Saturday, December 8, 2012

Tempat Remedial Mulok Ujian Semester Ganjil XI TKJ

Silahkan tulis soal pada comment di postingan ini

Setelah berhasil memasukkan soal silahkan lapor dengan membawa kertan nila, kalau tidal lapor maka dianggap melum mengerjakan tugas dan belum remedial.

 Untuk yang belum :
1. Lulus Ulangan
2. Lulus tugas kelompok animasi
3. Llulus tugas pribadi animasi
4. Pembuatan soal
5. Pembuatan blog
Supaya secepatnya menyelesaikannya, jangan nanti menyesal. Tidak ada nilai di raport.

103 comments:

  1. NAMA : APRIDA YELSI
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL MUATAN LOKAL

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste .
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mngubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:B

    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberiwarna
    E. MembuatGaris
    ANSWER: C

    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Objek (teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E

    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah
    A. Ctrl + C
    B. F9
    C. Ctrl + k
    D. F8
    E. Ctrl + J
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.

    Untuk member warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper tool
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket
    ANSWER: C

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa
    A. Garis dan kurva
    B. Kotak-kotak
    C. Bulat-bulat
    D. Titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift + v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C

    Untuk melakukkan breakapart di lakukan
    A. Crtrl B
    B. Ctrl Z
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaan dari motion tween adalah
    A. Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER: A

    Shortcut key untuk test movie adalah
    A. Ctrl + Z
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER: E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. Insert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mengecilkan tampilan layar,dapat digunakan
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  2. Untuk memperbesar atau mengecilkan tampilan layar..
    A.Subselection tool
    B.Hand tool
    C.Brush tool
    D.Zoom tool
    E.Fill color
    ANSWER:D

    Tombol shortcut untuk paste in place adalah
    A.Ctrl+shift + v
    B.Ctrl+v
    C.Ctrl+z
    D.Ctrl+c
    E.Ctrl+k
    ANSWER:A

    Objek teks atau gambar yang bergerak merupakan
    A.Motion shape
    B.Animasi
    C.Video
    DFilm
    E.adoeb
    ANSWER :B

    Program yang digunakan untuk membeat animasi adalah
    A.Corel draw
    B.Photoshop
    C.Page maker
    D.Macromedia flash
    E.Animasi
    ANSWER :D

    Tiga bentuk animasi yang terdapat pada Macromedia Flash adalah
    A.Motion Tween, Motion Circle, Motion Shape
    B.Motion Guide, Motion Shape, Motion Tween
    C.Motion Shape, Motion Tween, Motion Resist
    D.Motion Guide, Motion Hulk, Motion Path
    E.Motion Vektor, Motion Cut, Motion Flash
    ANSWER:B

    Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B.Insert Keyframe
    C.Undo
    D.Convert to Symbol
    E.Test Movie
    ANSWER:D

    Shortcut key untuk menuliskan script atau bahasa pemrograman flash adalah
    A.F9
    B.F4
    C.F7
    D.F3
    E.F2
    ANSWER:A

    Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B.Insert Keyframe
    C.Undo
    D.Convert to Symbol
    E.Test Movie
    ANSWER:E

    untuk membuat animasi berupa Sebuah obyek yang bergerak Mengikuti sebuah jalur sebaiknya
    A.Animasi dasar motion tween
    B.Animasi motion shape
    C.Animasi motion path
    D.Animasi bergerak
    E.Animasi jalur
    ANSWER:C

    Shortcut yang digunakan untuk menampilkan hasil animasi pada
    A.V
    B.Ctrl+B
    C.Alt+X
    D.B
    E.Ctrl+Enter
    ANSWER:E

    Kegunaan dari free transform tools adalah
    A.memilihdan memindahkan objek
    B.mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C.mengubah warna gradasi
    D.membuatgaris
    E.membuat teks dalam stage
    ANSWER:B


    Tools yang dapat kita gunakan untuk membuat suatu objek lingkaran adalah
    A.Rectangle Tool
    B.Pencil Tool
    C.Brush Tool
    D.Oval Tool
    E.Eyedropper Tool
    ANSWER:D

    Apa shortcut yang untuk perintah convert to symbol?
    A.F8
    B.Ctrl+EnterC
    C.Alt+F4
    D.Ctrl+J
    E.F6
    ANSWER:E

    Shorcut keys apa yang di gunakan untuk melakukan test movie setelah kita
    A.enter
    B.ctrl+b
    C.ctrl+v
    D.f8
    E.ctrl+enter
    ANSWER:E

    Apa yang kita lakukan membuat teks saat membuat animasi motion shape
    A.break apart(ctrl+b)
    B.convert to symbol
    C.create motion shape
    D.hapusobjek
    E.pindahkanobjek 8
    ANSWER:A

    Shortcut yang digunakan untuk “insert keyframe
    A.ctrl+k
    B.ctrl+z
    C.F8
    D.F6
    E.F7
    ANSWER:D

    Shortcut yang untuk selection tool?
    A.Q
    B.B
    C.V
    D.S
    E.P
    ANSWER:C

    Apa nama tempat untuk tempat berkerja pada Macromedia Flash
    A.Timeline
    B.Library
    C.Stage
    D.Toolbox
    E.LoolboK
    ANSWER:C

    Tombol F6 digunakan untuk….
    A.Undo
    B.Copy
    C.Convert to symbol
    D.Insert keyframe
    E.Test movie
    ANSWER:D

    Tombol F8 digunakan untuk
    A.Convert to symbol
    B.Play
    C.Test movie
    D.Insert keyframe
    E.Insert frame
    ANSWER:A

    Fungsi dari Oval Tool yaitu untuk
    A.Membuatobyekberbentukkotak
    B.Memberiwarna background
    C.Menulisteks
    D.Membuat obyek
    E.Memberiwarnaobyek
    ANSWER:E

    Gunadari timeline yaitu:
    A.Membuat bentuk kotak
    B.Membuatgaris
    C.Layar penunjuk pergerakan objek sapem rograman
    D.Memberiwarnaobjek
    E.Mengatur gradasi warna layar
    ANSWER:C

    Gunadari action script yaitu:
    A.Membloklayar
    B.Membuat warna pada garis objek
    C.Memberibreak apart
    D.Memberi pemrograman saat presentasi
    E.Pemindahobjek
    ANSWER:D
    .
    Gunadari motion tween yaitu:
    A.Menghapusobjek
    B.Meghapus layer
    C.Break apart
    D.Memberi bentuk pemrograman
    E.Sebagai pengatur pergerakan objek
    ANSWER:E

    Shortcut key Ctrl+Zdigunakanuntuk …
    A.Menghapusbenda
    B.Redo
    C.Membuat layer baru
    D.Undo
    E.Create Motion tween
    ANSWER:D

    PagunatombolF6
    A.insert keyframe
    B.insert blank keyframe
    C.insert frame
    D.remove frame
    E.insert keyframy
    ANSWER:A

    Apa shortcut dari export movie?
    A.Ctrl+alt+shif +a
    B.Ctrl+alt+shift+s
    C.Ctrl+alt+shift+d
    D.Ctrl+alt+shift+f
    E.Ctrl+alt+shift+G
    ANSWER:D

    Jika frame rate 12 fps dananda menggunakan flame
    A.1296 detik
    B.12 detik
    C.108 frame
    D.9 detik
    E.10 detik
    ANSWER:D

    Di bawahini yang merupakan contoh animas adalah
    A.Coral draw
    B.Adobe pagemaker
    C.Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER:E

    Ctrl+F8 di dalamshorcout keys adalah
    A.Convert to symbol
    B. Document
    C Color mixer
    D.New symbol
    E.Frame
    ANSWER:D

    ReplyDelete
  3. NAMA : DAVID SUPRAPTO
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK¬¬>ANIMASI

    Kegunaandari motion tween adalah……
    A.Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A
    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A
    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat
    gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    tombol shortcut untuk paste in place
    adalah…
    A.ctrl + shift + v
    B. ctrl + v
    C. ctrl + z
    D. ctrl + c
    E.ctrl + x
    ANSWER : A

    objek (teks atau gambar) yang bergerak
    merupakan pengertian dari….
    A. motion shape
    B. animasi
    C. video
    D. film
    E. Shape
    ANSWER : B

    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D


    Apakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C



    Untukmelakukkanbreakapartdilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A


    Short cut Ctrl+Bsamadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C

    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  4. Nama : NURUL WULANDARI
    Kelas : XI TKJ 2
    Remedial : Mulok (Animasi)

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: E

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo
    B. Select all
    C. Copy
    D. Test movie
    E. Paste
    ANSWER: B

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B


    ReplyDelete
  5. 1. Aplikasi pembuat animasi 2D yang dapat bergerak maupun menampilkan berbagai efek yang menarik yaitu
    a. macromedia flash 8
    b. photoShop
    c. anime studio
    d. photo shine
    e. macromedia flash 10
    Answer: a

    2. toolbar digunakan untuk memilih suatu obyek atau untuk memindahkan obyek
    a. Subselection Tool
    b. Arrow Tool
    c. Free Transform Tool
    d. Fill Transform Tool
    e. Line Tool
    Answer: b

    3. Line Tool yg digunakan untuk membuat suatu garis di stage yaitu
    a. Subselection Tool
    b. Arrow Tool
    c. Free Transform Tool
    d. Fill Transform Tool
    e. Line Tool
    Answer: e

    4. Toolbar yang di gunakan untuk menggambar dan merubah bentuk suatu obyek dengan menggunakan edit points ( Lebih teliti dan akurat ) yaitu fngsi dari
    a. Free Transform Tool
    b. Line Tool
    c. Pen Tool
    d. Text Tool
    e. Oval Tool
    Answer: c

    5. Toolbar yang digunakan untuk memutar ( Rotate ) obyek yang dibuat atau mengubah bentuk obyek menjadi bentuk lain yaitu
    a. Fill Transform Tool
    b. Line Tool
    c. Subselection Tool
    d. Free Transform Tool
    e. Lasso Tool
    Answer: d

    6. Toolbar yang digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran yaitu
    a. Lasso Tool
    b. Subselection Tool
    c. Oval Tool
    d. Rectangle Tool
    e. Pencil tool
    Answer: c


    7. Toolbar yang di gunakan untuk menghapus obyek yang di bentuk adalah fungsi dari
    a. Delete
    b. Scene
    c. Eraser tool
    d. Back space
    e. Pen tool
    Answer: c

    8. Membuat ainimasi menjadi berubah bentuk adalah fungsi dari
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Remove tween
    d. Copy tween
    e. Insert keyframe
    Answer: b

    9. Layar yang digunakan untuk menyusun obyek-obyek baik berupa gambar maupun teks adalah fungsi dari
    a. Pen tool
    b. Pencil tool
    c. Scene
    d. Masking
    e. Action script
    Answer: c

    10. Cara cepat kita membuka animasi yaitu dengan menekan
    a. Enter
    b. Ctrl+enter
    c. Sift+enter
    d. Ctrl+R
    e. Ctrl+A
    Answer: b

    11. Toolbar yang dgunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas yaitu fungsi dari
    a. Masking
    b. Brush tool
    c. Eraser tool
    d. Rectangle tool
    e. Pencil tool
    Answer: b

    12. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    a. Undo
    b. Copy
    c. Paste in place
    d. Insert keyframe
    e. Breakapart
    Answer: c

    13. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    a. undo
    b. copy
    c. paste
    d.select all
    e. test movie
    Answer: d

    14. Cara menambah frame adalah
    a. Insert > Frame
    b. Delete > Frame
    c. Insert > Timeline Effects > Frame
    d. Insert > Timeline > Frame
    e. Insert > Frame > Frame
    Answer: d

    15. Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut
    a. Animasi
    b. Guide
    c. Shape
    d. Flash
    e. Macromedia
    Answer: a

    16. Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut
    a. Library Panel
    b. Timeline
    c. Menu Bar
    d. Property Inspector Panel
    e. Panel Stage
    Answer: a

    17. Layer memiliki fungsi yaitu
    a. Untuk mengcopi
    b. Text Untuk menampung ikon ikon
    c. Untuk menampung Filter
    d. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    e. Untuk menampung kode HTML
    Answer: e

    18. Subselection tool digunakan untuk
    a. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek
    Answer: c

    19. Toolbar yang digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang dipilih adalah
    a. Rectangle tool
    b. Eraser tool
    c. Masking
    d. Brush tool
    e. Paint Bucket Tool
    Answer: e

    20. Ink Bottle Tool berfungsi sebagai
    a. mengisi warna pada obyek yang dipilih
    b. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek
    c. untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang
    d. digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai
    e. salah semua
    Answer: c

    21. jika kita membuat animasi dengan flash maka kita pilih apa
    a. new document
    b. open
    c. flash documen
    d. advertsiting
    e. PDAs
    Answer: c

    22. Untuk menambah scane yaitu terdapat di menu apa
    a. Insert
    b. File
    c. View
    d. Text
    e. Command
    Answer: a

    23. Cara memasukan gambar untuk membuat animasi dalam flash yaitu pilih menu apa
    a. File
    b. View
    c. Text
    d. Insert
    e. Command
    Answer: a

    ReplyDelete
  6. Nama : Sukarni Nur Aini
    Kelas : XI TKJ 2
    Remedial : Mulok (Animasi)

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: E

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo
    B. Select all
    C. Copy
    D. Test movie
    E. Paste
    ANSWER: B

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    toolbar yang di gunakan untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie yaitu...
    A. Timeline
    B. Arrow tool
    C. Pen tool
    D. Text tool
    E. Paint bucket tool
    ANSWER : A














    ReplyDelete
  7. NAMA : GIAN PERDANA
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL MUATAN LOKAL (ANIMASI)

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E
    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER : A

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Corel
    D. Motion Path
    E. Motion Guide
    ANSWER: A

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl + B ( 2x )
    B. Ctrl + Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl + C
    ANSWER: A

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Rata tengah
    C. Jalan
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  8. ATTIN PURNIAH
    XI TKJ 3

    1.)Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. select all
    C. paste
    D. copy
    E. test movie
    ANSWER B

    2.)Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. kotak-kotak
    B. titik/raster/pixel
    C. garius dan kurva
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER C

    3.)Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER D

    4.)Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B.Paste in place
    C. Copy
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER B

    5.)Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER A

    6.)Kegunaan dari motion tween adalah……
    A.Mengatur bentuk
    B. Mengatur gerak
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E.Mengatur background
    ANSWER B

    7.)Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER C

    8.)Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER A
    9.)Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    10.)Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    11.)Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D

    12.)Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D
    13.)tombol shortcut untuk paste in place
    adalah…
    A.ctrl + shift + v
    B. ctrl + v
    C. ctrl + z
    D. ctrl + c
    E.ctrl + x
    ANSWER : A

    14.)objek (teks atau gambar) yang bergerak
    merupakan pengertian dari….
    A. motion shape
    B. animasi
    C. video
    D. film
    E. Shape
    ANSWER : B

    15.)pakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    16.)Untukmelakukkanbreakapartdilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    17.)Kegunaandari motion tween adalah……
    A.Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A

    18.)Short cut Ctrl+Bsamadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C

    19.)Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B
    20.)Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    21.)Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    22.)Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C

    23.)Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    24.)Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    25.)Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  9. NAMA : INDAH SRI NOVITA
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI )

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Toolbar yang dgunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas yaitu fungsi dari
    a. Masking
    b. Brush tool
    c. Eraser tool
    d. Rectangle tool
    e. Pencil tool
    Answer: b

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A adalah …
    a. undo
    b. copy
    c. paste
    d.select all
    e. test movie
    Answer: d

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B


    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B.Insert Keyframe
    C.Undo
    D.Convert to Symbol
    E.Test Movie
    ANSWER:E

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.


    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A


    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    Jawaban :B

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter


    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A


    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A


    Untuk menulis teks ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A


    memilih dan memindahkan object ialah….
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  10. NAMA : RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL MUATAN LOKAL (ANIMASI)

    1) Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    jawab:a
    2) Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    jawab:e


    3) Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a) 800 X 600 pixels
    b) 600 X 800 pixels
    c) 550 X 400 pixels
    d) 400 X 550 pixels
    e) 1280 X 800 pixels5)
    jawab:e
    4.Cara menambah frame adalah
    a) Insert > Frame
    b) Delete > Frame
    c) Insert > Timeline Effects
    e) Insert > Frame > Frame
    jawab:c
    5. …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    a) Frame
    b) Blank Keyframe
    c) Convert to keyframes
    d) Select all frames
    e) Keyframe
    jawab:d
    6) Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    jawab:c
    7) Subselection tool digunakan untuk….
    a) Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b) Mengubah warna objek.
    c) Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    d) Mengubah warna stage.
    e) Membuka properties pada sebuhaobjek.
    jawab:a
    8) Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan
    a) Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b) Melakukan konversi objek.
    c) Mengubah warna stage.
    d) Mengubah bentuk objek.
    e) Membuat tulisan (text tool)
    jawab:b

    9) Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    a) F6
    b) F9
    c) F5
    d) Enter
    e) Ctrl + Shift + V
    jawab:c
    10. program yang digunakan untuk
    membeat animasi adalah
    a) corel draw
    b) photoshop
    c) page maker
    d) macromedia flash­­
    e) coler draw
    jawab:d
    11. Objek(teks atau gambar) yang bergerak
    disebut
    a) Animasi
    b) Guide
    c) Shape
    d) Flash
    e) Macromedia
    jawab:a
    12. Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah:
    a) File _ Import _ Import to library
    b) File _ Import _ Ctrl + R
    c) File _ Import _ Import Video
    d) File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    jawab:b
    13. F8 digunakan untuk…
    a) play
    b) insert frame
    c) insert key frame
    d) convert to symbol
    e) paste
    jawab:b
    14. Untuk memberi warna pada garis tepi
    menggunakan…
    a) hand tool
    b) color
    c) eyedropper tool
    d) paint bucket tool
    e) stroke color
    jawab:b

    15. Guna dari action script yaitu:

    a) Memblok layar
    b) Membuat warna pada garis objek
    c) Memberi break apart
    d) Memberi pemrograman saat presentasi
    e) Pemindah objek
    jawab:a
    16. Tombol F9 digunakan untuk …
    a) Convert to symbol
    b) Undo
    c) Redo
    d) Insert keyframe
    e) Action
    jawab:e
    17. Apa tombol untuk export movie?
    a) Ctrl + alt + shift + a
    b) Ctrl + alt + shift + s
    c) Ctrl + alt + shift + d
    d) Ctrl + alt + shift + f
    e) Ctrl + alt + shift + z
    jawab:c
    18. Macromedia Flash 8 merupakan
    software yang berbasis pada aplikasi ….
    a) Foto
    b) Pixel
    c) Tata Letak
    d) Kurva
    e) Vektor
    jawab:b
    19. Membuat animasi berpindah tempat
    menggunakan
    a) Motion shape
    b) Motion guide
    c) Motion corel
    d) motion patch
    e) Motion tween
    jawab:e
    20. 1. None 3. Document 5. linear
    2. pen tool 4. Solid 6. Frame
    Yang termasuk dalam tipe warna adalah
    a. 1-2-3 c. 2-3-6
    b. 1-4-5 d. 4-5-6
    e.semua benar
    jawab:b
    21. Yang temasuk halaman pembuka dalam macromedia flash professional 8 adalah
    a. File c. open a recent item
    b. Timeline d. modify
    e.semua benar
    jawab:c


    ReplyDelete
  11. NAMA : NGATINI
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL: MUATAN LOKAL

    Tombol F6 adalah tombol untuk….
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER: A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. membuat gambar/tata letak layout
    E. mengapus/uninstall file
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah….
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER: B

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunaka untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Apa shortcut yang digunakan untuk perintah convert to symbol……
    A. F8
    B. Ctrl + Enter
    C. Alt + F4
    D. Ctrl + J
    E. F6
    ANSWER: A

    Shorcut keys apa yang di gunakan untuk melakukan test movie setelah kita selesai membuat animasi…….
    A. enter
    B. ctrl + b
    C. ctrl + v
    D. f8
    E. ctrl + enter
    ANSWER: E

    Apa yang kita lakukan setelah membuat teks saat membuat animasi motion shape……
    A. break apart ( ctrl + b)
    B. convert to symbol
    C. create motion shape
    D. hapus objek
    E. pindahkan objek
    ANSWER: A

    Tombol F8 digunakan untuk…
    A. Convert to symbol
    B. Play
    C. Test movie
    D. Insert keyframe
    E. Insert frame
    ANSWER: A

    Fungsi dari Oval Tool yaitu untuk….
    A. Membuat obyek berbentuk kotak
    B. Memberi warna background
    C. Menulis teks
    D. Membuat obyek berbentuk lingkaran
    E. Memberi warna obyek
    ANSWER: D

    Guna dari timeline yaitu…..
    A. Membuat bentuk kotak
    B. Membuat garis
    C. Layar penunjuk pergerakan objek saat pemrograman
    D. Memberi warna objek
    E. Mengatur gradasi warna layar
    ANSWER: C

    Guna dari action script yaitu….
    A. Memblok layar
    B. Membuat warna pada garis objek
    C. Memberi break apart
    D. Memberi pemrograman saat presentasi
    E. Pemindah objek
    ANSWER: D

    Guna dari motion tween yaitu……
    A. Menghapus objek
    B. Meghapus layer
    C. Break apart
    D. Memberi bentuk pemrograman saat presentasi
    E. Sebagai pengatur pergerakan objek pada tiap frame
    ANSWER; E

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan
    suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER: A

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  12. nama: yusfandri trio okta yandi
    kelas: X tKj 1
    remedial ujian online semester ganjil
    ?
    1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.mail
    jawaban:A

    2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
    kita dapat meng-klik pilihan?
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.mail
    jawaban:D

    3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.write a message
    jawaban:E

    4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
    a.send
    b.back
    c.write a message
    d.spam
    e.inbox
    jawaban:A

    5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
    a.bloging
    b.blogges
    c.blogger
    d.blog
    e.blogges
    jawaban:C

    6.penemu blog adalah?
    a.jhon barger
    b.evan williams
    c.jhon burger
    d.aristoteles
    e.cristopus colombus
    jawaban:B

    7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
    a.ikhtisar
    b.pos
    c.tata letak
    d.statistik
    e.setelan
    jawaban:C

    8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
    a.sign out
    b.sign in
    c.create
    d.posting
    e.tata letak
    jawaban:B

    ReplyDelete
  13. nama: yusfandri trio okta yandi
    kelas: X tKj 1
    remedial ujian online semester ganjil
    ?
    1.jika kita ingin masuk ke akun email kita,kita harus memilih?
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.mail
    jawaban:A

    2.jika kita belum mempunyai akun email,dan kita ingin membuat akun email.
    kita dapat meng-klik pilihan?
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.mail
    jawaban:D

    3.jika kita ingin menulis pesan di email,kita harus memilih!!
    a.sign in
    b.plug in
    c.sign out
    d.create akun
    e.write a message
    jawaban:E

    4.mengirim pesan melalui email.kita bisa memilih?
    a.send
    b.back
    c.write a message
    d.spam
    e.inbox
    jawaban:A

    5.sebutan untuk pengelola blog adalah?
    a.bloging
    b.blogges
    c.blogger
    d.blog
    e.blogges
    jawaban:C

    6.penemu blog adalah?
    a.jhon barger
    b.evan williams
    c.jhon burger
    d.aristoteles
    e.cristopus colombus
    jawaban:B

    7.jika kita ingin memodifikasi bentuk letak blog,kita memilih?
    a.ikhtisar
    b.pos
    c.tata letak
    d.statistik
    e.setelan
    jawaban:C

    8.jika ingin masuk ke blog,kita meng-klik?
    a.sign out
    b.sign in
    c.create
    d.posting
    e.tata letak
    jawaban:B

    ReplyDelete
  14. NAMA : TITIN LESTARY
    KELAS : XI TKJ 1

    Area kerjautamajikaandainginmembuatanimasimaupunaplikasi flash lainnya, merupakanpengertiandari,?
    A.Tools
    B.Stage
    C.Panel
    D.Property Inspector
    E.Timeline
    ANSWER : B

    Kumpulan kotak-kotak yang berfungsiuntukmengubah, mengaturdanmempercantikobjek yang ada di stage, merupakanpengertiandari,?
    A.Tools
    B.Stage
    C.Panel
    D.Property Inspector
    E.Timeline
    ANSWER : C

    Kumpulan alatgambardanmewarnaisesuatu yang ada di stage, pengertiandari,?
    A.Tools
    B.Stage
    C.Panel
    D.Property Inspector
    E.Timeline
    ANSWER : A

    Setiap software animasipastimemliki timeline untukmencatat.?
    A.Akreditasobjek
    B.Aktivitasobjek
    C.Akreditassabjek
    D.Aktivitassabjek
    E.Akreditas&Aktivitas
    ANSWER : B

    Tool utama yang berfungsiuntukmenseleksibenda, baikberupa shape, line, titikmaupun symbol, merupakanpengertiandari,?
    A. subselection tool (A)
    B. Free Transform Tool (Q)
    C. Gradien transform tool(F)
    D. ine tool (N)
    E. selection tool (V)
    ANSWER : E

    Tool utama yang berfungsiuntukmenseleksidanmemodifikasititikmaupungaris (stroke), merupakanpengertiandari,?
    A. subselection tool (A)
    B. Free Transform Tool (Q)
    C. Gradien transform tool(F)
    D. ine tool (N)
    E. selection tool (V)
    ANSWER : A

    Tool yang berfungsiuntukmemodifikasiwarnawarnagradasi, merupakanpengertiandari,?
    A. subselection tool (A)
    B. Free Transform Tool (Q)
    C. Gradien transform tool(F)
    D. ine tool (N)
    E. selection tool (V)
    ANSWER : C

    Membuatbentuklingkaran, fungsidari,?
    A. Line tool (N)
    B.Oval Tool (O)
    C.Pen Tool (P)
    D.Pencil Tool (Y)
    E.Rectangle Tool (R)
    ANSWER : B

    Untukmembuatbentukkotak, fungsidari,?
    A.Line tool (N)
    B.Oval Tool (O)
    C.Pen Tool (P)
    D.Pencil Tool (Y)
    E.Rectangle Tool (R)
    ANSWER : E

    Untukmembuatgoresansepertibrush(kuas) yang merupakantipe fill, fungsidari,?
    A.Line tool (N)
    B.Oval Tool (O)
    C.Pen Tool (P)
    D.Brush Tool (B)
    E.Rectangle Tool (R)
    ANSWER : D

    Untukmembuatgoresan yang sepertipensil.Setiapgoresanakanmenjaditipe stroke, fungsidri,?
    A.Line tool (N)
    B.Oval Tool (O)
    C.Pen Tool (P)
    D.Pencil Tool (Y)
    E.Rectangle Tool (R)
    ANSWER : D

    Animasi yang paling banyakmemakankapasitas file danmemori, karenaitulebihbaikpenggunaananimasiinihendaknyadiminimalis, pengertiandari,?
    A.Animasi frame to frame
    B.Animasi Motion Tween
    C.Animasi Motion Guide
    D. Animasi Masking
    E.Animasi Motion Tween Rotare
    ANSWER : A

    Apabilakitainginmembuatgerakananimasi yang teratur, menggunakan?
    A.Animasi frame to frame
    B.Animasi Motion Tween
    C.Animasi Motion Guide
    D.Animasi Masking
    E.Animasi Motion Tween Rotare
    ANSWER : B

    Animasi yang padaintinyamenampilkanobjek yang semulakitasembunyikan, pengertiandari,?
    A.Animasi frame to frame
    B.Animasi Motion Tween
    C.Animasi Motion Guide
    D.Animasi Masking
    E.Animasi Motion Tween Rotare
    ANSWER : D

    Yang diletakkanpadasuatu frame atauobyeksehingga frame atauobyektersebutakanmenjadilebihinteraktif, pengertiandari,?
    A.Animasi frame to frame
    B.Action Script
    C.Animasi Motion Guide
    D.Animasi Masking
    E.Animasi Motion Tween Rotare
    ANSWER : B

    Animasi yang mempunyaigerakansesuaidenganjalur yang kitabuat, pengertiandari,?
    A.Animasi frame to frame
    B.Action Script
    C.Animasi Motion Guide
    D.Animasi Masking
    E.Animasi Motion Tween Rotare
    ANSWER : C

    Animasidimanakitadapatmerubahbentukataumemecahbentukdariobjek yang kitaanimasikan, pengertiandari,?
    A.Animasi frame to frame
    B.Animasi Motion Tween
    C.Animasi Motion Guide
    D. Animasi Masking
    E.Animasi Motion Shape
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  15. FUJI CAHYA FIRMANSYIHDecember 14, 2012 at 2:26 PM

    NAMA : FUJI CAHYA FIRMANSYIH
    KELAS : X1 TKJ 2
    REMEDIAL : MUATAN LOKAL

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunaka untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan
    suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk….
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER: A


    Guna dari timeline yaitu…..
    A. Membuat bentuk kotak
    B. Membuat garis
    C. Layar penunjuk pergerakan objek saat pemrograman
    D. Memberi warna objek
    E. Mengatur gradasi warna layar
    ANSWER: C

    Guna dari motion tween yaitu……
    A. Menghapus objek
    B. Meghapus layer
    C. Break apart
    D. Memberi bentuk pemrograman saat presentasi
    E. Sebagai pengatur pergerakan objek pada tiap frame
    ANSWER: E

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER: D


    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C


    Guna dari action script yaitu….
    A. Memblok layar
    B. Membuat warna pada garis objek
    C. Memberi break apart
    D. Memberi pemrograman saat presentasi
    E. Pemindah objek
    ANSWER: D

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: C

    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D


    Tombol F8 digunakan untuk…
    A. Convert to symbol
    B. Play
    C. Test movie
    D. Insert keyframe
    E. Insert frame
    ANSWER: A

    Apa tombol untuk export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    E. Ctrl + alt + shift + z
    ANSWER: C

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah:
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File_ import_ctrl
    ANSWER: B

    Macromedia Flash 8 merupakan
    software yang berbasis pada aplikasi ….
    A. Foto
    B. Pixel
    C. Tata Letak
    D. Kurva
    E. Vektor
    ANSWER: B

    program yang digunakan untuk
    membeat animasi adalah
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash­­
    E. coler draw
    ANSWER: D











    ReplyDelete
  16. NAMA: MUHAMMAD RUDY
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL MULOK




    apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
    a.Sign in
    b.Log in
    c. Log out
    d. Sign out
    e.Exit
    jawaban: d

    Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
    a.E-mail keluar
    b.Draft
    c.Spam
    d. E-mail masuk
    e. Archive
    Jawaban: D

    Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
    a.4
    b.6
    c.8
    d.3
    e.9
    Jawaban: B

    Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
    A. Arpanet
    B. Ghoper
    C. WWW
    D. Telnet
    E. Email
    ANSWER : E


    Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
    A. www. blogger.com
    B.www.facebook.com
    C. www.yahoo.co.id
    D.www www.twitter.
    E. com.games.co.id
    Jawaban : A
    .apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
    A.sign out
    B.Sign in
    c.Log out
    D.log in
    E.log up
    Jawaban : A

    Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
    A.Tulis pesan
    B.Kontak masuk
    C.draft
    D.spam
    E.sampah
    Jawaban : A

    apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
    A.www.yahoo.com
    B. www.friendster.com
    C. www.blogger.com
    D.www.gmail.com
    E.salah semua
    Jawaban : C

    apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
    A.Yahoo.co.id
    B.Plasa.com
    C.Mail.com
    D. otmail.com
    E. Gmail.com H
    Jawaban : E

    dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
    A. Milis
    B. FTP
    C. email
    D. blog
    E. etter
    jawaban: C


    Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
    A.Alqur'an
    B.Jadwal Shalat
    C.Kursor
    D. Kalender
    E. TV Online
    Jawaban : E

    apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
    A.Tata Letak
    B. Komentar
    C. Template
    D.Laman
    E.Statistik
    Jawaban : A

    Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
    a. Amerika Serikat
    b. Jepang
    c. India
    d. China
    e. Cameroon
    Answer : D

    Penemu Blog pertama kali ialah…
    a. johanongah
    b. jon carger
    c. jon pentol
    d. jon humbarger
    e. John barger
    Answer : E

    Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
    a. Inbox
    b. spam
    c. Draft
    d. alt
    e. kotak keluar
    Answer : E

    ReplyDelete
  17. NAMA: MUHAMMAD RUDY
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL MULOK




    apa langkah yang kita lakukan pada saat kita ingin keluar dari account E-mail kita pada saat kita sedang online.......
    a.Sign in
    b.Log in
    c. Log out
    d. Sign out
    e.Exit
    jawaban: d

    Apabila ada E-mail yang masuk, bagaimana cara untuk membuka E-mail tersebut ......
    a.E-mail keluar
    b.Draft
    c.Spam
    d. E-mail masuk
    e. Archive
    Jawaban: D

    Berapa minimal kata sandi yang dibutuhkan untuk membuat E-mail baru pada yahoo......
    a.4
    b.6
    c.8
    d.3
    e.9
    Jawaban: B

    Aplikasi internet yang digunakan untuk mengirimkan surat dalam bentuk elektronik disebut.....
    A. Arpanet
    B. Ghoper
    C. WWW
    D. Telnet
    E. Email
    ANSWER : E


    Jika Kita ingin mendaftar email baru kita kunjungi.........
    A. www. blogger.com
    B.www.facebook.com
    C. www.yahoo.co.id
    D.www www.twitter.
    E. com.games.co.id
    Jawaban : A
    .apabila kita ingin membuat email baru apakah yang kita kilik ?
    A.sign out
    B.Sign in
    c.Log out
    D.log in
    E.log up
    Jawaban : A

    Apabila kita ingin membuat pesan di email apa yang harus kita klik........
    A.Tulis pesan
    B.Kontak masuk
    C.draft
    D.spam
    E.sampah
    Jawaban : A

    apabila kita ingin masuk ke blog pertama kali kita mengunjungi.........
    A.www.yahoo.com
    B. www.friendster.com
    C. www.blogger.com
    D.www.gmail.com
    E.salah semua
    Jawaban : C

    apabila kita ingin membuat blog,email apakah yang kita gunakan ..........
    A.Yahoo.co.id
    B.Plasa.com
    C.Mail.com
    D. otmail.com
    E. Gmail.com H
    Jawaban : E

    dibawah ini surat menyurat secara elektronik menggunakan internet disebut......
    A. Milis
    B. FTP
    C. email
    D. blog
    E. etter
    jawaban: C


    Dalam Blog apa yang membuat blog kita menjadi berat/prosesnya menjadi lambat ?
    A.Alqur'an
    B.Jadwal Shalat
    C.Kursor
    D. Kalender
    E. TV Online
    Jawaban : E

    apa bila kita sudah punya blog,apabila kita ingin memasukan kalender dimanakah tempat memasukkan musik tersebut ?
    A.Tata Letak
    B. Komentar
    C. Template
    D.Laman
    E.Statistik
    Jawaban : A

    Negara pengguna Internet terbesar di dunia adalah:
    a. Amerika Serikat
    b. Jepang
    c. India
    d. China
    e. Cameroon
    Answer : D

    Penemu Blog pertama kali ialah…
    a. johanongah
    b. jon carger
    c. jon pentol
    d. jon humbarger
    e. John barger
    Answer : E

    Untuk melihat pesan yang terkirim kita klik…
    a. Inbox
    b. spam
    c. Draft
    d. alt
    e. kotak keluar
    Answer : E

    ReplyDelete
  18. NAMA : FAJAR KURNIA
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    1. Cara menjalankan file animasi dengan keyboard adalah ?
    a. Shift + Enter
    b. Ctrl + Enter
    c. Ctrl + E
    d. Shift + E
    e. Ctrl + O
    Answer : B

    2. daerah yang bewarna putih dalam macromedia flash disebut …..
    a. Frame
    b. Timeline
    c. Stage
    d. Scene
    e. Keyframe
    Answer : C
    3. Kumpulan kotak-kotak yang berfungsi untuk mengubah, mengatur dan mempercantik objek yang ada di stage disebut…..
    a. Panel Color
    b. Stage
    c. Keyframe
    d. Frame
    e. Scene
    Answer : A
    4. Animasi yang digunakan apabila kita ingin membuat gerakan animasi yang teratur disebut animasi
    a. Dinamis
    b. Statis
    c. Motion Shape
    d. Motion Tween
    e. Dinamis Statis
    Answer : D




    5. Cara membuka file baru dengan keyboard di macromedia flash 8 adalah ?
    a. Ctrl + N
    b. Ctrl + E
    c. Ctrl + O
    d. Ctrl + I
    e. Ctrl + Q
    Answer : A
    6. Membuat objek lingkaran pada stage dengan mengklik dan drag menggunakan tool ?
    a. Free Transform Tool
    b. Reactangle Tool
    c. Oval Tool
    d. Pen tool
    e. Selection tool
    Answer : C
    7. Animasi dimana kita dapat merubah bentuk atau memecah bentuk dari objek yang kita animasikan disebut animasi ?
    a. Dinamis
    b. Statis
    c. Motion Shape
    d. Motion Tween
    e. Dinamis Statis
    Answer : C
    8. animasi yang mempunyai gerakan sesuai dengan jalur yang kita buat disebut animasi ?
    a. Dinamis
    b. Statis
    c. Motion Shape
    d. Motion Tween
    e. Motion Guide
    Answer : E
    9. Ukuran / Size yang umum digunakan pada stage animasi adalah ?
    a. 555 X 400 px
    b. 560 X 450 px
    c. 550 X 400 px
    d. 500 X 450 px
    e. 500 X 400 px
    Answer : C
    10. Untuk merubah ukuran gambar yang di ekspor ke dalam macromedia flash 8 menggunakan tool ?
    a. Reactangle Tool
    b. Oval Tool
    c. Free Transform Tool
    d. Pencil Tool
    e. Selection Tool
    Answer : C

    ReplyDelete
  19. NAMA :PRAMUDIAH
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL MUATAN LOKAL(ANIMASI)

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste .
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mngubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:B

    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberiwarna
    E. MembuatGaris
    ANSWER: C

    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Objek (teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E

    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah
    A. Ctrl + C
    B. F9
    C. Ctrl + k
    D. F8
    E. Ctrl + J
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.

    Untuk member warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper tool
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket
    ANSWER: C

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa
    A. Garis dan kurva
    B. Kotak-kotak
    C. Bulat-bulat
    D. Titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift + v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C

    Untuk melakukkan breakapart di lakukan
    A. Crtrl B
    B. Ctrl Z
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaan dari motion tween adalah
    A. Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER: A

    Shortcut key untuk test movie adalah
    A. Ctrl + Z
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER: E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. Insert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  20. Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  21. Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  22. Nama : Maryati
    Kelas : XI TKJ 2
    Remedial Mulok

    Untuk menulis teks ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A

    Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Timeline
    E.Lasso tool
    ANSWER: D

    Arrow tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: A


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A
    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER : C

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A


    Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  23. sutrisnobasmec.blogspot.comDecember 14, 2012 at 8:27 PM

    Nama:SUTRISNO
    KLS:XI TKJ 1
    REMEDIAL:MUATN LOKAL


    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. membuat gambar/tata letak layout
    E. mengapus/uninstall file
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah….
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER: B

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E.Membuat Garis
    ANSWER: C
    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    membuat garis ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: C

    memilih dan memindahkan object ialah….
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: A

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo l
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  24. SRI RAHMI WULANDARIDecember 14, 2012 at 9:18 PM

    NAMA : SRI RAHMI WULANDARI
    KLS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    1. sebuahfasilitas yang adadalam M. Flash 8 untukmenampilkanobjekdisetiapframe yang dilaluinyaadalahpengertiandari ?
    A. Timeline
    B. Motion Tween
    C. Tween
    D. Keyframe
    E. Stage
    ANSWER : A

    2. Yang tidaktermasuklangkah-langkahmembuka flash 8 adalah ..
    A. Kliktombol Start pada windows taskbar.
    B. Klik All Program
    C. Pilih macromedia
    D. Pilih Flash 8
    E. Klik open Adobe Macromedia Flash Now
    ANSWER : E

    3. Untukmenampilkandokumen flash yang baruapa yang harus di klik ?
    A. Open
    B. File > open
    C. Open file
    D. Padahalaman start dibagian Create New klikFash Document
    E. Open now
    ANSWER : D

    4. Langkahcepatuntukmembuatteksanimasi flash 8 denganmenekantombol ?
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    5. Setelahselesaimembuattekstekantombolapauntukkembalikehalamansemula ?
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    6. kategori yang menampilkansemua file/dokumen flash yang sudahdibuatdalamekstension.fladisebutdengan ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER : A

    7. untukmembukadokumen yang sudahpernahdibuatnamuntidaktercakup di Open Recent Item karenaketerbatasantempat ADALAH PENGERTIAN DARI ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER :B

    8. untukmembuatdokumen/file flash baruadalahpengertiandari ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER : D

    9. untukmembuatdokumenbarusesuaidengan template yang disediakanoleh Macromediaadalahpengertiandari ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Create from Template
    ANSWER : D

    10. untukmemanggilsitus web macromedia untuksesion Exchangeadalahpengertiandari ?
    A. extend
    B. frame
    C. keyframe
    D. Line
    E. Open
    ANSWER : A

    11. untukmengeluarkan dialog boxklikkananpada ?
    A. Stage
    B. Timeline
    C. Frame
    D. Line
    E. Keyframe
    ANSWER : A

    12. untukmenujukehalamanbantuan Flash (Help) adalahpengertiandari ?
    A. Stage
    B. Timeline
    C. Learn
    D. Line
    E. Keyframe
    ANSWER : C

    13. Cara cepatmemilih menu modivy>document denganmenekantombol ?
    A. Ctrl + J
    B. Ctrl + I
    C. Ctrl + L
    D. Ctrl + M
    E. Ctrl + D
    ANSWER : a

    14. Tools digunakanuntukmenggambardanmemanipulasigambar /objekadalahpengertiandari ?
    A. TOOLS BOX
    B. TOOLS BOOK
    C. TOOLS LINE
    D. TOOL BOX
    E. TOL BOX
    ANSWER : A

    15. untukmemperbesarmaupunmemperkeciltampilanpadalayar monitoradalahfungsidari ?
    A. view
    B. line
    C. frame
    D. chats
    E. open
    ANSWER : A

    16. padabagianiniterdapat pallet untukmenggantiwarna outline dan fill ADALAH FUNGSI DARI ?
    A. COLORS
    B. KALER
    C. FRAME
    D. KEYFRAME
    E. STAGE
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  25. NAMA : HARDIYAN ALFRIANDI
    KELAS : X1 TKJ 1
    RAMEDIAL MULOK

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B. Insert Keyframe
    C. Undo
    D. Convert to Symbol
    E. Test Movie
    ANSWER:E

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    pakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Untukmelakukkanbreakapartdilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl + B ( 2x )
    B. Ctrl + Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl + C
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Toolbar yang digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran yaitu
    A. Lasso Tool
    B. Subselection Tool
    C. Oval Tool
    D. Rectangle Tool
    E. Pencil tool
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER : D

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWERr: A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuatgambar/tata letak layout
    E. menghapus /uninstall file
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    membuat garis ialah…..
    A. Arrow tool
    B. Subselect tool
    C. Line tool
    D. Lasso tool
    E. Pen tool
    ANSWER: C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : D

    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    Jawaban :B

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Untuk menambah scane yaitu terdapat di menu apa
    A. Insert
    B. File
    C. View
    D. Text
    E. Command
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  26. NAMA : HAMDAN ARIFIN SIDIK
    KELAS: XI TKJ 3
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI )


    Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D
    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A








    ReplyDelete
  27. nama: padri
    kelas: x tkj 3
    muatan lokal remedial ujian online





    .1) perintah yang digunakan untuk membalas email yang masuk...

    A. delete
    B. save
    C. forward
    D. reply
    e. send
    answer . d
    .2) tombol yang digunakan untuk membaca email yang masuk adalah..

    A. spam
    B. inbox
    C. send
    D. outbox
    e. draft
    answer . b
    .3) sig up adalah cara yang digunakan untuk...

    A. masuk email
    B. menghapus email
    C. membuat email baru
    D. mengubah email
    e. mempercantik email
    answer . a
    .4) apabila kita mengirim email kotak isian to perlu diisi...

    A. alamat lengkap
    B. nama anda
    C. alamat email yang dituju
    D. alamat email pengirim
    e. alamat kotak pos
    anwer . c

    5. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
    a. Draft b. Sent c. Bulk d. Trash e. Inbox
    answer d



    6. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
    a. Add b. Edit c. Check mail d. Compose e. Draft
    answer . a

    7. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
    a. Microsoft Excel b. Outlook Express c. Internet Explorer d. Quick Time e. Real Player
    answer .b

    8. Yang tidak termasuk komponen yang prlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
    a. alamat server POP3
    b. alamat server SMTP
    c. tempat dan tanggal lahir
    d. nama login untuk akses ke e-mail POP
    e. port number POP3
    answer . c

    9. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
    a. POP3 b. SMTP c. GPRS d. CDMA e. X25
    answer . b
    10. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
    a. SPSS b. mIRC c. GPRS d. CDMA e. Quick Time
    answer . c
    11. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
    a. mIRC
    b. MSN Messenger
    c. Yahoo! Messenger
    d. Google
    e. Outlook Express
    answer.a
    12. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
    a. www.mirc.co.uk
    b. www.mirc.co.id
    c. www.mirc.edu
    d. www.mirc.sch.id
    e. www.chat.com
    answer c
    13. software mIRC diciptakan oleh . .
    a. Bill Gates
    b. Tim Berners Lee
    c. Khaled mardam Bey
    d. Howard Aiken
    e. Linus
    answer. a
    14. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
    a. Windows 3.10
    b. Windows 95
    c. Windows 98
    d. Windows 2000
    e. Windows XP
    answer. e
    15. Dalam Pengetikan nama channel dalam mIRC diawali dengan tanda . .
    a. ? b. = c. + d. $ e. #
    answer. e
    16. Dalam Jendela Sign In,Sign in as invisible berfungsi uantuk . .
    a. masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
    b. ID tidak terlihat pada saat chatting
    c. password trsimpan dalam jendela sign in
    d. menyembunyikan password
    e. menampilkan ID
    answer .b

    17. Apa situs untuk mendownload template untuk blog?
    A. Indowebster.com
    B. Deviantart.com C. Btemplates.com
    D. Bizinformation.com
    E. Google.com
    answer . c

    18.Bagaimana menambah posting pada blog?
    A. Masuk ke blogger - Entri Baru
    B. Masuk ke blogger - Komentar
    C. Masuk ke blogger - Setelan
    D. Masuk ke blogger - Rancangan
    E. Masuk ke blogger - Statistik
    answer . a
    19. Bagaimana meng-edit posting?
    A. Masuk ke blogger - Edit Entri - Lihat
    B. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit
    C. Masuk ke blogger - Edit Entri
    D. Masuk ke blogger - Edit Entri - Telusuri
    E. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit Laman
    answer . b
    20. Bagaimana menambah Gadget pada blog?
    A. Masuk ke blogger - Rancangan - Edit HTML
    B. Masuk ke blogger - Setelan
    C Masuk ke blogger - Rancangan - Pratinjau
    D. Masuk ke blogger - Statistik
    E. Masuk ke blogger - Rancangan - Tambah Widget
    answer . b

    ReplyDelete
  28. nama:yopi latul
    kls :xI tkj 3
    remed animasi

    Untuk melakukkan breakapart di lakukan
    A. Crtrl B
    B. Ctrl Z
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaan dari motion tween adalah
    A. Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER: A

    Shortcut key untuk test movie adalah
    A. Ctrl + Z
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER: E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. Insert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste .
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mngubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:B

    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberiwarna
    E. MembuatGaris
    ANSWER: C

    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Objek (teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E

    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D
    Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah
    A. Ctrl + C
    B. F9
    C. Ctrl + k
    D. F8
    E. Ctrl + J
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.

    Untuk member warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper tool
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket
    ANSWER: C

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa
    A. Garis dan kurva
    B. Kotak-kotak
    C. Bulat-bulat
    D. Titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift + v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  29. Nama : Naufa Rafsanjani
    Kelas : XI TKJ 3
    Tugas remedial Muatan Lokal

    1. Dibawah ini yang termasuk dalam menu window adalah
    a. Save as
    b. Timeline
    c. Rulers
    d. Scane
    e. Tools
    Answer: e
    2. Dibawah ini yang termasuk dalam menu view adalah
    a. Save as
    b. Timeline
    c. Rulers
    d. Scane
    e. Tools
    Answer: c
    3. Dibawah ini yan termasuk dalam menu insert adalah
    a. Save as
    b. Timeline
    c. Rulers
    d. Scane
    e. Tools
    Answer: d
    4. Dibawah ini Yang termasuk dalam menu file dalam macromediaflash 8 adalah
    a. Save as
    b. Timeline
    c. Rulers
    d. Scane
    e. Tools
    Answer: a
    5. Unuk membuka dokumen yang sudah ada menu apa yang dipilih.
    a. Create new
    b. Open a recent intem
    c. Save dokument
    d. Open project
    e. Import
    Answer: b
    6. Untuk membuka dokumen baru apa yang dipilih
    a. Create new
    b. Open a recent intem
    c. Save dokument
    d. Save project
    e. Import
    Answer: a
    7. Dari contoh dibawah ini yang berbentuk flm sederhana adalah adalah
    a. Kartun yang terdapat dalam televise
    b. Iklan
    c. Foto yang berubah-rubah
    d. Flash
    e. Gambar
    8. digunakan untuk membuat animasi yang lebih kompleks dan interaktif.adalah fungsi dari...?
    a. motion shape
    b. scane
    c. Action Script
    d. Making
    e. Motion tween
    Answer: c
    9. digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan adalah fungsii...?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: e
    10. untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: d
    11. digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur. Adalah fungsi dari..?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: c
    12. digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk adalah fungsi,,,?
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Motion guide
    d. Scane
    e. Making
    Answer: b
    13. Biasanya digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi adalah fungsi dari
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    Answer: a
    14. digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah fungsi dari ?
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: e
    15. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang dipilih.adalah fungsi dari,,,??
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: d
    16. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c
    17. digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas.
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: b
    18. digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a
    19. digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran adalah fungsi dari
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: e
    20. digunakan untuk menuliskan kalimat atau kata-kata adalah fungsi dari ?
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: d

    ReplyDelete
  30. Nama: Aulia Pertiwi
    Kelas: XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL MULOK

    1)…. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: A

    2) Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    3) Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a) 800 X 600 pixels
    b) 600 X 800 pixels
    c) 550 X 400 pixels
    d) 400 X 550 pixels
    e) 1280 X 800 pixels
    ANSWER:C

    4) Untuk menambah layer pada timeline layer adalah dengan mengklik gambar nomor …..
    a) 1
    b) 2
    c) 3
    d) 4
    e) 5
    ANSWER: A

    5) Cara menambah frame adalah …..
    a) Insert > Frame
    b) Delete > Frame
    c) Insert > Timeline Effects > Frame
    d) Insert > Timeline > Frame
    e) Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    6) …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    a) Frame
    b) Blank Keyframe
    c) Convert to keyframes
    d) Select all frames
    e) Keyframe
    ANSWER: E

    7) Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    ANSWER: A

    8) Subselection tool digunakan untuk….
    a) Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b) Mengubah warna objek.
    c) Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    d) Mengubah warna stage.
    e) Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    9) Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a) Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b) Melakukan konversi objek.
    c) Mengubah warna stage.
    d) Mengubah bentuk objek.
    e) Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    10) Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    a) F6
    b) F9
    c) F5
    d) Enter
    e) Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    11. Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    12. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    13. Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    a. Acrobat.
    b. Dreamweaver.
    c. Photoshop.
    d. Freehand.
    e. 3dsMax.
    ANSWER: D

    14. Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    15. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    16. Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    a. Acrobat.
    b. Dreamweaver.
    c. Photoshop.
    d. Freehand.
    e. 3dsMax.
    ANSWER: D

    17. Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    a. F6
    b. F9
    c. F5
    d. Enter
    e. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    18. Free Transform tool digunakan untuk :
    a. Memasukkan Text
    b. Membuat obyek berbentuk persegi
    c. Mengubah bentuk obyek
    d. Memberi warna
    e. Membuat Garis
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  31. NAMA : IGEM
    KELAS : XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL MUATAN LOKAL(ML)
    1. Langkah-langkah membuka flash yang benar adalah….
    A.start>all program>macromedia>macromedia flash 8
    B.start>all program>macromedia
    C.start>all program>macromedia flash 8
    D.starr> macromedia flash 8
    E.start>all program>macromedia>macromedia flash player 8
    ANSWER : A
    2. Dalam pembukaan macromedia flash 8 pertama yang harus kita klik adalah…
    A.flash slide presentation
    B.flash form application
    C.flash javascript file
    D.flash document
    E.flash project
    ANSWER : D
    3. Untuk membesarkan suatu huruf atau gambar maka kita harus perlu klik……
    A.teks tool
    B.hand tool
    C.oval tool
    D.zoom tool
    E.pen tool
    ANSWER: D
    4. Langkah cepat dalam macromedia flash untuk menambahkan background maka tekan…
    A.Ctrl+T
    B.Ctrl+R
    C.Ctrl+Shift+O
    D.Ctrl+Enter
    E.Ctrl+P
    ANSWER: B
    5. Menampakan suatu gambar yang akan kita jalankan di flash maka kita pilih….
    A.Modify onion markers
    B.Onion skin
    C.Center frame
    D. Onion skin outlines
    E.Edit motiple frames
    ANSWER: B
    6. Untuk paste in center maka klik…
    A.Ctrl+X
    B.Ctrl+U
    C.Ctrl+V
    D.Ctrl+K
    E.Ctrl+N
    ANSWER: C
    7. Untuk penambahan suatu frame di macromedia flash 8 maka harus kita tekan…
    A.F5
    B.F6
    C.F7
    D.F8
    E.F9
    ANSWER: C
    8. Penambahan suatu tulisan di macromedia flash 8 yang harus kita pilih adalah…..
    A.Text tool
    B.Bruse tool
    C.Pen tool
    D.Line tool
    E.Pencil tool
    ANSWER: A
    9. Setelah kita membuat atau menambah layer pada frame maka untuk menambahan layer lagi harus pilih…..
    A.Insert layer
    B. Insert layer folder
    C.Unclok all layer
    D.Show all layer as outlines
    E.Hide all layer
    ANSWER: A
    10. Untuk mengatur suatu tulisan,gambar atau apa yang kita masukan ke flash maka kita harus pilih…
    A.Free transform tool
    B.Text tool
    C.Oval tool
    D.Eraser tool
    E.Lasso tool
    ANSWER: A
    11. Gambar disamping dinamakan dengan………..

    A.oval tool
    B.eraser tool
    C.lasso tool
    D.text tool
    E.brush tool
    ANSWER: C
    12. Untuk menghapuskan layer atau untuk menghilangakan maka kita klik……….
    A.delete picture
    B.delete text
    C.delete tool
    D.delete layer
    E.delete folder
    ANSWER: D

    13. Untuk menambahkan suatu background langkah awal yang perlu kita klik adalah……
    A.View
    B.Edit
    C.File
    D.Insert
    E.Modify
    ANSWER: C
    14. Zoom tool yang digunakan untuk………….
    A.memperkecil
    B.memperbesar
    C.menghapus
    D.mewarnai
    E.menulis apa yang ingin kita buat
    ANSWER: B
    15. Langkah-langkah untuk memasukan background adalah….
    A.file>import>import to stage
    B.file>import to stage
    C.file>export>image
    D.file>export>picture
    E.file>import>import to library
    ANSWER: A
    16. Dalam text kita akan Align Left maka langkah yang cepat perlu kita lakukan dengan cara menekan……
    A.Ctrl+T
    B.Ctrl+O
    C.Ctrl+L
    D.Ctrl+N
    E.Ctrl+A
    ANSWER: C



    17. Gambar disampimg digunakn untuk……..

    A.Edit symbol
    B.Edit scene
    C.Edit text
    D.Edit Image
    E.Edit layer
    ANSWER: B
    18. Dalam menggunakan Flash kita ingin menambahkan suatu scene,untuk penambahan scene kita perlu pilih…………
    A.File
    B.Insert
    C.View
    D.Edit
    E.Modify
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  32. Nama : wawan gustian
    Kelas : XI tkj 1
    Remedial : munlok (animasi)

    Untuk melakukkan break apart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER : A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    untuk membuat animasi berupa sebuah obyek yang bergerak
    mengikuti sebuah jalur sebaiknya menggunakan…
    A. animasi dasar motion tween
    B. animasi motion shape
    C. animasi motion path
    D. animasi bergerak
    E. animasi jalur
    ANSWER : C

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C





    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash
    E. Power point
    ANSWER : D
    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A




    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  33. SRI RAHMI WULANDARIDecember 16, 2012 at 9:07 PM

    NAMA : SRI RAHMI WULANDARI
    KLS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    1. Sebuah fasilitas yang ada dalam M. Flash 8 untuk menampilkan objek disetiap frame yang dilaluinya adalah pengertian dari ?
    A. Timeline
    B. Motion Tween
    C. Tween
    D. Keyframe
    E. Stage
    ANSWER : A

    2. Yang tidak termasuk langkah-langkah membuka flash 8 adalah ..
    A. Klik tombol Start pada windows taskbar.
    B. Klik All Program
    C. Pilih macromedia
    D. Pilih Flash 8
    E. Klik open Adobe Macromedia Flash Now
    ANSWER : E

    3. Untuk menampilkan dokumen flash yang baru apa yang harus di klik ?
    A. Open
    B. File > open
    C. Open file
    D. Pada halaman start dibagian Create New klikFash Document
    E. Open now
    ANSWER : D

    4. Langkah cepat untuk membuat teks animasi flash 8 dengan menekan tombol ?
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    5. Setelah selesai membuat teks tekan tombol apa untuk kembali kehalaman semula ?
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    6. kategori yang menampilkansemua file/dokumen flash yang sudah dibuat dalam ekstension fla disebut dengan ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER : A

    7. Untuk membuka dokumen yang sudah pernah dibuat namun tidak tercakup di Open Recent Item karena keterbatasan tempat adalah pengertian dari ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER :B

    8. Untuk membuat dokumen/file flash baru adalah pengertian dari ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Document
    ANSWER : D

    9. Untuk membuat dokumen baru sesuai dengan template yang disediakan oleh Macromedia adalah pengertian dari ?
    A. Open a Recent Item
    B. Open
    C. Open file
    D. New document
    E. Create from Template
    ANSWER : D

    10. Untuk memanggil situs web macromedia untuk sesion Exchange adalah pengertian dari ?
    A. extend
    B. frame
    C. keyframe
    D. Line
    E. Open
    ANSWER : A

    11. Untuk mengeluarkan dialog box klik kanan pada ?
    A. Stage
    B. Timeline
    C. Frame
    D. Line
    E. Keyframe
    ANSWER : A

    12. Untuk menuju ke halaman bantuan Flash (Help) adalah pengertian dari ?
    A. Stage
    B. Timeline
    C. Learn
    D. Line
    E. Keyframe
    ANSWER : C

    13. Cara cepat memilih menu modivy>document dengan menekan tombol ?
    A. Ctrl + J
    B. Ctrl + I
    C. Ctrl + L
    D. Ctrl + M
    E. Ctrl + D
    ANSWER : a

    14. Tools digunakan untuk menggambar dan memanipulasi gambar /objek adalah pengertian dari ?
    A. TOOLS BOX
    B. TOOLS BOOK
    C. TOOLS LINE
    D. TOOL BOX
    E. TOL BOX
    ANSWER : A

    15. Untuk memperbesar maupun memperkecil tampilan pada layar monitor adalah fungsi dari ?
    A. view
    B. line
    C. frame
    D. chats
    E. open
    ANSWER : A

    16. pada bagian ini terdapat pallet untuk mengganti warna outline dan fill adalah fungsi dari ?
    A. COLORS
    B. KALER
    C. FRAME
    D. KEYFRAME
    E. STAGE
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  34. Nama : Sri novika sari
    kelas : XI tkj3
    TUGAS REMEDIAL MULOK

    1. Protokol bagi client untuk megirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
    a. SMTP
    b. POP3
    c. X25
    d. CDMA
    e. GPRS
    answer . A

    2. salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah . . .
    a. SPSS
    b. mIRC
    c. QUICK TIME
    d. CDMA
    e. GPRS
    answer . E

    3. Aplikasi untuk komunikasi chat yang dimiliki oleh Yaho adalah . . .
    a. mIRC
    b. MSN Messenger
    c. Yahoo! Messenger
    d. Google
    e. Outlook Express
    answer.A

    4. Untuk dapat mendownload mIRC melalui alamat web . .
    a. www.mirc.co.uk
    b. www.mirc.co.id
    c. www.mirc.edu
    d. www.mirc.sch.id
    e. www.chat.com
    answer. C

    5. software mIRC diciptakan oleh . .
    a. Bill Gates
    b. Tim Berners Lee
    c. Khaled mardam Bey
    d. Howard Aiken
    e. Linus
    answer. A

    6. mIRC 16 bit dapat dijalankan pada sistem operasi windows . .
    a. Windows 3.10
    b. Windows 95
    c. Windows 98
    d. Windows 2000
    e. Windows XP
    answer. E

    7. Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    a. Adobe pagemaker
    b. coral draw
    c. Adobe photo shop
    d. Photo paint
    e. Paint
    answer: A

    8. Tombol F9 digunakan untuk …
    a. Convert to symbol
    b. Redo
    c. Actions
    d. Insert keyframe
    e. Undo
    answer: C

    9. Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    a. Menghapus benda
    b. Undo
    c. Membuat layer baru
    d. Create Mation tween
    e. Redo
    answer: B

    10. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    a. select all
    b. copy
    c. paste
    d. test movie
    e. Undo
    answer: A

    11.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    a. garis dan kurva
    b. kotak-kotak
    c. bulat-bulat
    d. titik/raster/pixel
    e. kubus
    answer: D

    12. Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    a. edit foto
    b. perbesar file
    c. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus / uninstall file
    answer: D

    31. Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a. 800 X 600 pixels
    b. 600 X 800 pixels
    c. 550 X 400 pixels
    d. 400 X 550 pixels
    e. 1280 X 800 pixels
    answer: C

    ReplyDelete
  35. IRBA MURGINA
    XI TKJ2
    REMED UJIAN MULOK



    untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: d
    digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur. Adalah fungsi dari..?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: c
    digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk adalah fungsi,,,?
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Motion guide
    d. Scane
    e. Making
    Answer: b
    Biasanya digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi adalah fungsi dari
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    Answer: a
    digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah fungsi dari ?
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: e
    digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang dipilih.adalah fungsi dari,,,??
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: d
    digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c
    digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas.
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: b
    digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a
    digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran adalah fungsi dari
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: e
    digunakan untuk menuliskan kalimat atau kata-kata adalah fungsi dari ?
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: d

    …. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: A

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a) 800 X 600 pixels
    b) 600 X 800 pixels
    c) 550 X 400 pixels
    d) 400 X 550 pixels
    e) 1280 X 800 pixels
    ANSWER:C

    Untuk menambah layer pada timeline layer adalah dengan mengklik gambar nomor …..
    a) 1
    b) 2
    c) 3
    d) 4
    e) 5
    ANSWER: A

    Cara menambah frame adalah …..
    a) Insert > Frame
    b) Delete > Frame
    c) Insert > Timeline Effects > Frame
    d) Insert > Timeline > Frame
    e) Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    a) Frame
    b) Blank Keyframe
    c) Convert to keyframes
    d) Select all frames
    e) Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    a) Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b) Mengubah warna objek.
    c) Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    d) Mengubah warna stage.
    e) Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a) Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b) Melakukan konversi objek.
    c) Mengubah warna stage.
    d) Mengubah bentuk objek.
    e) Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  36. Nama : Hutri andria sari
    Kelas : XI TKJ3
    Remedial mulok

    1.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    2.Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    3.Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    4.Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    5.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    6.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    7.Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    8.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    9.Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    10.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    11.Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    12.Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13.Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    14.Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    15.Tombol F9 digunakan untuk …
    A. Convert to symbol
    B. Undo
    C. Redo
    D. Insert keyframe
    E. Actions
    ANSWER: E

    16.Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    17.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    18.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    19.Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat
    gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D

    20.Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    21.tombol shortcut untuk paste in place
    adalah…
    A.ctrl + shift + v
    B. ctrl + v
    C. ctrl + z
    D. ctrl + c
    E.ctrl + x
    ANSWER : A

    22.objek (teks atau gambar) yang bergerak
    merupakan pengertian dari….
    A. motion shape
    B. animasi
    C. video
    D. film
    E. Shape
    ANSWER : B

    23.Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  37. NAMA : YULIANA
    KLS : XI TKJ 3

    1. Apakahkegunaandari Oval Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    c. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    d. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    e. Digunakanuntukmembuatsebuahgambarlingkaran.
    ANSWER: E
    2. Apakahkegunaandari Brush Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    c. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    d. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    e. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    ANSWER: D
    3. Apakahkegunaandari Ink Bottle Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    c. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang bordernyatelahhilang
    d. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    e. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    ANSWER: C
    4. Suatuperintah yang digunakanuntukmenghilangkansebuahisidarisuatu layer danisi layer tersebutakantampaksaat movie dijalankan.Pengertianapakahitu ?
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    ANSWER: E
    5. Di bawahini yang tidakdigunakandalam Flash adalah,Kecuali….
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Shading
    ANSWER: E
    6. suatuperintah yang diletakkanpadasuatu frame atauobyeksehingga frame atauobyektersebutakanmenjadilebihinteraktif. Di sebut ?
    a. Motion Guide
    b. Scene
    c. Masking
    d. Action Script
    e. Motion Tween
    ANSWER: D
    7. untukmembuatanimasiobyek yang dapatberubahbentuk.Disebut ?
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Masking
    d. Scene
    e. Action Script
    ANSWER: B
    8. Macromedia Flash dapatmenampilkanberbagaikarya, kecuali….
    a. Kartun yang terdapatdalamtelevisi
    b. Animasi web
    c. Iklan
    d. Foto yang berubah-rubah
    e. HasilKetikan
    ANSWER: E
    9. untukmengaturdanmengontrolisikeseluruhanmovie.Disebut ?
    a. Timeline
    b. Motion Shape
    c. Masking
    d. Scene
    e. Action Script
    ANSWER: A
    10. DalamModul Flash adaberapa Toolbar kah yang kitapelajari ?
    a. 5
    b. 10
    c. 15
    d. 20
    e. 25
    ANSWER: C
    11. Apakahkegunaandari Paint Bucket Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    b. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    c. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    d. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang bordernyatelahhilang
    e. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang dipilih.
    ANSWER: E
    12. Apakahkegunaandari Eraser Tool ?
    a. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang dipilih.
    b. Digunakanuntukmenghapusobyek yang dibentuk.
    c. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    d. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang bordernyatelahhilang
    e. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    ANSWER: B
    13. Ada berapa Motion kah yang kitaketahui ?
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    ANSWER: C
    14. Suatuperintah yang digunakanuntukmenghilangkansebuahisidarisuatu layer danisi layer tersebutakantampaksaat movie dijalankan.Pengertianapakahitu ?
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    ANSWER: E
    15. Untukmembuatanimasiobyekbergerak( dariposisisatukeposisilainnya ), berputardanperubahanukuran ( skala ).Di sebut ?
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    ANSWER: A
    16. Untukmembuatanimasi yang bergerakmenyusurisebuahlintasanataualur.Disebutdengan ?
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  38. NAMA : JOHAIRAT
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER : C

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik
    warna dan raster(pixel) di sebut…..
    a. Vektor
    b. Vector
    c. Bitmap
    d. Bitvektor
    e. Jpg
    ANSWER: C

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak
    disebut…….
    a. Animasi
    b. Guide
    c. Shape
    d. Flash
    e. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan
    untuk……
    a. Test Movie
    b. Break a part
    c. Paste
    d. Paste in place
    e. Cut
    ANSWER: D

    Salah satu software keluaran Macromedia
    sekarang telah diakuisisi Adobe yang
    digunakan untuk mengedit gambar berupa
    vektor adalah….
    a. Acrobat.
    b. Dreamweaver.
    c. Photoshop.
    d. Freehand.
    e. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang
    kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada
    objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik
    pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah
    layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuha
    objek.
    ANSWER: A

    Shortcut yang digunakan untuk command
    Paste in Place adalah:
    a. F6
    b. F9
    c. F5
    d. Enter
    e. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk :
    a. Memasukkan Text
    b. Membuat obyek berbentuk persegi
    c. Mengubah bentuk obyek
    d. Memberi warna
    e. Membuat Garis
    ANSWER: C

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    a. insert keyframe
    b. insert frame
    c. create motion tween
    d. insert layer
    e. text tool
    ANSWER: A

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah
    a. pencil tool
    b. eraser tool
    c. line tool
    d. brush tool
    e. text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    a. bitmap
    b. vector
    c. jpg
    d. layer
    e. corel draw
    ANSWER: B

    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk…
    a. insert key frame
    b. convert to symbol
    c. break apart
    d. paste in place
    e. paste
    ANSWER: D

    Membuat animasi berubah bentuk
    menggunakan…
    a. motion tween
    b. motion path
    c. motion guide
    d. motion shape
    e. motion graphic
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    a. play
    b. insert frame
    c. insert key frame
    d. convert to symbol
    e. paste
    ANSWER: D

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    a. Crtrl B ( 2x )
    b. Ctrl Z (2x)
    c. Enter
    d. F6
    e. Ctrl C
    ANSWER: A

    erikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D

    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B

    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  39. NAMA : NABILA FARAHNISA
    KLS : XI TKJ 3
    1. Aplikasipembuatanimasi 2D yang dapatbergerakmaupunmenampilkanberbagaiefek yang menarik. Di sebutdengan….
    a. Macromedia Flash
    b. Photoshop
    c. Photoscape
    d. Gom Player
    e. Picasa
    ANSWER: A
    2. Apakahkegunaandari Arrow Tool ?
    a. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    b. Digunakanuntukmemutar( Rotate ) obyek yang dibuatataumengubahbentukobyekmenjadibentuk lain.
    c. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    d. Untukmembuatsuatugaris di stage.
    e. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    ANSWER: C
    3. Apakahkegunaandari Fill Transform Tool ?
    a. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    b. Digunakanuntukmengubahdanmemutarwarnadasarobyekterutamasebagaiwarnagradasi.
    c. Untukmembuatsuatugaris di stage.
    d. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    e. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    ANSWER: B
    4. Apakahkegunaandari Lasso Tool ?
    a. Digunakanuntukmengubahdanmemutarwarnadasarobyekterutamasebagaiwarnagradasi.
    b. Untukmembuatsuatugaris di stage.
    c. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    d. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    e. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    ANSWER: E
    5. Apakahkegunaandari Line Tool ?
    a. Untukmembuatsuatugaris di stage.
    b. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    c. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    d. Digunakanuntukmengubahdanmemutarwarnadasarobyekterutamasebagaiwarnagradasi.
    e. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    ANSWER: A
    6. Apakahkegunaandari Pen Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    c. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    d. Untukmembuatsuatugaris di stage.
    e. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    ANSWER: A
    7. Apakahkegunaandari Oval Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    c. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    d. Digunakanuntukmembuatsebuahgambarlingkaran.
    e. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    ANSWER: D
    8. Apakahkegunaandari Pencil Tool ?
    a. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    b. Untukmemilihdaerah di obyek yang akan di edit.
    c. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    d. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    e. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    ANSWER: D
    9. Apakahkegunaandari Brush Tool ?
    a. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    b. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    c. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    d. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    e. Digunakanuntukmerubahsuatuobyekdengan edit points
    ANSWER: C
    10. Apakahkegunaandari Ink Bottle Tool ?
    a. Digunakanuntukmengisiwarnapadaobyek yang bordernyatelahhilang
    b. Digunakanuntukmenggambardanmerubahbentuksuatuobyekdenganmenggunakan edit points
    c. Digunakanuntukmenggambarsebuahobyeksesuaidengan yang disukai.
    d. Digunakanuntukmemilihsuatuobyekatauuntukmemindahkanobyek.
    e. Digunakanuntukmenggambardanmewarnaidenganbentukpolesankuas.
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  40. NAMA : RISA LESTARI
    KELAS : XI TKJ 3

    1. Tool yang digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang…
    A. Hand Tool
    B. Arrow Tool
    C. Free Transform Tool
    D. Fill Transform Tool
    E.Ink Bottle Tool
    Answer : E

    2. Digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi lainnya) adalah fungsi dari..
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Masking
    Answer : B


    3.digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Masking
    Answer : A

    4.Tool yang digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah…
    A. Line tool
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Eraser Tool
    Answer : E

    5. Nama Tool yang berbentuk kaca pembesar adalah…
    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Scene
    Answer : D
    6. Digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau alur merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    Answer : C

    7. Tool yang digunakan untuk merubah suatu obyek dengan edit points…

    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E.Subselection Tool
    Answer : E

    8.Nama Tool yang berbentuk lingkaran adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Lasso tool
    Answer : A
    9. suatu perintah yang diletakkan pada suatu frame atau obyek sehingga frame atauobyek tersebut akan menjadi lebih interaktif adalah…
    A. Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    Answer : D

    10. Suatu perintah yang digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan adalah…
    A. Masking
    B.Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D.Action script
    E. Scene
    Answer : A
    11. Tool yang digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Brush Tool
    Answer : E

    12. Digunakan untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie merupakan fungsi dari…
    A Timeline
    B. Motion Guide.
    C. Action script
    D. Scene
    E. Oval Tool
    Answer : A


    13.Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    answer : C

    14.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    answer :B

    15.Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    answer :D

    16.Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    answer : D

    17.Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    answer : A



    ReplyDelete
  41. Nama : Nuryeni
    Kelas : XI Tkj3
    1. Apa kegunaan dari timeline?
    a. Mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie
    b. Memilih obyek
    c. Merubah obyek
    d. Memutar obyek
    e. Membuat garis
    Jawabannya : A
    2. Arrow tool berguna untuk apa?
    a. Mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie
    b. Memilih obyek
    c. Merubah obyek
    d. Memutar obyek
    e. Membuat garis
    Jawabannya: B
    3. Jika kita ingin menyimpan file yang ada didalam flash maka, maka hal yang harus kita lakukan adalah..
    a. File > save
    b. File > save as
    c. File > save all
    d. File > copy
    e. File > paste
    Jawabannya: A
    4. Jika kita ingin menyimpan kembali file yang sudah tersimpan, apa yang harus kita lakukan?
    a. File > save
    b. File > copy
    c. File > paste
    d. File > save as
    e. File > undo
    Jawabannya : D
    5. Cara cepat untuk membatalkan perintah yang dibatalkan adalah..
    a. Ctrl y
    b. Ctrl z
    c. Ctrl s
    d. Ctrl o
    e. Ctrl n
    Jawabannya : B
    6. Apa fungsi dari line tool
    a. Membuat garis di stage
    b. Memilih daerah obyek yang akan di edit
    c. Merubah bentuk dari suatu obyek
    d. Memilih suatu obyek
    e. Mengembar bentuk obyek
    Jawabannya : A
    7. Apa fungsi dari lasso tool...
    a. Membuat garis di stage
    b. Memilih daerah obyek yang akan di edit
    c. Merubah bentuk dari suatu obyek
    d. Memilih suatu obyek
    e. Mengembar bentuk obyek
    Jawabannya : B
    8. Apa fungsi dari Pen tool
    a. Membuat garis di stage
    b. Memilih daerah obyek yang akan di edit
    c. Merubah bentuk dari suatu obyek dengan menggunakan edit points
    d. Memilih suatu obyek
    e. Mengembar bentuk obyek
    Jawabannya : C
    9. Apa fungsi dari oval tool
    a. Membuat sebuah gambar lingkaran
    b. Menulis kalimat atau kata-kata
    c. Membuat garis di stage
    d. Merubah obyek
    e. Memilih obyek
    Jawabannya : A
    10. Apa kegunaan dari scene?
    a. Sebagai layar untuk kita memasukkan gambar
    b. Membuat garis
    c. Memilih gambar
    d. Mengontrol isi
    e. Menulis di layer
    Jawabannya : A
    11. Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    12. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    13. Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    a. Acrobat.
    b. Dreamweaver.
    c. Photoshop.
    d. Freehand.
    e. 3dsMax.
    ANSWER: D

    14. Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    15. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    16. Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    a. Acrobat.
    b. Dreamweaver.
    c. Photoshop.
    d. Freehand.
    e. 3dsMax.
    ANSWER: D

    17. Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    a. F6
    b. F9
    c. F5
    d. Enter
    e. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    18. Free Transform tool digunakan untuk :
    a. Memasukkan Text
    b. Membuat obyek berbentuk persegi
    c. Mengubah bentuk obyek
    d. Memberi warna
    e. Membuat Garis
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  42. NAMA : LINGGA NOVANDRA
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    Cara membuka macromedia flash 8...
    a. Start, macromedia flash 8
    b. Start, flash 8
    c. Start, all program, macromedia, macromedia flash 8
    d. Start, all program, macromedia flash 8
    e. Start, media player
    Answer : C

    Cara menambah scene pada macromedia flash 8...
    a. File, scene
    b. Edit, scene
    c. View, scene
    d. Insert, scene
    e. Modifi, scene
    Answer : D

    Cara menambah layer pada macromedia flash 8...
    a. File, layer
    b. Edit, layer
    c. View,timeline, layer
    d. Modifi, timeline, layer
    e. Insert, timeline, layer
    Answer : E

    Cara memasukkan gambar pada macromedia flash 8...
    a. File, save
    b. File, import, import to library
    c. File, image
    d. File, export, export to image
    e. Ctrl, N
    Answer : B

    Cara menjalankan hasil animasi yang dibuat pada macromedia flash 8...
    a. Ctrl, A
    b. Ctrl, Z
    c. Ctrl, N
    d. Ctrl, enter
    e. Ctrl, Y
    Answer : D

    Text tool berfungsi untuk...
    a. Memberi warna
    b. Memotong gambar
    c. Memasukkan gambar
    d. Memberi tulisan
    e. Menghapus gambar
    Answer : D

    Eraser tool berfungsi untuk...
    a. Memberi warna
    b. Memotong gambar
    c. Memasukkan gambar
    d. Memberi tulisan
    e. Menghapus gambar
    Answer : E

    Anda sedang berada di scene 5, Cara mengembalikan scene 5 ke scene 1 adalah...
    a. Ctrl, Z
    b. Ctrl, N
    c. Ctrl, Y
    d. View, go to, scene 2
    e. View, go to, scene 1
    Answer : E

    Cara mengganti ukuran tulisan...
    a. View, text, size, 11
    b. Edit, text, size, 11
    c. Text, size, 11
    d. Insert, text, size, 11
    e. Modifi, text, size, 11
    Answer : C

    Cara mengganti jenis tulisan pada macromedia flash 8...
    a. View, text, font, calibri
    b. Edit, text, font, calibri
    c. Text, font, calibri
    d. Insert, text, font, calibri
    e. Modifi, text, font, calibri
    Answer : C

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    a. motion tween
    b. motion path
    c. motion guide
    d. motion shape
    e. motion graphic
    Answer : D

    Shortcut yang digunakan untuk “insert keyframe?”
    a. ctrl + k
    b. ctrl + z
    c. F8
    d. F6
    Answer : D

    Tombol F6 digunakan untuk….
    a. Undo
    b. Copy
    c. Convert to symbol
    d. Insert keyframe
    e. Test movie
    Answer : D

    Apa nama tempat untuk tempat berkerja pada Macromedia Flash?
    a. Timeline
    b. Library
    c. Stage
    d. Toolbox
    e. Paper
    Answer : C

    program yang digunakan untuk membuat animasi adalah…….
    a. Corel draw
    b. Photoshop
    c. Page maker
    d. Macromedia flash
    e. Ms Exel
    Answer : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    a. Subselection tool
    b. Hand tool
    c. Brush tool
    d. Zoom tool
    e. Fill color
    Answer : D

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    a. Mengatur gerak
    b. Mengatur bentuk
    c. Mengatur jalur
    d. Mengatur tulisan
    e. Mengatur background
    Answer : A

    Cara memperbesar/memperkecil gambar pada macromedia flash 8 menggunakan...
    a. Selection tool
    b. Eraser tool
    c. Text tool
    d. Free transform tool
    e. Subselection tool
    Answer : D

    Warna dasar dari flash adalah…
    a. Hitam
    b. Merah
    c. Putih
    d. Biru
    e. Coklat
    Answer : B

    Flash yang sering digunakan adalah versi….
    a. 4
    b. 5
    c. 6
    d. 7
    e. 8
    Answer : E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    a. bitmap
    b. vector
    c. Jpg
    d. layer
    e. corel draw
    Answer : B

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    a. Convert to symbol
    b. Document
    c. Color mixer
    d. New symbol
    e. Frame
    Answer : D

    Apa shortcut dari export movie?
    a. Ctrl + alt + shift + a
    b. Ctrl + alt + shift + s
    c. Ctrl + alt + shift + d
    d. Ctrl + alt + shift + f
    e. Ctrl + alt + shift + Z
    Answer : B

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    a. cut
    b. copy
    c. break apart
    d. select all
    e. control all
    Answer : C

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    a. Ink Bottle
    b. Paint Bucket
    c. Lasso
    d. Free Transform
    e. Gradient Transform
    Answer : A

    ReplyDelete
  43. ROVITA SARI
    XI TKJ 3
    REMEDIAL MULOK

    1. Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D
    2. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    3. Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B
    4. Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E
    5. Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    6. tombol shortcut untuk paste in place
    adalah…
    A.ctrl + shift + v
    B. ctrl + v
    C. ctrl + z
    D. ctrl + c
    E.ctrl + x
    ANSWER : A
    7. kegunaan dari free transform tools adalah…
    A. memilih dan memindahkan objek
    B. mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C. mengubah warna gradasi
    D. membuat garis
    E. membuat teks dalam stage
    ANSWER : B
    8. Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E
    9. Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D
    10. Subselection tool digunakan untuk….
    a. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b. Mengubah warna objek.
    c. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    d. Mengubah warna stage.
    e. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A
    11. Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A
    12. Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Timeline
    E.Lasso tool
    ANSWER: D
    13. Pencil tool adalah…..
    A.menulis teks
    B.membuat lingkaran
    C.membuat persegi maupun persegi panjang
    D.menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa
    E.berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object
    ANSWER: D
    14. Shortcut Ctrl+B gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste .
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mngubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:B
    15. Apakah nama untuk tempat berkerja pada Macromedia Flash . . .
    A.Timeline
    B.Library
    C.Stage
    D.Toolbox
    E.LoolboK
    ANSWER:C

    ReplyDelete
  44. RETNO SULISTYA UTAMI
    XI TKJ 3
    REMEDIAL MULOK

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A
    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B
    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E
    Dibawah ini yang termasuk dalam menu view adalah
    A. Save as
    B. Timeline
    C. Rulers
    D. Scane
    E. Tools
    ANSWER : C
    Untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    A. motion tween
    B. motion shape
    C. motion guide
    D. scane
    E. making
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E
    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan...
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER : D

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A
    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E
    Tools yang dapat kita gunakan untuk membuat suatu objek lingkaran adalah…
    A. Rectangle Tool
    B. Pencil Tool
    C. Brush Tool
    D. Oval Tool
    E. Eyedropper Tool
    ANSWER : D
    kegunaan dari free transform tools adalah…
    A. memilih dan memindahkan objek
    B. mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C. mengubah warna gradasi
    D. membuat garis
    E. membuat teks dalam stage
    ANSWER : B

    Short cut F8 samadengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Short cut Ctrl+B samadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C
    Apakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  45. Nama : Risky Saqban
    Kelas : XI Tkj 1
    Remedial mulok ( Animasi )

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar/tata letak layout
    E. Menghapus /uninstall file
    ANSWER: D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. Insert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    A. Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Untuk membuat lingkaran ialah….
    A.Text tool
    B.Oval tool
    CRectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: B

    Pencil tool adalah…..
    A.menulis teks
    B.membuat lingkaran
    C.membuat persegi maupun persegi panjang
    D.menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa
    E.berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object
    ANSWER: D

    Brush tool adalah….
    A.menulis teks
    B.membuat lingkaran
    C.membuat persegi maupun persegi panjang
    D.menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa
    E.berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object
    ANSWER: E

    memilih dan memindahkan object ialah….
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: A

    memilih titik-titik pada suatu objek atau garis ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: B

    membuat garis ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: C
    memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: D

    Untuk menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: E
    Pencil tool adalah…..
    A.menulis teks
    B.membuat lingkaran
    C.membuat persegi maupun persegi panjang
    D.menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa
    E.berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object
    ANSWER: D

    Brush tool adalah….
    A.menulis teks
    B.membuat lingkaran
    C.membuat persegi maupun persegi panjang
    D.menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa
    E.berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object
    ANSWER: E

    memilih dan memindahkan object ialah….
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: A

    memilih titik-titik pada suatu objek atau garis ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: B

    membuat garis ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: C
    memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: D

    Untuk menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: E
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Paste in place
    C. Copy
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : B
    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. Power point
    E. macromedia flash
    ANSWER : E
    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. Ctrl + Enter
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. V
    ANSWER : A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  46. NAMA :ZEFRI KURNIAWAN
    KELAS :XI TKJ I
    REMEDIAL:MUATAN LOKAL


    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER : C

    Membuat animasi berubah bentuk
    Menggunakan...
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER : D

    Corel Draw digunakan untuk…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    kegunaan dari free transform tools adalah…
    A. memilih dan memindahkan objek
    B. mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C. mengubah warna gradasi
    D. membuat garis
    E. membuat teks dalam stage
    ANSWER : B

    Apa shortcut yang digunakan untuk
    perintah convert to symbol…
    A. F8
    B. Ctrl + Enter
    C. Alt + F4
    D. Ctrl + J
    E. F6
    ANSWER : A

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah...
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. ine tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER E

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Apakah fungsi dari Color Swatches ...
    A. Digunakan untuk mengatur warna pada objek sesuai dengan keinginan kalian
    B. Digunakan untuk memberi warna pada objek yang kalian buat sesuai dengan warna pada window
    C. Digunakan untuk menambahkan warna yang tidak sesuai dengan window
    D. Digunakan untuk menghapus warna menjadi transparent color
    E. Tidak ada yang benar
    ANSWER: A

    Berikut adalah berbagai menu dari View, kecuali…
    A. Magnification
    B. Snappin
    C. Grid
    D. Preferences
    E. Scene
    ANSWER: E

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Free Transform tool digunakan untuk....
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    APAKAH YANG DIMAKSUD DENGAN Lasso tool …..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  47. NAMA :ZEFRI KURNIAWAN
    KELAS :XI TKJ I
    REMEDIAL:MUATAN LOKAL


    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER : C

    Membuat animasi berubah bentuk
    Menggunakan...
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER : D

    Corel Draw digunakan untuk…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    kegunaan dari free transform tools adalah…
    A. memilih dan memindahkan objek
    B. mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C. mengubah warna gradasi
    D. membuat garis
    E. membuat teks dalam stage
    ANSWER : B

    Apa shortcut yang digunakan untuk
    perintah convert to symbol…
    A. F8
    B. Ctrl + Enter
    C. Alt + F4
    D. Ctrl + J
    E. F6
    ANSWER : A

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah...
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. ine tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER E

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Apakah fungsi dari Color Swatches ...
    A. Digunakan untuk mengatur warna pada objek sesuai dengan keinginan kalian
    B. Digunakan untuk memberi warna pada objek yang kalian buat sesuai dengan warna pada window
    C. Digunakan untuk menambahkan warna yang tidak sesuai dengan window
    D. Digunakan untuk menghapus warna menjadi transparent color
    E. Tidak ada yang benar
    ANSWER: A

    Berikut adalah berbagai menu dari View, kecuali…
    A. Magnification
    B. Snappin
    C. Grid
    D. Preferences
    E. Scene
    ANSWER: E

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Free Transform tool digunakan untuk....
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    APAKAH YANG DIMAKSUD DENGAN Lasso tool …..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  48. NAMA : SRI WIDANTI
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK

    1)Di bawah ini Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    2)Option yang di gunakan untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER: E

    3)F8 sama juga dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    4)di bawah ini Langkah cepat untuk membuat teks animasi flash 8 dengan menekan tombol...
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    5)di antara Program di bawah ini yang digunakan untuk membuat suatu animasi adalah...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    6)alat yang di gunakan ntuk menulis teks adalah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A

    7)tool yang di gunakan untuk membuat garis adalah...
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: C

    8)di bawah ini Langkah cepat untuk membuat teks animasi flash 8 yaitu dengan menekan tombol...
    A. Ctrl + F1
    B. Ctrl + F2
    C. Ctrl + F3
    D. Ctrl + F4
    E. Ctrl + F5
    ANSWER : C

    9)apakah yang dimaksud dengan Subselect tool ?
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: B

    10)apakah Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A

    11)melakukan break apart apa yang harus di lakukan ?
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    12)manakah di bawah ini yang termasuk penggunaan Corel Draw ?
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D

    13)tool apakah yang di gunakan untuk memperbesar dan memperkecil layar ?
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    14)Di bawah ini Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER: A

    15)teks atau gambar yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    16)kegunaan dari Tombol F6 adalah
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A

    17)di bawah ini gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    18)di bawah ini yang termasuk fungsi Eyeddroper Tool adalah...
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C. Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E. Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    19)di bawah ini merupakan Alat-alat yang terdapat dalam toolbox kecuali...
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Timeline
    E.Lasso tool
    ANSWER: D

    20)membuat persegi maupun persegi panjang di macromadiaflash 8 adalah menggunakan...
    A.Text tool
    B.rectangle tool
    C.oval tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: B

    21)apakah Fungsi tombol F8 adalah
    A.test movie
    B.Insert Keyframe
    C.Undo
    D.Convert to Symbol
    E.paste in place
    ANSWER: A

    22)manakah di bawah ini yang termasuk contoh
    animasi layout ?
    A. photo paint
    B. Adobe photoshop
    C. Adobe pagemaker
    D. coral draw
    E. photoscape
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  49. Nama : Aripon

    Kelas : XI TKJ 3


    1.Tool yang digunakan untuk memilih suatu obyek atau untuk memindahkan obyek adalah…
    A. Subselection Tool
    B. Arrow Tool
    C. Free Transform Tool
    D. Fill Transform Tool
    E. Line Tool
    Answer : B

    2. Nama Tool yang berbentuk telapak tangan adalah…
    A. Hand Tool
    B. Arrow Tool
    C. Free Transform Tool
    D. Fill Transform Tool
    E. Line Tool
    Answer : A

    3. Dibawah ini fungsi Lasso Tool yang benar adalah…
    A. digunakan untuk menuliskan kalimat atau kata-kata
    B. digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran
    C. digunakan untuk membuat suatu garis di stage
    D. digunakan untuk memilih daerah di obyek yang akan di edit
    E. Tool ini digunakan untuk membuat rangka
    Answer : D

    4. Tool yang digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang…
    A. Hand Tool
    B. Arrow Tool
    C. Free Transform Tool
    D. Fill Transform Tool
    E.Ink Bottle Tool
    Answer : E

    5. Digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi lainnya) adalah fungsi dari..
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Masking
    Answer : B


    6.digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Masking
    Answer : A

    7.Tool yang digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah…
    A. Line tool
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Eraser Tool
    Answer : E

    8. Nama Tool yang berbentuk kaca pembesar adalah…
    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Scene
    Answer : D

    9. Digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau alur merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    Answer : C

    10. Tool yang digunakan untuk merubah suatu obyek dengan edit points…

    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E.Subselection Tool
    Answer : E

    11.Nama Tool yang berbentuk lingkaran adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Lasso tool
    Answer : A
    12. suatu perintah yang diletakkan pada suatu frame atau obyek sehingga frame atauobyek tersebut akan menjadi lebih interaktif adalah…
    A. Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    Answer : D

    13. Suatu perintah yang digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan adalah…
    A. Masking
    B.Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D.Action script
    E. Scene
    Answer : A

    14. Tool yang digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Brush Tool
    Answer : E


    15. Digunakan untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie merupakan fungsi dari…
    A Timeline
    B. Motion Guide.
    C. Action script
    D. Scene
    E. Oval Tool
    Answer : A






    ReplyDelete
  50. Nama :Krisdiantoro
    Kelas :XI TKJ 1
    Remedial:Muatan Lokal (Animasi)
    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E



    Untukmemberiwarnapadagaristepimenggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER :C


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    Sebuahgambar yang tersusunolehgarisdangrafikadalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E.corel draw
    ANSWER:B

    Untuk melakukkan break apart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER : A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  51. Nama :Krisdiantoro
    Kelas :XI TKJ 1
    Remedial:Muatan Lokal (Animasi)
    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E



    Untukmemberiwarnapadagaristepimenggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER :C


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    Sebuahgambar yang tersusunolehgarisdangrafikadalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E.corel draw
    ANSWER:B

    Untuk melakukkan break apart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER : A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  52. Nama :wawan gustian
    Kelas :XI TKJ 1
    Remedial :munlok
    berikut ini aplikasi-aplikasi macromedia, kecuali…
    A. Flash Proffesional
    B. Freerope
    C. Fireworks
    D. Freehand
    E. Free
    ANSWER: E

    Salah satu jenis file yang dapat dihasilkan dengan Type Publish adalah…
    A. Quick Time
    B. Quick Object
    C. Quick Font
    D. Quick Index
    E. Quick space
    ANSWER: B


    Berikut ini Menu Bar yang terdapat pada Macromedia Flash 8, kecuali…
    A. Commands
    B. Control
    C. Text
    D. Tools
    E. Tool bar
    ANSWER: D

    Tempat membuat dan mengontrol objek dan animasi disebut…
    A. Toolbox
    C. Property
    B. Timeline
    D. Panels
    E. Service
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A.Animasi
    B. Guide
    C.Shape
    D. Flash
    E.Macromedia
    ANSWER: A

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: B

    Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper too
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket tool
    ANSWER: C
    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk…
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo
    B. Select all
    C. Copy
    D. Test movie
    E. Paste
    ANSWER: B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E
    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat
    gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D


    Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. breakpart
    D. Insert keyframe
    E. Paste in place
    ANSWER:E

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion parth
    C. Motion Guide
    D. Motion shape
    E. Corel
    ANSWER:D

    ReplyDelete
  53. NAMA : JELKA PUTRA MELPONI
    KELAS : XI TKJ 3


    1.digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Masking
    : A

    2.Tool yang digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah…
    A. Line tool
    B. Motion Tween
    C. Scene
    D. Action Script
    E. Eraser Tool
    : E

    3. Nama Tool yang berbentuk kaca pembesar adalah…
    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Scene
    : D

    4. Digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau alur merupakan fungsi dari…
    A.Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    : C

    5. Tool yang digunakan untuk merubah suatu obyek dengan edit points…

    A. Lasso Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E.Subselection Tool
    : E


    6.Nama Tool yang berbentuk lingkaran adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Lasso tool
    : A
    7. suatu perintah yang diletakkan pada suatu frame atau obyek sehingga frame atauobyek tersebut akan menjadi lebih interaktif adalah…
    A. Motion Shape
    B. Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D. Action script
    E. Scene
    : D

    8. Suatu perintah yang digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan adalah…
    A. Masking
    B.Motion Tween
    C. Motion Guide.
    D.Action script
    E. Scene
    : A



    9. Tool yang digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas adalah…
    A. Oval Tool
    B. Line Tool
    C. Eraser Tool
    D. Zoom Tool
    E. Brush Tool
    : E


    10. Digunakan untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie merupakan fungsi dari…
    A Timeline
    B. Motion Guide.
    C. Action script
    D. Scene
    E. Oval Tool
    Answer : A


    11.Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    answer : C

    12.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    answer :B



    13.Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    answer :D

    14.Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    answer : D

    15.Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    answer : A
    16.Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.Insert Keyframe
    D.Undo
    E. Redo
    Jawab : A

    17Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D






    18.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    Jawaban : D


    19.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    Jawaban : A




    ReplyDelete
  54. NAMA : BIMA ALVA MIKO PRATAMA
    KELAS : XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL MUATAN LOKAL

    Tombol apakah yang digunakan untuk convert to symbol....
    A. F6
    B. F7
    C. F8
    D. F9
    E. F10
    ANSWER: C

    Tombol F6 adalah tombol yang berguna untuk...
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A

    Option yang digunakan untuk menampilkan text adalah...
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER: E

    Untuk memperbesar tampilan layar,dapat menggunakan...
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Zoom tool
    D. Brush tool
    E. Fill color
    ANSWER: C

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah...
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: B

    Untuk dapat memasukkan sebuah gambar ke dalam stage adalah dengan menggunakan perintah...
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _ Import _ F8
    ANSWER: A

    Free Transform tool digunakan untuk...
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    Cara mudah untuk menggunakan Pencil tool adalah dengan menekan tombol....
    A. K
    B. Y
    C. P
    D. L
    E. B
    ANSWER: B

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada
    Pinggiran objek
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuah objek.
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik...
    A. Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  55. NAMA : RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL MUATAN LOKAL

    Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER:a

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER:e

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a) 800 X 600 pixels
    b) 600 X 800 pixels
    c) 550 X 400 pixels
    d) 400 X 550 pixels
    e) 1280 X 800 pixels5)
    ANSWER:e

    Cara menambah frame adalah
    a) Insert > Frame
    b) Delete > Frame
    c) Insert > Timeline Effects
    e) Insert > Frame > Frame
    ANSWER:c

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    a) Frame
    b) Blank Keyframe
    c) Convert to keyframes
    d) Select all frames
    e) Keyframe
    ANSWER:d

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    ANSWER:c

    Subselection tool digunakan untuk….
    a) Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b) Mengubah warna objek.
    c) Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    d) Mengubah warna stage.
    e) Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER:a

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan
    a) Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b) Melakukan konversi objek.
    c) Mengubah warna stage.
    d) Mengubah bentuk objek.
    e) Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:b

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    a) F6
    b) F9
    c) F5
    d) Enter
    e) Ctrl + Shift + V
    ANSWER:c

    program yang digunakan untuk
    membeat animasi adalah
    a) corel draw
    b) photoshop
    c) page maker
    d) macromedia flash­­
    e) coler draw
    ANSWER:d

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak
    disebut
    a) Animasi
    b) Guide
    c) Shape
    d) Flash
    e) Macromedia
    ANSWER:a

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah:
    a) File _ Import _ Import to library
    b) File _ Import _ Ctrl + R
    c) File _ Import _ Import Video
    d) File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    ANSWER:b

    F8 digunakan untuk…
    a) play
    b) insert frame
    c) insert key frame
    d) convert to symbol
    e) paste
    ANSWER:b

    Untuk memberi warna pada garis tepi
    menggunakan…
    a) hand tool
    b) color
    c) eyedropper tool
    d) paint bucket tool
    e) stroke color
    ANSWER:b

    Guna dari action script yaitu:
    a) Memblok layar
    b) Membuat warna pada garis objek
    c) Memberi break apart
    d) Memberi pemrograman saat presentasi
    e) Pemindah objek
    ANSWER:a

    Tombol F9 digunakan untuk …
    a) Convert to symbol
    b) Undo
    c) Redo
    d) Insert keyframe
    e) Action
    ANSWER:e

    Apa tombol untuk export movie?
    a) Ctrl + alt + shift + a
    b) Ctrl + alt + shift + s
    c) Ctrl + alt + shift + d
    d) Ctrl + alt + shift + f
    e) Ctrl + alt + shift + z
    ANSWER:c

    Macromedia Flash 8 merupakan
    software yang berbasis pada aplikasi ….
    a) Foto
    b) Pixel
    c) Tata Letak
    d) Kurva
    e) Vektor
    ANSWER:b

    Membuat animasi berpindah tempat
    menggunakan
    a) Motion shape
    b) Motion guide
    c) Motion corel
    d) motion patch
    e) Motion tween
    ANSWER:e

    1. None 3. Document 5. linear
    2. pen tool 4. Solid 6. Frame
    Yang termasuk dalam tipe warna adalah
    a. 1-2-3 c. 2-3-6
    b. 1-4-5 d. 4-5-6
    e.semua benar
    ANSWER:b

    Yang temasuk halaman pembuka dalam macromedia flash professional 8 adalah
    a. File c. open a recent item
    b. Timeline d. modify
    e.semua benar
    ANSWER:c

    ReplyDelete
  56. Nama : Azami Rahman
    Kelas : XI Tkj 3
    Remedial : Mulok


    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    a. motion tween
    b. motion path
    c. motion guide
    d. motion shape
    e. motion graphic
    Answer: d
    Shortcut yang digunakan untuk “insert keyframe?”
    a. ctrl + k
    b. ctrl + z
    c. F8
    d. F6
    Answer: D
    Tombol F6 digunakan untuk….
    a. Undo
    b. Copy
    c. Convert to symbol
    d. Insert keyframe
    e. Test movie
    Answer:D
    Apa nama tempat untuk tempat berkerja pada Macromedia Flash?
    a. Timeline
    b. Library
    c. Stage
    d. Toolbox
    Answer: C
    program yang digunakan untuk membuat animasi adalah…….
    a) corel draw
    b) photoshop
    c) page maker
    d) macromedia flash
    Answer:D
    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    a. Subselection tool
    b. Hand tool
    c. Brush tool
    d. Zoom tool
    e. Fill color
    Answer: d
    Kegunaan dari motion tween adalah……
    a. Mengatur gerak
    b. Mengatur bentuk
    c. Mengatur jalur
    d. Mengatur tulisan
    e. Mengatur background
    Answer: A

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    Answer: D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    Answer: A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    Answer: E

    Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    Answer: C

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    Answer: A

    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    Answer: E

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    Answer: C

    apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    Answer: A

    Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    Answer: E

    Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    Answer: B

    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    Answer: A

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    Answer: E



    ReplyDelete
  57. Nama : Rudi Tri hartono
    Kelas : XI TKJ 3


    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  58. Nama : Rudi Tri hartono
    Kelas : XI TKJ 3

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  59. Nama : BayuPratama
    Kelas : XI TKJ 3
    : Remedial Mulok ( animasi )



    1 .Macromedia flash adalah aplikasi pembuat animasi 2D yang dapat bergerak maupun menampilkan berbagai efek yang menarik. Aplikasi ini dapat menampilkan berbagai karya seperti ,kecuali …………………..

    a .kartun yang terdapatdalam televise
    b .animasi web
    c .iklan
    d .foto yang berubah-ubah
    e .kartun 3D

    Jawaban : e . kartun 3D

    2.digunakan untuk mengatur dan mengontrolisi keseluruhan movie adalah kegunaan dari................

    a . Timeline
    b . Arrow tool
    c .Subselection tool
    d . Free transform tool
    e . Pen tool

    Jawaban : a . Timeline

    3 .digunakan untuk merubah suatu obyek dengan edit points , merupakan kegunaan dari ………………………

    a .Free Transform Tool
    b .Subselection Tool
    c .Line Tool
    d .Text Tool
    e .Oval Tool

    Jawaban : b . Subselection Tool

    4 .digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang ( Tidakada ) , merupakan kegunaan dari …………………..

    a .Brush Tool
    b . Pen Tool
    c .Paint Bucket Tool
    d .Ink Bottle Tool
    e . Oval Tool

    Jawaban : d . Ink Bootle Tool

    5 .Adalah suatu perintah yang diletakkan pada suatu frame atau obyek sehingga frame atau obyek tersebut akan menjadi lebih interaktif di sebut dengan ………………..

    a . Masking
    b . Scene
    c . Motion Guide
    d . Motion shape
    e . Action script

    jawaban : e . Action script

    6 .digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk , merupakan kegunaan dari ………………

    a . Scene
    b . Motion shape
    c . Motion Guide
    d . Masking
    e . Motion Tween

    Jawaban : b . Motion shape

    7.digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas , merupakan kegunaan dari ………………
    a . Motion Tween
    b . Motion shape
    c . Brush Tool
    d . Ink bootle Tool
    e . Pen Tool

    Jawaban : c . Brush Tool

    8 .digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk , merupakan kegunaan dari ……………..

    a . Eraser Tool
    b . Ink bootle Tool
    c . Brush Tool
    d . Paint Tool
    e . Blur Tool

    Jawaban : a . Eraser Tool

    9 . Motion Tween di gunakan untuk ………………

    a .digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi
    lainnya ), berputar dan perubahan ukuran ( skala ) .
    b .digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk .
    c .digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur.
    d.digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan .
    e .digunakan untuk membuat animasi yang lebih kompleks dan interaktif.

    Jawaban : a . digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu keposisi lainnya ), berputar dan perubahan ukuran ( skala ) .

    10 . Masking adalah …………....

    a .suatu perintah yang diletakkan pada suatu frame atau obyek sehingga frame atau obyek tersebut akan menjadi lebih interaktif .
    b .Suatu perintah yang digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan
    isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan .
    c .layar yang digunakan untuk menyusun obyek-obyek , baik berupa teks maupun gambar.
    d .digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur.
    e .digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk .

    Jawaban : b . Suatu perintah yang digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan .















    ReplyDelete
  60. Nama : roki gusnanto
    kls : X1 tkj 1
    REMEDIAL MULOK


    Untuk melakukkan breakapart di lakukan
    A. Crtrl B
    B. Ctrl Z
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaan dari motion tween adalah
    A. Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER: A

    Shortcut key untuk test movie adalah
    A. Ctrl + Z
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER: E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. Insert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER: D

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER: C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste .
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mngubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER:B

    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    Free Transform tool digunakan untuk
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberiwarna
    E. MembuatGaris
    ANSWER: C

    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Objek (teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E

    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D
    Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah
    A. Ctrl + C
    B. F9
    C. Ctrl + k
    D. F8
    E. Ctrl + J
    ANSWER: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.

    Untuk member warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper tool
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket
    ANSWER: C

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa
    A. Garis dan kurva
    B. Kotak-kotak
    C. Bulat-bulat
    D. Titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift + v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  61. Nama: Teddy pandu prayoga
    Kelas: xl tkj 2

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur
    yang diinginkan dengan menggunakan
    suatu garis yang memandu
    menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER : A
    Tools yang dapat kita gunakan untuk
    membuat suatu objek lingkaran adalah…
    A. Rectangle Tool
    B. Pencil Tool
    C. Brush Tool
    D. Oval Tool
    E. Eyedropper Tool
    ANSWER : D

    Membuat animasi berubah bentuk
    Menggunakan...
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER : D

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper too
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket tool
    ANSWER: C

    Line tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: C

    Lasso tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    Pen tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: E

    Line tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: C

    Lasso tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    Pen tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  62. NAMA:HERLI SETIAWAN
    KELAS:XI TKJ 1
    REMEDIAL MULOK

    Kegunaandari motion tween adalah……
    A.Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A


    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste
    D. Select all
    E. Test movie
    ANSWER : D

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa
    A. Garis dan kurva
    B. Kotak-kotak
    C. Bulat-bulat
    D. Titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A




    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D
    Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl + B ( 2x )
    B. Ctrl + Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl + C
    ANSWER: A

    Sebuah gambar yang tersusun oleh
    garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B



    ReplyDelete
  63. NAMA :EKA YUDI ANGGARA
    KLS :XI TKJ 2
    REMEDIAL MULOK (ANIMASI)

    1.Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D

    2.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    3.Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    4.Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    5.Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A


    6.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    7.Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    8.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    9.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    10.Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C


    11.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    12.Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    13.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    14.Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E


    ReplyDelete
  64. Nama : zainal effendi
    Kelas : Xi tkj 2
    Tugas remedial ujian semester ganjil (muatan local)


    1. Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    2. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    3. Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    4. apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    5. Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    6. Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    7. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    8. Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    9. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C


    10. Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    11. Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    12. Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    14. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    15. hortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    16. digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a

    17. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c

    ReplyDelete
  65. Nama : ISNAWAN
    Kelas : Xi tkj 3
    Tugas remedial ujian semester ganjil (muatan local)


    1. Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    2. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    3. Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    4. apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    5. Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    6. Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    7. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. Paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    8. Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    9. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C


    10. Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    11. Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    12. Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    14. Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    15. hortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b. Melakukan konversi objek.
    c. Mengubah warna stage.
    d. Mengubah bentuk objek.
    e. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    16. digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a

    17. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c

    18. Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D

    19. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    Jawaban : D

    20. Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    Jawaban : A

    ReplyDelete
  66. NAMA: JANETTIA HERLIN
    KELAS: XI TKJ2

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash
    E. Power point
    ANSWER : D

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E



    ReplyDelete
  67. NAMA :NURPITA
    KELAS :XI TKJ 2
    1.Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D
    2.Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B. Insert Keyframe
    C. Undo
    D. Convert to Symbol
    E. Test Movie
    ANSWER:E
    3.gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER: A
    4.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    5.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C
    5.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B
    6.digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    ANSWER: c
    7.Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C. Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E. Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    8.Kegunaandari motion tween adalah……
    A. Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A
    9.Line tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: C
    10.Lasso tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D
    11.Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    12.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A
    13.Untuk menampilkan dokumen flash yang baru apa yang harus di klik ?
    A. Open
    B. File > open
    C. Open file
    D. Pada halaman start dibagian Create New klikFash Document
    E. Open now
    ANSWER : D
    14.Toolbar yang di gunakan untuk menghapus obyek yang di bentuk adalah fungsi dari
    a. Delete
    b. Scene
    c. Eraser tool
    d. Back space
    e. Pen tool
    Answer: c
    15.Membuat ainimasi menjadi berubah bentuk adalah fungsi dari
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Remove tween
    d. Copy tween
    e. Insert keyframe
    Answer: b
    16.Layar yang digunakan untuk menyusun obyek-obyek baik berupa gambar maupun teks adalah fungsi dari
    a. Pen tool
    b. Pencil tool
    c. Scene
    d. Masking
    e. Action script
    ANSWER: c
    17.Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E
    18.Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D
    19.Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D
    20.Hotkey untuk convert to symbol adalah
    A. Ctrl + C
    B. F9
    C. Ctrl + k
    D. F8
    E. Ctrl + J
    ANSWER: D
    21.Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.
    22.Untuk member warna pada garis tepi menggunakan…
    A. Hand tool
    B. Eyedropper tool
    C. Stroke color
    D. Fill color
    E. Paint bucket
    ANSWER: C
    23.Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C
    24.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  68. Khusnul khotimah
    Xi tkj 3
    Muatan lokal



    1. flash adalah aplikasi pembuat animasi 2D yang dapat bergerak maupun
    menampilkan berbagai efek yang menarik adalah pengertian dari
    a. Makromedia flash
    b. Photoshop
    c. Scane
    d. Photoshine
    e. Muatan lokal
    Answer: a
    2. Animasi web adalah contoh dari apa
    a. Scane
    b. Photoshop
    c. Makromedia
    d. Muatan lokal
    e. Photoshine
    Answer : c
    3. digunakan untuk mengatur dan mengontrol isi keseluruhan movie adalah fungsi dari
    a. timeline
    b. Arrow Tool
    c. Subselection Tool
    d. Free Transform Tool
    e. Fill Transform Tool
    Answer :a

    4. ini digunakan untuk memilih suatu obyek atau untuk memindahkan obyek.
    a. timeline
    b. Arrow Tool
    c. Subselection Tool
    d . Free Transform Tool
    e. Fill Transform Tool
    answer: b
    5. digunakan untuk merubah suatu obyek dengan edit points.adalah funsi dari
    a. timeline
    b. arrow tool
    c. subselection tool
    d. free trasform tool
    e. file transform tool
    answer : c
    6. digunakan untuk memutar ( Rotate ) obyek yang dibuat atau mengubah bentuk obyek menjadi bentuk lain. Fungsi dari
    a. timeline
    b. arrow tool
    c. subselection tool
    d. free transform tool
    e. file transform tool
    answer : d
    7. digunakan untuk mengubah dan memutar warna dasar obyekterutama sebagai warna gradasi.adalah fungsi
    a. timeline
    b. arrow tool
    c. subselection tool
    d. free transform tool
    e. file transform tool
    answer:e
    8. digunakan untuk membuat suatu garis di stage adalah funsi dari
    a. Line Tool
    b. Lasso Tool
    c. Pen Tool
    d. Text Tool
    e. Oval Tool
    Answer: a
    9. digunakan untuk memilih daerah di obyek yang akan di edit.adalah fungsi adalah
    a. Line Tool
    b. Lasso Tool
    c. Pen Tool
    d. Text Tool
    e. Oval Tool
    Answer : b
    10. digunakan untuk menggambar dan merubah bentuk suatu obyek dengan
    menggunakan edit points ( Lebih teliti dan akurat ).adalah fungsi dari
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: c
    11. digunakan untuk menuliskan kalimat atau kata-kata adalah fungsi dari ?
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: d
    12. digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran adalah fungsi dari
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: e
    13. digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a
    14. digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas.
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: b
    15. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c
    16. digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang dipilih.adalah fungsi dari,,,??
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: d
    17. digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah fungsi dari ?
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: e
    18. Biasanya digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi adalah fungsi dari
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    Answer: a
    19. digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk adalah fungsi,,,?
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Motion guide
    d. Scane
    e. Making
    Answer: b
    20. digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur. Adalah fungsi dari..?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: c
    21. untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: d
    22. digunakan untuk menghilangkan sebuah isi dari suatu layer dan isi layer tersebut akan tampak saat movie dijalankan adalah fungsii...?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: e
    23. digunakan untuk membuat animasi yang lebih kompleks dan interaktif.adalah fungsi dari...?
    a. motion shape
    b. scane
    c. Action Script
    d. Making
    e. Motion tween
    Answer: c

    ReplyDelete
  69. Nama : HERMANTONI
    KELAS : XI TKJ 1
    Tugas remedial ujian semester ganjil (muatan local)

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    Jawab : E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.Insert Keyframe
    D.Undo
    E. Redo
    Jawab : A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D






    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    Jawaban : D


    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    Jawaban : A


    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    Jawaban : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C



    Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    Jawaban: A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A.Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    D. Mengatur background
    Jawaban: A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    Jawaban C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    Jawaban B



    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    Jawaban D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    Jawaban: D

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    Jawaban: A

    Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    Jawaban:C


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    Jawaban :E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    Jawaban :B

    ReplyDelete
  70. NAMA : DIKKI ARNANDA
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL : MULOK ( ANIMASI )


    Untuk melakukkan break apart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER : A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A





    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    untuk membuat animasi berupa sebuah obyek yang bergerak
    mengikuti sebuah jalur sebaiknya menggunakan…
    A. animasi dasar motion tween
    B. animasi motion shape
    C. animasi motion path
    D. animasi bergerak
    E. animasi jalur
    ANSWER : C










    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Objek (teks atau gambar) yang bergerak disebut
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    Tombol F6 adalah tombol untuk
    A. Insert keyframe
    B. Insert frame
    C. Create motion tween
    D. Insert layer
    E. Text tool
    ANSWER: A


    Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. Pencil tool
    B. Eraser tool
    C. Line tool
    D. Brush tool
    E. Text tool
    ANSWER: E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E


    Shortcut Ctrl+Shift+V digunakan untuk
    A. Insert key frame
    B. Convert to symbol
    C. Break apart
    D. Paste in place
    E. Paste
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk
    A. Play
    B. Bnsert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  71. NAMA ANDRIAN KASPARI
    XI TKJ 1

    Untuk menulis teks ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A

    Untuk menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: E

    Untuk membuat lingkaran ialah….
    A. Text tool
    B. Oval tool
    C. Rectange tool
    D. Pencil tool
    E. Brush tool
    ANSWER: B

    Untuk membuat persegi maupun persegi panjang ialah…
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: C

    Untuk menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa ialah..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: D

    Untuk berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: E

    Toolbox berisi tool-tool atau alat yang digunakan…..
    A.Berisi kumpulan instruksi
    B.layer (document dalam word)
    C.untuk mengontrol objek yang
    D.untuk membuat, menggambar,,
    E.menggambar garis-garis
    ANSWER: D

    Yang dimaksud dengan Static Text adalah…..
    A.adalah jenis dapat menampilkan
    B.adalah jenis dapat diisi oleh
    C.adalah jenis mempunyai karakter-
    D.adalah jenis tidak dapat diisi oleh
    E.adalah jenis dapat menampilkan
    ANSWER: C

    Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Timeline
    E.Lasso tool
    ANSWER: D

    Sebutkan cara Membuat Animasi Motion Tween dengan Objek Mengikuti Alur (Path)…
    Buat sebuah movie flash baru dan Ganti nama layer menjadi objek.
    A.Buatlah objek kotak di stage dengan Rectange tool.
    B.Klik Frame 35, lalu klik menu Insert > Blank Keyframe.
    C.Klik frame 35 Layer Objek dan pindahkan objek pada akhir lintasan yang telah dibuat.
    D.Klik Text Tool, dan ketikkan kalimat MULTIMEDIA dengan font Arial ukuran 60 Bold.
    ANSWER: A

    Yang bukan cara Membuat Simbol adalah……
    A.Pastikan tidak ada objek
    B.Pilih salah satu objek
    C.Klik menu Insert > New Symbol.
    D.Akan tampil kotak dialog Create New
    E.Simbol yang baru dibuat akan diletakkan dalam
    ANSWER: B

    Lasso tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    Timeline berisi frame-frame yang berfungsi untuk…..
    A.Berisi kumpulan instruksi atau perintah-
    B.layer (document dalam word) yang akan
    C.mengontrol objek yang dibuat dalam stage
    D.untuk membuat, menggambar, memilih, menulis,
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis
    ANSWER: C

    Untuk mengontrol objek yang dibuat dalam stage
    A.Time line
    B.Tool box
    C.Stage
    D.Menu
    E.Title bar
    ANSWER: A

    jenis teks yang dapat menampilkan sifat teks yang dinamis dan bisa dikontrol, contohnya skor
    A.Static Text
    B.Dynamic Text
    C.Input Text
    D.Align Panel
    E.Align Text
    ANSWER: A

    Subselect tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object
    E.menggambar garis-garis lurus
    ANSWER: B

    Dalam Transformasi Objek Untuk m
    A.Drag salah satu titik sudutnya
    B.Klik Buat objek segiempat di stage.
    C.Seleksi seluruh objek.
    D.Klik Free Transform tool pada toolbox
    E.Align Panel
    ANSWER: E

    Macromedia Flash MX mempunyai area kerja yang
    B.Toolbox
    C.Stage
    D.Menu
    E.Title bar
    ANSWER: E

    Sala satu Cara Membuat Animasi Motion Shape,kecuali……..
    A.Buatlah sebuah movie flash baru.
    B.Buatlah objek kotak di stage
    C.Klik Frame 35,
    D.Klik frame 35 Layer Objek
    E.Klik Text Tool, dan
    ANSWER: D

    Sebutkan cara Membuat Animasi Motion Tween dengan Objek Mengikuti Alur (Path)…
    A.Buat sebuah movie flash baru dan Ganti nama layer menjadi objek.
    B.Buatlah objek
    C.Klik Frame 35, l
    D.Klik frame 35
    E.Klik Text Tool,
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  72. Ega maulana ibrahim
    XI TKJ I
    Remedial animasi

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Pen tool adalah……
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: E

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C
    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur
    yang diinginkan dengan menggunakan
    suatu garis yang memandu
    menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah
    A. Edit foto
    B. Perbesar file
    C. Mambuat animasi
    D. Mambuat gambar
    E. Menghapus uninstall file
    ANSWER: D
    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C
    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E

    Software keluaran Macromedia yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vector adalah
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D
    Untuk melakukkan breakapart di lakukan
    A. Crtrl B
    B. Ctrl Z
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  73. Nama:edo susanto
    Kls:xi tkj 2
    Tugas:mulok/animasi
    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    Jawab : E

    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.Insert Keyframe
    D.Undo
    E. Redo
    Jawab : A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D






    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    Jawaban : D


    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    Jawaban : A


    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    Jawaban : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C



    Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    Jawaban: A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A.Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    D. Mengatur background
    Jawaban: A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    Jawaban C

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    jawaban:D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    jawaban:A

    Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    jawaban: E

    ReplyDelete
  74. NAMA: BONI ANDIKA PRATAMA
    KELAS: XI TKJ1

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash
    E. Power point
    ANSWER : D

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  75. NAMA ANDIKA FAJRIANTO
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL MUATAN LOKAL

    Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash
    E. Power point
    ANSWER : D

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  76. NAMA : WASRUL ABRAR
    KLS : XI TKJ3
    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Tombol Ctrl + B berfungsiuntuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.InsertKeyframe
    D.Undo
    E. Redo
    ANSWER : A

    Untukmemperbesarataumngecilkantampilanlayar, dapatdigunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D






    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D


    Apakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C



    Untukmelakukkanbreakapartdilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaandari motion tween adalah……
    A.Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A

    Short cut Ctrl+Bsamadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C

    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B



    Short cut F8 samadengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D

    Untukmenggerakkanobjeksesuaijalur yang diinginkandenganmenggunakansuatugaris yang memandumenggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER : A

    Untukmemberiwarnapadagaristepimenggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER :C


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    Sebuahgambar yang tersusunolehgarisdangrafikadalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E.corel draw
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  77. nama : hadrika yanta
    kls : XI TKJ3
    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Tombol Ctrl + B berfungsiuntuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.InsertKeyframe
    D.Undo
    E. Redo
    ANSWER : A

    Untukmemperbesarataumngecilkantampilanlayar, dapatdigunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D






    Fungsidari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A


    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D


    Apakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C



    Untukmelakukkanbreakapartdilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A

    Kegunaandari motion tween adalah……
    A.Mengaturgerak
    B. Mengaturbentuk
    C. Mengaturjalur
    D. Mengaturtulisan
    D. Mengatur background
    ANSWER: A

    Short cut Ctrl+Bsamadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C

    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B



    Short cut F8 samadengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D

    Untukmenggerakkanobjeksesuaijalur yang diinginkandenganmenggunakansuatugaris yang memandumenggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    ANSWER : A

    Untukmemberiwarnapadagaristepimenggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    ANSWER :C


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    Sebuahgambar yang tersusunolehgarisdangrafikadalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E.corel draw
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  78. Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide D. motion tween
    B. motion shape E. guiding object
    C. break apart
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo D. select all
    B. copy E. test movie
    C. paste
    ANSWER: D
    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A
    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. nsert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  79. ARBI JULTA
    XI TKJ 3
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks
    menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D

    Toolbar yang dgunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas yaitu fungsi dari
    a. Masking
    b. Brush tool
    c. Eraser tool
    d. Rectangle tool
    e. Pencil tool
    Answer: b

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A adalah …
    a. undo
    b. copy
    c. paste
    d.select all
    e. test movie
    Answer: d

    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B


    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D

    Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    Fungsi dari tombol F8 adalah
    A.Paste in Place
    B.Insert Keyframe
    C.Undo
    D.Convert to Symbol
    E.Test Movie
    ANSWER:E

    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape
    C. Break apart
    D. Motion tween
    E. Guiding object
    ANSWER: A.


    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A


    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    Jawaban :B

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D


    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C


    Susunangambarpadaaplikasiberbasis
    vector berupa…..
    A. garisdankurva
    B.titik/raster/pixel
    C.kotak-kotak
    D.bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER : A

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter


    Kita dapat memasukkan sebuah gambar ke
    dalam stage dengan menggunakan perintah…
    A. File _ Import _ Import to library
    B. File _ Import _ Ctrl + R
    C. File _ Import _ Import Video
    D. File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    E. File _Import _ Ctrl + Z
    ANSWER : A


    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A


    Untuk menulis teks ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A


    memilih dan memindahkan object ialah….
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  80. Nama: RESKI MAI ZEPI
    Kelas:XI TKJ 1

    Untuk menulis teks ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: A

    Untuk menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva ialah…..
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Lasso tool
    E.Pen tool
    ANSWER: E

    Untuk membuat lingkaran ialah….
    A. Text tool
    B. Oval tool
    C. Rectange tool
    D. Pencil tool
    E. Brush tool
    ANSWER: B

    Untuk membuat persegi maupun persegi panjang ialah…
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: C

    Untuk menggambar garis-garis bebas, seperti menggunakan pensil biasa ialah..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: D

    Untuk berfungsi seperti kuas untuk mengecat mewarnai suatu object ialah…..
    A.Text tool
    B.Oval tool
    C.Rectange tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: E

    Toolbox berisi tool-tool atau alat yang digunakan…..
    A.Berisi kumpulan instruksi
    B.layer (document dalam word)
    C.untuk mengontrol objek yang
    D.untuk membuat, menggambar,,
    E.menggambar garis-garis
    ANSWER: D

    Yang dimaksud dengan Static Text adalah…..
    A.adalah jenis dapat menampilkan
    B.adalah jenis dapat diisi oleh
    C.adalah jenis mempunyai karakter-
    D.adalah jenis tidak dapat diisi oleh
    E.adalah jenis dapat menampilkan
    ANSWER: C

    Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A.Arrow tool
    B.Subselect tool
    C.Line tool
    D.Timeline
    E.Lasso tool
    ANSWER: D

    Sebutkan cara Membuat Animasi Motion Tween dengan Objek Mengikuti Alur (Path)…
    Buat sebuah movie flash baru dan Ganti nama layer menjadi objek.
    A.Buatlah objek kotak di stage dengan Rectange tool.
    B.Klik Frame 35, lalu klik menu Insert > Blank Keyframe.
    C.Klik frame 35 Layer Objek dan pindahkan objek pada akhir lintasan yang telah dibuat.
    D.Klik Text Tool, dan ketikkan kalimat MULTIMEDIA dengan font Arial ukuran 60 Bold.
    ANSWER: A

    Yang bukan cara Membuat Simbol adalah……
    A.Pastikan tidak ada objek
    B.Pilih salah satu objek
    C.Klik menu Insert > New Symbol.
    D.Akan tampil kotak dialog Create New
    E.Simbol yang baru dibuat akan diletakkan dalam
    ANSWER: B

    Lasso tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    ANSWER: D

    Timeline berisi frame-frame yang berfungsi untuk…..
    A.Berisi kumpulan instruksi atau perintah-
    B.layer (document dalam word) yang akan
    C.mengontrol objek yang dibuat dalam stage
    D.untuk membuat, menggambar, memilih, menulis,
    E.menggambar garis-garis lurus maupun garis
    ANSWER: C

    Untuk mengontrol objek yang dibuat dalam stage
    A.Time line
    B.Tool box
    C.Stage
    D.Menu
    E.Title bar
    ANSWER: A

    jenis teks yang dapat menampilkan sifat teks yang dinamis dan bisa dikontrol, contohnya skor
    A.Static Text
    B.Dynamic Text
    C.Input Text
    D.Align Panel
    E.Align Text
    ANSWER: A

    Subselect tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B.memilih titik-titik pada
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object
    E.menggambar garis-garis lurus
    ANSWER: B

    Dalam Transformasi Objek Untuk m
    A.Drag salah satu titik sudutnya
    B.Klik Buat objek segiempat di stage.
    C.Seleksi seluruh objek.
    D.Klik Free Transform tool pada toolbox
    E.Align Panel
    ANSWER: E

    Macromedia Flash MX mempunyai area kerja yang
    B.Toolbox
    C.Stage
    D.Menu
    E.Title bar
    ANSWER: E

    Sala satu Cara Membuat Animasi Motion Shape,kecuali……..
    A.Buatlah sebuah movie flash baru.
    B.Buatlah objek kotak di stage
    C.Klik Frame 35,
    D.Klik frame 35 Layer Objek
    E.Klik Text Tool, dan
    ANSWER: D

    Sebutkan cara Membuat Animasi Motion Tween dengan Objek Mengikuti Alur (Path)…
    A.Buat sebuah movie flash baru dan Ganti nama layer menjadi objek.
    B.Buatlah objek
    C.Klik Frame 35, l
    D.Klik frame 35
    E.Klik Text Tool,
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  81. Nama: RAFI APRINALDI
    Kelas: XI TKJ 1

    untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: d
    digunakan untuk membuat animasi yang bergerak menyusuri sebuah lintasan atau
    alur. Adalah fungsi dari..?
    a. motion tween
    b. motion shape
    c. motion guide
    d. scane
    e. making
    answer: c
    digunakan untuk membuat animasi obyek yang dapat berubah bentuk adalah fungsi,,,?
    a. Motion tween
    b. Motion shape
    c. Motion guide
    d. Scane
    e. Making
    Answer: b
    Biasanya digunakan untuk membuat animasi obyek bergerak ( dari posisi satu ke posisi adalah fungsi dari
    a. Motion Tween
    b. Motion Shape
    c. Motion Guide
    d. Scene
    e. Masking
    Answer: a
    digunakan untuk menghapus obyek yang dibentuk adalah fungsi dari ?
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: e
    digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang dipilih.adalah fungsi dari,,,??
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: d
    digunakan untuk mengisi warna pada obyek yang bordernya telah hilang adalah fungsi
    a. pencil tool
    b. brush tool
    c. link tool
    d. paint bucket
    e. eraser tool
    answer: c
    digunakan untuk menggambar dan mewarnai dengan bentuk polesan kuas.
    a. Pencil tool
    b. Brush tool
    c. Link tool
    d. Paint bucket
    e. Eraser tool
    Answer: b
    digunakan untuk menggambar sebuah obyek sesuai dengan yang disukai.adalah fungsi
    a. Pencil Tool
    b. Brush Tool
    c. lInk Bottle Tool
    d. Paint Bucket
    e. Eraser Tool
    Answer: a
    digunakan untuk membuat sebuah gambar lingkaran adalah fungsi dari
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: e
    digunakan untuk menuliskan kalimat atau kata-kata adalah fungsi dari ?
    a. line tool
    b. lasso tool
    c. pen tool
    d. text tool
    e. oval tool
    answer: d

    …. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: A

    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    a) Menu Bar
    b) Timeline
    c) Library Panel
    d) Stage
    e) Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    a) 800 X 600 pixels
    b) 600 X 800 pixels
    c) 550 X 400 pixels
    d) 400 X 550 pixels
    e) 1280 X 800 pixels
    ANSWER:C

    Untuk menambah layer pada timeline layer adalah dengan mengklik gambar nomor …..
    a) 1
    b) 2
    c) 3
    d) 4
    e) 5
    ANSWER: A

    Cara menambah frame adalah …..
    a) Insert > Frame
    b) Delete > Frame
    c) Insert > Timeline Effects > Frame
    d) Insert > Timeline > Frame
    e) Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    a) Frame
    b) Blank Keyframe
    c) Convert to keyframes
    d) Select all frames
    e) Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Subselection tool digunakan untuk….
    a) Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    b) Mengubah warna objek.
    c) Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    d) Mengubah warna stage.
    e) Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    a) Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    b) Melakukan konversi objek.
    c) Mengubah warna stage.
    d) Mengubah bentuk objek.
    e) Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  82. NAMA :AFRIAN ARBI
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL UJIAN MULOK

    Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A. Lasso tool
    B. Timeline
    C.Line tool
    D. Subselect tool
    E. Arrow tool
    ANSWER: B

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion graphic
    C. Motion shape
    D. Motion guide
    E. Motion path
    ANSWER: C

    Aplikasi pembuat animasi 2D yang dapat bergerak maupun menampilkan berbagai efek yang menarik yaitu
    a. photo shine
    b. photoShop
    c. macromedia flash 10
    d. macromedia flash 8
    e. anime studio
    Answer: D

    Layar yang digunakan untuk menyusun obyek-obyek baik berupa gambar maupun teks adalah fungsi dari
    a. Pen tool
    b. Action script
    c. Pencil tool
    d. Masking
    e. Scene
    Answer: E

    Cara menambah frame adalah
    a. Insert > Timeline > Frame
    b. Delete > Frame
    c. Insert > Timeline Effects > Frame
    d. Insert > Frame
    e. Insert > Frame > Frame
    Answer: A

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung Filter Text
    B. Untuk menampung kode HTML
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk mengcopi
    E. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    ANSWER: B

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion graphic
    B. Motion path
    C. Motion shape
    D. Motion guide
    E. Motion tween
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 400 X 550 pixels
    D. 550 X 400 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: D

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Tool Untuk menulis teks pada macromedia flash 8 ialah…..
    A.Rectange tool
    B.Oval tool
    C.Text tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: C

    Apa tombol untuk export movie?
    a) Ctrl + alt + shift + a
    b) Ctrl + alt + shift + s
    c) Ctrl + alt + shift + f
    d) Ctrl + alt + shift + d
    e) Ctrl + alt + shift + z
    ANSWER : D

    Subselect tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B. menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E. memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  83. NAMA : PEBRIKA PURWANTI
    KELAS : XI TKJ2
    REMEDIAL : UJIAN MULOK

    1. Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C
    2. Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B
    3. Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C
    4. Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER : D
    5. Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A
    6. Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C
    7. Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    8. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo
    B. Select all
    C. Copy
    D. Test movie
    E. Paste
    ANSWER: B
    9. Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E
    10. Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E
    11. Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C
    12. Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: E
    13. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    14. Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Copy
    B. Undo
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER:C
    15. Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B
    16. Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    17. Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    18. apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    19. Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    20. Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    21. Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    22. Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    23. Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  84. fernando sadewa
    XI TKJ 3
    REMEDIAL MULOK

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame .
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties
    ANSWER: A
    Software keluaran Macromedia digunakan untuk mengedit gambar berupa Vector
    A. Acrobat.
    B. Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER:B
    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. Bitmap
    B. Vector
    C. Jpg
    D. Layer
    E. Corel draw
    ANSWER: E
    Dibawah ini yang termasuk dalam menu view adalah
    A. Save as
    B. Timeline
    C. Rulers
    D. Scane
    E. Tools
    ANSWER : C
    Untuk menyusun obyek-obyek, baik berupa teks maupun gambar.adalah fungsi
    A. motion tween
    B. motion shape
    C. motion guide
    D. scane
    E. making
    ANSWER: D

    Option untuk menampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E
    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan...
    A. motion tween
    B. motion path
    C. motion guide
    D. motion shape
    E. motion graphic
    ANSWER : D

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A
    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E
    Tools yang dapat kita gunakan untuk membuat suatu objek lingkaran adalah…
    A. Rectangle Tool
    B. Pencil Tool
    C. Brush Tool
    D. Oval Tool
    E. Eyedropper Tool
    ANSWER : D
    kegunaan dari free transform tools adalah…
    A. memilih dan memindahkan objek
    B. mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan
    C. mengubah warna gradasi
    D. membuat garis
    E. membuat teks dalam stage
    ANSWER : B

    Short cut F8 samadengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Short cut Ctrl+B samadengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER; C
    Apakahgunadari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C
    Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  85. nama : novitra irwan
    kelas : XI tkj 2
    remedial ujian online

    1Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    2Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    3Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    4Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C


    5Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    6Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    7apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    8Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    9Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    10Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    11Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    12Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D




    13Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    14Tombol F9 digunakan untuk …
    A. Convert to symbol
    B. Undo
    C. Redo
    D. Insert keyframe
    E. Actions
    ANSWER: E

    15Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    16Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    17Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    18Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat
    gambar/tata letak layout
    E. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER: D

    19Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  86. andi mustaqim


    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  87. NAMA:METRY SUSANTI
    KELAS:XI TKJ 2
    REMEDIAL: REMEDIAL UJIAN MULOK
    1.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Copy
    B. Undo
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER:C

    2.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    3.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    4.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    5.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    6.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    7.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    8.Free Transform tool digunakan untuk …
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER : C

    9.Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    10.Cara menambah frame adalah …..
    A Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    11.Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    12.Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: B

    13.Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C

    14.Tombol Shortcut key ctrl+shift+V digunakan untuk……
    A. Test Movie
    B. Break a part
    C. Paste
    D. Paste in place
    E. Cut
    ANSWER : D

    15.Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER: A

    16.Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    17.Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A

    18.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. Undo
    B. Select all
    C. Copy
    D. Test movie
    E. Paste
    ANSWER: B

    19.Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    20.Shortcut yang digunakan untuk command Paste in Place adalah:
    A. F6
    B. F9
    C. F5
    D. Enter
    E. Ctrl + Shift + V
    ANSWER: E

    21.Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    22.Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: E

    23.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    24.Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion tween
    B. Motion path
    C. Motion guide
    D. Motion shape
    E. Motion graphic
    ANSWER: D

    25.Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung kode HTML
    B. Untuk menampung Filter Text
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    E. Untuk mengcopi
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  88. NAMA : OYI PERDANA HELWI
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL MUATAN LOKAL

    Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D
    Program yang digunakan untuk membuat suatu animasi disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C
    Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E
    Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D
    ……. Adalah panel untuk mengorganisasikan layer dan mengontrol jalannya animasi flash.
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: B

    Berikutinipenggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B.perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C.mambuatanimasi
    d. mambuatgambar/tataletak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    ANSWER : D
    Membuatanimasibentukmengubahmenjaditeksmenggunakananimasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER:B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    ANSWER : D


    Option untukmenampilkan text padamarcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    ANSWER:E

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E
    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D
    Subselection Tool berfungsi untuk…
    A. Mengubah objek dengan edit points
    B. Memilih objek/ untuk memindahkannya
    C. Memutar, memperluas gradasi warna
    D. Memilih daerah di objek yang akan di edit
    E. Benar semua
    ANSWER: B
    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A. Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuahlayer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuhaobjek.
    ANSWER: A
    Salah satu software keluaran Macromedia (sekarang telah diakuisisi Adobe) yang digunakan untuk mengedit gambar berupa vektor adalah….
    A. Acrobat.
    B.Dreamweaver.
    C. Photoshop.
    D. Freehand.
    E. 3dsMax.
    ANSWER: D

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. Play
    B. Insert frame
    C. Insert key frame
    D. Convert to symbol
    E. Paste
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  89. nama : oyi perdana helwi
    kelas : XI TKJ 2
    remedial muatan lokal


    Alat-alat yang terdapat dalam toolbox adalah kecuali………
    A. Lasso tool
    B. Timeline
    C.Line tool
    D. Subselect tool
    E. Arrow tool
    ANSWER: B

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan
    A. Motion tween
    B. Motion graphic
    C. Motion shape
    D. Motion guide
    E. Motion path
    ANSWER: C

    Aplikasi pembuat animasi 2D yang dapat bergerak maupun menampilkan berbagai efek yang menarik yaitu
    a. photo shine
    b. photoShop
    c. macromedia flash 10
    d. macromedia flash 8
    e. anime studio
    Answer: D

    Layar yang digunakan untuk menyusun obyek-obyek baik berupa gambar maupun teks adalah fungsi dari
    a. Pen tool
    b. Action script
    c. Pencil tool
    d. Masking
    e. Scene
    Answer: E

    Cara menambah frame adalah
    a. Insert > Timeline > Frame
    b. Delete > Frame
    c. Insert > Timeline Effects > Frame
    d. Insert > Frame
    e. Insert > Frame > Frame
    Answer: A

    Layer memiliki fungsi…
    A. Untuk menampung Filter Text
    B. Untuk menampung kode HTML
    C. Untuk menampung ikon ikon
    D. Untuk mengcopi
    E. Untuk menampung objek dalam lembar kerja
    ANSWER: B

    Membuat animasi berubah bentuk menggunakan…
    A. Motion graphic
    B. Motion path
    C. Motion shape
    D. Motion guide
    E. Motion tween
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 400 X 550 pixels
    D. 550 X 400 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: D

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER : B

    Tool Untuk menulis teks pada macromedia flash 8 ialah…..
    A.Rectange tool
    B.Oval tool
    C.Text tool
    D.Pencil tool
    E.Brush tool
    ANSWER: C

    Apa tombol untuk export movie?
    a) Ctrl + alt + shift + a
    b) Ctrl + alt + shift + s
    c) Ctrl + alt + shift + f
    d) Ctrl + alt + shift + d
    e) Ctrl + alt + shift + z
    ANSWER : D

    Subselect tool adalah…..
    A.memilih dan memindahkan object
    B. menggambar garis-garis lurus maupun garis kurva
    C.membuat garis
    D.memilih sebagian dari object atau bagian tertentu dari object
    E. memilih titik-titik pada suatu objek atau garis
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  90. NAMA:AGER CHANDRA
    KELAS:XI TKJ 1
    Nama:AGER CHANDRA
    KELAS:XI TKJ1
    REMEDIAL UJIAN ONLINE

    Sebuah gambar yang tersusun dari titik-titik warna dan raster(pixel) di sebut…..
    A. Vektor
    B. Vector
    C. Bitmap
    D. Bitvektor
    E. Jpg
    ANSWER : C

    Objek(teks atau gambar) yang bergerak disebut…….
    A.. Animasi
    B. Guide
    C. Shape
    D. Flash
    E. Macromedia
    ANSWER : E

    Shortcut Ctrl+B merupakan shortcut yang
    kita gunakan untuk….
    A. Melakukan perintah paste pada objek yang telah dikopi.
    B. Melakukan konversi objek.
    C. Mengubah warna stage.
    D. Mengubah bentuk objek.
    E. Membuat tulisan (text tool)
    ANSWER: C

    Subselection tool digunakan untuk….
    A.Mengubah bentuk melalui titik-titik pada pinggiran objek.
    B. Mengubah warna objek.
    C. Mengubah jenis frame pada sebuah layer.
    D. Mengubah warna stage.
    E. Membuka properties pada sebuha objek.
    ANSWER: A

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. ine tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C D. F8
    B. F9 E. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    ANSWER:D




    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide D. motion tween
    B. motion shape E. guiding object
    C. break apart
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo D. select all
    B. copy E. test movie
    C. paste
    ANSWER: D
    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A
    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. nsert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C
    Berikut ini aplikasi-aplikasi macromedia, kecuali…
    A. Flash Proffesional
    B. Freerope
    C. Fireworks
    D. Freehand
    E. Free
    ANSWER: E

    Salah satu jenis file yang dapat dihasilkan dengan Type Publish adalah…
    A. Quick Time
    B. Quick Object
    C. Quick Font
    D. Quick Index
    E. Quick space
    ANSWER: B


    Berikut ini Menu Bar yang terdapat pada Macromedia Flash 8, kecuali…
    A. Commands
    B. Control
    C. Text
    D. Tools
    E. Tool bar
    ANSWER: D

    Tempat membuat dan mengontrol objek dan animasi disebut…
    A. Toolbox
    C. Property
    B. Timeline
    D. Panels
    E. Service
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D

    Apakah fungsi dari Color Swatches ?...
    A. Digunakan untuk mengatur warna pada objek sesuai dengan keinginan kalian
    B. Digunakan untuk memberi warna pada objek yang kalian buat sesuai dengan warna pada window
    C. Digunakan untuk menambahkan warna yang tidak sesuai dengan window
    D. Digunakan untuk menghapus warna menjadi transparent color
    E. Tidak ada yang benar
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  91. NAMA : HUTRI ANDRIA SARI
    KELAS : XI TKJ 3

    1. Salah satu program pengolah grafis professional standar adalah…
    a. Microsoft Word
    b. Microsoft Excel
    c. Microsoft Power Point
    d. Adobe Photoshop
    e. Windows Media Player
    jawab :d
    2. Di bawah ini menu yang tidak terdapat di pulldown menu Image pada Adobe Photoshop adalah…
    a. Adjustment
    b. Transform
    c. Duplicate
    d. Mode
    e. Image Size
    jawab :b

    3. Sistem warna Adobe Photoshop yang hanya mampu mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan informasi 8 bit atau kurang adalah....
    a. Grayscale
    b. CMYK
    c. RGB
    d. Lab color
    e. Indexed color
    jawab : e
    4. Fungsi Marquee Tool pada menu toolbox di Adobe Photoshop adalah....
    a. Memilih bagian tertentu dari image yang akan dipotong
    b. Memilih atau menemukan bagian gambar yang sama kedalaman warnanya
    c. Memotong gambar
    d. Memindahkan gambar
    e. Mengubah atau memperbaiki bagian tertentu pada gambar menggunakan pola dari bagian gambar lain
    jawab : a

    5. Fasilitas pada toolbox untuk duplikasi image/ bagian image....
    a. Marquee Tool
    b. Crop Tool
    c. Clone Stamp
    d. Layer
    e. Polygonal Lasso Tool
    jawab :c

    6. Tipe file gambar yang memungkinkan gradasi yang sangat rumit adalah....
    a. .flv
    b. .mp3
    c. .jpg
    d. .doc
    e. .bmp
    jawab: e

    7. Tempat untuk mengerjakan semua gambar pada Adobe Photoshop adalah....
    a. Ruler
    b. Guide
    c. Canvas Window
    d. Toolbox
    e. Shortkey
    jawab :c

    8. Fasilitas dalam Photoshop yang berguna untuk menutupi bagian suatu gambar adalah....
    a. Layer Mask
    b. Photo Filter
    c. Adjusment
    d. Free Transform
    e. Texture
    jawab :a

    9. Menu Adjusment terdapat dalam menu pulldown....
    a. Filter
    b. View
    c. Image
    d. Format
    e. Edit
    jawab :c
    10. Pallette yang digunakan untuk mengatur besar kecilnya tampilan ukuran gambar dalam lembar kerja (kanvas) adalah....
    a. Info Pallette
    b. Navigator Pallette
    c. Layer Palette
    d. Path Palette
    e. Channel Palette
    Jawab :b

    ReplyDelete
  92. NAMA : ASUANI
    KELAS : XI TKJ 3
    REMED UJIAN MULOK


    1.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    2.Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    3.Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    4.Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    5.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    6.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    7.Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    8.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    9.Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    10.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    11.1Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    12.1Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13.1Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    15.Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    16.Tombol F9 digunakan untuk …
    A. Convert to symbol
    B. Undo
    C. Redo
    D. Insert keyframe
    E. Actions
    ANSWER: E

    18.Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    19.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    20.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A




    ReplyDelete
  93. NAMA:ANDI HASMOKO
    KELAS:Xl tkj 2
    REMEDIAL SEMESTER GANJIL
    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. ine tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C D. F8
    B. F9 E. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    ANSWER:D




    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide D. motion tween
    B. motion shape E. guiding object
    C. break apart
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo D. select all
    B. copy E. test movie
    C. paste
    ANSWER: D
    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A
    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. nsert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C
    Berikut ini aplikasi-aplikasi macromedia, kecuali…
    A. Flash Proffesional
    B. Freerope
    C. Fireworks
    D. Freehand
    E. Free
    ANSWER: E

    Salah satu jenis file yang dapat dihasilkan dengan Type Publish adalah…
    A. Quick Time
    B. Quick Object
    C. Quick Font
    D. Quick Index
    E. Quick space
    ANSWER: B


    Berikut ini Menu Bar yang terdapat pada Macromedia Flash 8, kecuali…
    A. Commands
    B. Control
    C. Text
    D. Tools
    E. Tool bar
    ANSWER: D

    Tempat membuat dan mengontrol objek dan animasi disebut…
    A. Toolbox
    C. Property
    B. Timeline
    D. Panels
    E. Service
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  94. Nama : Haidil oki
    Kls : XI Tkj3

    1.Shortcut key untuk test movie adalah…
    A.Ctrl + Z
    B.Ctrl + J
    C.F8
    D. F9
    E.Ctrl + Enter
    Jawab : E

    2.Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C.Insert Keyframe
    D.Undo
    E. Redo
    Jawab : A

    3.Untuk memperbesar atau mngecilkan tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    Jawab : D

    4.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    Jawaban : D


    5.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    Jawaban : A


    6.Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    Jawaban : D

    7.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C

    8.Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    Jawaban: A

    9.Kegunaan dari motion tween adalah……
    A.Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    D. Mengatur background
    Jawaban: A

    10.Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    Jawaban C
    11.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    Jawaban B

    12.Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    Jawaban D

    13.Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  95. Nama : Arihamdan
    Kls : Xi tkj 3

    1.Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file e. menghapus /uninstall file
    C. mambuat animasi
    d. mambuat gambar/tata letak layout
    e. menghapus /
    uninstall file
    Jawaban : D

    2.Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v?
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    Jawaban : C

    3.Untuk melakukkan breakapart dilakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    Jawaban: A

    4.Kegunaan dari motion tween adalah……
    A.Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    D. Mengatur background
    Jawaban: A

    5.Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    Jawaban C
    6.Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    Jawaban B

    7.Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    Jawaban D

    8.Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    D.Ctrl + O
    E. F8
    Jawaban: D

    9.Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide
    B. motion shape e. guiding object
    C. break apart
    D. motion tween
    E. guiding object
    Jawaban: A

    10.Untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan…
    A. hand tool
    B. eyedropper tool
    C. stroke color
    D. fill color
    E. paint bucket tool
    Jawaban:C


    11.Option untuk menampilkan text pada marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    Jawaban :E

    12.Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    Jawaban :B

    13.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    14.Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    15.Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    16.Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    17.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    18.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  96. Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus /uninstall file
    ANSWER: D

    Kita dapat memasukkan sebuah gambar kedalam stage dengan menggunakan perintah:
    a) File _ Import _ Import to library
    b) File _ Import _ Ctrl + R
    c) File _ Import _ Import Video
    d) File _ Import _ Ctrl + Shift + O
    ANSWER: B

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. titik/raster/pixel
    C. kotak-kotak
    D. bulat-bulat
    E. kubus
    ANSWER: A

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    Untuk memperbesar atau mngecilkantampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER: D

    Untuk mengontrol objek yang dibuat dalam stage
    A.Time line
    B.Tool box
    C.Stage
    D.Menu
    E.Title bar
    ANSWER: A

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    a) Control > Test Movie
    b) Control > Movie
    c) Control > Test
    d) Control > Debug Movie
    e) Control > Test Scane
    ANSWER: C

    tombol shortcut untuk paste in place
    adalah…
    A.ctrl + shift + v
    B. ctrl + v
    C. ctrl + z
    D. ctrl + c
    E.ctrl + x
    ANSWER : A

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    … adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A

    Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  97. Nama : Retno Oktavia Trioda
    Kls : XI Tkj 3

    Untuk melakukkan break apart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER : A

    Kegunaan dari motion tween adalah……
    A. Mengatur gerak
    B. Mengatur bentuk
    C. Mengatur jalur
    D. Mengatur tulisan
    E. Mengatur background
    ANSWER : A

    Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A. garis dan kurva
    B. kotak-kotak
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. Kubus
    ANSWER : A

    Berikut ini penggunaan Corel Draw ialah…..
    A. edit foto
    B. perbesar file
    C. mambuat animasi
    D. mambuat gambar/tata letak layout
    E. menghapus / uninstall file
    ANSWER : D

    Shortcut key untuk test movie adalah…
    A. Ctrl + Z + 5
    B. Ctrl + J
    C. F8
    D. F9
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    untuk membuat animasi berupa sebuah obyek yang bergerak
    mengikuti sebuah jalur sebaiknya menggunakan…
    A. animasi dasar motion tween
    B. animasi motion shape
    C. animasi motion path
    D. animasi bergerak
    E. animasi jalur
    ANSWER : C

    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah…
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. line tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER : E

    Tombol F6 adalah tombol untuk…
    A. insert keyframe
    B. insert frame
    C. create motion tween
    D. insert layer
    E. text tool
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER : C





    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER : B

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v…
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER : C

    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D. select all
    E. test movie
    ANSWER : D

    Untuk memperbesar atau mngecilkan
    tampilan layar, dapat digunakan…
    A. Subselection tool
    B. Hand tool
    C. Brush tool
    D. Zoom tool
    E. Fill color
    ANSWER : D

    program yang digunakan untuk
    membuat animasi adalah…….
    A. corel draw
    B. photoshop
    C. page maker
    D. macromedia flash
    E. Power point
    ANSWER : D
    Panel untuk mengatur simbol yang akan digunakan untuk keperluan pembuatan animasi di sebut …..
    A. Menu Bar
    B. Timeline
    C. Library Panel
    D. Stage
    E. Property Inspector Panel
    ANSWER: C

    Pada Micromedia Flash 8, kondisi default ukuran stage adalah ….
    A. 800 X 600 pixels
    B. 600 X 800 pixels
    C. 550 X 400 pixels
    D. 400 X 550 pixels
    E. 1280 X 800 pixels
    ANSWER: C

    Cara menambah frame adalah …..
    A. Insert > Frame
    B. Delete > Frame
    C. Insert > Timeline Effects > Frame
    D. Insert > Timeline > Frame
    E. Insert > Frame > Frame
    ANSWER: D

    …….. adalah frame induk yang berisi objek atau animasi symbol yang dibuat pada area stage.
    A. Frame
    B. Blank Keyframe
    C. Convert to keyframes
    D. Select all frames
    E. Keyframe
    ANSWER: E

    Untuk memainkan atau melihat hasil animasi yang telah dibuat adalah dengan mengklik
    Control > Test Movie
    B. Control > Movie
    C. Control > Test
    D. Control > Debug Movie
    E. Control > Test Scane
    ANSWER: A




    Shortcut yang digunakan untukmenampilkan
    hasil animasi pada jendela baru…
    A. V
    B. Ctrl + B
    C. Alt + X
    D. B
    E. Ctrl + Enter
    ANSWER : E

    Shortcut F8 digunakan untuk…
    A. play
    B. insert frame
    C. insert key frame
    D. convert to symbol
    E. paste
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  98. Nama : Nursal Asri
    Kls : XI Tkj 3

    1.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    2.Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    3.Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    4.Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    5.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    6.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    7.Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    8.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    9.Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    10.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    11.1Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    12.1Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13.1Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    15.Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    16.Tombol F9 digunakan untuk …
    A. Convert to symbol
    B. Undo
    C. Redo
    D. Insert keyframe
    E. Actions
    ANSWER: E

    18.Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    19.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    20.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  99. nama:rozi irnaldi
    kelas:x1 tkj3
    Option untuk menampilkan text pada
    marcromedia flash adalah
    A. pencil tool
    B. eraser tool
    C. ine tool
    D. brush tool
    E. text tool
    ANSWER E

    Sebuah gambar yang tersusun oleh garis dan grafik adalah
    A. bitmap
    B. vector
    C. jpg
    D. layer
    E. corel draw
    ANSWER B

    Hotkey untuk convert to symbol adalah…
    A. Ctrl + C D. F8
    B. F9 E. Ctrl + J
    C. Ctrl + k
    ANSWER:D




    Untuk menggerakkan objek sesuai jalur yang diinginkan dengan menggunakan suatu garis yang memandu menggunakan…
    A. motion guide D. motion tween
    B. motion shape E. guiding object
    C. break apart
    ANSWER : A

    Short cut Ctrl+B sama dengan . . . .
    A. Insert keyframe
    B. Play
    C. Break Apart
    D. Paste
    E. Cut
    ANSWER: C

    Short cut F8 sama dengan . . .
    A. Insert keyframe
    B. Copy
    C. Break apart
    D. Convert to Symbol
    E. Play
    ANSWER: D
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo D. select all
    B. copy E. test movie
    C. paste
    ANSWER: D
    Untuk melakukkan breakapart di
    lakukan…..
    A. Crtrl B ( 2x )
    B. Ctrl Z (2x)
    C. Enter
    D. F6
    E. Ctrl C
    ANSWER: A
    Tombol Ctrl + B berfungsi untuk…
    A. Break Apart
    B. Convert to symbol
    C. nsert Keyframe
    D. Undo
    E. Redo
    ANSWER: A

    Apakah guna dari shortcut key ctrl+ shift +v
    A. Undo
    B. Copy
    C. Paste in place
    D. Insert keyframe
    E. Breakapart
    ANSWER: C
    Membuat animasi bentuk mengubah menjadi
    teks menggunakan animasi . . .
    A. Motion Tween
    B. Motion Shape
    C. Motion Guide
    D. Motion Path
    E. Corel
    ANSWER: B
    Free Transform tool digunakan untuk :
    A. Memasukkan Text
    B. Membuat obyek berbentuk persegi
    C. Mengubah bentuk obyek
    D. Memberi warna
    E. Membuat Garis
    ANSWER: C
    Berikut ini aplikasi-aplikasi macromedia, kecuali…
    A. Flash Proffesional
    B. Freerope
    C. Fireworks
    D. Freehand
    E. Free
    ANSWER: E

    Salah satu jenis file yang dapat dihasilkan dengan Type Publish adalah…
    A. Quick Time
    B. Quick Object
    C. Quick Font
    D. Quick Index
    E. Quick space
    ANSWER: B


    Berikut ini Menu Bar yang terdapat pada Macromedia Flash 8, kecuali…
    A. Commands
    B. Control
    C. Text
    D. Tools
    E. Tool bar
    ANSWER: D

    Tempat membuat dan mengontrol objek dan animasi disebut…
    A. Toolbox
    C. Property
    B. Timeline
    D. Panels
    E. Service
    ANSWER: A

    Berikut adalah tipe warna dari Color Mixer, kecuali…
    A. None
    B. Linear
    C. Solid
    D. Current
    E. Neon
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  100. ROZIIRNALDI
    XI TKJ 2


    1.Shortcut key Ctrl + B pada Macromedia Flash
    digunakan untuk ....
    A. Copy Objek
    B. Insert Keyframe
    C. Insert Frame
    D. Break Apart
    E. Paste Objek
    ANSWER: D

    2.Untuk memberi warna outline objek pada
    Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Ink Bottle
    B. Paint Bucket
    C. Lasso
    D. Free Transform
    E. Gradient Transform
    ANSWER: A

    3.Untuk membuat jalur bebas (garis bebas)
    pada Macromedia Flash digunakan …. tool.
    A. Pen
    B. Brush
    C. Line
    D. Eyedropper
    E. Pencil
    ANSWER: E

    4.Program yang digunakan untuk
    membuat suatu animasi
    disebut…………….
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft excel
    C. Macromedia Flash
    D. Paint
    E. Microsoft Power Point
    ANSWER: C

    5.Garis waktu yang digunakan untuk
    mengontrol jalannya animasi
    disebut………..
    A. Timeline
    B. Stage
    C. Panel
    D. Panel Properties
    E. Library
    ANSWER: A

    6.Animasi yang bias mengubah bentuk kotak
    menjadi huruf adalah
    A. animasi flash
    B. animasi motion tween
    C. animasi motion huide
    D. animasi motion
    E. animasi motion shape
    ANSWER: E

    7.Apa fungsi dari Ctrl+B
    A. cut
    B. copy
    C. break apart
    D. select all
    E. control all
    ANSWER: C

    8.apa kegunaan dari dari F8
    A. membuat objek menjadi graphic/ convert to
    symbol
    B. membuat objek menjadi movie
    C. mengubah objek menjadi bergerak
    D. membuat objek menjadi berubah bentuk
    E. membuat objek tmenjadi hilang
    ANSWER: A

    9.Animasi yang dasarnya dari animasi
    game balapan mobil atau motor…
    A. Animasi Motion Tween
    B. Animasi Motion Shape
    C. Animasi Motion Paths
    D. Animasi Motion Twen
    E. Animasi Motion Path
    ANSWER: E

    10.Apa shortcut dari export movie?
    A. Ctrl + alt + shift + a
    B. Ctrl + alt + shift + s
    C. Ctrl + alt + shift + d
    D. Ctrl + alt + shift + f
    ANSWER: B

    11.1Apa guna tombol F6 ?
    A. insert keyframe
    B. insert blank keyframe
    C. insert frame
    D. remove frame
    ANSWER: A

    12.1Apakah fungsi dari Eyeddroper Tool :
    A. Memberi warna garis tepi
    B. Memberi warna pada objek
    C.Mengubah warna gradasi
    D. Menyeleksi bagian objek
    E.Mengambil contoh warna
    ANSWER: E

    13.1Ctrl+F8 di dalam shorcout keys
    berfungsi sebagai :
    A. Convert to symbol
    B. Document
    C. Color mixer
    D. New symbol
    E. Frame
    ANSWER: D

    15.Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint
    ANSWER: B

    16.Tombol F9 digunakan untuk …
    A. Convert to symbol
    B. Undo
    C. Redo
    D. Insert keyframe
    E. Actions
    ANSWER: E

    18.Shortcut key Ctrl+Z digunakan untuk …
    A. Menghapus benda
    B. Redo
    C. Membuat layer baru
    D. Undo
    E. Create Motion tween
    ANSWER: D

    19.Fungsi dari shortcut keys Ctrl + A ialah……
    A. undo
    B. copy
    C. paste
    D.select all
    E. test movie
    ANSWER: D

    20.Susunan gambar pada aplikasi berbasis
    vector berupa…..
    A.. garis dan kurva
    B. kotak-kotak e. kubus
    C. bulat-bulat
    D. titik/raster/pixel
    E. kubus
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  101. Di bawah ini yang merupakan contoh
    animasi layout adalah :
    A. Coral draw
    B. Adobe pagemaker
    C. Adobe photo shop
    D. Photo paint
    E. Paint<