
c. object surat
d. alamat e-mail tujuan
e. password
answer : d

10. untuk mengisi alamat web mail adalah...
a. addres
b. password
c. yahoo! ID
d. google mail
e. member name
answer : a


11. untuk menyimpan isi surat dalam memory adalah...
a. klik tombol edit, paste
b. klik tombol insert, edit
c. klik tombol edit
d. klik tombol copy
e. klik tombol edit, copy
answer : e

12. untuk menampilkan tanggal e-mail yang diterima adalah...
a. from
b. size
c. received
d. spam
e. status
answer : c

13. CC adalah singkatan dari...
a. copy close
b. close copy
c. copy paste
d. copy carbon
e. close clip
answer : d

lilis marita mengatakan...

Nama : Lilis marita sari
Kelas : X TKJ 3
Tugas remedial mulok semester ganjil

1. e-mail adalah singkatan dari...
a. earth mail
b. engine message
c. electronic mail
d. electronic message
e. email message
answer : c

2. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
answer : e

3. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : a

4. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
answer : d

5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

7. untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a

8. untuk keluar dari e-mail adalah...
a. log in
b. log off
c. sign in
d. sign out
e. log out
answer : e

9. untuk mengirim file attachment, bagian to di isi dengan...
a. maksud surat
b. tema surat
c. object surat
d. alamat e-mail tujuan
e. password
answer : d

10. untuk mengisi alamat web mail adalah...
a. addres
b. password
c. yahoo! ID
d. google mail
e. member name
answer : a


11. untuk menyimpan isi surat dalam memory adalah...
a. klik tombol edit, paste
b. klik tombol insert, edit
c. klik tombol edit
d. klik tombol copy
e. klik tombol edit, copy
answer : e

12. untuk menampilkan tanggal e-mail yang diterima adalah...
a. from
b. size
c. received
d. spam
e. status
answer : c

13. CC adalah singkatan dari...
a. copy close
b. close copy
c. copy paste
d. copy carbon
e. close clip
answer : d

ratni ningsih mengatakan...

nama : Ratni Ningsih
kelas : x Tkj 3
Remedial Mulok

1. untuk keluar dari e-mail adalah......
a) log in
b) log off
c) sign in
d) sign out
e) log out
answer: E

2. Untuk mengisi alamat web mail adalah.....
a) address
b) password
c) yahoo ID
d) goegle mail
e) member name
answer:A

3. tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini yang benar,kecuali...
a) punya e-mail
b) masukkan nama blog
c) memilih template
d) masukkan foto
e) masukkan gambar
answer:D

4. internet pada awalnya di sebut dengaan...
a)e-mail
b)ghoper
c)www
d)telnet
e)tv
answer:A

5. aplikasi internet yang memungkinkan pengambilan file dengan cepat adalah
a) www
b) milis
c) new grup
d) ftp
e) semua benar
answer: A

6. sinyal wifi masih dapat di tangkap dengan radius
a) 100 m
b) 6 m
c) 10 m
d) 1 m
e) 15 m
answer: A

7. perangkat berikut terdapat sebuah hostpot wifi kecuali
a) wifi car
b) accsess paint
c) accsess control
d) internet link
e) semua benar
answer :D

8. jaringan yang dapat mencakup sebuah negara di sebut :
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) internet
e) komputer
answer :C

9. berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer,kecuali
a) dapat berbagi sumber daya
b) dapat menggunakan data bersama-sama
c) mempunyai keadaan yang lebih tinggi
d) mempunyai keadaan yang lebih rendah
e) kita dapat mengakses data orang lain tanpa di ketahui
answer :E

10. perangkat lunak berikut di gunakan sebagai browser adalah :
a) windows xp
b) mirc
c) microsoft outlook
d) internet explorer
e) window 7
anwers:D

11. kode yang di gunakan untuk membuat sebuah halaman web di sebut
a) HTML
b) HTTP
c) WWW
d) URL
e) CPU
answer: A

12. tombol di toolbar yang di gunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah...
a) media
b) histeri
c) favorites
d) home
e) insert
answer:A

13. data yang keluar masuk/ up load downlod ke accont kita..
a) bandwite
b) backbone
c) telepone
d) byte
e) semua benar
answer:A

14. negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah...
a) amerika serikat
b) jepang
c) belanda
d) india
e) cina
answer:A

15. sarana diskusi dalam satu kelompok melali e-mail adalah...
a) e-mail
b) mailling list/milis
c) chatting
d) discution
e) disket
answer:B


16. negara pengguna internet terbesar di dunia adalah...
a) jepang
b) amerika
c) cina
d) malaisia
e) papua
answer:C

17. untuk membuka e-mail kotak yang kita isi adalah...
a) password
b) yahoo ID
c) password and yahoo ID
d) subjek
e) semua salah
answer:C

18. kolom yang harus kita isi agar dapat masuk ke e-mail adalah
a) acount facebook
b) account facebook dan password
c) password
d) yahoo! ID
e) yahoo ID dan passwoard
answer:E

retno nur khasanah mengatakan...

nama : retno nur khasanah
kelas : x tkj 3
remedial mulok
1. aUntuk membatalkan penghapusan surat di webmail yahoo anda dapat menggunakan folder. . ?
a. Draf
b. Send
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
Jawab: D

2. Blogger ditemukan pada tahun, , , ?
a. 1991
b. 1993
c. 1950
d. 1970
e. 1999
Jawawb: C

3. Dalam jendela sig in, sign in as invisible berfungsi untuk, , ?
a. Masuk ke yahoo! Messeger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saast catting
c. Password tersimpan dalam jendela sign in
d. Menyembu nyikan password
e. Menampilkan ID

Jawab: B

4. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh yahoo adalah. . ?
a. Mirl
b. MSN messeger
c. Yahoo! Messeger
d. Google
e. Outlock exspress

Jawab: C
5. Salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui intrnet adalah. . ?
a. SPSS
b. MIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. QUIC TIME
Jawawb: B


6. Untuk membuat folder baru pada webmile dapat dilakukan dengan cara mengeklik link. . ?
a. Add
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Compose
Jawab: A

7. Salah satu penyedia layaan search engine adalah. .?
a. Google
b. Search engine
c. Search
d. Compose
e. Draft

Jawab: A

8. Media yang digunakan untuk bercakap-cakap diinternet adalah. . ?
a. Mail
b. Mailing ist atau millis
c. Chating
d. Dulation
e. Pesan

Jawab: C

9. Yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah. . .?
a. Telkom
b. Indosat
c. Indonet
d. Kantor pos
e. Smua salah

Jawab: D

10. Sarana diskusi dalam suatu kelompok melalui email adalah. . ?
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution
e. Komentar
Jawab:B
11. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet di sebut. . ?
a. E-mai
b. Milis
c. FTP
d. Cetter
e. Inbox
Jawab: A

12. Informasi di web dalam bentuk teks umumnya ditulis dalam beentuk . . ?
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. KTP

Jawab: B

13. Negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah. . ?
a. China
b. Indonesia
c. Hongkong
d. Amerika serikat
e. Paris

Jawab: D

14. Negara pengguna internet terbesar didunia adalah. . ?
a. China
b. Thailand
c. Hongkong
d. Indonesia
e. Paris

Jawab: A

15. Penemu WWW adalah. . ?
a. Resky
b. Jheny
c. Billgates
d. Guten berge
e. Timothy burners-lee
Jawab: E

retno nur khasanah mengatakan...

nama : retno nur khasanah
kelas : x tkj 3
remedial mulok
1. aUntuk membatalkan penghapusan surat di webmail yahoo anda dapat menggunakan folder. . ?
a. Draf
b. Send
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
Jawab: D

2. Blogger ditemukan pada tahun, , , ?
a. 1991
b. 1993
c. 1950
d. 1970
e. 1999
Jawawb: C

3. Dalam jendela sig in, sign in as invisible berfungsi untuk, , ?
a. Masuk ke yahoo! Messeger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saast catting
c. Password tersimpan dalam jendela sign in
d. Menyembu nyikan password
e. Menampilkan ID

Jawab: B

4. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh yahoo adalah. . ?
a. Mirl
b. MSN messeger
c. Yahoo! Messeger
d. Google
e. Outlock exspress

Jawab: C
5. Salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui intrnet adalah. . ?
a. SPSS
b. MIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. QUIC TIME
Jawawb: B


6. Untuk membuat folder baru pada webmile dapat dilakukan dengan cara mengeklik link. . ?
a. Add
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Compose
Jawab: A

7. Salah satu penyedia layaan search engine adalah. .?
a. Google
b. Search engine
c. Search
d. Compose
e. Draft

Jawab: A

8. Media yang digunakan untuk bercakap-cakap diinternet adalah. . ?
a. Mail
b. Mailing ist atau millis
c. Chating
d. Dulation
e. Pesan

Jawab: C

9. Yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah. . .?
a. Telkom
b. Indosat
c. Indonet
d. Kantor pos
e. Smua salah

Jawab: D

10. Sarana diskusi dalam suatu kelompok melalui email adalah. . ?
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution
e. Komentar
Jawab:B
11. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet di sebut. . ?
a. E-mai
b. Milis
c. FTP
d. Cetter
e. Inbox
Jawab: A

12. Informasi di web dalam bentuk teks umumnya ditulis dalam beentuk . . ?
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. KTP

Jawab: B

13. Negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah. . ?
a. China
b. Indonesia
c. Hongkong
d. Amerika serikat
e. Paris

Jawab: D

14. Negara pengguna internet terbesar didunia adalah. . ?
a. China
b. Thailand
c. Hongkong
d. Indonesia
e. Paris

Jawab: A

15. Penemu WWW adalah. . ?
a. Resky
b. Jheny
c. Billgates
d. Guten berge
e. Timothy burners-lee
Jawab: E

Anonim mengatakan...

NAMA :DEDI CAHYADI
KELAS :X TKJ 1
REMEDIAL MULOK (EMAIL DAN BLOG)

1.Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft
b. Sent
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
answer: d

2.Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add
b. Edit
c. Check mail
d. Compose
e. Draft
answer: a

3.Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer: b

4.Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
answer: c

5.Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3
b. SMTP
c. GPRS
d. CDMA
e. X25
answer: b

6.Salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Quick Time
answer: b

7.Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer: c

8.Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer: a

9.software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer: c

10.MIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer: a

11.Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ?
b. =
c. +
d. $
e. #
answer: e

12.Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer: b

13.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
answer: a

14.Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
answer: a

15Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
answer: e

Anonim mengatakan...

Nama : Mistar Manurung
Kls : x tkj 2
No Absen: 17
REMEDIAL:mulok (Email dan Blog)


1. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

2. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

3. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E

4. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

5. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

6. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

7. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E

8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : D

9. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

10.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A

11. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

12. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

13apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C

14. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

15. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

16. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

17. 0.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

Anonim mengatakan...

NAMA : DEKO ANGGARA
KELAS : X TKJ 1
TUGAS REMEDIAL : MULOK (email dan blog)

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

14. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C

15. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

16. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

Anonim mengatakan...

NAMA : HENDRO JUNIUS
KELAS : X TKJ 1
REMEDIAL : MULOK (EMAIL DAN BLOG)


1. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

2. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

3. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

4. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

5. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

6. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

7. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

8.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

9. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

10.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

11. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C

12 . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

13.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B

14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

Anonim mengatakan...

nama: retno diah prestiani
kelas: x tKJ 2
remedial : mulok (email dan blog)

1.Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2.Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

3.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

4.Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

5.Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

6.Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

7.Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

8. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B

9. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt

10. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

11. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

12. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

13. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

14. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

15. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A

Anonim mengatakan...

nama: imroatu trirismayanti
kelas: x tKJ 2
remedial : mulok (email dan blog)


1. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

2. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

3. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

4. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

5. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E

6. .apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A

7. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

8. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B

9. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt

10. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

11. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

12. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

13. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

14. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

15. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A

hary rahman mengatakan...

nama:hary rahman
kelas :X tkj 2

remedial ujian smester ganjil
Blog Dan Email

1.Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

2.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

3.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d

4.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin masuk e - mail ?
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban:a

5.Jika Kita ingin mendaftar blog baru kita kunjungi
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
jawaban:a

6.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar blogger
a.Sign in
b.Log in
c.Log out
d.daftar
e.Exit
jawaban: d

7.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar e - mail
a.Sign in
b.Log in
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:c

8.Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. india
e. China
jawaban : e

9. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
jawaban : E

10.tempat fie berbahaya pada email
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
jawaban :b

11.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

12.untk mengeluarkan email kita klik
a.Sign in
b.Log out
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:b

13.jika pesan tidak terkirim maka akan ada pada
Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. email keluar
jawaban:e

BillyGusti Hendri mengatakan...

nama:billy gusti hendri
klas X tkj 1

remedial ujian semester ganjil
blog dan email

1. apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d
2. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D
3. 2.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
4. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
jawaban : E

5.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar e - mail
a.Sign in
b.Log in
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:c

6.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

7.untk mengeluarkan email kita klik
a.Sign in
b.Log out
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:b

8.jika pesan tidak terkirim maka akan ada pada
Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. email keluar
jawaban:e

yusfandri trio okta yandi mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

Anonim mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

yusfandri trio okta yandi mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

Anonim mengatakan...

nama: yusfandri trio okta yandi
kelas: X tKj 1
remedial ujian online semester ganjil
?
1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
a.sign out
b.sign in
c.create
d.posting
e.tata letak
jawaban:B

Riky Saputra mengatakan...

1.Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
jawaban : B

2.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

3.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B
4. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E
5. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
6.Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer...
a. 11Mbps
b. 10mBPS
c. 54Mbps
d. 24Mbps
e. 95Mbps
ANSWER: A


7.bertanggung jawab untuk menyediakan konektivas antara mobile stations di dalam sel,
dan dari mobile stations ke wired backbone
a.server
b.wireless
c.Cliend
d.Hub
e.Hub station
ANSWER : E


8.yang berfungsi sebagai pengatur lalu lintas data adalah
a.Access Point
b.HUb
c.wireles
d.server
e.cliend
ANSWER : A


9.Titik akses yang akan tersambung pada suatu backbone berkabel disebut...
a. Repeater mode
b. Root mode
c. Bride mode
d. Acces point
e. Wirelles
ANSWER: B


10.European Telecommunications Standards Institute singkatan dari
a.ETSN
b.EMSI
c.ERTI
d.ETSI
e.ETCD
Answer : D

novia handayani mengatakan...

nama : novia handayani
kelas : xtkj 3
mapel : remedial
email dan blog
1.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

2.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B
3. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E
4.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C
5.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A
6.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D
8..Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
9. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
jawaban : E
10.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E
11.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E
12Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. india
e. China
jawaban : e
13 Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
14.Salah satu penyedia layaan search engine adalah. .?
a. Google
b. Search engine
c. Search
d. Compose
e. Draft

Jawab: A

oktafiandes ajo mengatakan...

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan 1. kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi berapa:
A.2.1GHZ
B.2.2GHZ
C.2.3GHZ
D.2.4GHZ
E.2.5GHZ
ANSWER: D


2. berapakah transper data jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ..
A. 248Mbps
B. 348Mbps
C. 258Mbps
D. 268Mbps
E. 848Mbps
ANSWER : A


3. Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama...
A. IP adress
B. power point
C. access point
D. topologi
E. wireless
ANSWER : C


4. personal Computer Memory Card International Association singkatan dari
A. PCIMA
B. PCMMIA
C. PCMAIC
D. PCMCIA
E. PCMCMM
ANSWER : D


5.Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
A.802.11a
B.802.11b
C.802.11c
D.802.11d
E.802.11e
ANSWER: B

6.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar blogger
a.Sign in
b.Log in
c.Log out
d.daftar
e.Exit
jawaban: d

7.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar e - mail
a.Sign in
b.Log in
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:c

8.Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. india
e. China
jawaban : e

9. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
jawaban : E

10.tempat fie berbahaya pada email
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
jawaban :b

11.jika kita tidak jadi mengirim email kepada seseorang, maka akan tersimpan di..
A. spam
B. inbox
C. draft
D. trash
E. send
jawaban : C

12.surat elektronik sudah dipakai sejak...
A. 1970
B. 1960
C. 1950
D. 1955
E. 1965
jawaaban : B

13.kekurangan menggunakan email yaitu...
A. harus online
B. cepat
C. murah
D. multiple send
E. dapat meengirim file
jawaban : A

14. penyedia email terbesar adalah..
A. plaza
B. mozilla
C. yahoo mail
D. google
E. 3G
jawaban : C

15.apabila kita belum terdaftar, maka apa yang kita klik...
A. sign in
B. log in
C. sign out
D. sign up
E. log out
jawaban : D



rize antoni mengatakan...

Nama Rize Antoni remed
Kelas X TKJ III

soal tentang E-mail
1.jika ingin masuk k E-mail,kita memilih???
a. buat account
b. sign in
c. mail
d. edit
e. messenger
jawaban b
2. jika ingin keluar dari E-mail, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban d
3. jika ingin mengirim pesan, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban a
4. jika ingin melihat pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lapiran file
jawaban d
5. jika ingin melihat pesan yang tidak jadi dikirim, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban b
6. jika ingin melihat pesan, dokumen atau dokumen, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban c
7. jika ingin menghapus pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. hapus
e. save
jawaban d
soal tentang blog
8. jika ingin mengunjungi blog, kita menuju???
a. www.blogger.com
b. www.facebook.com
c. www.twitter.com
d. www.yahoo.com
e. www.ganool.com
jawaban a
9. jika ingin masuk ke blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log uot
e. creat
jawaban a
10. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawaban d
11. jika ingin melihat blog, kita memilih???
a. lihat blog
b. lihat bloggerr
c. blog lihat
d. blogger lihat
e. blogg lihat
12. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
13. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c
14. blog mempunyai???
a. sign in
b. sign out
c. e-mail
d. a dan b benar
e. semua benar
jawaban c

Ady Indra mengatakan...

NAMA : ADY INDRA MAYSA PUTRA
KELAS : X TKJ3
STUDY : REMEDIAL MULOK

1.kekurangan menggunakan email yaitu...
A. harus online
B. cepat
C. murah
D. multiple send
E. dapat meengirim file
jawaban : A

2. penyedia email terbesar adalah..
A. plaza
B. mozilla
C. yahoo mail
D. google
E. 3G
jawaban : C

5.apabila kita belum terdaftar, maka apa yang kita klik...
A. sign in
B. log in
C. sign out
D. sign up
E. log out
jawaban : D

3. untuk mengirim gambar dengan menggunakan email maka apa yang kita pilih..
A. compose
B. inbox
C. daft
D. spam
E. attachment
jawaban : E

7.untuk mengeluarkan email, kita memilih..
A. log in
B. sign in
C. sign out
D. log out
E. keluar
jawaban : C

4. pemakai blog dinamakn sebagai...
A. blogging
B. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
jawaban : B

3.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B

4.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

5.apa saja pilihan email diyahoo,kecuali ?
A.yahoo.com
B.yahoo.co.id
C.ymail.com
D.rocketmail.com
E.gmail.com
Jawaban : E

6.apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : B

7.siapakah nama penemu blog ?
A.Evan Williams
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Sir Ernest Swinton
D.james Watt
E.Civrac
jawaban : A

8.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan musik dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

9.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ?
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D.Gmail.com
E.Hotmail.com
Jawaban : D

10.Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:

a. Punya email
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto
e. menghapus
Answer : D

11. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet
e. tolnet
Answer : A

12. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

13. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

14. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

rize antoni mengatakan...

Nama Rize Antoni
Kelas X TKJ III

soal tentang E-mail
1.jika ingin masuk k E-mail,kita memilih???
a. buat account
b. sign in
c. mail
d. edit
e. messenger
jawaban b
2. jika ingin keluar dari E-mail, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban d
3. jika ingin mengirim pesan, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban a
4. jika ingin melihat pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lapiran file
jawaban d
5. jika ingin melihat pesan yang tidak jadi dikirim, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban b
6. jika ingin melihat pesan, dokumen atau dokumen, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban c
7. jika ingin menghapus pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. hapus
e. save
jawaban d
soal tentang blog
8. jika ingin mengunjungi blog, kita menuju???
a. www.blogger.com
b. www.facebook.com
c. www.twitter.com
d. www.yahoo.com
e. www.ganool.com
jawaban a
9. jika ingin masuk ke blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log uot
e. creat
jawaban a
10. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawaban d
11. jika ingin melihat blog, kita memilih???
a. lihat blog
b. lihat bloggerr
c. blog lihat
d. blogger lihat
e. blogg lihat
12. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
13. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c
14. blog mempunyai???
a. sign in
b. sign out
c. e-mail
d. a dan b benar
e. semua benar
jawaban c

Anonim mengatakan...

NAMA: RIKA PUTRIANA
KELAS: XII TKJ 1
REMED: MULOK

standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN)
yang didasari pada spesifikasi IEEE adalah

A. 802.11 g
B. 802.11
C. 802.11a
D. 802.11n
E. 802.11b

ANSWER: B

Spesifikasi Wi-fi 802.11b kecepatannya adalah

A. 11Mb/s
B. 54Mb/s
C. 100Mb/s
D. 52Mb/s
E. 20Mb/s

ANSWER: A

Spesifikasi Wi-fi 802.11a frekuensi bandnya adalah

A. 2.4 GHz
B. 2.4 GHz
C. 5 GHz
D. 2.0 GHz
E. 2.1 GHz

ANSWER: C


802.11a menggunakan frekuensi yang lebih

A. rendah
B. kecil
C. sedang
D. lemah
E. tinggi

ANSWER: E

operasi dalam 11 channel yang tidak berpusat di frekuensi adalah

A. Channel 1 - 2,412 MHz;
B. Channel 2 - 2,417 MHz;
C. Channel 3 - 2,422 MHz;
D. Channel 4 - 2,482 MHz;
E. Channel 4 - 2,427 MHz;

ANSWER: D

Kepanjangan dari IEEE adalah

A. Institute of Electrical and Electronis Engineers
B. Institute of Electrical and Electronis Enginers
C. Institut of Electrical and Electronis Engineers
D. Institute Electrical and Electronis Engineers
E. Institute of Electricel and Electronis Engineers

ANSWER: A

ada berapa macam mode Akses Koneksi Wi-fi....

A. 3
B. 2
C. 4
D. 5
E. 1

ANSWER: B

Ad-Hoc termasuk dalam....

A. frekuensi
B. Wi-Fi
c. Mode Akses Koneksi Wi-fi
D. LAN
E. WAN

ANSWER: C.

salah satu varian teknologi komunikasi dan informasi yang bekerja
pada jaringan dan perangkat WLAN (wireless local area network) adalah....

A. LAN
B. MAN
C. WAN
D. Wi-fi
E. WLAN

ANSWER: D.

sertifikasi merek dagang yang diberikan pabrikan kepada perangkat telekomunikasi (internet) yang bekerja di
aringan WLAN dan sudah memenuhi kualitas kapasitas interoperasi yang dipersyaratkan adalah pengertian dari......

A. Wi-fi
B. MAN
C. LAN
D. WAN
E.WLAN

ANSWER: A.

Kepanjangan dari IEEE adalah.....

A. Institute of Electrical and Electronis Enginers
B. Institute of Electricel and Electronis Engineers
C. Institute of Electrikal and Electronis Engineers
D. Institute Electrical and Electronis Engineers
E. Institute of Electrical and Electronis Engineers

ANSWER: E.

Karena perangkat dengan standar teknis 802.11b diperuntukkan bagi perangkat WLAN yang digunakan di frekuensi....

A. 2,5 GHz
B. 2,0 GHz
C. 5 GHz
D. 2,4 GHz
E. 2,3 GHz

ANSWER: D.

apakah kepanjangan dari ISM.....

A. Industrial, Scientific dan Medical
B. Industrial, Scientific dan Medicel
C. Industrial, Skientific dan Medical
D. Industriel, Scientific dan Medical
E. Industrial, Scientifik dan Medical

ANSWER: A.

untuk perangkat yang berstandar teknis 802.11a dan 802.16 diperuntukkan bagi perangkat.....

A. MAN
B. WMAN
C. LAN
d. WAN
E. Wi-fi

ANSWER: B.

irhan syah mengatakan...

nama: irhansyah
kelas: x tkj 1
muatan lokal


1. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B


2. Sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah:
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution
e. Alt
Answer : B



3. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C


4. Jumlah Pengunjung di blog di sebut juga…….
a. Visitor
b. Buku tamu
c. Draft
d. Spam
e. Alt
Answer : A


5. Pesan yang telah terhapus tersimpan di…….
a. Inbox
b. Kotak Keluar
c. Draft
d. Spam
e. Esc
Answer : D


6. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

7. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

12. Penemu World Wide Web adalah:
a. Timothy Berners-Lee
b. Mark Zuckerberg
c. Bill Gates
d. Gutenberg
e. Jokowi
Answer : A


13. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. China
b. Jepang
c. India
d. Amerika Serikat
e. Cameroon
Answer : A

14. Kotak masuk disebut juga……..
a. inbox
b.Shift
c. Alt
d. Template
e. Ctrl
Answer : A

julian mengatakan...

nama : julian yudi spandi
kelas: 1 tkj 3
ujian remedial mulok


1.)apa kepanjangan dari e-mail…
a.elektronika mail
b.elektrik mail
c.mail elektik
d.elektromgnet mail
e.elektromagnet
jawaban:A.elektronika mail

2.)apa guna nya blogger….
a.main game
b.cetingan
c.untuk informasi
d.mucik
e.iseng- iseng
jawaban:C.untuk informasi

3.)jika ingin mengirim pesan pada e-mail maka klik
a.spam
b.draft
c.sand
d.lampiran file
e.inbox
jawaban:C.sand

4.untuk melihat pesan masuk….
a.inbox
b.draft
c.sand
d.spam
e.tulis pesan
jawaban:A.inbox

5.)kalau mau masuk ke e-mail kita harus punya…..
a.hp
b.leptop
c.alamat rumah
d.alamat email
e.sepatu batu
jawaban:D.alamat e-mail

6.)jika telah selesai mendaftar e-mail maka klik….
a.ok
b.next
c.selesai
d.finis
e.buat account saya
jawaban:E.buat account saya

7.)berapa colom code e-mail
a.7
b.4
c.6
d.100
e.12
jawaban:B.4

8.)apa warna kode e-mail jika sudah kuat
a.merah
b.kuning
c.hijau
d.biru
e.hitam
jawaban:C.hijau

9.)apa warna code e-mail jika lemah
a.merah
b.kuning
c.hijau
d.biru
e.hitam
jawaban:A.merah

10.)jika ingin mengganti warna font pada blog maka klik…
a.gambar
b.temlete
c.save
d.blogger
e.entri baru
jawban:B.temlate

11.)jika ingin menulis sesuatu pada blog maka klik…
a.tulis
b.inbox
c.tata letak
d.entri baru
e.temlete
jawaban:D.entri baru

12.untuk mengubah kolom dan lebar pada blog maka gunakan…
a.entri baru
b.pos
c.posting
d.desainer template
e.statistik


13.apa icon entri baru…
a.pena
b.daun
c.buku
d.rumah
e.mobil
jawban:A.pena

14.jika ingin membuat paswoard pada e-mail maka gunakan
a.huruf dan angka
b.tang dan martil
c.power dan control
d.simbol
e.gambar
jawban:A.huruf dan angka

Amos Perdana mengatakan...

Nama : Amos Perdana
Kelas : X TKJ 3
Tugas : Remedial Mulok

1.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

2.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar e - mail
a.Sign in
b.Log in
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:c

3.Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
jawaban : B

4.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

5.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

6.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

7.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

8.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar blogger
a.Sign in
b.Log in
c.Log out
d.daftar
e.Exit
jawaban: d

9.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

Anonim mengatakan...

NAMA : RITA PUTRI SUSANTI
KELAS : X tkj 3
Remedial : MULOK
SEMESTER GANJIL




1).Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
jawab : A
2). perangkat browser yang merupakan produk dari microsoft adalah. . .
a. opera
b. mozilla
c. Internet exslorer
d. mIRC
e. yahoo mesenger
jawab : C

3). berikut yang bukan cara mengaktifkan aplikasi internet exsplorer adalah. . .
a. melalui menu star
b. melalui shorcut internet explorer
c. menggunakan teks hyperlink internet
d. melalui menu file
e. melalui aplikasi
jawab : E

4). teks yang jika diklik akan membuka halaman web baru disebut...
a. Shortcut
b. Icon
c. Folder
d. Hyperlink
e. file
jawab : D

5). Tampilan browser internet exsplorer memiliki bagian seperti berikut ini, kecuali. . .
a. menu bar
b. formula bar
c. address bar
d. status bar
e. file
jawab : B

6). untuk mengakhiri koneksi komputer dengan internet, tombol yang diklik adalah. . .
a. cut
b. redial
c. unconnect
d. diskonect
e. close
jawab : D

7). komputer yang memberi layanan kepada komputer lain dalam jaringan disebut. . .
a. note book
b. server
c. client
d. router
e. file
jawab : B

8). proses pengambilan sebuah file dari internet ke komputer kita di sebut. . .
a. dowland
b. email
c. upload
d. e-commerce
e. salah semua
jawab : A

9). sofwere adalah. . .
a. perangkat keras
b. perangkat lunak
c. perangkat insani
d. pengguna komputer
e. microsoft woard
jawab : B

10). kecepatan akses internet dinyatakan dalam satuan. . .
a. MB
b. Bps
c. MHz
d. cps
e. GB
jawab : B

11). perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawab : A

12). alamat situs yamg dapat digunakan untuk mendownload file installer yahoo messenger adalah. . .
a. www.yahoo.com
b. www.goole.com
c. www.mirc.com
d. www.amazesoft.com
e. www.internetcom
jawab : A

13). kepanjangan dari wifi adalah. . .
a. wireless fidelity
b. wire fidelity
c. wire frequency
d. wireless frequency
e. wireless frequenty
jawab : A

14).frekuensi kerja dari gelombang elektronik teknologi wifi adalah. . .
a. wibro
b. ADSL
c. GPRS
d. wifi
e. twiter
jawab : B

15). yang termasuk dalam output dibawa ini adalah...
a. mouse
b. lembran dokument
c. microsoft woard
d. folder
e. file
jawab : A

16) Brainwere adalah. . .
a. perangkat keras
b. perangkat lunak
c. pengguna komputer
d. komponen
e. dokument
jawab : C

oni tapia mengatakan...

NAMA : ONI TAPIA
KELAS : X TKJ 3
MAPEL : MULOK ( REMEDIAL UJIAN)

1. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

2. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A

3. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT

5. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
Answer : E

6. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : A

7. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
Answer : D

8. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
Answer : D


9.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
Answer: A

10.Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer: A
11apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer: C


Anonim mengatakan...

NAMA : RITA PUTRI SUSANTI
KELAS : X tkj 3
Remedial : MULOK
SEMESTER GANJIL

1).Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

2). perangkat browser yang merupakan produk dari microsoft adalah. . .
a. opera
b. mozilla
c. Internet exslorer
d. mIRC
e. yahoo mesenger
jawab : C

3). berikut yang bukan cara mengaktifkan aplikasi internet exsplorer adalah. . .
a. melalui menu star
b. melalui shorcut internet explorer
c. menggunakan teks hyperlink internet
d. melalui menu file
e. melalui aplikasi
jawab : E

4). teks yang jika diklik akan membuka halaman web baru disebut...
a. Shortcut
b. Icon
c. Folder
d. Hyperlink
e. file
jawab : D

5). Tampilan browser internet exsplorer memiliki bagian seperti berikut ini, kecuali. . .
a. menu bar
b. formula bar
c. address bar
d. status bar
e. file
jawab : B

6). untuk mengakhiri koneksi komputer dengan internet, tombol yang diklik adalah. . .
a. cut
b. redial
c. unconnect
d. diskonect
e. close
jawab : D

7). komputer yang memberi layanan kepada komputer lain dalam jaringan disebut. . .
a. note book
b. server
c. client
d. router
e. file
jawab : B

8). proses pengambilan sebuah file dari internet ke komputer kita di sebut. . .
a. dowland
b. email
c. upload
d. e-commerce
e. salah semua
jawab : A

9). sofwere adalah. . .
a. perangkat keras
b. perangkat lunak
c. perangkat insani
d. pengguna komputer
e. microsoft woard
jawab : B

10). kecepatan akses internet dinyatakan dalam satuan. . .
a. MB
b. Bps
c. MHz
d. cps
e. GB
jawab : B

11). perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawab : A

12). alamat situs yamg dapat digunakan untuk mendownload file installer yahoo messenger adalah. . .
a. www.yahoo.com
b. www.goole.com
c. www.mirc.com
d. www.amazesoft.com
e. www.internetcom
jawab : A

13). kepanjangan dari wifi adalah. . .
a. wireless fidelity
b. wire fidelity
c. wire frequency
d. wireless frequency
e. wireless frequenty
jawab : A

14).frekuensi kerja dari gelombang elektronik teknologi wifi adalah. . .
a. wibro
b. ADSL
c. GPRS
d. wifi
e. twiter
jawab : B

15). yang termasuk dalam output dibawa ini adalah...
a. mouse
b. lembran dokument
c. microsoft woard
d. folder
e. file
jawab : A

16) Brainwere adalah. . .
a. perangkat keras
b. perangkat lunak
c. pengguna komputer
d. komponen
e. dokument
jawab : C

Randa Novria mengatakan...

Nama : Randa Novrianardi
Kelas : X TKJ 3
Mapel : MULOK

1) penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon barger
d.aristoteles
e.cristopus colombus

ANSWER: B


2) sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges

ANSWER: C


3)apa icon entri baru…
a.pena
b.daun
c.buku
d.rumah
e.mobil

ANSWER: A


4) apa guna nya blogger….
a.main game
b.cetingan
c.untuk informasi
d.mucik
e.iseng- iseng

ANSWER: C


5) Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:

a. Punya email
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto
E. PUNYA PASSWORD

ANSWER: D


6) saat kita ingin masuk ke blog kita klik?

a. sign out
b. sign in
c. spam
d. draft
e. send

ANSWER: B


7)jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
ANSWER: E


8)jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail

ANSWER: D


9) apa kepanjangan dari e-mail…
a.elektronika mail
b.elektrik mail
c.mail elektik
d.elektromgnet mail
e.elektromagnet

ANSWER: A


10) kalau mau masuk ke e-mail kita harus punya…..
a.hp
b.leptop
c.alamat rumah
d.alamat email
e.sepatu batu

ANSWER: D


11) jika telah selesai mendaftar e-mail maka klik….
a.ok
b.next
c.selesai
d.finis
e.buat account saya
ANSWER: E


12) apa warna kode e-mail jika masih lemah
a.merah
b.kuning
c.hijau
d.biru
e.hitam
ANSWER: B


13) jika ingin membuat paswoard pada e-mail maka gunakan
a.huruf dan angka
b.tang dan martil
c.power dan control
d.simbol
e.gambar
ANSWER: A


14)jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
ANSWER: A


ERNI MARSELLA X TKJ 1 mengatakan...

Nama :Erni Marsella
Kelas :x tkj 1
Mapel: Remedial ujian semester ganjil
Soal
1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8.untuk membuat postingan baru maka kita klik?
A.Entri Baru
B.Desain
C.post
d.gadged
E.buku tamu
ANSWER:A
9.dimana kita bisa melihat dafat penggunjung
blog kita?
A.Entri baru
B.desain
C.buku tamu
D.gadget
C.post
ANSWER:C
10.blog singkatan dari?
A.das log
B.Blo log
C.Web log
C.ert log
D.has log
E.blogspot
ANSWER:C
11Blog m,empunyai fungsi yang sangat?
A.beragam
B.sedikit
C.sedang
D.ssetengah
E.tidak ada
ANSWER:A
12.media blog pertama kali dipopulerkan oleh?
A.john
B.blogger.com
C.yahoo.com
D.google]
E.petter
ANSWER:B

Anonim mengatakan...

NAMA:MARDIANA
KLS:XKJ2
REMEDIAL:MULOG

1.belum kita mempunyai blog terlelebih dahulu kita harus mempunyai….
A.Gmail
B.Email Se
C.Ymail
D.Blogerr
E.Langsung ke blog
Jawabannya adalah: (A )
2.jika kita ingin mendaftar membuat email baru kita pertama kali harus membuka……
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogerr.com
D.www.twiter.com
E.www.gemes.co.id
jawabannya adalah : (A)
3.saat kita ingin masuk ke email kita harus membuat apakah terlebih dahulu………
A.Akun facebook
B.Email
C.Kata sandi
D.Email dan kata sandi
E.Yahoo
Jawabannya adalah: (D)
4.Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)
5.
Ketika kita ingin masuk ke E-MAIL maka kita klik……..
A.Log out
B.Log in
C.Sign in
D.Daftar
E.Exit
Jawabannya adalah:(C)
6Jika kita ingin keluar dari E-MAIL maka kita klik……..
A.Log out
B.Log in
C.Sign in
D.daftar
E.exit
jawabannya adalah:(E)
7.Untik melihat pesan masuk maka kita ambil....
A.Inboox
B.kotak keluar
C.spamm
D.exit
E.daftar
jawabannya adalah:(A)
8.untuk menulis pesan maka kita ambil...
A.kotak masuk
B.kotak keluar
C.spamm
D.tulis pesan
E.inboox
jawabannya adalah:(D)
9.brainwere adalah....
A.prangkat keras
B.prangkat lunak
C.komponen
D.Pengguna keputer
E.dokumend
jawabannya adalah:(D)
10.yang termasuk dalam ouput di bawah ini adalah...
A.mouse
B.folder
C.file
D.printer
jawabannya adalah:(A)
11.pesan yang telah di hapus tersimpan di....
A.kotak masuk
B.kotak keluar
C.spamm
D.dokument
E.Komponen
jawabannya adalah:(C)
12.pengguna blog disebut...
A.blogger
B.blogging
C.blogged
D.bloggid
E.blank
jawabannya adalah:(A)
13. untuk nmelihat pesan yang telah kita kiri maka kita pilih.....
A.kotak masuk
B.kotak keluar
C.spamm
D.inboox
E.log in
jawabannya adalah:(B)
14.penemu blog pertama kali adalah...
A.john carger
B.jon blog
C.jon email
D.john barger
E.jon book
jawabannya adalah:(D)
15.untuk menampilka sirat- surat yang masuk pada kotak surat E-MAIL maka kita dapat memilih...
A.spam
B.compose
C.draft
D.inboox
E.sent
jawabannya adalah:(C)

Anonim mengatakan...

1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban d
2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
Jawaban a
3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
Jawaban b
4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawaan : b
5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
Jawaban : b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawaban : c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
Jawaban : d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
Jawaban : c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
Jawaban : c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
Jawaban : a

13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www
14.pelayanan internet yang dapat digunakan untuk berkirim surat elektronika adalah...
a.gopher
b.newsgroup
c.FTP
D.EMAIL
JAWABAN:D.EMAIL
15. syarat oertama untuk dapat menggunakan email adalah . . .
a. memiliki situs pribadi
b. memahami search engine
c. memiliki alamat email
d. memehami browser web
jawaban : c. memiliki alamat emai

Anonim mengatakan...

NAMA : SISKA DELIMA
KELAS : X TKJ 1
REMEDIAL MULOK

1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban d
2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
Jawaban a
3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
Jawaban b
4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawaan : b
5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
Jawaban : b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawaban : c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
Jawaban : d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
Jawaban : c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
Jawaban : c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
Jawaban : a

13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www
14.pelayanan internet yang dapat digunakan untuk berkirim surat elektronika adalah...
a.gopher
b.newsgroup
c.FTP
D.EMAIL
JAWABAN:D.EMAIL
15. syarat oertama untuk dapat menggunakan email adalah . . .
a. memiliki situs pribadi
b. memahami search engine
c. memiliki alamat email
d. memehami browser web
jawaban : c. memiliki alamat emai

ERNI MARSELLA X TKJ 1 mengatakan...

Nama :Erni Marsella
Kelas :x tkj 1
Mapel: Remedial ujian semester ganjil
Soal
1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
ANSWER:B

9..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A


10.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

11.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
12.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E

ERNI MARSELLA X TKJ 1 mengatakan...

Nama :Erni Marsella
Kelas :x tkj 1
Mapel: Remedial ujian semester ganjil
Soal
1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
ANSWER:B

9..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A


10.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

11.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
12.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E

robby tri mulya nanda mengatakan...

1. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawab: B

2. jika ada pesan masuk di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawab: C

3. Untuk masuk ke e-mail kita pada yahoo indonesia dapat memilih..??
a. Buat account
b. Mail
c. Sign out
d. Sign in
e. Create
jawab: D

4. jika ada pesan terkirim di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawab: B

5. jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawab: E

6. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawab: B

7. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Template
d. Tata letak
e. setting
jawab : C

8. untuk membuat entri pada blog kita pilih..
a.buat entri baru
b.Pos
c.publikasikan
d.lihat blog
e.lihat entri
jawab: A

9. untuk memindah kan gadged sesuai keinginan kita dapat kita pilih..
a. template
b. ikhtiar
c. lihat blog
d. tata letak
e. pos
jawab: D

10. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawab: A

11.Jumlah Pengunjung di blog di sebut juga…….
a. Visitor
b. Buku tamu
c. Draft
d. Spam
e. Alt
jawab: A

12. Pesan yang telah terhapus tersimpan di…….
a. Inbox
b. Kotak Keluar
c. Draft
d. Spam
e. Esc
jawab: D

13. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawab: D


Anonim mengatakan...

NAMA:NUNUNG IS KRISTIANI
KELAS :X TKJ 2
REMEDIAL MULOK

1. Lihat keterangan dibawah ini !
1.Mengirim E-mail
2. Membaca E-mail
3. Membalas E-mail
4. Meneruskan E-mail
Yang merupakan fasilitas yang tersedia di dalam webmail adalah …
a.1,2,dan 3 c.1,2,dan 4 e.2,3,dan 4
b.1,2,3,dan 4 d.1,3,dan 4
(jawab: B)
2. Yang bukan penyedia layanan email adalah …
a.Wikipedia.com c.Yahoo.com e.Hotmail.com
b.Plasa.com d.Gmail.com
(jawab : A)
3. Tombol kombinasi untuk mencetak email adalah…
a.CTRL+A c.CTRL+H e.CTRL+P
b.CTRL+O d.CTRL+N
(jawab : E)
4. Untuk melihat email yang kita kirim,kita dapat membuka folder…
a.Inbox c.Draft e.Sent
b.Spam d.Trash
(jawab: E)
5. Untuk Mempermudah kita membaca email serta pengiriman email tanpa harus login melalui tampilan web, kita membutuhkan aplikasi yang yang biasa disebut…
a.Email Server c.Email Client e.ISP
b.Sender d.Snail Mail
(jawab : C)
6. Cara mencetak email adalah…
a.Klik pada icon print c.Klik kiri mouse e.Tekan tombol enter
b.Tekan tombol F5 d.Klik kanan mouse
(jawab : D)
7. Yang dimaksud identitas pengguna email pada vdisky@yahoo.com adalah…
a.@ c.Yahoo e.vdisky
b.com d. tanda titik (.)
(jawab:E)
8. Fasilitas lain yang terdapat di dalam webmail adalah…
a.Setup program c.Mendengar email e.Membuat address book
b.Menghapus folder d.Menggunakan shortcut
(Jawab:E)
9.sebuah kumpulan halaman-halaman situs yang tersimpan dalam sebuah server/hosting, dan teridentifikasi melalui sebuah nama yang disebut juga sebagai domain atau sub domain merupakan pengertian dari….
a. website c. email e. facebook
b. twetter d. yahoo
(jawab:A)
10.Hyper Text Markup Language merupakan kepanjangan dari…
a. http c.html e. hyper book
b. hmtl d. httm
(jawab:C)
11. Kebanyakan orang bahkan perusahaan sekalipun cenderung menggunakan engine blog tersebut untuk membuat website perusahaannya dengan alas an….
a. murah dan mudah c. cepat rusak e. maksimal
b. lama dan bagus d. rapi
(jawab:A)
12. suatu bentuk aplikasi/layanan web yang dibuat untuk memudahkan user dalam mempublikasikan informasi yang dimilikinya melalui tulisan-tulisan yang dimuat dalam sebuah postingan adalah…
a.wab c.opera e. ymail
b.blog d.google
(jawab:B)
13. Flatform blog atau seringkali disebut dengan…
a.mesin hitung c.mesin cetak e. mesin blog
b. kata kunci d.kata umum
(jawab:E)
14. untuk membuat aplikasi web diperlukan pengetahuan tentang pemrograman …
a.http c.HTML e.hyperlink
b.www d.gmail
15. Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat blog adalah anda memiliki alamat ...
a.facebook c.twitter e.alamat blog
b.email d.alamat rumah
(jawab:B)
16. jika ingin membuat blog silahkan kunjungi situs
a.http://www.blogger.com c.www.blogspot.co.id e.http://gmail.com
b.www.ymai.co.id d.www.google.com
(jawab:A)


Anonim mengatakan...

Nama : Wendrawati
Kelas : X TKJ 2
Remedial MULOK
1. Lihat keterangan dibawah ini !
1.Mengirim E-mail
2. Membaca E-mail
3. Membalas E-mail
4. Meneruskan E-mail
Yang merupakan fasilitas yang tersedia di dalam webmail adalah …
a.1,2,dan 3 c.1,2,dan 4 e.2,3,dan 4
b.1,2,3,dan 4 d.1,3,dan 4
(jawab: B)
2. Yang bukan penyedia layanan email adalah …
a.Wikipedia.com c.Yahoo.com e.Hotmail.com
b.Plasa.com d.Gmail.com
(jawab : A)
3. Tombol kombinasi untuk mencetak email adalah…
a.CTRL+A c.CTRL+H e.CTRL+P
b.CTRL+O d.CTRL+N
(jawab : E)
4. Untuk melihat email yang kita kirim,kita dapat membuka folder…
a.Inbox c.Draft e.Sent
b.Spam d.Trash
(jawab: E)
5. Untuk Mempermudah kita membaca email serta pengiriman email tanpa harus login melalui tampilan web, kita membutuhkan aplikasi yang yang biasa disebut…
a.Email Server c.Email Client e.ISP
b.Sender d.Snail Mail
(jawab : C)
6. Cara mencetak email adalah…
a.Klik pada icon print c.Klik kiri mouse e.Tekan tombol enter
b.Tekan tombol F5 d.Klik kanan mouse
(jawab : D)
7. Yang dimaksud identitas pengguna email pada vdisky@yahoo.com adalah…
a.@ c.Yahoo e.vdisky
b.com d. tanda titik (.)
(jawab:E)
8. Fasilitas lain yang terdapat di dalam webmail adalah…
a.Setup program c.Mendengar email e.Membuat address book
b.Menghapus folder d.Menggunakan shortcut
(Jawab:E)

9. Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah ……
a.blogspot atau blogger c.blogg e.gmail
b.bloger d.bloggers
(jawab:A)
10. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)
11. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)
12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)
13. Karakter – karakter berikut adalah karakter yang tidak dapat di gunakan pada username,kecuali …
a. _ ( underscore) c. & (and) e. $ (dollar )
b.? (tanda tanya) d. # (tanda pagar)
(jawab : A)
14. blog merupakan singkatan dari….
a. web log c. website e.gmail
b. yahoo d. opera
(jawab:a)
15. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)
16. jika kita ingin membuat blog maka kita harus mempunyai…..terlebih dahulu
a.facebook c.twetter e.gmail
b.google d.yahoo
(jawab:E)
17. siapakah yang menemukan blog……
a.john lock c.john boger e.john blogger
b.john maker d.alexander
(jawab:C)
18. jikakita ingin membuat blog password pada gmail minimal…..
a. 5 b.8 c.7 d.4 e.6
(jawab:B)
19. Lihat keterangan dibawah ini !
1.Mengirim E-mail
2. Membaca E-mail
3. Membalas E-mail
4. Meneruskan E-mail
Yang merupakan fasilitas yang tersedia di dalam webmail adalah …
a.1,2,dan 3 c.1,2,dan 4 e.2,3,dan 4
b.1,2,3,dan 4 d.1,3,dan 4
(jawab: B)
20. Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam membuat blog adalah anda memiliki alamat ...
a.facebook c.twitter e.alamat blog
b.email d.alamat rumah
(jawab:B)


Anonim mengatakan...

NAMA: ISNAINI
KELAS : X TKJ2



1. ketika kitamendaftar ke blogger sebaiknya menggunakan…..
a.google c.email gmail e.opera
b.ymail d.blogspot
(jawab:C)
2. Lihat keterangan dibawah ini !
1.Mengirim E-mail
2. Membaca E-mail
3. Membalas E-mail
4. Meneruskan E-mail
Yang merupakan fasilitas yang tersedia di dalam webmail adalah …
a.1,2,dan 3 c.1,2,dan 4 e.2,3,dan 4
b.1,2,3,dan 4 d.1,3,dan 4
(jawab: B)
3. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A) 4.blog merupakan singkatan dari….
a. web log c. website e.gmail
b. yahoo d. opera
(jawab:a)
5. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)
6. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)
7. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)
8. siapakah yang menemukan blog……
a.john lock c.john boger e.john blogger
b.john maker d.alexander
(jawab:C)
9.jika kita ingin membuat blog maka kita harus mempunyai…..terlebih dahulu
a.facebook c.twetter e.gmail
b.google d.yahoo
(jawab:E)
10. jikakita ingin membuat blog password pada gmail minimal…..
a. 5 b.8 c.7 d.4 e.6
(jawab:B)
11.Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah ……
a.blogspot atau blogger c.blogg e.gmail
b.bloger d.bloggers
12. Email adalah singkatan dari ….
a.Electronic Mail c.Elevator Mail e.Elegan Mail
b.Ekstra Mail d.Electricity Mail
(jawab : A)
13. Karakter – karakter berikut adalah karakter yang tidak dapat di gunakan pada username,kecuali …
a. _( underscore)
b ? (tanda tanya)
c. $(tanda dolar)
d. *(tanda bintang)
e. # (pagaR)
(jawab : A)
14. Flatform blog atau seringkali disebut dengan…
a.mesin hitung c.mesin cetak e. mesin blog
b. kata kunci d.kata umum
(jawab:E)


Anonim mengatakan...

Nama: eri maesaroh
Kelas : x tkj2

1. Email adalah singkatan dari ….
a.Electronic Mail c.Elevator Mail e.Elegan Mail
b.Ekstra Mail d.Electricity Mail
(jawab : A)
2. Karakter – karakter berikut adalah karakter yang tidak dapat di gunakan pada username,kecuali …
a. _ ( underscore) c. & (and) e. $ (dollar )
b.? (tanda tanya) d. # (tanda pagar)
(jawab : A)
3. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)
4. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)
5. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)
6. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)
7.blog merupakan singkatan dari….
a. web log c. website e.gmail
b. yahoo d. opera
(jawab:a)
8. siapakah yang menemukan blog……
a.john lock c.john boger e.john blogger
b.john maker d.alexander
(jawab:C)
9.jika kita ingin membuat blog maka kita harus mempunyai…..terlebih dahulu
a.facebook c.twetter e.gmail
b.google d.yahoo
(jawab:E)
10. jikakita ingin membuat blog password pada gmail minimal…..
a. 5 b.8 c.7 d.4 e.6
(jawab:B)
11.Salah satu penyedia blog gratis yang cukup populer saat ini adalah ……
a.blogspot atau blogger c.blogg e.gmail
b.bloger d.bloggers
(jawab:A)
12. ketika kitamendaftar ke blogger sebaiknya menggunakan…..
a.google c.email gmail e.opera
b.ymail d.blogspot
(jawab:C)

vonny mengatakan...

nama : vonny marlisa fitri
kelas : x tkj 2
remedial ujian online semester ganjil

1. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

2. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

3. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

Aditya Wahyu mengatakan...

Aditya wahyu p.
X tkj3


1.Jumlah Pengunjung di blog di sebut juga…….
a. Visitor
b. Buku tamu
c. Draft
d. Spam
e. Alt
jawab: A
2. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawab: B
3.Apabila kita ingin melihat blog, kita memilih?
a.lihat desain
b.lihat blogger
c.blog lihat
d.blogger lihat
e.lihat blog
jawab: E
4. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
jawab: B
5.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
a.lihat desain
b.lihat blogger
c.blog lihat
d.blogger lihat
e.lihat blog
jawab: E

6. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawab : C
7.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawab : b

8.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a

9.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b

10. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
Jawaban : b

11. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawaban : c

12. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
Jawaban : d

13. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban: d

14.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawaan : b
15.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a
16.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b

Fadhil Fadhlullah mengatakan...

1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban d
2. berapakah transper data jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ..
A. 248Mbps
B. 348Mbps
C. 258Mbps
D. 268Mbps
E. 848Mbps
ANSWER : A


3. Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama...
A. IP adress
B. power point
C. access point
D. topologi
E. wireless
ANSWER : C


4. personal Computer Memory Card International Association singkatan dari
A. PCIMA
B. PCMMIA
C. PCMAIC
D. PCMCIA
E. PCMCMM
ANSWER : D


5.Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
A.802.11a
B.802.11b
C.802.11c
D.802.11d
E.802.11e
ANSWER: B

6.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar blogger
a.Sign in
b.Log in
c.Log out
d.daftar
e.Exit
jawaban: d

7.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin medaftar e - mail
a.Sign in
b.Log in
c.buat account
d.daftar
e.Exit
jawaban:c

8.Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. india
e. China
jawaban : e

9. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
jawaban : E

10.tempat fie berbahaya pada email
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
jawaban :b

11.jika kita tidak jadi mengirim email kepada seseorang, maka akan tersimpan di..
A. spam
B. inbox
C. draft
D. trash
E. send
jawaban : C

12.surat elektronik sudah dipakai sejak...
A. 1970
B. 1960
C. 1950
D. 1955
E. 1965
jawaaban : B

13.kekurangan menggunakan email yaitu...
A. harus online
B. cepat
C. murah
D. multiple send
E. dapat meengirim file
jawaban : A

14. penyedia email terbesar adalah..
A. plaza
B. mozilla
C. yahoo mail
D. google
E. 3G
jawaban : C

15.apabila kita belum terdaftar, maka apa yang kita klik...
A. sign in
B. log in
C. sign out
D. sign up
E. log out
jawaban : D
16.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

17.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

18.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

Anonim mengatakan...

Nama : Rezky Mai Nanda
kelas : X TKJ 3
Remedial Ujian Online Mulok Tentang Email dan blog

1.Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

3. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

4. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

5. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
ANSWER : C

6. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

7.Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer : B

9.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan gadged musik dimanakah tempat memasukkan gadged musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Answer : A

10.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
Answer:D

11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
Answer:E


12.Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer .b

13. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3

answer : c

14. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent

answer : d

15. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah

answer : c


Anonim mengatakan...

Nama : Rezky Mai Nanda
kelas : X TKJ 3
Remedial Ujian Online Mulok Tentang Email dan blog

1.Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

3. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

4. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

5. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
ANSWER : C

6. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

7.Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer : B

9.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan gadged musik dimanakah tempat memasukkan gadged musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Answer : A

10.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
Answer:D

11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
Answer:E


12.Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer .b

13. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3

answer : c

14. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent

answer : d

15. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah

answer : c


Anonim mengatakan...

Nama : Rezky Mai Nanda
kelas : X TKJ 3
Remedial Ujian Online Mulok Tentang Email dan blog

1.Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

3. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

4. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

5. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
ANSWER : C

6. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

7.Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer : B

9.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan gadged musik dimanakah tempat memasukkan gadged musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Answer : A

10.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
Answer:D

11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
Answer:E


12.Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer .b

13. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3

answer : c

14. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent

answer : d

15. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah

answer : c


Anonim mengatakan...

Nama : Rezky Mai Nanda
kelas : X TKJ 3
Remedial Ujian Online Mulok Tentang Email dan blog

1.Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

3. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

4. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

5. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
ANSWER : C

6. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

7.Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
ANSWER : C

8. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer : B

9.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan gadged musik dimanakah tempat memasukkan gadged musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Answer : A

10.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
Answer:D

11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
Answer:E


12.Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer .b

13. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3

answer : c

14. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent

answer : d

15. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah

answer : c


Anonim mengatakan...

Nama : DANU TRY ARYANTO
KELAS : XTKJ 3
REMEDIAL MULOK

1. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Template
d. Tata letak
e. setting
ANSWER : C

2. untuk membuat entri pada blog kita pilih..
a.buat entri baru
b.Pos
c.publikasikan
d.lihat blog
e.lihat entri
ANSWER: A

3. untuk memindah kan gadged sesuai keinginan kita dapat kita pilih..
a. template
b. ikhtiar
c. lihat blog
d. tata letak
e. pos
ANSWER: D
4.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
5.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
6. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER : b
7. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER : c
8. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER : d

9.belum kita mempunyai blog terlelebih dahulu kita harus mempunyai….
A.Gmail
B.Email Se
C.Ymail
D.Blogerr
E.Langsung ke blog
ANSWER;(A

10.jika kita ingin mendaftar membuat email baru kita pertama kali harus membuka……
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogerr.com
D.www.twiter.com
E.www.gemes.co.id
ANSWER : (A)
11.saat kita ingin masuk ke email kita harus membuat apakah terlebih dahulu………
A.Akun facebook
B.Email
C.Kata sandi
D.Email dan kata sandi
E.Yahoo
ANSWER: (D)
12. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
ANSWER : A
13. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
ANSWER : D

Anonim mengatakan...

Nama : DANU TRY ARYANTO
KELAS : XTKJ 3
REMEDIAL MULOK

1. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Template
d. Tata letak
e. setting
ANSWER : C

2. untuk membuat entri pada blog kita pilih..
a.buat entri baru
b.Pos
c.publikasikan
d.lihat blog
e.lihat entri
ANSWER: A

3. untuk memindah kan gadged sesuai keinginan kita dapat kita pilih..
a. template
b. ikhtiar
c. lihat blog
d. tata letak
e. pos
ANSWER: D
4.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
5.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
6. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER : b
7. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER : c
8. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER : d

9.belum kita mempunyai blog terlelebih dahulu kita harus mempunyai….
A.Gmail
B.Email Se
C.Ymail
D.Blogerr
E.Langsung ke blog
ANSWER;(A

10.jika kita ingin mendaftar membuat email baru kita pertama kali harus membuka……
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogerr.com
D.www.twiter.com
E.www.gemes.co.id
ANSWER : (A)
11.saat kita ingin masuk ke email kita harus membuat apakah terlebih dahulu………
A.Akun facebook
B.Email
C.Kata sandi
D.Email dan kata sandi
E.Yahoo
ANSWER: (D)
12. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
ANSWER : A
13. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
ANSWER : D

Anonim mengatakan...

ADIS PUTRA JATIM
X TKJ 3
REMEDIAL MULOK
1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban d
2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
Jawaban a
3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
Jawaban b
4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawaan : b
5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
Jawaban : b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawaban : c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
Jawaban : d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
Jawaban : c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
Jawaban : c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
Jawaban : a

13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www

Anonim mengatakan...

ADIS PUTRA JATIM
X TKJ 3
REMEDIAL MULOK
1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
Jawaban d
2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
Jawaban a
3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
Jawaban b
4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
Jawaan : b
5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
Jawaban : a
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
Jawaban : b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
Jawaban : b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
Jawaban : c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
Jawaban : d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
Jawaban : c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
Jawaban : c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
Jawaban : a

13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www

ryan yuanda mengatakan...

nama; ryan yuanda
kelas ; xtkj 1
no; 31
remedial

1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A

2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E

3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E

4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A

5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C

6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.composeil
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B

8. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B

9. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt

10. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

11. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

12. Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

13. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

14. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

15. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A

wanda suhendar mengatakan...

nama:wanda suhendar
kelas:x tkj 1
remedial:mulok

1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B7. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : Ajangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11m
C. 802.11c
D. 802.11d
E. 802.11e
ANSWER : A

teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan :
A. computer
B. komunikasi
C. Wireless
D. teknologi jaringan
E. Mbps
ANSWER : C

macam-macam alat wifi :
A. Wireles Adapter
B. PCMCIA
C. Notebook atau laptop
D. terminal komputer
E. kecepatan transmisi
ANSWER : A

teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. 55Mbps
ANSWER : D

Mbps kepanjangan dari :
A. Mega Bit Per Second
B. Mega Bet per Secound
C. Mesin Bett Per Secound
D. Mega per secount
E. Peer to Peer
ANSWER : A

Ahmad khoirul mengatakan...

nama; ahmad koerul musta'in
kls ; xtkj1
1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a
1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
ANSWER:B

9..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A


10.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

12. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

13. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

14. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

15. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

16. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

17. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

18. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

19.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

20. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

21. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

22. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

23. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A
24. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C

25. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

26. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

Anonim mengatakan...

LEO SAPUTRA
X TKJ 1
REMEDIAL MULOK

Apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d

Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

WIFI merupakan kependekan dari :
A. Wireles PCI
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Local Area Networks
D. Wireles fedelty
E. Wireless Local Area Networks
ANSWER : B

Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut…..
A. HTML
B. HTTP
C. WWW
D. URL
E. ID
ANSWER : A

Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
A. Email
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Arpanet
ANSWER : A

Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E


Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

e-mail adalah singkatan dari...
a. earth mail
b. engine message
c. electronic mail
d. electronic message
e. email message
answer : c

mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
answer : e

kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : a

untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
answer : d

Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C

Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
B. Untuk menggantikan kabel
C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
ANSWER : C

untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a

untuk keluar dari e-mail adalah...
a. log in
b. log off
c. sign in
d. sign out
e. log out
answer : e

adi waluyo mengatakan...

NAMA : ADI WALUYO
KELAS: XII TKJ 1
TUGAS REMEDIAL MULOK WIFI

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi 2.4GHZ. kecapatan sesungguhnya adalah 19Mbps. Memiliki jangkauan 38m didalam gedung dan 140m di luar ruangan. Pada jenis jaringan ini memiliki standarisasi...
A. 802.11a
B. 802.11b
C. 802.11g
D. 802.11n
E. 802.11a dan g
ANSWER: C


IEEE 802.11 pada frekuensi 2,4GHz kecepatan transfernya adalah...
A. 2Mbps
B. 24Mbps
C. 11Mbps
D. 54Mbps
E. 254Mbps
ANSWER: A

IEEE 802.11a pada frekuensi 5GHz kecepatan transfernya adalah...
A. 2Mbps
B. 24Mbps
C. 11Mbps
D. 54Mbps
E. 254Mbps
ANSWER: D

IEEE 802.11b+ pada frekuensi 2,4GHz kecepatan transfernya adalah...
A. 2Mbps
B. 24Mbps
C. 11Mbps
D. 54Mbps
E. 22Mbps
ANSWER: E

IEEE 802.11n pada frekuensi 2,4GHz kecepatan transfernya adalah...
A. 2Mbps
B. 24Mbps
C. 120Mbps
D. 54Mbps
E. 22Mbps
ANSWER: C

Alat-alat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan wireless antara lain,kecuali...
A. Komputer yang digunakan sebagai router
B. Card wireless LAN (WiFi) atau USB Wireless LAN (WLAN)
C. Kabel coax atau kabel USB.
D. Antenna eksternal
E. printer
ANSWER: E

Card wireless LAN dirancang untuk penggunaan...
A. indoor
B. outdoor
C. eksdoor
D. maindoor
E. boxdoor
ANSWER: A

panjang cabel pigtail adalah...
A. max 50 cm
B. min 30 cm
C. max 60 cm
D. min 70 cm
E. min 80 cm
ANSWER: C

Service Set Identifier singkatan dari...
A. SSi
B. UTP
C. coaxial
D. SSID
E. SSISD
ANSWER: D

mengapa kabel Pigtail dibuat tidak terlalu panjang?
A. karna cepat rusak
B. mudah poutus
C. karna untuk menghindari loss koneksi yang tinggi
D. karna boros
E. supaya koneksi cepat
ANSWER: C

teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54Mbps diluncurkan pada tahun...
A. tahun 1999
B. tahun 1998
C. tahun 1988
D. tahun 2000
E. tahun 1997
ANSWER: A

jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah ...
A. 4.2 Mbps
B. 4.3 Mbps
C. 2.3 Mbps
D. 5.4 Mbps
E. 2.4 Mbps
ANSWER: B

IEEE 802.11a 2X pada frekuensi 5GHz kecepatan transfernya adalah...
A. 11Mbps
B. 22Mbps
C. 2Mbps
D. 54Mbps
E. 108Mbps
ANSWER: E

Menghubungkan antara jaringan wired dan jaringan wireless menggunakan akses point disebut...
A. Jaringan wired
B. Jaringan wirelles
C. Jaringan Hybrid
D. Acces point
E. LAN
ANSWER: C

Device yang digunakan untuk menambah batas range dari network IEEE 802.11g adalah...
A. Frame relay
B. Acces point
C. Bilinier amplifie
D. Blutooth relay
E. Fiewall
ANSWER: B

Daya jangkauan antena berkisar antara...
A. 100m – 8 km
B. 50m – 8 km
C. 10m – 5 km
D. 15m – 6 km
E. 16m – 10 km
ANSWER: A

Komisi Komunikasi Federal (FCC) berasal dari negara...
A. Inggris
B. Canada
C. USA
D. Venezuela
E. Belanda
ANSWER: C

agus sunandar mengatakan...

Nama : Agus Sunandar
Kelas : XII TKJ 2
Tugas remedial mulok, wifi


Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah Topologi....
A. Ad-hoc
B. Infrastruktur
C. Higly direction
D. Omni direction
E. Semi direction
ANSWER: B

Dalam topologi ini komputer dihubungkan secara langsung tanpa melalui perantara atau untuklebih mudahnya topologi ini mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah topologi....
A. Infrastruktur
B. Higly direction
C. Ad Hoc
D. Semi direction
E. Omni direction
ANSWER: C

Menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah tugas dari....
A. Infrastruktur
B. Ad Hoc
C. Modem
D. Acess Point
E. Wifi
ANSWER: D

FCC kepanjangan dari ?
a.Federal Comunication Conclusion
b. Fidelity Conclusion Comunication
c. Federal Commun Commission
d. Federal Commision Commun
e. Fideral Commision Commun
Answer : c. Federal Commun Commission

Badan hukum komunikasi diindonesia ?
a. PDA
b. BRTI
c. PDI
d. BRT
e. PCI
Answer : b. BRTI

Badan hukum komunikasi international adalah ?
a. PDA
b. PCI
c. FCC
d. BRTI
e. PDI
Answer : c. FCC

Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. Mbps
ANSWER : D

jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11m
C. 802.11c
D. 802.11d
E. 802.11e
ANSWER : A

teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan :
A. computer
B. komunikasi
C. Wireless
D. teknologi jaringan
E. Mbps
ANSWER : C

macam-macam alat wifi :
A. Wireles Adapter
B. PCMCIA
C. Notebook atau laptop
D. terminal komputer
E. kecepatan transmisi
ANSWER : A

Ap atau Access Point bertugas :
A. menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
B. menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter
C. menghubungkan komputer
D. jalan kaki
E. ke internet
ANSWER : B

SUWARDIMAN XI TKJ 1 mengatakan...

WIFI singkatan dari?
a.Wireless Fidelity
b.wireless Fdeli
c.Wireless fotocol
d.Wodr Frotikol
e.Wireless Fideli
ANSWER: a.Wireless Fidelity

Pengembangan dari standar IEEE 802.11, yang bertujuan untuk meningkatkan
kecepatan hingga?
a.4.5 Mb/s
b.5.5 Mb/s
c.2.6 Mb/s
d.5.0 Mb/s
e.4.0 Mb/s
ANSWER: b.5.5 Mb/s

Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari?
a.OTDM
b.ORDM
c.OFDM
d.ONDM
e.OGDM
ANSWER: c.OFDM

Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
berfungsi menjadi?
a.server dan lainnya menjadi client
b.server
c.client
d.hub
e.accses point
ANSWER: a.server dan lainnya menjadi client

Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai?
a.pengatur acses
b.pengatur lalu lintas data
c.menjaga acses
d.membersihkan acses
e.perbaikan access
ANSWER: b.pengatur lalu lintas data

Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi?
a.IEEE 802
b.IEEE 802.11
c.IEEE 11
d.IEEE 11.802
e.IEEE 802 111
ANSWER: b.IEEE 802.11

Federal Communication Commision, Kepanjangan ?
a.FCC
b.BMBC
C.BRTI
D.CFF
E.PDA
ANSWER : a.FCC

Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1901
Answer : e. 1901

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Anonim mengatakan...

NAMA : SOBAR
KLS : X TKJ 3
TUGAS : REMEDIAL MULOK

1.bila kita ingin membuat email maka kita harus masuk pada ?
a.yahoo
b.blogger
c.fb
d.dokumen
e.fle

jwb: a

2.jika kita sudah memepunyai akun emal maka ketika kita akan masuk pilih tombol ?
a.sign out
b.caps lock
c.sign in
d.ctrl
e.sign wap

jwb: c

3.bila kita ingin keluar dari blogger maka kita harus pilih ?
a.sign back
b.sign out
c.sign up
d.back
e.sign in

jwb: e

4.jika email yang terkirim kita bisa melihat di ?
a.slant
b.out in
c.inbix
d.page up
e.sign wap

jwb : a

5. ketika akan mendaftar email kita pilih tobmbol ?
a.sign in
b.sign up
c.sign out
d.sign page ap
e.sign wap

jwb : B

6. ketika akan mendaftar e-mail kita masuk ke ?
a.twitter
b.facebook
c.blogger
d.yahoo indonesia
e.blog

jwb : D

7. ketika akan masuk ke email pilih tombol apa ?
a.sign up
b.sign page up
c.sign in
d.sign out
e.sign wap

jwb : C

8. katika ada email masuk ke email kita maka email tersebut akan masuk ke ?
a.slant
b.outbox
c.inbox
d.folder
e.file

jwb: C

9. untuk mengirim e-mail adalah pilih tombol ?
a.sand
b.blog
c.autbox
d.blogging
e.ctrl

jwb: A

10. untuk menghapus e-mail pilih ?
a.uinstal
b.back space
c.delete
d.format
e.shift

jwb : c

11. mendaftar blog harus masuk dulu ke ?
a.twitter
b.facebook
c.yahoo
d.blogger
e.goggle

jwb : D

12. apabili ingin mendesain blog pertama kali masuk ke ?
a.tata letak saja
b.kompos
c.template
d.slant
e.sign up

jwb : C

13. untuk masuk ke blog haruh memiliki akun ?
a. accon cetting
b.blogger
c.facebook
d.e-mail
e.twitter

jwb : B

14. apa fungsi blog ?
a untuk memberikan informasi
b.untuk sumber rezeki
c.untuk menjual barang saja
d.untuk mengirim e-mail
e.mendengar kan musik

jwb : A

15. untuk masuk ke akun blogeer harus memilih ?
a.sign out
b.back
b.sign up
d.sign in
e.sign down

jwb : D

16. clocklink itu adalah alamat untuk membuat apa di blog ?
a.membuat email
b.animasi blog
c.tampilan dokumen
d.untuk membuat buku tamu
e.jam

jwb : e

17. untuk membuat blok pilih ...
a.sign in
b.sign blog
c.sign out
d.sign wap
e. sign up

jwb: e

Anonim mengatakan...

NAMA : SUBAHAN AHRIYADIN
KLS : X TKJ 3
TUGAS : REMEDIAL MULOK

1. ketika akan mendaftar email kita pilih tobmbol ...
a. sign in
b. sign up
c. sign out
d. sign page ap
e. shuting down

jawaban : B

2. ketika akan mendaftar e-mail kita masuk ke...
a. twitter
b. facebook
c. blogger
d. yahoo indonesia
e. masuk ke windows explorer

jawaban : D

3. ketika akan masuk ke enail pilih tombol apa....
a. sign up
b. sign page up
c. pg ap
d. sign out
e. sign in

jawaban : C

4. katika ada email masuk ke email kita maka email tersebut akan masuk ke...
a. slant
b. outbox
c. inbox
d. folder
e. file

jawaban : C

5. untuk mengirin e-mail adalah pilih tombol...
a. back
b. blog
c. autbox
d. blogging
e. sand

jawaban : A

6. untuk menghapus e-mail pilih...
a. uinstal
b. back space
c. dell
d. format
e. format

jawaban : C

7. mendaftar blg harus masuk dulu ke ...
a. twitter
b. facebook
c. yahoo
d. blogger
e. fb

jawaban : D

8. apabili ingin mendesain blog pertama kali masuk ke ...
a. tata letak saja
b. kompos
c. template
d. slant
e. kompos

jawaban : C

9. untuk masuk ke blog haruh memiliki akun...?
a. twitter
b. blogger
c. facebook
d. e-mail
e. yahoo

jawaban : B

10. apa fungsi blog...?
a untuk memberikan informasi
b. untuk sumber rezeki
c. untuk menjual barang saja
d. untuk mengirim e-mail
e. untuk untuk menghapus email

jawaban : A

11. untuk masuk ke akun blogeer harus memilih ...?
a. sign out
b. back
b. sign up
d. sign in
e. sign wap

jawaban : D

12. clocklink itu adalah alamat untuk membuat apa di blog...
a. jam/clock
b. animasi blog
c. tampilan dokumen
d. untuk membuat buku tamu
e. untuk membuka blog

jawaban : A

zukri walhamdi mengatakan...

Nama : Zukri walhamdi
Kelas : XII tkj1
Tugas MULOK


Titik akses yang merupakan dasar dari transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith adalah ?
A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
B.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11c)
C.3,4 GHz (802.11b, 802.11F) atau 5 GHz (802.11a)
D.2,5 GHz (802.11b, 802.11g) atau 9 GHz (802.11a)
E.2,4 mbs (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
Answer: A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)

Speifikasi 802.11b pada Wi-Fi kecepatannya adalah ?
A.12 mb/s
B.11 mb/s
C.15 mb/s
D.16 mb/s
E.34 mb/s
Anwer: B.11 mb/s

Frekuensi Band 5GHz pada Wi_Fi masuk kedalam kelas ?
A.e
B.c
C.a
D.b
E.d
Answer: C.a

Kepanjangan dari IEEE adalah ?
A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers
B.Institute Of Electrical and Electronics Enginers
C.Institute Of Electrical and Electronecs Engineers
D.Institut Of Electrical and Electronics Enginer
E.Institute Of Electrical and Eloctronics Engines
Answer: A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers

Beroperasi pada 2.400 MHz sampai 2.483,50 MHz dan mengijinkan operasi dalam beberapa ?
A.6 chanel
B.21 chanel
C.38 chanel
D.60 chanel
E.11 chanel
Answer:E.11 chanel

Kepanjangan dari OFDM adalah ?
A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing
B.Orthogonel Frequancy Divsion Multiplexing
C.Orthogonal Frequncy Division Multiplexin
D.Orthoganol Frequency Division Multiplexin
E.Orthogonal Frequency Divisin Multipleing
Answer:A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing

Adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris adalah pengertian ?
A.Ms.Word
B.Ms.Access
c.Ms Excel
D.Ms.Power point
E.Ms.Office Outlook
Answer:B.Ms.Access

Struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
A.Kolom
B.Database
C.Record
D.Field
E.Ms. Excel
Answer:D.Field

Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
A.Kolom
B.Database
C.Excel
D.Record
E.Field
Asnwer:d.Record

Tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah ?
A.Office Button
B.Quick toolbar
C.Title line
D.Toolbox
E.Button
Answer:a.Office Button

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
A.1800
B.1864
C.1873
D.1888
E.1895
Answer:E.1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
A.1800
B.1864
c.1873
D.1888
E.1901
Answer:E.1901

WIFI singkatan dari?
A.Wireless Fidelity
B.wireless Fdeli
C.Wireless fotocol
D.Wodr Frotikol
E.Wireless Fideli
Answer:A.Wireless Fidelity

Antena ada beraoa macam ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 8
Answer:C.3

FCC kepanjangan dari ?
A.Federal Comunication Conclusion
B. Fidelity Conclusion Comunication
C. Federal Commun Commission
D. Federal Commision Commun
E. Fideral Commision Commun
Answer:C.Federal Commun Commission

zukri walhamdi mengatakan...

Nama : Zukri walhamdi
Kelas : XII tkj1
Tugas MULOK



Titik akses yang merupakan dasar dari transiver radio dua arah yang tipikalnya bekerja di bandwith adalah ?
A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
B.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11c)
C.3,4 GHz (802.11b, 802.11F) atau 5 GHz (802.11a)
D.2,5 GHz (802.11b, 802.11g) atau 9 GHz (802.11a)
E.2,4 mbs (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)
Answer: A.2,4 GHz (802.11b, 802.11g) atau 5 GHz (802.11a)

Speifikasi 802.11b pada Wi-Fi kecepatannya adalah ?
A.12 mb/s
B.11 mb/s
C.15 mb/s
D.16 mb/s
E.34 mb/s
Anwer: B.11 mb/s

Frekuensi Band 5GHz pada Wi_Fi masuk kedalam kelas ?
A.e
B.c
C.a
D.b
E.d
Answer: C.a

Kepanjangan dari IEEE adalah ?
A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers
B.Institute Of Electrical and Electronics Enginers
C.Institute Of Electrical and Electronecs Engineers
D.Institut Of Electrical and Electronics Enginer
E.Institute Of Electrical and Eloctronics Engines
Answer: A.Institute Of Electrical and Electronics Engineers

Beroperasi pada 2.400 MHz sampai 2.483,50 MHz dan mengijinkan operasi dalam beberapa ?
A.6 chanel
B.21 chanel
C.38 chanel
D.60 chanel
E.11 chanel
Answer:E.11 chanel

Kepanjangan dari OFDM adalah ?
A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing
B.Orthogonel Frequancy Divsion Multiplexing
C.Orthogonal Frequncy Division Multiplexin
D.Orthoganol Frequency Division Multiplexin
E.Orthogonal Frequency Divisin Multipleing
Answer:A.Orthogonal Frequency Division Multiplexing

Adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris adalah pengertian ?
A.Ms.Word
B.Ms.Access
c.Ms Excel
D.Ms.Power point
E.Ms.Office Outlook
Answer:B.Ms.Access

Struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
A.Kolom
B.Database
C.Record
D.Field
E.Ms. Excel
Answer:D.Field

Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
A.Kolom
B.Database
C.Excel
D.Record
E.Field
Asnwer:d.Record

Tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah ?
A.Office Button
B.Quick toolbar
C.Title line
D.Toolbox
E.Button
Answer:a.Office Button

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
A.1800
B.1864
C.1873
D.1888
E.1895
Answer:E.1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
A.1800
B.1864
c.1873
D.1888
E.1901
Answer:E.1901

WIFI singkatan dari?
A.Wireless Fidelity
B.wireless Fdeli
C.Wireless fotocol
D.Wodr Frotikol
E.Wireless Fideli
Answer:A.Wireless Fidelity

Antena ada beraoa macam ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 8
Answer:C.3

FCC kepanjangan dari ?
A.Federal Comunication Conclusion
B. Fidelity Conclusion Comunication
C. Federal Commun Commission
D. Federal Commision Commun
E. Fideral Commision Commun
Answer:C.Federal Commun Commission

Anonim mengatakan...

remedial ML (muatan lokal)
nama : ANDI KUSMAWAN
kelas: X TKJ3
1.jika kita ingin mempunyai akun blogger maka kita harus mempunyai akun?
a.akun game
b.akun yahoo
c.akun you tube
d.akun facebook
e.akun google
jwb:e.akun google
2.jika kita ingin mendisain blog maka kita akan masuk melalui?
a.yahoo
b.you tube
c.akun google
d.email
e.game
jwb:c.akun google
3.jika kita ingin menggirim surat elektronik kita harus mempunyai?
a.email
b.akun you tube
c.akun google
d.akun facebook
e.akun twiter
jwb:a.email
4.web yang di gunakan untuk mendaftar email adalah?
a.yahoo
b.you tube
c.twiter
d.google
e.facebook
jwb:a.yahoo
5.spam pada email untuk?
a.blokir pesan-pesan yang tidak di inginkan
b.untuk menggirim pesan
c.untuk melihat pesan masuk
d.untuk melampirkan gambar
e.untuk melampirkan data
jwb:a.blokir pesan-pesan yang tidak di inginkan
6.untuk keluar dari aplikasi email kita, kita bisa mennekan tombol?
a.sign in
b.sign out
c.open
d.tutup
e.close
jwb:b.sign out
7.untuk masuk ke email bisa di tekan tombol?
a.sign in
b.sign out
c.open
d.tutup
e.close
jwb:a.sign in
8.untuk menghapus email masuk pilih?
a.format
b.tab
c.enter
d.dellet
e.shift
jwb:d.dellet
9.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
a.slant
b.oubox
c.inbox
d.semua salah
e.folder
jwb:a.slant
10.apa bila kita ingin memasukan gambar atau video di blog kita,
maka kita harus memasukannya melalui?
a.tambah posting
b.draft
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
jwb:a.tambah posting
11.jika ingin mengganti latar belakang atau bigron pada blog di?
a.posting
b.tata letak
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
jwb:b.tata letak
12.email juga bisa di gunakan untuk?
a.maen game
b.komunikasai dengan surat elektronik
c.aplut
d.membut animasi
e.semua benar
jwb:b.komunikasai dengan surat elektronik
13.yahoo bisa juga di gunakan untuk mendaftar?
a.blogger
b.facebook
c.game onlain
d.you tube
e.email
jwb:e.email
14.surat elektronik bisa di sebut juga?
a.email
b.you tube
c.game
d.blogger
e.twiter
jwb:a.email
15.jika ingin menggatur letak pada blog di?
a.posting
b.tata letak
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
jwb:b.tata letak

Anonim mengatakan...

remedial ML (muatan lokal)
nama : ANDI KUSMAWAN
kelas: X TKJ3
1.jika kita ingin mempunyai akun blogger maka kita harus mempunyai akun?
a.akun game
b.akun yahoo
c.akun you tube
d.akun facebook
e.akun google
answer:e.akun google
2.jika kita ingin mendisain blog maka kita akan masuk melalui?
a.yahoo
b.you tube
c.akun google
d.email
e.game
answer:c.akun google
3.jika kita ingin menggirim surat elektronik kita harus mempunyai?
a.email
b.akun you tube
c.akun google
d.akun facebook
e.akun twiter
answer:a.email
4.web yang di gunakan untuk mendaftar email adalah?
a.yahoo
b.you tube
c.twiter
d.google
e.facebook
answer:a.yahoo
5.spam pada email untuk?
a.blokir pesan-pesan yang tidak di inginkan
b.untuk menggirim pesan
c.untuk melihat pesan masuk
d.untuk melampirkan gambar
e.untuk melampirkan data
answer:a.blokir pesan-pesan yang tidak di inginkan
6.untuk keluar dari aplikasi email kita, kita bisa mennekan tombol?
a.sign in
b.sign out
c.open
d.tutup
e.close
answer:b.sign out
7.untuk masuk ke email bisa di tekan tombol?
a.sign in
b.sign out
c.open
d.tutup
e.close
answer:a.sign in
8.untuk menghapus email masuk pilih?
a.format
b.tab
c.enter
d.dellet
e.shift
answer:d.dellet
9.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
a.slant
b.oubox
c.inbox
d.semua salah
e.folder
answer:a.slant
10.apa bila kita ingin memasukan gambar atau video di blog kita,
maka kita harus memasukannya melalui?
a.tambah posting
b.draft
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
answer:a.tambah posting
11.jika ingin mengganti latar belakang atau bigron pada blog di?
a.posting
b.tata letak
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
answer:b.tata letak
12.email juga bisa di gunakan untuk?
a.maen game
b.komunikasai dengan surat elektronik
c.aplut
d.membut animasi
e.semua benar
answer:b.komunikasai dengan surat elektronik
13.yahoo bisa juga di gunakan untuk mendaftar?
a.blogger
b.facebook
c.game onlain
d.you tube
e.email
answer:e.email
14.surat elektronik bisa di sebut juga?
a.email
b.you tube
c.game
d.blogger
e.twiter
answer:a.email
15.jika ingin menggatur letak pada blog di?
a.posting
b.tata letak
c.outbox
d.semua benar
e.dokument
answer:b.tata letak

wanda suhendar mengatakan...

nama:wanda suhendar
kelas:x tkj 1
remedial ujian:mulok


1.jika ingin masuk k E-mail,kita memilih???
a. buat account
b. sign in
c. mail
d. edit
e. messenger
jawaban b
2. jika ingin keluar dari E-mail, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban d
3. jika ingin mengirim pesan, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban a
4. jika ingin melihat pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lapiran file
jawaban d
5. jika ingin melihat pesan yang tidak jadi dikirim, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban b
6. jika ingin melihat pesan, dokumen atau dokumen, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban c
7. jika ingin menghapus pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. hapus
e. save
jawaban d
soal tentang blog
8. jika ingin mengunjungi blog, kita menuju???
a. www.blogger.com
b. www.facebook.com
c. www.twitter.com
d. www.yahoo.com
e. www.ganool.com
jawaban a
9. jika ingin masuk ke blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log uot
e. creat
jawaban a
10. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawaban d
11. jika ingin melihat blog, kita memilih???
a. lihat blog
b. lihat bloggerr
c. blog lihat
d. blogger lihat
e. blogg lihat
12. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
13. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c
14. blog mempunyai???
a. sign in
b. sign out
c. e-mail
d. a dan b benar
e. semua benar
jawaban c

15.Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:

a. Punya email
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto
e. menghapus
Answer : D

16. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
a. Email
b. Ghoper
c. WWW
d. Telnet
e. tolnet
Answer : A

Ilham martines mengatakan...

NAMA: ILHAM
KELAS: X TKJ 2
REMEDIAL MULOK



1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
ANSWER d

2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
ANSWER a

3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
ANSWER b

4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
ANSWER b

5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
ANSWER a

6. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
ANSWER A

7. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
ANSWER C

8.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
ANSWER E

9. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
ANSWER A

10.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
ANSWER E

11. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
ANSWER C

12 . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

13.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
ANSWER B

14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

Ahmad khoirul mengatakan...

nama:ahmad koirul
kelas:xtkj 1
rmedial ujian:e-mail dan blog


1. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

2. Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

3. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E

4. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

5. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

6. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

7. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E

8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : D

9. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

10.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.sign out
B.Sign in
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : A

11. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

12. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
Jawaban : E

13.apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : C

14. . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

15. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A

16. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C

17. 0.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E
18.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D
19..Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
Jawaban: B
20. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
jawaban : E
21.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E
22.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E
23.Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. india
e. China
jawaban : e
24. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
25.Salah satu penyedia layaan search engine adalah. .?
a. Google
b. Search engine
c. Search
d. Compose
e. Draft

Jawab: A
26..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A

Anonim mengatakan...

Nama: Rohana
Kelas X TKJ 2
Remedial: EMAILDAN BLOG
1.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A
2. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
B. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



3. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. E-mail
B. Milis
C. FTP
D. Letter
E. semua benar
Jawaban : A
4. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
A. Inbox
B. spam
C. Draft
D. alt
E. kotak keluar
Jawaban : E

5. Untuk keluar dari email kita pilih…
A. Sign in
B. Sign out
C. Inbox
D. Draft
E. Spam
Jawaban : B


6. Untuk menulis pesan kita pilih…
A. Tulis pesan
B. Inbox
C. Draft
D. CTRL
E. ALT
Jawaban : A
7. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
D. blog up
b. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



8. Penemu Blog pertama kali ialah…
A. John barger
B. jon carger
C. jon pentol
D. jon humbarger
E. johanongah
Jawaban : A

9. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
A. CPU
B. Modem
C. Yahoo Messenger
D. RAM
E. ROM
Jawaban : C

10. Penemu World Wide Web adalah:
A. Timothy Berners-Lee
B. Mark Zuckerberg
C. Bill Gates
D. Gutenberg
E. john barger
Jawaban : A
11. Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
Jawaban : B

12. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
Jawaban : E

13. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
A. Gov
B. Net
C. org
D. Mil
E. LG
Jawaban : D



14. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
Jawaban : C

15. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
Jawaban : C
16. untuk membuka e-mail langkah pertama adalah
a. shutdown
b. sign up
c. sign off
d. turn off
e. logging off
jawaban : B
17. apakah yang dimaksud dengan chatting
a. hubungan manusia dengan internet
b. manusia
c. elektronik
d. komputer
e. camera
jawaban: A
18. Perangkat hardware adalah
a. perangkat binsani
b. perangkat keras
c. perangkat lunak
d. output
e. input
jawaban : B
19. istilah dari surat elektronik adalah
a.. blog
b. komputer
c. facebook
d. e-mail
e. koran
jawaban: D
20. Setelah kita menghapus pesan akan tersimpan di
a. konfirmasi
b. kotak keluar
c. spam
d. kotak masuk
e. outbook
jawaban : C

Anonim mengatakan...

Nama: Peli sartika
kelas: X TKJ 2
1.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A
2. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
B. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



3. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. E-mail
B. Milis
C. FTP
D. Letter
E. semua benar
Jawaban : A
4. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
A. Inbox
B. spam
C. Draft
D. alt
E. kotak keluar
Jawaban : E

5. Untuk keluar dari email kita pilih…
A. Sign in
B. Sign out
C. Inbox
D. Draft
E. Spam
Jawaban : B


6. Untuk menulis pesan kita pilih…
A. Tulis pesan
B. Inbox
C. Draft
D. CTRL
E. ALT
Jawaban : A
7. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
D. blog up
b. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



8. Penemu Blog pertama kali ialah…
A. John barger
B. jon carger
C. jon pentol
D. jon humbarger
E. johanongah
Jawaban : A

9. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
A. CPU
B. Modem
C. Yahoo Messenger
D. RAM
E. ROM
Jawaban : C

10. Penemu World Wide Web adalah:
A. Timothy Berners-Lee
B. Mark Zuckerberg
C. Bill Gates
D. Gutenberg
E. john barger
Jawaban : A
11. Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
Jawaban : B

12. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
Jawaban : E

13. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
A. Gov
B. Net
C. org
D. Mil
E. LG
Jawaban : D



14. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
Jawaban : C

15. Yang dimaksud dengan Gopher adalah:
A. Sistem di mana pemakai dapat mengakses informasi di komputer lain
B. Surat elektronik yang dikirim melalui internet
C. Mencari dan mengambil informasi-informasi yang ada di komputer lain
D. Ngobrol lewat internet
E. chating
Jawaban : C
16. untuk membuka e-mail langkah pertama adalah
a. shutdown
b. sign up
c. sign off
d. turn off
e. logging off
jawaban : B
17. apakah yang dimaksud dengan chatting
a. hubungan manusia dengan internet
b. manusia
c. elektronik
d. komputer
e. camera
jawaban: A
18. Perangkat hardware adalah
a. perangkat binsani
b. perangkat keras
c. perangkat lunak
d. output
e. input
jawaban : B
19. istilah dari surat elektronik adalah
a.. blog
b. komputer
c. facebook
d. e-mail
e. koran
jawaban: D
20. Setelah kita menghapus pesan akan tersimpan di
a. konfirmasi
b. kotak keluar
c. spam
d. kotak masuk
e. outbook
jawaban : C

indra vinclz mengatakan...

Nama:indra laksmana putra
Kelas: X TKJ 2
Remed:mL

1 .Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888
2 Antena ada beraoa macam ?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Answer : c. 3
3.Wireles standart 802.11a berapa speed ?
a. 54 mbps
b. 5 mbps
c. 11 mbps
d. 5,4mbps
e. 2,4
Answer : a. 54 mbps
4 .teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
A. 51Mbps
B. 52Mbps
C. 53Mbps
D. 54Mbps
E. 55Mbps
ANSWER : D

5. OFDM kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
D. terhadap interferensi dengan gelombang
E. Direct Sequence Spread Spactrum
ANSWER : C
6. untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan:
A. card USB yang memiliki built-in antenna
B. PC router
C. kabel UTP
D. hotspot
E. semuanya salah
ANSWER: D
7.Spesifikasi 802.11b berapa Kecepatannya:
A. 11 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. semuanyan salah
ANSWER: A


8.Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi:
A. IP
B. Server
C. CPU
D. Switch Hub
E. IEEE 802.11.
ANSWER: E
9 saat kita ingin masuk ke blog kita klik?

a. sign out
b. sign in
c. spam
d. draft
e. send
Answer:B
kalau mau masuk ke e-mail kita harus punya…..
a.hp
b.leptop
c.alamat rumah
d.alamat email
e.sepatu batu

ANSWER: D10.

Anonim mengatakan...

nama : ilvi ermaliza
kelas :X TKJ 3
mapel :Muatan Lokal

1.email merupakan singkatan dari....
a.elektrick mail
b.elektronika mail
c.electronic mail
d.emosional mail
e.entrostop mail
2.apakah yang dimaksud dengan email ?
a.surat yang dikirim melalui pos surat
b.surat yang dikirim melalui fax
c.surat yang pengirimannya menggunakan sarana elektronik yaitu dengan jaringan internet
d.surat yang diterbitkan di surat kabar
e.surat yang dikirim melalui teman sekelas
3.penyedia email biasanya menyediakan dua layanan,yaitu.....
a.layana berbayar dan kredit
b.layanan kredit dan gratis
c.layanan berbayar dan gratis
d.layanan berbayar,gratis,dan kredit
e.semua benar
4.apa yang membedakan layanan gratis dan berbayar..?
a.orang yang menggunakannya
b.kapsitas memorinya
c.kapasitas ruang untuk menampung suratnya
d.otak orang yang menggunakannya
e.bentuk emailnya
5.untuk membuat/masuk ke email yahoo maka kita harus browsing internet dulu dengan cara mencari alamat.....
a.www.facebook.com
b.www.youtube.com
c.www.yahoo.com
d.www.gmail.com
e.www.blogger.com
6.jika kita ingin membuat email baru maka kita harus mengklik...
a.create new account
b.sign in
c.logn in
d.logn off
e.buat baru
7.dalam membuat email baru,kolom yang bernama pasword kita isi dengan...
a.nama kita
b.nama email
c.jenis kelamin
d.tanggal lahir
e.kata sandi email
8.jika kita sudah mengisi formulir email yahoo,maka kita klik...
a.next
b.finish
c.back
d.buat acccount saya
e.buat email saya
9.jika da email masuk,maka kita dapat melihatnya di..
a.inbox
b.drafts
c.sent
d.spam
e.trash
10.untuk menulis email kita klik..
a.inbox
b.drafts
c.sent
d.new
e.spam
11.setelah kita klik new ,maka akan muncul kolom untuk menuliskan email,di kolom to kita isi dengan.....
a.judul surat
b.nama kita
c.alamat email kita
d.alamat email yang dituju
e.tema surat
12.dan di dalam kolom subject,kita isi dengan....
a.judul surat
b.nama kita
c.alamat email kita
d.alamat email yang dituju
e.tema surat
13.di dalam kolom CC kita isi dengan....
a.judul surat
b.tema surat
c.alamat yang di tuju
d.dikosongkan saja
e.nama kita
14.dan didalam paling bawah yang lebar sekali itu kita gunakan untuk....
a.membuat nama kita
b.membuat tema surat kita
c.membuat isi /pesan /email yang ingin dikirim
d.alamat email yang dituju
e.dikosongkan saja
15.setelah kita membuat surat maka pa yang akan kita lakukan...?
a.menghapusnya kembali
b.membuat ulang
c.menyimpannya
d.mengeditnya
e.mengirimnya dengan mengklik send
16.jika kita ingin melihat emal yang kita kirim tadi terkirim,maka kita akan mengklik...
a.inbox
b.drafts
c.spam
d.trash
e.membuka email orang itu
17.jika kita ingin keluar dari email,maka kita klik...
a.sign in
b.sign out
c.log off
d.langsung keluar
e.matikan komputer
18.untuk masuk ke blog kita,maka kita harus membrowsing......
a.www.facebook.com
b.www.yahoo.com
c.www.youtube.com
d.www.blogger.com
e.www.gmail.com
19.email yang digunakan untuk blog adalah...
a.email facebook
b.email yahoo
c.email google
d.emal youtube
e.email gmail
20.untuk membuat blog kita harus mempunyai akun..
a.facebook
b.yahoo
c.gmail
d.youtube
e.goggle
21.Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
jawaban = (B)

Anonim mengatakan...

nama : doli oktaria
kelas : X TKJ 3
mapel : mulok


1.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
answer:C

2.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
answer:A

3.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.

4."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A
5.Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

6.Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

7.Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b
8. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E
9. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
Answer : A
10. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B
11.Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ?
b. =
c. +
d. $
e. #
answer: e

12.Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer: b

13.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
answer: a

Anonim mengatakan...

nama : marni lestari
kelas : X TKJ 2
Mapel : mulok

1..langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban: d

2.langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin masuk e - mail ?
a.Sign in
b.Log in
c. Log out
d. Sign out
e.Exit
jawaban:a

3.Jika Kita ingin mendaftar blog baru kita kunjungi
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
jawaban:a
4.ketika ada email masuk kita,maka emaik tersebut akan masuk ke?
A.slant
B.inbox
C.blog
D.folder
E.outbox
jawaban:B
5.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
jawaban:A.
6.apa bila kita akan membuat blog,maka kita harus memiliki?
A.akun yahoo mail,
B.AKUN FACEBOOK.
C.akun google mail
D.semuanya benar
E.masangger
jawaban:C
6.Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
jawaban: c

7.Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
jawaban: b

8. Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
jawaban : B
9.kekurangan menggunakan email yaitu...
A. harus online
B. cepat
C. murah
D. multiple send
E. dapat meengirim file
jawaban : A

10. penyedia email terbesar adalah..
A. plaza
B. mozilla
C. yahoo mail
D. google
E. 3G
jawaban : C

11.apabila kita belum terdaftar, maka apa yang kita klik...
A. sign in
B. log in
C. sign out
D. sign up
E. log out
jawaban : D
12.Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
jawaban: e

13. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
jawaban: c

14. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
jawaban : E

lorenza mariana mengatakan...

LORENZA MARLIANA
XI TKJ 1
REMED MULOK


Blog merupakan singkatan dari……
a. Web log
b. Blogger
c. Blogspot
d. Dasbor
e. Email
ANSWER:A

apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C

Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer : A

untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..
a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

Untuk menambahkan Gadged di blog kita pilih………
a. Draft
b. Spam
c. Tata letak
d. Template
e. Alt
Answer : C

untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..
a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A

Sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah:
a. Mail
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution
e. Alt
Answer : B

Informasi di web dalam bentuk teks umunya ditulis dalam format:
a. CMS
b. HTML
c. PHP
d. FTP
e. Draft
Answer : B

Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
Answer : B

Kotak masuk disebut juga……..
a. inbox
b.Shift
c. Alt
d. Template
e. Ctrl
Answer : A

kalau mau masuk ke e-mail kita harus punya…..
a.hp
b.leptop
c.alamat rumah
d.alamat email
e.sepatu batu
ANSWER: D

jika telah selesai mendaftar e-mail maka klik….
a.ok
b.next
c.selesai
d.finis
e.buat account saya
ANSWER : E

apa warna kode e-mail jika sudah kuat
a.merah
b.kuning
c.hijau
d.biru
e.hitam
ANSWER : C





puji kasturia mengatakan...

PUJI KASTURIA
X TKJ 1
REMEDIAL
MULOK(E-MAIL DAN BLOG)

1. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft
b. Sent
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
ANSWER: D

2. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add
b. Edit
c. Check mail
d. Compose
e. Draft
ANSWER: A

3. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
ANSWER: B

4. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
ANSWER: C

5. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3
b. SMTP
c. GPRS
d. CDMA
e. X25
ANSWER: B

6. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Quick Time
ANSWER: B

7. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
ANSWER: C

8. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
ANSWER: A

9. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
ANSWER: C

10. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
ANSWER: A



novita eka Safitri mengatakan...

NAMA : NOVITA EKA SAFITRI
KELAS : X TKJ 1

1.Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan blog adalah harus memiliki…….
a.Facebook
b.E-mail
c.Twitter
d.Computer
e.Semuanya benar
Answer :b. E-mail

2.Blog adalah singkatan dari……
a.Blogger
b.Blogger web
c.Web blogger
d.Web log
e.Web blogger log
Answer : D. web log

3.Saat mengisi posting, sebelum menerbitkannya sebaiknya kita melihat tampilan yang nanti akan muncul di blog dengan cara klik tombol…..
a.Pratinjau
b.Terbitkan entri
c.Lihat entri
d.Lihat posting
e.Tambah gadge
Answer : a. pratinjau

4.Untuk melihat posting yang baru diterbitkan kita klik tombol……
a.Pratinjau
b.Terbitkan entri
c.Lihat entri
d.Lihat posting
e.Tambah gadge
Answer : C. lihat entri

5.Dalam membuat alamat blog harus benar-benar serius karena alamat blog bersifat…….
a.Sementara
b.Semi permanen
c.Tidak tetap
d.Dapat berubah sendiri
e.Permanen
Answer : e. permanen

6.E-mail adalah singkatan dari…….
a.Electronic mail
b.Elektrik mail
c.Electrix mail
d.Electronic mail
e.Elektrik email
Answer : a. electronic mail

7.Di dalam pengiriman e-mail terdapat istilah cc. cc sendiri adalah singkatan dari…….
a.Carbon copping
b.Carboning copy
c.Carboning copping
d.Carbon copy
e.Curriculum copy
Answer : d. carbon copy

8.Bila kita ingin menyimpan pesan di e-mail, maka dapat disimpan di…..
a.Inbox
b.Draft
c.Outbox
d.Spam
e.Send
Answer : b. draft

9.Untuk mengirim pesan e-mail kita klik tombol……
a.Inbox
b.Draft
c.Outbox
d.Spam
e.Send
Answer : e. send

10.Di bawah ini adalah kelebihal menggunakan e-mail, kecuali….
a.Cepat
b.Mudah
c.Harus online
d.Multiple send
e.Kapan saja
Answer : c. harus online

novita eka Safitri mengatakan...

NAMA : NOVITA EKA SAFITRI
KELAS : X TKJ 1

1. Salah satu syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan blog adalah harus memiliki…….
a. Facebook
b. E-mail
c. Twitter
d. Computer
e. Semuanya benar
Answer :b. E-mail

2. Blog adalah singkatan dari……
a. Blogger
b. Blogger web
c. Web blogger
d. Web log
e. Web blogger log
Answer : D. web log

3. Saat mengisi posting, sebelum menerbitkannya sebaiknya kita melihat tampilan yang nanti akan muncul di blog dengan cara klik tombol…..
a. Pratinjau
b. Terbitkan entri
c. Lihat entri
d. Lihat posting
e. Tambah gadge
Answer : a. pratinjau

4. Untuk melihat posting yang baru diterbitkan kita klik tombol……
a. Pratinjau
b. Terbitkan entri
c. Lihat entri
d. Lihat posting
e. Tambah gadge
Answer : C. lihat entri

5. Dalam membuat alamat blog harus benar-benar serius karena alamat blog bersifat…….
a. Sementara
b. Semi permanen
c. Tidak tetap
d. Dapat berubah sendiri
e. Permanen
Answer : e. permanen

6. E-mail adalah singkatan dari…….
a. Electronic mail
b. Elektrik mail
c. Electrix mail
d. Electronic mail
e. Elektrik email
Answer : a. electronic mail

7. Di dalam pengiriman e-mail terdapat istilah cc. cc sendiri adalah singkatan dari…….
a. Carbon copping
b. Carboning copy
c. Carboning copping
d. Carbon copy
e. Curriculum copy
Answer : d. carbon copy

8. Bila kita ingin menyimpan pesan di e-mail, maka dapat disimpan di…..
a. Inbox
b. Draft
c. Outbox
d. Spam
e. Send
Answer : b. draft

9. Untuk mengirim pesan e-mail kita klik tombol……
a. Inbox
b. Draft
c. Outbox
d. Spam
e. Send
Answer : e. send

10. Di bawah ini adalah kelebihal menggunakan e-mail, kecuali….
a. Cepat
b. Mudah
c. Harus online
d. Multiple send
e. Kapan saja
Answer : c. harus online

Anonim mengatakan...

NAMA :Panji Kusnandar
KELAS :XII TKJ 2
TUGAS MULOK :WIFI

WIFI singkatan dari?
a.Wireless Fidelity
b.wireless Fdeli
c.Wireless fotocol
d.Wodr Frotikol
e.Wireless Fideli
ANSWER: a.Wireless Fidelity

Pengembangan dari standar IEEE 802.11, yang bertujuan untuk meningkatkan
kecepatan hingga?
a.4.5 Mb/s
b.5.5 Mb/s
c.2.6 Mb/s
d.5.0 Mb/s
e.4.0 Mb/s
ANSWER: b.5.5 Mb/s

Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari?
a.OTDM
b.ORDM
c.OFDM
d.ONDM
e.OGDM
ANSWER: c.OFDM

Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
berfungsi menjadi?
a.server dan lainnya menjadi client
b.server
c.client
d.hub
e.accses point
ANSWER: a.server dan lainnya menjadi client

Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai?
a.pengatur acses
b.pengatur lalu lintas data
c.menjaga acses
d.membersihkan acses
e.perbaikan access
ANSWER: b.pengatur lalu lintas data

Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi?
a.IEEE 802
b.IEEE 802.11
c.IEEE 11
d.IEEE 11.802
e.IEEE 802 111
ANSWER: b.IEEE 802.11

Federal Communication Commision, Kepanjangan ?
a.FCC
b.BMBC
C.BRTI
D.CFF
E.PDA
ANSWER : a.FCC

Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1901
Answer : e. 1901

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888


mezza deslianti mengatakan...

nama:mezza deslianti
kelas:x tkj 3
1.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

2.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
3.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E. 4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8.untuk membuat postingan baru maka kita klik?
A.Entri Baru
B.Desain
C.post
d.gadged
E.buku tamu
ANSWER:A
9.dimana kita bisa melihat dafat penggunjung
blog kita?
A.Entri baru
B.desain
C.buku tamu
D.gadget
C.post
ANSWER:C
10.blog singkatan dari?
A.das log
B.Blo log
C.Web log
C.ert log
D.has log
E.blogspot
ANSWER:C
11Blog m,empunyai fungsi yang sangat?
A.beragam
B.sedikit
C.sedang
D.ssetengah
E.tidak ada
ANSWER:A

Anonim mengatakan...

NAMA:WIRDA ANITA
KELAS:X TKJ 2
REMEDIAL MULOK (EMAIL DAN BLOG)

1.Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft
b. Sent
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
answer: d

2.Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add
b. Edit
c. Check mail
d. Compose
e. Draft
answer: a

3.Yang termasuk software e-mail client adalah .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
answer: b

4.Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
answer: c

5.Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3
b. SMTP
c. GPRS
d. CDMA
e. X25
answer: b

6.Salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Quick Time
answer: b

7.Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer: c

8.Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer: a

9.software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer: c

10.MIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer: a

11.Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ?
b. =
c. +
d. $
e. #
answer: e

12.Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer: b

13.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
answer: a

14.Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
answer: a

15Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
answer: e

16.kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawab: B

pinoanrisal mengatakan...

NAMA : fadillah
kls : X tkj 2

1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www
14.pelayanan internet yang dapat digunakan untuk berkirim surat elektronika adalah...
a.gopher
b.newsgroup
c.FTP
D.EMAIL
JAWABAN:D.EMAIL
15. syarat oertama untuk dapat menggunakan email adalah . . .
a. memiliki situs pribadi
b. memahami search engine
c. memiliki alamat email
d. memehami browser web
jawaban : c. memiliki alamat emai
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
ANSWER:B

9..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A


10.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

11.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
12.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E

bagas permana putra mengatakan...

NAMA :BAGAS PERMANA PUTRA
KELAS:X TKJ 1
MAPEL:MULOK


1. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

2. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A

3. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
a. Inbox
b. spam
c. Draft
d. alt
e. kotak keluar
Answer : E

4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT

5. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
Answer : E

6. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : A

7. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
Answer : D

8. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
Answer : D


9.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
Answer: A

10.Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
Answer: A
11apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Answer: C
12.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
13.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
14.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
15.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A

indra ozi syahputra mengatakan...

NAMA: INDRA OZI SYAHPUTRA
KELAS: XII TKJ 1
REMEDIAL MULOK (WI-FI)


Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai:
a.pengatur acses
b.pengatur lalu lintas data
c.menjaga acses
d.membersihkan acses
e.perbaikan access
ANSWER:b

Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi:
a.IEEE 802
b.IEEE 802.11
c.IEEE 11
d.IEEE 11.802
e.IEEE 802 111
ANSWER:b


Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini

berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM:
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer :b


Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang

mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM:
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer :c


Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini

berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM:
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer :b


Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang

mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM:
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer :c


Wi-Fi (atau Wi-fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari:
A. Wireless Fidelity
B. Wirelan Fidensial
C. Wirelan Flash
D. Wirelass Fidanlity
E. Wireless Fidensial
ANSWER:A

IEEE 802.11a bekerja pada bandwidth 5.8 GHz dengan kecepatan maksimum hingga:
A. 5,4 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 2,4 Mb/s
D. 64 Mb/s
E. 72 Mb/s
ANSWER:B

Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari:
A. WLAN
B. WAN
C. WECA
D. WLANA
E. WIFI
ANSWER:C


Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah:
A. 4.0 Mbps
B. 4.1 Mbps
C. 4.2 Mbps
D. 4.3 Mbps
E. 4.4 Mbps
ANSWER:D


Card wireless LAN dirancang untuk penggunaan:
A. indoor
B. outdoor
C. eksdoor
D. maindoor
E. boxdoor
ANSWER:A


mengapa kabel Pigtail dibuat tidak terlalu panjang:
A. karna cepat rusak
B. mudah poutus
C. karna untuk menghindari loss koneksi yang tinggi
D. karna boros
E. supaya koneksi cepat
ANSWER:C


jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
A. 802.11n
B. 802.11m
C. 802.11c
D. 802.11d
E. 802.11e
ANSWER : A


teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan :
A. computer
B. komunikasi
C. Wireless
D. teknologi jaringan
E. Mbps
ANSWER : C


macam-macam alat wifi :
A. Wireles Adapter
B. PCMCIA
C. Notebook atau laptop
D. terminal komputer
E. kecepatan transmisi
ANSWER : A

DICKY RUMEN mengatakan...

Nama:Dicky rumen irwanda
Kelas:X tkj 3
Pelajaran Muatan Lokat(Mulok) E-mail dan Blog


1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
ANSWER: b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER: b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER: c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER: d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
ANSWER: c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
ANSWER: c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
ANSWER: a
13. untuk nmelihat pesan yang telah kita kiri maka kita pilih.....
A.kotak masuk
B.kotak keluar
C.spamm
D.inboox
E.log in
ANSWER:(B)
14.penemu blog pertama kali adalah...
A.john carger
B.jon blog
C.jon email
D.john barger
E.jon book
ANSWER:(D)
15.untuk menampilka sirat- surat yang masuk pada kotak surat E-MAIL maka kita dapat memilih...
A.spam
B.compose
C.draft
D.inboox
E.sent
ANSWER:(C)
16. penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon barger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
ANSWER: B
17. sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
ANSWER: C
18.apa icon entri baru…
a.pena
b.daun
c.buku
d.rumah
e.mobil
ANSWER: A
19. apa guna nya blogger….
a.main game
b.cetingan
c.untuk informasi
d.mucik
e.iseng- iseng
ANSWER: C

DICKY RUMEN mengatakan...

Nama:Dicky rumen irwanda
Kelas:X tkj 3
Pelajaran Muatan Lokat(Mulok) E-mail dan Blog


1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.bagaimana melihat e-mail tersimpan?
a.e-mail keluar
b.draft
c.email masuk
d.spam
e.sampah
ANSWER: b
7. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER: b
8. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER: c
9. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER: d
10. Tempat yang terdapat pemancar WI-FI, sehingga kita bisa mengakses internet disebut….
a. On the spot
b. Hotspot
c. Free internet
d. frekuens
e. internet bebas
E. bebas internet
ANSWER: c
11. Kepanjangan dari GPRS adalah…..
a. Global packet radio service
b. General packet radio service
c. General packet radio server
d. Global packet radio server
e. general paket radio server
ANSWER: c
12. Nama domain untuk negara jepang adalah….
a. .jp
b. .uk
c. .my
d. .au
e. .hy
ANSWER: a
13. untuk nmelihat pesan yang telah kita kiri maka kita pilih.....
A.kotak masuk
B.kotak keluar
C.spamm
D.inboox
E.log in
ANSWER:(B)
14.penemu blog pertama kali adalah...
A.john carger
B.jon blog
C.jon email
D.john barger
E.jon book
ANSWER:(D)
15.untuk menampilka sirat- surat yang masuk pada kotak surat E-MAIL maka kita dapat memilih...
A.spam
B.compose
C.draft
D.inboox
E.sent
ANSWER:(C)
16. penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon barger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
ANSWER: B
17. sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
ANSWER: C
18.apa icon entri baru…
a.pena
b.daun
c.buku
d.rumah
e.mobil
ANSWER: A
19. apa guna nya blogger….
a.main game
b.cetingan
c.untuk informasi
d.mucik
e.iseng- iseng
ANSWER: C

sindi amelia mengatakan...

Nama:SINDI AMELIA
Kls :X TKJ 2
Remedial MULOK(e-mail dan blog)

1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


12.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


13. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


14. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


15.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


16. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
jawaban : A


17. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

fauziah yulianti mengatakan...

NAMA : FAUZIAH YULIANTI
KELAS: X TKJ
1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternetAdalah?
3. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

4. apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.1.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

5.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B
6. . Penemu Blog pertama kali ialah…
a. johanongah
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. John barger
Answer : E
7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C
8.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:Aid
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H

Jawaban : E

9. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter

jawaban: C

10. Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
Jawaban : E

11.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
12.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
13.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

15. Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
Answer : A
16. untuk melihat pesan masuk di e- mail kita pilih…..

a. Inbox
b. Output
c. input
d. Sigin
e. Sigout
Answer : A

17. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
a. E-mail
b. Milis
c. FTP
d. Letter
e. semua benar
Answer : A
18.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.

19."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A

sukur prasetyo mengatakan...

NAMA : SUKUR PRASETYO
KELAS : XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK

Institute Of Electrical and Electronics Engineers adalah kepanjangan dari :
A. IE
B. IEE
C. IEEE
D. IEEEE
E. IOEE
ANSWER : C

802.11b kecepatannya adalah :
A. 11 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. 1000 Mb/s
ANSWER : A

Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : C

Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
A. OFDM
B. DSSS
C. WECA
D. ETSI
E. WLANA
ANSWER : E

OFDM kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
D. terhadap interferensi dengan gelombang
E. Direct Sequence Spread Spactrum
ANSWER : C

Wi-Fi (atau Wi-fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari....
A. Wireless Fidelity
B. Wirelan Fidensial
C. Wirelan Flash
D. Wirelass Fidanlity
E. Wireless Fidensial
ANSWER: A

IEEE 802.11a bekerja pada bandwidth 5.8 GHz dengan kecepatan maksimum hingga....
A. 5,4 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 2,4 Mb/s
D. 64 Mb/s
E. 72 Mb/s
ANSWER: B

Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari....
A. WLAN
B. WAN
C. WECA
D. WLANA
E. WIFI
ANSWER: C

Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah....
A. 4.0 Mbps
B. 4.1 Mbps
C. 4.2 Mbps
D. 4.3 Mbps
E. 4.4 Mbps
ANSWER: D

Anonim mengatakan...

NAMA : ADE WIRAWAN
KELAS: XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK (Wifi)

Kepanjang WiFi adalah...
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Fedellity
C. Wireles Fidelity
D. Wireless Fidelyty
E. wire Fide
ANSWER: A.

Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
A. wireless
B. wan
C. lan
D. man
E. internet
ANSWER: A.

Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
A. topologi star
B. topologi ad hock dan infrastruktur
C. topologi bus
D. topologi ring
E. topologi ad hock
ANSWER: B.

Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C.

Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
A. jenis-jenis topologi
B. macam-macam jaringan
C. bentuk-bentuk jaringan
D. macam-macam alat wifi
e. bentuk topologi
ANSWER: D.

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. pcmdia
B. pcmia
C. pcmcia
D. scmcia
E. lcmcia
ANSWER: C.

Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E.

Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: D.

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B.

Personal Digital Assistant singkatan dari...
A. pdma
B. vga
C. PDA
D. Mda
E. IRC
ANSWER: C.NAMA : ADE WIRAWAN
KELAS: XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK (Wifi)

Kepanjang WiFi adalah...
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Fedellity
C. Wireles Fidelity
D. Wireless Fidelyty
E. wire Fide
ANSWER: A.

Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
A. wireless
B. wan
C. lan
D. man
E. internet
ANSWER: A.

Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
A. topologi star
B. topologi ad hock dan infrastruktur
C. topologi bus
D. topologi ring
E. topologi ad hock
ANSWER: B.

Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C.

Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
A. jenis-jenis topologi
B. macam-macam jaringan
C. bentuk-bentuk jaringan
D. macam-macam alat wifi
e. bentuk topologi
ANSWER: D.

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. pcmdia
B. pcmia
C. pcmcia
D. scmcia
E. lcmcia
ANSWER: C.

Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E.

Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: D.

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B.

Personal Digital Assistant singkatan dari...
A. pdma
B. vga
C. PDA
D. Mda
E. IRC
ANSWER: C.

Anonim mengatakan...

NAMA : ADE WIRAWAN
KELAS: XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK (Wifi)

Kepanjang WiFi adalah...
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Fedellity
C. Wireles Fidelity
D. Wireless Fidelyty
E. wire Fide
ANSWER: A.

Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
A. wireless
B. wan
C. lan
D. man
E. internet
ANSWER: A.

Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
A. topologi star
B. topologi ad hock dan infrastruktur
C. topologi bus
D. topologi ring
E. topologi ad hock
ANSWER: B.

Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C.

Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
A. jenis-jenis topologi
B. macam-macam jaringan
C. bentuk-bentuk jaringan
D. macam-macam alat wifi
e. bentuk topologi
ANSWER: D.

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. pcmdia
B. pcmia
C. pcmcia
D. scmcia
E. lcmcia
ANSWER: C.

Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E.

Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: D.

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B.

Personal Digital Assistant singkatan dari...
A. pdma
B. vga
C. PDA
D. Mda
E. IRC
ANSWER: C.NAMA : ADE WIRAWAN
KELAS: XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK (Wifi)

Kepanjang WiFi adalah...
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Fedellity
C. Wireles Fidelity
D. Wireless Fidelyty
E. wire Fide
ANSWER: A.

Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
A. wireless
B. wan
C. lan
D. man
E. internet
ANSWER: A.

Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
A. topologi star
B. topologi ad hock dan infrastruktur
C. topologi bus
D. topologi ring
E. topologi ad hock
ANSWER: B.

Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C.

Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
A. jenis-jenis topologi
B. macam-macam jaringan
C. bentuk-bentuk jaringan
D. macam-macam alat wifi
e. bentuk topologi
ANSWER: D.

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. pcmdia
B. pcmia
C. pcmcia
D. scmcia
E. lcmcia
ANSWER: C.

Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E.

Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: D.

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B.

Personal Digital Assistant singkatan dari...
A. pdma
B. vga
C. PDA
D. Mda
E. IRC
ANSWER: C.

Anonim mengatakan...

NAMA : ADE WIRAWAN
KELAS: XII TKJ 2
REMEDIAL MULOK (Wifi)

Kepanjang WiFi adalah...
A. Wireless Fidelity
B. Wireless Fedellity
C. Wireles Fidelity
D. Wireless Fidelyty
E. wire Fide
ANSWER: A.

Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai disebut...
A. wireless
B. wan
C. lan
D. man
E. internet
ANSWER: A.

Topologi wifi terbagi menjadi 2 yaitu...
A. topologi star
B. topologi ad hock dan infrastruktur
C. topologi bus
D. topologi ring
E. topologi ad hock
ANSWER: B.

Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut...
A. lan
B. man
C. AP(acces point)
D. wirelles
E. modem
ANSWER: C.

Wirelles adapter,wireless pci,dan wireless usb disebut dengan...
A. jenis-jenis topologi
B. macam-macam jaringan
C. bentuk-bentuk jaringan
D. macam-macam alat wifi
e. bentuk topologi
ANSWER: D.

Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
A. pcmdia
B. pcmia
C. pcmcia
D. scmcia
E. lcmcia
ANSWER: C.

Topologi yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan konvensional adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: E.

Komunikasi antar client anggota jaringan yang di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah...
A. topologi star
B. topologi ring
C. topologi bus
D. topologi infrastruktur
E. topologi ad hock
ANSWER: D.

IEEE kepanjangan dari...
A. Institut Of Electrica and Electronic Engineer
B. Institute Of Electrical and Electronics Engineers
C. Institute Of Electrical Electronic Engineers
D. Institute Electrical and Electronics Engineers
E. Institute Of Electrical and Electronics
ANSWER: B.

Personal Digital Assistant singkatan dari...
A. pdma
B. vga
C. PDA
D. Mda
E. IRC
ANSWER: C.

nur.anisa mengatakan...

nama: nur anisa muliasari
kelas: x tkj 2



1. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

2. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)

13. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)

14. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)

nur.anisa mengatakan...

nama: nur anisa muliasari
kelas: x tkj 2



1. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

2. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)

13. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)

14. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)

anis susila safitri mengatakan...

nama:anis susila safitri
kls:x tkj 1
remedial:mulok tentang email dan blog

1. Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER : b
2. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER : c
3. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER : d

4.belum kita mempunyai blog terlelebih dahulu kita harus mempunyai….
A.Gmail
B.Email Se
C.Ymail
D.Blogerr
E.Langsung ke blog
ANSWER;(A

5.jika kita ingin mendaftar membuat email baru kita pertama kali harus membuka……
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogerr.com
D.www.twiter.com
E.www.gemes.co.id
ANSWER : (A)
6.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
answer:C

7.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
answer:A

8.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.

9."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A

10.untuk mengrim pesan pada email,maka kita harus memilih menu?
A.buat pesan
B.sign in
C.log in
D.semua benar
E.log out
answer:A
11.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

12.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

13.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

14.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

15.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

westy seftiani mengatakan...

nama : westy seftiani
kls : x tkj 1
remediaal : mulok

1. e-mail adalah singkatan dari...
a. earth mail
b. engine message
c. electronic mail
d. electronic message
e. email message
answer : c

2. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
answer : e

3. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : a

4. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
answer : d

5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

7. jika ingin menghapus pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. hapus
e. save
jawaban d
soal tentang blog
8. jika ingin mengunjungi blog, kita menuju???
a. www.blogger.com
b. www.facebook.com
c. www.twitter.com
d. www.yahoo.com
e. www.ganool.com
jawaban a
9. jika ingin masuk ke blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log uot
e. creat
jawaban a
10. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawaban d
11. jika ingin melihat blog, kita memilih???
a. lihat blog
b. lihat bloggerr
c. blog lihat
d. blogger lihat
e. blogg lihat
12. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
13. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c

widianto mengatakan...

NAMA : WIDIANTO
KELAS : X TKJ 3

1. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

2. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)

13. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)

novita rahayu mengatakan...

NAMA : NOVITA RAHAYU
KELAS : X TKJ 1
REMEDIAL : MULOK
1. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft
b. Sent
c. Bulk
d. Trash
e. Inbox
ANSWER: D

2. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add
b. Edit
c. Check mail
d. Compose
e. Draft
ANSWER: A

3. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time
e. Real Player
ANSWER: B

4. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
ANSWER: C

5. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3
b. SMTP
c. GPRS
d. CDMA
e. X25
ANSWER: B

6. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS
b. mIRC
c. GPRS
d. CDMA
e. Quick Time
ANSWER: B

7. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
ANSWER: C

8. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
ANSWER: A

9. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
ANSWER: C

10. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
ANSWER: A

11. e-mail adalah singkatan dari...
a. earth mail
b. engine message
c. electronic mail
d. electronic message
e. email message
answer : c

12. mengirimkan pesan dalam bentuk teks dari satu komputer ke komputer yang lain dalam suatu jaringan global internet, adalah pengertian dari...
a. message
b. google
c. facebook
d. blog
e. e-mail
answer : e

13. kata kunci rahasia yang digunakan untuk membuka kotak surat e-mail yang kita miliki disebut...
a. Password
b. serial number
c. yahoo! ID
d. security question
e. re-type password
answer : a

14. untuk masuk pada e-mail, pilihan yang kita pilih adalah...
a. sign out
b. sign up
c. log out
d. log in
e. sign in
answer : d

15. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

16. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

17. jika ingin menghapus pesan masuk, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. hapus
e. save
jawaban d
soal tentang blog
18. jika ingin mengunjungi blog, kita menuju???
a. www.blogger.com
b. www.facebook.com
c. www.twitter.com
d. www.yahoo.com
e. www.ganool.com
jawaban a
19. jika ingin masuk ke blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log uot
e. creat
jawaban a
20. jika ingin keluar dari blog. kita memilih???
a. sign in
b. sign out
c. log in
d. log out
e. creat
jawaban d
21. jika ingin melihat blog, kita memilih???
a. lihat blog
b. lihat bloggerr
c. blog lihat
d. blogger lihat
e. blogg lihat
22. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
23. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c
24.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
25.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternetAdalah?
3. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

ARI SETIA BUDI mengatakan...

nama:ari setia budi
kelas:x tkj 2
remedial:e-mail dan blog

1.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

2.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
3.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E. 4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8.untuk membuat postingan baru maka kita klik?
A.Entri Baru
B.Desain
C.post
d.gadged
E.buku tamu
ANSWER:A
9.dimana kita bisa melihat dafat penggunjung
blog kita?
A.Entri baru
B.desain
C.buku tamu
D.gadget
C.post
ANSWER:C
10.blog singkatan dari?
A.das log
B.Blo log
C.Web log
C.ert log
D.has log
E.blogspot
ANSWER:C
11Blog m,empunyai fungsi yang sangat?
A.beragam
B.sedikit
C.sedang
D.ssetengah
E.tidak ada
ANSWER:A

oghy Atito mengatakan...

NAMA : PRASIOGI ATITO KUSYA
KLS : X TKJ 3

1. Proses pengambilan data dari internet di simpan ke media penyimpanan data pribadi disebut...
a. Upload
b. Chatting
c. Streaming
d. Download
e. Browsing
ANSWER d

2. Untuk mengunduh sebuah file makalah, langkah yang dilakukan setelah di blok adalah...
a. klik copy-paste
b. klik cut
c. klik black
d. klik send link
e. klik view page info
ANSWER a

3. Orang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan komputer untuk mencuri data atau file-file disebut...
a. carding
b. hacker
c. carder
d. cracker
e. charger
ANSWER b

4.bagaimana cara masuk kedalam e-mail?
a.buat akun
b.sign in
c.sign out
d.e-mail keluar
e.close
ANSWER b

5.bagaimana cara melihat e-mail masuk?
a.e-mail masuk
b.e-mail keluar
c.sampah
d.spam
e.draft
ANSWER a

6. apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B. Komentar
C. Template
D.Laman
E.Statistik
ANSWER A

7. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
ANSWER C

8.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D. Kalender
E. TV Online
ANSWER E

9. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
ANSWER A

10.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D. otmail.com
E. Gmail.com H
ANSWER E

11. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
ANSWER C

12 . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
Answer : D

13.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
ANSWER B

14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

rira.permata sari mengatakan...

NAMA:RIRA PERMATA SARI
KELAS:X TKJ 1
1.jika ingin masuk k E-mail,kita memilih???
a. buat account
b. sign in
c. mail
d. edit
e. messenger
jawaban b
2. jika ingin keluar dari E-mail, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban d
3. jika ingin mengirim pesan, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban a
4. jika ingin melihat pesan masuk, kita Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

5.Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

6Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b
7Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

8Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

9Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b
10. jika ingin melihat pesan yang tidak jadi dikirim, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. inbox
e. lampiran file
jawaban b
11.apa bila pesan yang kita buat sudah selesai,dan ingin di kirim,
maka kita memilih menu?
A.outbox
B.inbox
C.sand
D.semua salah
E.draft
12. OFDM kependekan dari :
A. IEE
B. Wireless Fidelity
C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
D. terhadap interferensi dengan gelombang
E. Direct Sequence Spread Spactrum
ANSWER : C
13. untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan:
A. card USB yang memiliki built-in antenna
B. PC router
C. kabel UTP
D. hotspot
E. semuanya salah
ANSWER: D
14.Spesifikasi 802.11b berapa Kecepatannya:
A. 11 Mb/s
B. 54 Mb/s
C. 54 Mb/s
D. 100 Mb/s
E. semuanyan salah
ANSWER: A

15.untuk menghapus email pilih?
A.uinstal
B.back spaci
C.dellet
D.format.
E.semua benar
answer:c
16.apa bila ingin mendisain blog,maka pertama kali kita harus masukke?
A.tata letak
B.kompos
C.template
D.slant
answer:C
17.fungs1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website1
d.blogger
answer:A
18.jika ingin masuk k E-mail,kita memilih???
a. buat account
b. sign in
c. mail
d. edit
e. messenger
jawaban b
19. jika ingin keluar dari E-mail, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban d
20. jika ingin mengirim pesan, kita memilih???
a. send
b. draft
c. spam
d. sign out
e. sign in
jawaban a
21 jika ingin melihat pesan masuk, kita Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

aditya prasetyo mengatakan...

nama : Aditya prasetyo
kelas : x tkj 3

1. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

2. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)

13. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)

14. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)

indra vinclz mengatakan...

1. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

2. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

3. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

4. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

5. untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a
6. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

7. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

hasan lee mengatakan...

nama:hasan basri
kls:X tkj 3
map:mulok

1.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
jawab:C
2.ketika akan mendaftar email kita masuk ke?
A.twitter
B.blogger
C.facebook
D.yahoo indonesia
E.waptrik
jawab:D
3.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
jawab:A
4.ketika ada email masuk kita,maka emaik tersebut akan masuk ke?
A.slant
B.inbox
C.blog
D.folder
E.outbox
jawab:B
5.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
jawab:A.
6.apa bila kita akan membuat blog,maka kita harus memiliki?
A.akun yahoo mail,
B.AKUN FACEBOOK.
C.akun google mail
D.semuanya benar
E.masangger
jawab:C
7."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
jawab:A
8.fungsi dari email adalah?
A.untuk mengambil surat
B.untuk mengmbil uang
C.untuk saling berkirim pesan
D.semua benar
E.agar terluhat kren
jawab:C
9.untuk mengrim pesan pada email,maka kita harus memilih menu?
A.buat pesan
B.sign in
C.log in
D.semua benar
E.log out
jawab:A
10.apa bila kita ingin memasukan gambar atau video di blog kita,
maka kita harus memasukannya melalui?
A.tambah posting
B.draft
C.outbox
D.semua benar
E.log in
jawab:A

11. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account barud. sign up
e. dokument
jawaban :c

12. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : e
13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : a
14. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : b
15. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : c
16. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : d
17. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : a
18. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : c
19. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : b
20. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : a
21. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
jawab: A
22. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
Jawab : B
23. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
jawab: C
24. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
jawab : C
25. penemu blog adalah?
a. jhon barger
b. evan williams
c. jhon burger
d. aristoteles
e. cristopus colombus
jawaban b
26. jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a. ikhtisar
b. pos
c. tata letak
d. statistik
e. setelan
jawaban c
27.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
jawab:A
28.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternetAdalah?
3. Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
a.E-mail keluar
b.Draft
c.Spam
d. E-mail masuk
e. Archive
Jawaban: D

andri budiman mengatakan...

1.Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
jawaban : B

2.Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogger.com
D.www.games.co.id
E.www.twitter.com
Jawaban : A

3.apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
A.Sign in
B.Sign up
c.Log out
D.log in
E.log up
Jawaban : B

4.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A

5.apa saja pilihan email diyahoo,kecuali ?
A.yahoo.com
B.yahoo.co.id
C.ymail.com
D.rocketmail.com
E.gmail.com
Jawaban : E

6.apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : B
7.siapakah nama penemu blog ?
A.Evan Williams
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Sir Ernest Swinton
D.james Watt
E.Civrac
jawaban : A

8.apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan musik dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A
9.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ?
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.co
D.Gmail.com
E.Hotmail.com
Jawaban : D
10.Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
A.Alqur'an
B.Jadwal Shalat
C.Kursor
D.TV Online
E.Kalender
Jawaban : D

11.“Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
A.Kelebihan email e.Kesempatan email
B.Kekurangan email d.Kecepatan email
C.keragaman email
D.kesempatan email
E.kecepatan email
jawab:A
12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
A.Menggunakan bahasa yang baik
B.Kalimat yang lengkap dan jelas
C.Berbicara panjang lebar
D.Gunakan Salam
E.kalimat yang lengkap dan jelas
jawab:A
13.Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
A.Sharemail
B.Maildraft
C.mailbox
D.searchmail
E.mailsent
jawab:C

14. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
A.corn
B.Genoa
C.alpine
D.Similar
E.beverage
jawab : C

andri budiman mengatakan...

nama:andri budiman
kelas:xtkj3
remedial:emaildanblog
1.jika kita tidak jadi mengirim email kepada seseorang, maka akan tersimpan di..
A. spam
B. inbox
C. draft
D. trash
E. send
jawaban : C
2.surat elektronik sudah dipakai sejak...
A. 1970
B. 1960
C. 1950
D. 1955
E. 1965
jawaaban : B
3.kekurangan menggunakan email yaitu...
A. harus online
B. cepat
C. murah
D. multiple send
E. dapat meengirim file
jawaban : A
4. penyedia email terbesar adalah..
A. plaza
B. mozilla
C. yahoo mail
D. google
E. 3G
jawaban : C

5.apabila kita belum terdaftar, maka apa yang kita klik...
A. sign in
B. log in
C. sign out
D. sign up
E. log out
jawaban : D

6. untuk mengirim gambar dengan menggunakan email maka apa yang kita pilih..
A. compose
B. inbox
C. daft
D. spam
E. attachment
jawaban : E

7.untuk mengeluarkan email, kita memilih..
A. log in
B. sign in
C. sign out
D. log out
E. keluar
jawaban : C

8. pemakai blog dinamakn sebagai...
A. blogging
B. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
jawaban : B
9. Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
jawaban: A

10.apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
A.Yahoo.co.id
B.Plasa.com
C.Mail.com
D.otmail.com
E Gmail.com H
jawaban: E

11. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
jawaban: C

12 . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
jawaban : D

13.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
jawaban: B

14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
jawaban : E

irna nur aisah mengatakan...

nama: irna nur aisah
kelas : x tkj 1
mapel: email dan blog
1. WIFI merupakan kependekan dari :
A. Wireles PCI
B. Wireless Fidelity
C. Wireless Local Area Networks
D. Wireles fedelty
E. Wireless Local Area Networks
ANSWER : B
2. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut…..
A. HTML
B. HTTP
C. WWW
D. URL
E. ID
ANSWER : A
3. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut:
A. Email
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Arpanet
ANSWER : A
4. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali…..
A. Sarana komunikasi yang murah
B. Dapat dikirim dengan cepat
C. Panjang surat yang dikirim dibatasi
D. Dapat menyertakan file-file
E. dapat mengirim gambar
ANSWER : C
5. Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
B. Untuk menggantikan kabel
C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
ANSWER : C
6. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi ?
A.www.yahoo.com
B.www.blogger.com
C.www.friendster.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
Jawaban : B
7. apa bila kita sudah punya blog,kita ingin memasukan musik dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
A.Tata Letak
B.Template
C.Komentar
D.Laman
E.Statistik
Jawaban : A
8. siapakah nama penemu blog ?
A.Evan Williams
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Sir Ernest Swinton
D.james Watt
E.Civrac
jawaban : A
9. Personal Computer Memory Card International Association singkatan dari...
a. wirelles adapter
b. PCI
c. AMD
d. PCMCIA
e. PCIA
ANSWER: D
10. jika kita tidak jadi mengirim email kepada seseorang, maka akan tersimpan di..
A. spam
B. inbox
C. draft
D. trash
E. send
jawaban : C
11. apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
A.www.yahoo.com
B. www.friendster.com
C. www.blogger.com
D.www.gmail.com
E.salah semua
jawaban: C

12 . Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
a. Amerika Serikat
b. Jepang
c. India
d. China
e. Cameroon
jawaban : D

13.Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
a.4
b.6
c.8
d.3
e.9
jawaban: B

14. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
jawaban : E

ahmad ninjar mengatakan...

nama: ahmad ninjar class: x tkj 1


1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
7. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
8. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a
9. jika anda ingin menambah perangkat pada bloger dgn klik..
a. templete
b. tambah gadget
c. tambah picture
d. entri baru
jawab: b
10. jika kita menghapus dia akan tersimpan di...
a. inbox
b. spam
c. draft
d. email
e. facebook
jawab: b
11. bagaimana cara membuat blog..
a. klik account
b. daftar
c. sig in
d. log in
jawab: b
12.jika ingin mendaftar e-mail klik
a. Email
b. Sig in
c. Log in
d. Sig out
e. Loo out
Jawab: b
13. kalau ingin keluar dari blog tekan..
a. sig in
b. sig out
c. log in
d. log out
e. x
jawab: b
14. jika inginkeluar dari e-mail klik
a. sig out
b. sig in
c. log in
d. log out
jawab: a
15. jika ingin keluar dari e-mail klik....
a. log in
b. sigout
c. log out
d. sigin
e. print
jawab: b
16: jika ingin menghapus klik...
a. Send
b. . See
c. . delete
d. . Remove
e. Uninstal jawab: c


ahmad ninjar mengatakan...

nama: ahmad ninjar class: x tkj 1


1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
7. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
8. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a
9. jika anda ingin menambah perangkat pada bloger dgn klik..
a. templete
b. tambah gadget
c. tambah picture
d. entri baru
jawab: b
10. jika kita menghapus dia akan tersimpan di...
a. inbox
b. spam
c. draft
d. email
e. facebook
jawab: b
11. bagaimana cara membuat blog..
a. klik account
b. daftar
c. sig in
d. log in
jawab: b
12.jika ingin mendaftar e-mail klik
a. Email
b. Sig in
c. Log in
d. Sig out
e. Loo out
Jawab: b
13. kalau ingin keluar dari blog tekan..
a. sig in
b. sig out
c. log in
d. log out
e. x
jawab: b
14. jika inginkeluar dari e-mail klik
a. sig out
b. sig in
c. log in
d. log out
jawab: a
15. jika ingin keluar dari e-mail klik....
a. log in
b. sigout
c. log out
d. sigin
e. print
jawab: b
16: jika ingin menghapus klik...
a. Send
b. . See
c. . delete
d. . Remove
e. Uninstal jawab: c


ima gustri Yeni mengatakan...

nama:ima gustri yeni
kls : x tkj 1
remed:email dan mulok.
1.Apa gambar yang terlihat ketika kita melampirkan file pada E-mail ?
a. Pensil
b. Jepitan kertas
c. Baju
d. Gitar
e. Boneka
ANSWER : b
2. Apa warna password pada E-mail ?
a. Biru
b. Merah
c. Hitam
d. Kuning
e. Pink
ANSWER : c
3. Pada saat kita ingin masuk E-mail, apa yang harus kita lakukan ?
a. Log out
b. Sign out
c. Log in
d. Sign in
e. Close
ANSWER : d

4.belum kita mempunyai blog terlelebih dahulu kita harus mempunyai….
A.Gmail
B.Email Se
C.Ymail
D.Blogerr
E.Langsung ke blog
ANSWER;(A

5.jika kita ingin mendaftar membuat email baru kita pertama kali harus membuka……
A.www.yahoo.co.id
B.www.facebook.com
C.www.blogerr.com
D.www.twiter.com
E.www.gemes.co.id
ANSWER : (A)
6.ketika akan mendaftar email kita pilih tombol?
A.sign in
B.sign out
C.sign up
D.SIGN PAGE AP
E.semua salah
answer:C

7.ketika akan masuk ke email pilih tombol apa?
A.sign in
B.sign uo
C.sign page up
D.sign out
E.log in
answer:A

8.apa bila ada pesan yg telah di buat telah terkirim,
maka akan tersimpan di mana?
A.slant
B.oubox
C.inbox
D.semua salah
E.draft
answer:A.

9."paswoord" pada email berguna untuk?
A.memasukan kode akun
B.memasukan uang
C.memasukan surat
D.semua salah
E.semua benar
answer:A

10.untuk mengrim pesan pada email,maka kita harus memilih menu?
A.buat pesan
B.sign in
C.log in
D.semua benar
E.log out
answer:A
11.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

12.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

13.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

14.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

15.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

Rino elda mengatakan...

NAMA: RINO ELDA
KLS : XTKJ 2
REMEDIAL MULOK

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

ima gustri Yeni mengatakan...

NAMA : IMA GUSTRI YENI
KELAS: X TKJ 1
1) perintah yang digunakan untuk membalas email yang masuk...

A. delete
B. save
C. forward
D. reply
e. send
answer . d
.2) tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah..

A. spam
B. inbox
C. send
D. outbox
e. draft
answer . b
.3) sig up adalah cara yang digunakan untuk...

A. masuk email
B. menghapus email
C. membuat email baru
D. mengubah email
e. mempercantik email
answer . a
.4) apabila kita mengirim email kotak isian to perlu diisi...

A. alamat lengkap
B. nama anda
C. alamat email yang dituju
D. alamat email pengirim
e. alamat kotak pos
anwer . c

5. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft b. Sent c. Bulk d. Trash e. Inbox
answer d



6. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add b. Edit c. Check mail d. Compose e. Draft
answer . a

7. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel b. Outlook Express c. Internet Explorer d. Quick Time e. Real Player
answer .b

8. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. alamat server POP3
b. alamat server SMTP
c. tempat dan tanggal lahir
d. nama login untuk akses ke e-mail POP
e. port number POP3
answer . c

9. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3 b. SMTP c. GPRS d. CDMA e. X25
answer . b
10. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
a. SPSS b. mIRC c. GPRS d. CDMA e. Quick Time
answer . c
11. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer.a
12. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer c
13. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer. a
14. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer. e
15. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ? b. = c. + d. $ e. #
answer. e
16. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b

17. Apa situs untuk mendownload template untuk blog?
A. Indowebster.com
B. Deviantart.com C. Btemplates.com
D. Bizinformation.com
E. Google.com
answer . c

18.Bagaimana menambah posting pada blog?
A. Masuk ke blogger - Entri Baru
B. Masuk ke blogger - Komentar
C. Masuk ke blogger - Setelan
D. Masuk ke blogger - Rancangan
E. Masuk ke blogger - Statistik
answer . a
19. Bagaimana meng-edit posting?
A. Masuk ke blogger - Edit Entri - Lihat
B. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit
C. Masuk ke blogger - Edit Entri
D. Masuk ke blogger - Edit Entri - Telusuri
E. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit Laman
answer . b
20. Bagaimana menambah Gadget pada blog?
A. Masuk ke blogger - Rancangan - Edit HTML
B. Masuk ke blogger - Setelan
C Masuk ke blogger - Rancangan - Pratinjau
D. Masuk ke blogger - Statistik
E. Masuk ke blogger - Rancangan - Tambah Widget
answer . b

Rino elda mengatakan...

nama: rino elda
kls : xtkj 2

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
7. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
8. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a
9. jika anda ingin menambah perangkat pada bloger dgn klik..
a. templete
b. tambah gadget
c. tambah picture
d. entri baru
jawab: b
10. jika kita menghapus dia akan tersimpan di...
a. inbox
b. spam
c. draft
d. email
e. facebook
jawab: b
11. bagaimana cara membuat blog..
a. klik account
b. daftar
c. sig in
d. log in
jawab: b

Rino elda mengatakan...

nama: rino elda
kls ; x tkj 2
remedial mulok

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
7. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
8. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a
9. jika anda ingin menambah perangkat pada bloger dgn klik..
a. templete
b. tambah gadget
c. tambah picture
d. entri baru
jawab: b
10. jika kita menghapus dia akan tersimpan di...
a. inbox
b. spam
c. draft
d. email
e. facebook
jawab: b
11. bagaimana cara membuat blog..
a. klik account
b. daftar
c. sig in
d. log in
jawab: b

aria adipalma mengatakan...

nama:aria adi palma
kls :x tkj 3

1. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer.a
2. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer c
3. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer. a
4. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer. e
5. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ? b. = c. + d. $ e. #
answer. e
6. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
7. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
8. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
9. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
10. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
11. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
12. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
13. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
14. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a
15. jika anda ingin menambah perangkat pada bloger dgn klik..
a. templete
b. tambah gadget
c. tambah picture
d. entri baru
jawab: b

Anonim mengatakan...

ramlis junaidi
x tkj 2

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
6. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
7. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
8. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
9. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
10. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
11. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
12. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
13. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
14. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer. e

hasan lee mengatakan...

ramlis junaidi
x tkj 2

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

7. untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a

8. untuk keluar dari e-mail adalah...
a. log in
b. log off
c. sign in
d. sign out
e. log out
answer : e

9. untuk mengirim file attachment, bagian to di isi dengan...
a. maksud surat
b. tema surat
c. object surat
d. alamat e-mail tujuan
e. password
answer : d

10. untuk mengisi alamat web mail adalah...
a. addres
b. password
c. yahoo! ID
d. google mail
e. member name
answer : a


11. untuk menyimpan isi surat dalam memory adalah...
a. klik tombol edit, paste
b. klik tombol insert, edit
c. klik tombol edit
d. klik tombol copy
e. klik tombol edit, copy
answer : e

12. untuk menampilkan tanggal e-mail yang diterima adalah...
a. from
b. size
c. received
d. spam
e. status
answer : c

13. CC adalah singkatan dari...
a. copy close
b. close copy
c. copy paste
d. copy carbon
e. close clip
answer : d
14. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

ramlis junaidi mengatakan...

ramlis junaidi
x tkj2

1. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
a. mIRC
b. MSN Messenger
c. Yahoo! Messenger
d. Google
e. Outlook Express
answer.a
2. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
a. www.mirc.co.uk
b. www.mirc.co.id
c. www.mirc.edu
d. www.mirc.sch.id
e. www.chat.com
answer c
3. software mIRC diciptakan oleh . .
a. Bill Gates
b. Tim Berners Lee
c. Khaled mardam Bey
d. Howard Aiken
e. Linus
answer. a
4. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
a. Windows 3.10
b. Windows 95
c. Windows 98
d. Windows 2000
e. Windows XP
answer. e
5. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
a. ? b. = c. + d. $ e. #
answer. e
6. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
7. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
8. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
9. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
10. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
11. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a
12. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
13. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
14. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

ramlis junaidi mengatakan...

ramlis junaidi
xtkj 2


1.Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik ?
A.Tulis pesan
B.Kontak masuk
C.draft
D.spam
E.sampah
Jawaban : A
2. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
B. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



3. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. E-mail
B. Milis
C. FTP
D. Letter
E. semua benar
Jawaban : A
4. Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
A. Inbox
B. spam
C. Draft
D. alt
E. kotak keluar
Jawaban : E

5. Untuk keluar dari email kita pilih…
A. Sign in
B. Sign out
C. Inbox
D. Draft
E. Spam
Jawaban : B


6. Untuk menulis pesan kita pilih…
A. Tulis pesan
B. Inbox
C. Draft
D. CTRL
E. ALT
Jawaban : A
7. pemakai blog dinamakan sebagai...
A. blogging
D. blog up
b. blogger
C. celeblog
D. blog up
E. bloggi
Jawaban : B



8. Penemu Blog pertama kali ialah…
A. John barger
B. jon carger
C. jon pentol
D. jon humbarger
E. johanongah
Jawaban : A

9. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
A. CPU
B. Modem
C. Yahoo Messenger
D. RAM
E. ROM
Jawaban : C

10. Penemu World Wide Web adalah:
A. Timothy Berners-Lee
B. Mark Zuckerberg
C. Bill Gates
D. Gutenberg
E. john barger
Jawaban : A
11. Siapakah Nama Penemu EMail ?
A.James Watt
B.Raymond Samuel Tomlinson
C.Civrac
D.Sir Ernest Swinton
E.Robert Fulton
Jawaban : B

12. Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
Jawaban : E

13. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
A. Gov
B. Net
C. org
D. Mil
E. LG
Jawaban : D



14. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
A. TCP / IP
B. NSFNET
C. ARPANET
D. BITNET
E. TELNET
Jawaban : C

Anonim mengatakan...

nama :deki saputra
kelas :x tkj 1
remedial

1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5. Untuk keluar dari email kita pilih…
A. Sign in
B. Sign out
C. Inbox
D. Draft
E. Spam
Jawaban : B
6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c
7. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
8. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
9. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
10. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
11. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

Anonim mengatakan...

nama; rikardo julio armando
kelas x tkj 1

1. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

2. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

3. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
4. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c
5. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
answer : d

6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c

7. untuk menampilkan kapasitas atau ukuran file e-mail yang dikirim adalah...
a. size
b. subject
c. status
d. from
e. received
answer : a

8. untuk keluar dari e-mail adalah...
a. log in
b. log off
c. sign in
d. sign out
e. log out
answer : e

9. untuk mengirim file attachment, bagian to di isi dengan...
a. maksud surat
b. tema surat
c. object surat
d. alamat e-mail tujuan
e. password
answer : d

10. untuk mengisi alamat web mail adalah...
a. addres
b. password
c. yahoo! ID
d. google mail
e. member name
answer : a


11. untuk menyimpan isi surat dalam memory adalah...
a. klik tombol edit, paste
b. klik tombol insert, edit
c. klik tombol edit
d. klik tombol copy
e. klik tombol edit, copy
answer : e

12. untuk menampilkan tanggal e-mail yang diterima adalah...
a. from
b. size
c. received
d. spam
e. status
answer : c

13. CC adalah singkatan dari...
a. copy close
b. close copy
c. copy paste
d. copy carbon
e. close clip
answer : d
14. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

15.Penemu Blog pertama kali ialah…
A. John barger
B. jon carger
C. jon pentol
D. jon humbarger
E. johanongah
Jawaban : A

1.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

2.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
17.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat8
E.lihat blog
ANSWER:E.
19.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
20.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
21.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
22.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
23.untuk membuat postingan baru maka kita klik?
A.Entri Baru
B.Desain
C.post
d.gadged
E.buku tamu
ANSWER:A
24.dimana kita bisa melihat dafat penggunjung
blog kita?
A.Entri baru
B.desain
C.buku tamu
D.gadget
C.post
ANSWER:C
25.blog singkatan dari?
A.das log
B.Blo log
C.Web log
C.ert log
D.has log
E.blogspot
ANSWER:C
26.Blog m,empunyai fungsi yang sangat?
A.beragam
B.sedikit
C.sedang
D.ssetengah
E.tidak ada
ANSWER:A

27.)jika ingin mengirim pesan pada e-mail maka klik
a.spam
b.draft
c.sand
d.lampiran file
e.inbox
jawaban:C.sand

28.untuk melihat pesan masuk….
a.inbox
b.draft
c.sand
d.spam
e.tulis pesan
jawaban:A.inbox

29.)kalau mau masuk ke e-mail kita harus punya…..
a.hp
b.leptop
c.alamat rumah
d.alamat email
e.sepatu batu
jawaban:D.alamat e-mail

30.)jika telah selesai mendaftar e-mail maka klik….
a.ok
b.next
c.selesai
d.finis
e.buat account saya
jawaban:E.buat account saya





Anonim mengatakan...

1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:A

2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
kita dapat meng-klik pilihan?
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.mail
jawaban:D

3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban:E

4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
a.send
b.back
c.write a message
d.spam
e.inbox
jawaban:A

5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
a.bloging
b.blogges
c.blogger
d.blog
e.blogges
jawaban:C

6.penemu blog adalah?
a.jhon barger
b.evan williams
c.jhon burger
d.aristoteles
e.cristopus colombus
jawaban:B

7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
a.ikhtisar
b.pos
c.tata letak
d.statistik
e.setelan
jawaban:C

nama; reno nixen
kalas; xtkj 1

Muhammad Rudy mengatakan...

NAMA: MUHAMMAD RUDY
KELAS: X TKJ 2
REMEDIAL MULOK

1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


12.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


13. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


14. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


15.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E

Muhammad Rudy mengatakan...

NAMA: MUHAMMAD RUDY
KELAS: X TKJ 2
REMEDIAL MULOK



1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


12.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


13. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


14. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


15.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E

jimy indika mengatakan...

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

jimy indika mengatakan...

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

jimy indika mengatakan...

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

jimy indika mengatakan...

NAMA : JIMY INDIKA
KELAS : X TKJ 1

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

jimy indika mengatakan...

NAMA : JIMY INDIKA
KELAS : X TKJ 1

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

jimy indika mengatakan...

NAMA : JIMY INDIKA
KELAS : X TKJ 1

1. Apa yang di klik pada saat membuat email baru
a. buat account
b. sign in
c. sign out
d. log in
e. log out
Answer: a

2. Apa yang dimasukkan pada saat mau membuka email
a. email
b. kata sandi
c. email dan kata sandi
d. pasword
e. id
Answer: c

3. Yang bukan termasuk jenis jenis email
a. yahoo mail
b. jmail
c. gmail
d. rocket mail
e. hotmail
Answer: b

4. Apakah yang di klik pada saat mau keluar dari email
a. sign in
b. sign up
c. log out
d. sign out
e. log in
Answer: d

5. Apa yang masukkan pada saat mau membuka blog
a. email
b. kata sandi
c. pasword
d. id
e. email dan kata sandi
Answer: e

6. Apakah yang di klik pada saat masuk ke blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. log in
e. new account
Answer: b

7. Gambar apakah yang di klik pada saat mau memasukkan postingan baru
a. pensil
b. penjepit
c. tong sampah
d. bold
e. italic
Answer: a

8. Apa yang kita klik pada saat mau melihat postingan kita sebelum disimpan
a. menyimpan
b. pratinjau
c. publikasikan
d. compose
e. html
Answer: b

9.Apakah yang kita klik pada saat mau memasukkan postingan
a. pratinjau
b. simpan
c. compose
d. publikasikan
e. hapus
Answer: d

10. Apakah yang kita klik pada saat mau keluar dari blog
a. sign out
b. sign in
c. log out
d. new account
e. log in
Answer: a

11. Berapakah biaya membuat blog
a. Rp. 500.000
b. Rp. 50.000
c. Rp. 10.000
d. free
e. Rp. 20.000
Answer: d

12. Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
A. Arpanet
B. Ghoper
C. WWW
D. Telnet
E. Email
ANSWER : E

13. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
A. www. blogger.com
B.www.facebook.com
C. www.yahoo.co.id
D.www www.twitter.
E. com.games.co.id
Jawaban : A

Anonim mengatakan...

Nama : Anggi Anggara
KLS : X.TKJ1
REMEDIAL MULOK
EMAIL DAN BLOG


1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
21. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
Kunc jawaban : c

22. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
23. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
24. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
25. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

26. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

27. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

28. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a

29. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a

30. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

Installer mengatakan...

1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
13.pelayanan internet yang berupa kumoulan dari halaman-halaman web yang sling berkaitan satu dengan yang lain adalah....
a.www
b.email
c.malling list
d.newsgroup
jawaban:a.www
14.pelayanan internet yang dapat digunakan untuk berkirim surat elektronika adalah...
a.gopher
b.newsgroup
c.FTP
D.EMAIL
JAWABAN:D.EMAIL
15. syarat oertama untuk dapat menggunakan email adalah . . .
a. memiliki situs pribadi
b. memahami search engine
c. memiliki alamat email
d. memehami browser web
jawaban : c. memiliki alamat emai
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5.To digunakan untuk menulis apa?
A.pesan E-mail
B.kotak keluar
C.alamat E-mail yang dituju
D.inbox
E.draft
ANSWER;C
6.unuk melihat pesan E-mail yang masuk ke E-mail kita maka kita klik?
A.send
B.Inbox
C.draft
D.spam
E.compose
7.untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
ANSWER:B
8. Penemu Blog pertama kali adalah?
a.John marker
b.John barger
c.jon pentol
d.jon humbarger
e.johanongah
ANSWER:B

9..siapakah yang menemukan World Wide Web
adalah?
A.Timothy Berners-Lee
B.Mark Zuckerberg
c.Bill Gates
D.Gutenberg
E.Jokowi
ANSWER:A


10.Negara manakah yamg jadi pengguna Internet
terbesar di dunia adalah?
A.indonesia
B.Jepang
C.India
D.Cina
E.Cameroon
ANSWER:D

11.apabila kita ingin memodifikasi bentuk
letak blog,kita memilih?
A.tata letak
B.pos
C.ikhtisar
D.statistik
E.setelan
ANSWER:C
12.Apabila kita ingin melihat blog, kita
memilih?
A.lihat desain
B.lihat blogger
C.blog lihat
D.blogger lihat
E.lihat blog
ANSWER:E
13.Pengguna blog disebut…..
a. blogger
b. Bloging
c. Blogged
d. Bloggir
e. blank
answer: a

14.Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
answer: a

15Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
answer: e

16.kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawab: B

Installer mengatakan...

nama: GANJAR widatama
kleas:tkj II

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
21. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
Kunc jawaban : c

22. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
23. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
24. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
25. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

26. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

27. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

28. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a

29. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a

30. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

jendi dover mengatakan...

nama jendi dover
kelas X TKJ II

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
21. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
Kunc jawaban : c

22. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
23. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
24. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
25. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

26. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

27. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

28. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a

29. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a

30. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

Anonim mengatakan...

NAMA : DEKI SAPUTRA
KELAS : X TKJ 1
MULOK
1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E

yuswatuan chasana mengatakan...

nama:yuswatun khasana
kelas:x tkj 1
remedial:mulok



1. jika kita hendak membuat email baru, maka kita klik....
a. open
b. new
c. buat account baru
d. sign up
e. dokument
jawaban : (c)

2. jika kita telah selesai mengisi lembaran pendftaran email, maka untuk menyimpannya itu pilih dan klik...
a. OK
b. masuk
c. creat account
d. selesai
e. buat akun saya
jawaban : (e)

3. Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi ?
a.www.yahoo.co.id
b.www.blogger.co.id
c.www.blogger.com
d.www.youtube.com
e.www.twitter.com
jawaban : (a)

4. jika ingin membuat blog, maka kita harus mengunjungi web...
a. www.blogger.co.id
b. www.blogger.com
c. www.email.com
d. www.yahoo.som
e. www.gmail.com
jawaban : (b)

5. apabila hendak mengirim pesan melalui email, maka kita harus memilih...
a. kirim
b. email
c. tulis pesan
d. pesan terkirim
e. spam
jawaban : (c)

6. pesan yang telah kita hapus pada email akan tersimpan secara otomatis pada suatu tempat yang disebut...
a. sign in
b. folder
c. berita terkirim
d. spam
e. tong sampah
jawaban : (d)

7. yang menciptakan blog pertama kali adalah...
a. Evan Williams
b. greg blogger
c. evan ce blogr
d. evanliant
e. edward stevent
jawaban : (a)

8. aplikasi surat menyurat secara elektronik disebut...
a. blog
b. surat
c. email
d. pos
e. yahoo
jawaban : (c)

9. pesan yang telah kita kirim melalui email dapat kita lihat di...
a. inbox
b. kotak keluar
c. kotak masuk
d. spam
e. recycle bin
jawaban : (b)

10. jika kita hendak masuk ke email kita maka yang di klik terlebih dahulu adalah...
a. sign in
b. sign up
c. exit
d. masuk
e. ok
jawaban : (a)

11. “Pengiriman email tidak memerlukan perangko dan amplop”, adalah termasuk dalam…
a.Kelebihan email c.Keragaman email e.Kesempatan email
b.Kekurangan email d.Kecepatan email
(jawab: A)

12. Yang tidak termasuk dalam etika penulisan email adalah …
a.Menggunakan bahasa yang baik d.Kalimat yang lengkap dan jelas
b.Berbicara panjang lebar e.Menulis email dengan jujur
c.Gunakan Salam
(Jawab : B)

13. Tempat penyimpanan email yang diterima adalah …
a.Sharemail c.Mailbox e.Mailsent
b.Maildraft d.Searchmail
(jawab: C)

14. Yang termasuk aplikasi email client adalah…
a.corn c.Alpine e.Beverage
b.Genoa d.Similar
(jawab : C)
15.Penemu Blog pertama kali ialah…
A. John barger
B. jon carger
C. jon pentol
D. jon humbarger
E. johanongah
Jawaban : A

ADE BAYU mengatakan...

nama:ade bayu p
kelas:x tkj 2
remedial mulok



1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

Anonim mengatakan...

NAMA: pegi wasandri
KLS: x tkj 2
remedial mulok: email dan blog

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
21. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
Kunc jawaban : c

22. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
23. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
24. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
25. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

26. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

27. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

28. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a

29. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a

30. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

ii hidayat mengatakan...

nama:ii hidayat
kelas:x tkj 1

5Fasilitas surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut:
A. Milis
B. FTP
C. Letter
D. blog
E. email
answer: e

2.apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E

Anonim mengatakan...

nama : pegi wasandri
kelas : X tkj 2
remedial :mulok

1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E

Anonim mengatakan...

nama:roni andrean nola
kelas:x tkj 2
remedial mulok

1. dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
A. Milis
B. FTP
C. email
D. blog
E. etter
jawaban: C


2. untuk menampilkan surat-surat yang masuk pada kotak surat e-mail, mak kita dapat memilih...
a. compose
b. spam
c. draft
d. inbox
e. sent
jawaban: d


3. perangkat lunak berikut yang digunakan untuk aplikasi internet email adalah. . .
a. mozilla firefox
b. yahoo messenger
c. ICQ
d. outlook express
e. web
jawaban : A



4. Untuk menulis pesan kita pilih…
a. Tulis pesan
b. Inbox
c. Draft
d. CTRL
e. ALT
jawaban : A


5. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


6. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


7. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


8. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


9.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


10. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


11. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E

Anonim mengatakan...

nama:reno nixen
kls:x tkj 1
remedial:mulog

1.surat electronik lebih dikenal dengan istilah?
A.Electronik Mail
B.Email
C.website
D.Google
E.yahoo
ANSWER:A
2.yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
ANSWER:E
3.yahoo menyediakan kapasitas penyimpanan sampai?
A.1 kilobyte
B.2 kilobyte
C.3 kilobyte
D.4 kilobyte
E.5 kilobyte
ANSWER:E
4.untuk mengirim pean E-mail setelah kita selesai mengetik pesan maka kita
Klik?
A.send
B.inbox
C.Draft
D.spam
E.to
ANSWER:A
5. Untuk keluar dari email kita pilih…
A. Sign in
B. Sign out
C. Inbox
D. Draft
E. Spam
Jawaban : B
6. untuk membuka e-mail, kotak yang harus kita isi adalah...
a. password
b. yahoo! ID
c. password dan yahoo! ID
d. subjek
e. semua salah
answer : c
7. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
8. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

Anonim mengatakan...

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

ismel andeses mengatakan...

ismel
x tkj2
email dan blog


1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

roni andrean mengatakan...

NAMA: Roni andrean nola
KLS: x tkj 2
remedial mulok

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

syabrita hanggara mengatakan...

NAMA :syhabrita hanggar
KELAS :XII TKJ 1
TUGAS :MULOK


Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : a. 1800

Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : b. 1864

Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : c. 1873

Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1080
Answer : d. 1888

Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1895
Answer : e. 1895

tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
a. 1800
b. 1864
c. 1873
d. 1888
e. 1901
Answer : e. 1901

Antena ada beraoa macam ?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Answer : c. 3

FCC kepanjangan dari ?
a.Federal Comunication Conclusion
b. Fidelity Conclusion Comunication
c. Federal Commun Commission
d. Federal Commision Commun
e. Fideral Commision Commun
Answer : c. Federal Commun Commission

Badan hukum komunikasi diindonesia ?
a. PDA
b. BRTI
c. PDI
d. BRT
e. PCI
Answer : b. BRTI

Badan hukum komunikasi international adalah ?
a. PDA
b. PCI
c. FCC
d. BRTI
e. PDI
Answer : c. FCC

Wireles standart 802.11a berapa speed ?
a. 54 mbps
b. 5 mbps
c. 11 mbps
d. 5,4mbps
e. 2,4
Answer : a. 54 mbps

PUTRA NANDOS mengatakan...

putra nandos
x tkj 2
mulok.




1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

renold mengatakan...

NAMA: RENOL RINALDI
KLS: x tkj 2
remedial mulok: email dan blog

1. Untuk keluar dari email kita pilih…
a. Sign in
b. Sign out
c. Inbox
d. Draft
e. Spam
jawaban : B


2. Penemu Blog pertama kali ialah…
a. John barger
b. jon carger
c. jon pentol
d. jon humbarger
e. johanongah
jawaban : A


3. untuk memvariasi blog maka kita klik?
A.post
B.Desain
C.entri baru
D.jam
E.buku tamu
jawaban :B


4. Untuk melihat pesa yang kita kirim ada email kita lihat………
A.Kotak masuk
B.Spamm
C.Kotak keluar
D.Inbox
E.Alt
Jawabannya adalah: (C)


5.jika ada pesan yg disimpan di e-mail dapat kita lihat di..??
a. Spam
b. Out box
c. Inbox
d. Sampah
e. Draft
jawaban: E


6. kapankah e-mail mulai dipakai..??
a. 1961
b. 1960
c. 1962
d. 1963
e. 1966
jawaban: B


7. yang bukan merupakan website yang menyediakan layanan E-mail diinternet
Adalah?
A.Yahoo
B.Lycos
C.plasa
D.hotmail
E.blogger
jawaban :E


8.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


9. untuk mempubllikasikan entri yg telah kita buat kita harus memilih..
a.publikasikan
b.kembali ke draft
c.lihat blog
d.buat entri baru
e.template
jawaban : A


10. jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


11.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
a.sign in
b.plug in
c.sign out
d.create akun
e.write a message
jawaban : E


12. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c

13. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c

14. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

15. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

16. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

17. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a
18. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a
19. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
20. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a
21. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
Kunc jawaban : c

22. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
b. ID tidak terlihat pada saat chatting
c. password trsimpan dalam jendela sign in
d. menyembunyikan password
e. menampilkan ID
answer .b
23. jika kita ingin mengirim pesan kita klik...
a. delete
b. search
c. send
d. exit
e. save
jawab: c
24. jika kita ingin melihat pesan masuk kita lihat di....
a. draft
b. spam
c. inbox
d. fb
e. spons
jawab: c
25. jika anda ingin masuk ke e-mail kita klik....
a. sig in
b. log in
c. sig out
d. log out
e. save
jawab: a

26. apa gunanya inbox..
a. menyimpan file yg telah terhapus
b. untuk merombak
c. untuk menyimpan pesan dari orang lain
d. membuat gambar
e. membuat email
jawab: c

27. apa arti dari send..
a. mengirim
b. menghapus
c. menghitung
d. melihat
e. menyimpan
jawab: a

28. apa kegunaan draft...
a. untuk menyimpan pesan yang tealh terkirim
b. untuk melihat pesan masuk
c. untuk melihat data yg telah terhapus
d. untuk menyalurkan internet
e. untuk menghapus
jawab; a

29. jika ingin membuat pesan baru di blogger klik...
A . entri baru
b. tulis pesan
c. tambah gedget
d. tambah templete
e. lampirkan file
jawab: a

30. bagaimana cara menghapus pesan ....
a. delete
b. save
c. send
d. see
e. talk
jawab: a

Anonim mengatakan...

Nama : Suwardiman
Kelas: XII TKJ 1
Tugas: TKJ (instalasi Debian 4)
Soal UN tahun Pelajaran 2011/2012.

1. Pengaturan tanggal dan jam pada komputer, dapat dilakukan pada....
A. standard BIOS setup
B. chipset feature setup
C. BIOS feature setup
D. intergrated peripheral
E. power management
jawab : A. standard BIOS setup
Penjelasan : ( Karena di dalam standard BIOS setup terdapat berbagai macam pengaturan dalam system computer termasuk pengaturan tanggal dan jam )

Poskan Komentar

Mari Berchatting...

Untuk chating masukkan nama anda lalu masuk dengan password yang sama dengan kelompok anda, serta room yang sama. EveryWhereChat Free Flash Chatrooms

HSBL 2012 Kuantan Singingi

Entri Populer

Film Animasi