Tuesday, October 22, 2013

Tugas Kelas XII TKJ


Tugas untuk kelas XII TKJ selama guru rakor di Pekanbaru, silahkan tulis di comment bawah ini :

125 comments:

  1. NAMA : NABILA FARAHNISA
    KELAS : XII TKJ 3
    PELAJARAN : DPJ (RABU)

    1. Perangkat untuk pembagi system jaringan computer disebut…
    A. Protocol
    B. DNS
    C. Server
    D. Switch Hub
    E. Terminator
    Jawaban : D

    2. Menerima dan mengirim sinyal data dengan system gelombang radio 2,4 MHz adalah fungsi dari…
    A. Antenna Grid 2,4/Omni 19dbi
    B. Switch Hub
    C. Server
    D. DNS
    E. Terminator
    Jawaban : A

    3. Memberikan IP atau yang lebih dikenal dengan menyewakan IP ke client adalah tugas dari…
    A. Server
    B. Scope
    C. DNS
    D. Protocol
    E. DHCP Server
    Jawaban : E

    ReplyDelete
  2. Nama : Nuryeni
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : DPJ (rabu)


    1. Standar IEEE 802.11 merupakan standar apa?
    A. Standar terbuka
    B. Standar tertutup
    C. Standar terbuka dan tertutup
    D. Standar biasa
    E. Semua jawaban salah
    Jawaban: A
    2. Dibawah ini yang tidak termasuk perangkat dasar WIFI ialah…
    A. Antena Grid 2,4 Mhz/Omni 19 Dbi
    B. Radio Autdoor / Indoor
    C. Wireless router
    D. Kabel UTP
    E. IEEE 802.11
    Jawaban: E
    3. Dibawah ini fungsi dari HUB / Switch yang benar ialah…
    A. Media penghubung antara komputer client dengan komputer client yang lain atau dengan peralatan lain yang digunakan untuk membentuk jaringan.
    B. Menghubungkan frekuensi 2,4 Mhz ke PC
    C. Menghubungkan proses Input / output
    D. Terminal atau pembagi sinyal databagi kartu jaringan ( Network card)
    E. Menerima dan mengirim sinyal data
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  3. NAMA: ARBI JULTA
    KELAS: XII TKJ 3
    PELAJARAN: DPJ (RABU)

    1. Salah satu faktor penyebab terjadinya kerusakan adalah?
    a. Tegangan listrik
    b. Kabel putus
    c. Pintu ruangan tertutup
    d. Kabel salah pasang
    e. Semua jawaban salah
    Jawaban : A
    2. Kepanjangan dari IP adalah?
    a.internet pengguna
    b.internet fre face
    c. internet protocol
    d. imergency protocol
    e.semua benar
    Jawaban: C
    3. Apakah kepanjangan GUI?
    a. Grafichal unit interface
    b. Grafik untuk internet
    c. Grafichal unit internet
    d. Graphical user interface
    e. Graphical unit intranet
    Jawaban : D

    ReplyDelete
  4. NAMA : ARIPON
    KELAS : XII TKJ3
    PELAJARAN : DPJ (RABU)

    1. Peralatan vital yang berfungsi sebagai penghubung computer client dengan computer client yang lain adalah…
    A. Antena Grid 2,4
    B. Radio outdoor/indoor
    C. Kabel dan konektor
    D. Hub/switch
    E. Wireless router
    ANSWER: C

    2. Ada berapakah peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas ?
    A. 4 buah
    B. 6 buah
    C. 8 buah
    D. 1 buah
    E. 5 buah
    ANSWER: E

    3. Dibawah ini yang bukan termasuk perangkat WAN/Wifi adalah
    A. Proxy server
    B. Kabel UTP
    C. Switch/Hub
    D. Connector RJ 45
    E. Wireless router
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  5. Nama : Retno Sulistya Utami
    Kelas : XII tkj 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )

    1. Perangkat dasar WAN /Wifi yang ketiga adalah. . .
    A. Wireless Router
    B. Switch Hub
    C. Kabel UTP
    D. Conector RJ 45
    E. Radio Outdoor/Indoor
    ANSWER : A
    2. Pembagi system jaringan komputer disebut juga dengan. . .
    A. IP
    B. CPU
    C. WAN
    D. Switch Hub
    E. Server
    ANSWER : D
    3. Menghubungkan proses input/output frekuensi 2,4 MhZ ke ethernet card (Etho) atau komputer merupakan fungsi dari. . .
    A. Antena Grid 2,4 MhZ / Omni 19 dbi
    B. Radio Outdoor/Indoor
    C. Switch Hub
    D. Wireless Router
    E. Kabel dan Konektor
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  6. Nama : Listian Krisna Bayu
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : DPJ ( rabu)


    1. jika anda ingin mengaktifkan DHCP server dalam network yang memiliki Active Directory maka terdapat langkah tambahan yang harus anda lakukan. apakah langkah tambahan tersebut?
    A. Otorisasi (authorize)
    B. Action
    C. Reservation
    D. Description
    E. MAC Address
    jawaban: A
    2. Dibawah ini langkah-langkah untuk melakukan otorisasi yang benar ialah...
    A. Klik Manage Authorized servies > Ok
    B. Klik New > Authorized
    C. Klik menu Action > Manage Authorized Servies
    D. Klik menu Action > Manage Authorized Servies > sorot server anda dan klik "Authirized"
    E. Klik Action > sorot server anda dan klik "Authorozed"
    jawaban: D
    3. Bagaimanakah cara melakukan reservation?
    A. Klik "Reservation name"
    B. Klik kanan pada bagian "Reservation" dan pilih "New Reservation"
    C. Klik "New Reservation"
    D. Klik MAC Address
    E. Klik "Description"
    Jawaban: B

    ReplyDelete
  7. NAMA : YULIANA
    KELAS : XII TKJ3
    PELAJARAN : DPJ (RABU)

    1. Komputer pengikut si admin Pengertian dari….
    A. DHCP
    B. Proxy server
    C. Domain
    D. Web server
    E. Client
    ANSWER: E

    2. Client hanya dapat mengakses data yang telah ditentukan atau di izinkan oleh….
    A. Domain
    B. Proxy server
    C. Admin
    D. DHCP
    E. Server
    ANSWER: C

    3. Admin dapat mengunci drive atau folder dengan….
    A. Aturan yang ada di sistem operasi tersebut
    B. Proxy server
    C. Server
    D. Domain
    E. DHCP
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  8. Nama : Pramudiah
    Kelas : XII TKJ 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )
    1. Komponen tambahan yang terpasang pada komputer merupakan pengertian dari. . .
    A. WAN
    B. IP
    C. CPU
    D. Server
    E. Expansion Card
    ANSWER : E
    2. Standar IEEE 802.11 merupakan standar. . .
    A. Tertutup
    B. Terbuka
    C. Vendor
    D. Admin
    E. WIFI
    ANSWER : B
    3. Ada berapa perangkat dasar WAN/Wifi . . .
    A. 1
    B. 2
    C. 6
    D. 4
    E. 5
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  9. Nama : HAIDIL OKI
    Kelas :XII Tkj 3


    1. Berikut ini 4 macam komponen inti untuk mem-bypass infrastruktur Telkom, kecuali …….?
    a. PC router
    b. WLAN card
    c. Card PCI
    d. Antena luar
    e. USB
    Jawab : e

    2. Dibawah ini Faktor-faktor yang dapat menyebabkan kerusakan adalah……..?
    a. Tegangan listrik
    b. Pohon besar
    c. Kabel USB
    d. Konektor RG 45
    e. Terhubungnya internet ke computer
    Jawab : a

    3. Berikut ini perangkat dasar WAN / WIFI, Kecuali….?
    a. Antena grid 2,4 Mhz/Omni 19 Dbi
    b. Radio Outdoor/Indoor
    c. Kabel Coaxial
    d. Wireless router
    e. Kabel UTP
    Jawab : c


    ReplyDelete
  10. Nama : Ari Hamdan
    Kelas XII Tkj 3

    1. Peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas, Kecuali…?
    a. Antena grid 2,4/Omni dbi
    b. Radio outdoor/indoor
    c. Network Card
    d. HUB/Switch
    e. Wireless router
    Jawab : c
    2. Peralatan vital yang berfungsi menerima dan mengirim signal data adalah…..?
    a. Kabel dan konektor
    b. Hub/Switch
    c. Personal Komputer
    d. Raadio Outdoor/Indoor
    e. Antena grid 2,4/Omni dbi
    Jawab : e
    3. Peralatan vital yang berfungsi sebagai terminal atau pembagi signal data bagi kartu jaringan adalah……………?
    a. Hub/Switch
    b. Kabel dan konektor
    c. Antena grid 2,4/Omni dbi
    d. Wireless router
    e. Kabel dan konektor
    Jawab : a

    ReplyDelete
  11. Nama : Risa Lestari
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : DPJ (Rabu)

    1. Apakah isi dari tempat penyimpanan hub...
    A. Hub dan power supply
    B. Memory
    C. Mother Board
    D. Fun
    E. Memory dan Fun
    Jawaban : A
    2. Tugas DHCP server adalah...
    A. Meberikan IP atau lebih dikenal menyewakan IP ke client
    B. Sebagai terminal atau pembagi sinyal data
    C. Menjadi switch hub dan sebagai radio indoor
    D. Sebagai media penghubung
    E. Menghubungkan proses input/output
    Jawaban : A
    3. Dibawah ini adalah perangkat-perangkat dasar pada WAN/WIFI ,kecuali..
    A. Wireless Router
    B. Kabel UTP
    C. Switch Hub
    D. Power Supply
    E. Connector RJ 45
    Jawaban : D

    ReplyDelete
  12. Nama : ASUANI
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : DPJ (Rabu )

    1.Peralatan vital yang berfungsi menerima dan mengirim signal data adalah…..?
    a. Kabel dan konektor
    b. Hub/Switch
    c. Personal Komputer
    d. Raadio Outdoor/Indoor
    e. Antena grid 2,4/Omni dbi
    Jawab : e

    2. Standar IEEE 802.11 merupakan standar. . .
    A. Tertutup
    B. Terbuka
    C. Vendor
    D. Admin
    E. WIFI
    Jawab: B

    3.Pembagi system jaringan komputer disebut juga dengan..
    A. IP
    B. CPU
    C. WAN
    D. Switch Hub
    E. Server
    Jawab : D

    ReplyDelete
  13. nama: nikmatun khoeriah
    kelas: XII TKJ 3

    1. Contoh Wan yang berkembang di beberapa kawasan indonesia adalah
    A. RT/RW
    B. LAN
    C. WAN
    D. MAN
    E. Semua salah
    Answer: A

    2. Permasalah yang sering muncul pada pemasangan maupun setelah pemasangan jaringan berbasis luas adalah
    A. Luasnya gedung
    B. Kabel rusak
    C. Jarak dan gangguan cuaca yang mengganggu frekuensi
    D. Terkena petir
    E. Signal lemah
    Answer: C

    3. Jarak dan gangguan cuaca dapat mengganggu frekuensi yaitu
    A. 2,9 Mhz
    B. 2,4 Mhz
    C. 2,0 Mhz
    D. 1,4 Mhz
    E. 8,0 Mhz
    Answer: B

    ReplyDelete
  14. nama:Hutri andria sari
    kelas:X11 Tkj 3
    pelajaran:DPJ(rabu)

    1. Memberikan IP atau yang lebih dikenal,menyewakan IP adress adalah tugas dari ...
    a. DHCP server
    b. IP
    c. Kabel UTP
    d. Wire less
    e. Internet
    Jawaban:A

    2. Tambahan informasi pada setting IP yang telah kita berikan seperti informasi DNS dan informasi default gateway disebut ...
    a. DNS server
    b. Server option
    c. Scope server
    d. Default gateway
    e. DHCP server
    Jawaban:C

    3. IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    a. DHCP
    b. Scope
    c. IP
    d. End IP address
    e. Start IP address
    Jawaban:B

    ReplyDelete
  15. Khusnul Khotimah
    XII Tkj 3
    DPJ

    1. Mendiaknosis permasalahan perangkat yang tersambung jaringan luas atau wireless merupakan pekerjaan yang harus dilakukan oleh ....?
    a. Administrator jaringan /Teknisi
    b. Jaringan / Teknisi
    c. Brainware
    d. software
    e. Pengguna /Teknisi
    Answer : A
    2. Berapakah Gelombang sistem Radio pada Antena Grid 2,4/Omni Dbi
    a. 2,5 Mhz
    b. 2,3 Mhz
    c. 2;4 Mhz
    d. 2,1 Mhz
    e. 2,7 Mhz
    Answer : C
    3. Yang tidak termasuk perangkat Dasar WAN/ WIFI adalah..?
    a. Kabel UTP
    b. Switch Hub
    c. Conector Rj 45
    d. Kabel UTP
    e. Monitor
    Answer : E









    ReplyDelete
  16. Nama : ATTIN PURNIAH
    Kelas : XII TKJ 3
    1.)Terminal atau pembagi sinyal data bagi kartu jaringan disebut. . .
    a. Wireless
    b. Kabel dan konektor
    c. antena
    d. HUB/ swit
    e. Antena Grid
    ANSWER: D

    2.)Wireless router dan mengatur radio tersebut melalui software apa. . .
    a. Radio Indor
    b. Radio out door
    c. merk radio/wire less
    d. kabel dan konektor
    e. wireless Router
    ANSWER: c

    3.)Sebagai media penghubung antara komputer client dengan komputer yang lain pengertian apa. . .
    a. Antena Grid
    b. antena
    c. HUB/ swit
    d. USB
    e. Kabel dan konektor
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  17. Nama : Naufa Rafsanjani
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran DPJ rabu
    1) Berapakah operasi pada sebuah gateway
    A. 12 Jam
    B. 6 Jam
    C. 24 Jam
    D. 4 Jam
    E. 2 Jam
    Answar: C

    2) Pada kabel UTP berapa jarak yang dapt dioperasikan secara reliable
    A. 100 Meter
    B. 150 Meter
    C. 130 Meter
    D. 100-150 Meter
    E. 200 Meter
    Answer: D

    3) Pada situs apakah ditampilkan pada bagian instansi sebuah RT/RW-net
    A. http:/www.bogor.net/idkf/.
    B. http:/Www.makasar.Net/
    C. http:/www.jaringan.net.
    D. Www.Warnet.com
    E. WWW.IlmuKomputer.Com
    Answer: A

    ReplyDelete
  18. Nama : Sri Novika sari
    Kelas : XII Tkj3

    1. Ada berapakah peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas ?
    A. 1 buah
    B. 8 buah
    C. 6 buah
    D. 5 buah
    E. 4 buah
    Jawaban: D

    2. Perangkat untuk pembagi system jaringan computer disebut…
    A. DNS
    B. Server
    C. Switch Hub
    D. Protocol
    E. Terminator
    Jawaban : C

    3. IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    a. DHCP
    b. Scope
    c. IP
    d. End IP address
    e. Start IP address
    Jawaban:B

    ReplyDelete
  19. Nama : Hardiyan Alfriandi
    Kls : XII TKJ 3

    1. Menerima dan mengirim sinyal data dengan system gelombang radio 2,4 MHz adalah fungsi dari…
    A. Terminator
    B. Switch Hub
    C. Server
    D. DNS
    E. Antenna Grid 2,4/Omni 19dbi
    Jawaban : E

    2. IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    a. Start IP address
    b. IP
    c. Scope
    d. End IP address
    e. DHCP
    Jawaban:C

    3. Permasalah yang sering muncul pada pemasangan maupun setelah pemasangan jaringan berbasis luas adalah
    A. Kabel rusak
    B. Signal lemah
    C. Terkena petir
    D. Jarak dan gangguan cuaca yang mengganggu frekuensi
    E. Luasnya gedung
    Answer: D

    ReplyDelete
  20. Nama : Rudi Tri Hartono
    Kelas : XII TKJ 3

    1. Dibawah ini langkah-langkah untuk melakukan otorisasi yang tepat dan benar adalah...
    A. Klik New > Authorized
    B. Klik menu Action > Manage Authorized Servies > sorot server anda dan klik "Authirized"
    C. Klik Action > sorot server anda dan klik "Authorozed"
    D. Klik Manage Authorized servies > Ok
    E. Klik menu Action > Manage Authorized Servies
    jawaban: B

    2. Pada kabel UTP berapa jarak yang dapt dioperasikan secara reliable
    A. 100-150 M
    B. 190 M
    C. 240 M
    D. 200 M
    E. 250 M
    Answer: A

    3. Berapakah Gelombang sistem Radio pada Antena Grid 2,4/Omni Dbi
    a. 2,7 Mhz
    b. 2,8 Mhz
    c. 2,5 Mhz
    d. 2,6 Mhz
    e. 2,4 Mhz
    Answer : E

    ReplyDelete
  21. Nama : Bayu pratama
    Kelas : XII Tkj 3

    1.Yang bukan peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas adalah ...
    a.Wireless router
    b.Kabel & konektor
    c.Seperangkat printer
    d.Radio Outdoor/Indoor
    e.Antena Grid 2,4 Mhz/Omni 19 Dbi
    Jawaban : c.Seperangkat printer

    2.Berfungsi sebagai penerima dan pengirim sinyal data 2,4 Mhz baik berupa intranet maupun internet merupakan fungsi dari ...
    a.Wireless router
    b.Kabel dan Konektor
    c.Radio Outdoor/Indoor
    d.Antena Grid 2,4 Mhz/Omni 19 Dbi
    e.Hub / Switch
    Jawaban : d.Antena Grid 2,4 Mhz/Omni 19 Dbi

    3.Yang bukan termasuk sebagai faktor - faktor yang dapat merusak perangkat jaringan berbasis luas adalah ...
    a.Tegangan listrik yang tidak stabil
    b.Faktor alam seperti petir
    c.Tidak jalannya aplikasi pada perangkat
    d.Penggunaan tanpa adanya perawatan berkala
    e.Tegangan yang selalu stabil
    Jawaban : e.Tegangan yang selalu stabil

    ReplyDelete
  22. Nama : Fernando Sadewa
    Kelas : XII TKJ 3

    1. Ada berapakah peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas ?
    A. 1 buah
    B. 8 buah
    C. 6 buah
    D. 5 buah
    E. 4 buah
    Jawaban: D

    2. Standar IEEE 802.11 merupakan standar. . .
    A. Tertutup
    B. Terbuka
    C. Vendor
    D. Admin
    E. WIFI
    Jawab: B

    3. IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    a. DHCP
    b. Scope
    c. IP
    d. End IP address
    e. Start IP address
    Jawaban:B

    ReplyDelete
  23. Nama : Retno oktavia
    Kelas : XII Tkj 3

    1.)Terminal atau pembagi sinyal data bagi kartu jaringan disebut. . .
    a. Wireless
    b. Kabel dan konektor
    c. antena
    d. HUB/ swit
    e. Antena Grid
    ANSWER: D

    2. Client hanya dapat mengakses data yang telah ditentukan atau di izinkan oleh….
    a. Domain
    b. Proxy server
    c. Admin
    d. DHCP
    e. Server
    ANSWER: C

    3. Dibawah ini yang bukan termasuk perangkat WAN/Wifi adalah
    a. Proxy server
    b. Kabel UTP
    c. Switch/Hub
    d. Connector RJ 45
    e. Wireless router
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  24. Nama : Hadrika Yanta
    kelas : XII TKJ 3


    1. Ada berapakah peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas ?
    A. 1 buah
    B. 8 buah
    C. 6 buah
    D. 5 buah
    E. 4 buah
    Jawaban: D


    2. Pada kabel UTP berapa jarak yang dapt dioperasikan secara reliable
    A. 100-150 M
    B. 190 M
    C. 240 M
    D. 200 M
    E. 250 M
    Answer: A

    1. Apakah isi dari tempat penyimpanan hub...
    A. Hub dan power supply
    B. Memory
    C. Mother Board
    D. Fun
    E. Memory dan Fun
    Jawaban : A

    ReplyDelete
  25. Nama : Hamdan Arifin Sidik
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas
    1) Tenggangan listrik dapat menyebabkan gangguan apabila tenggangan..
    A. Stabil
    B.tidak stabil
    C.mati
    D.stabil tidak normal
    E.sedang
    Jawaban : B
    2) Linux red hat 9.0 sebagai sitem ..
    A.operasi
    B.Aplikasi
    C.mode
    D.GUI
    E.Proxy
    Jawaban : A
    3) Tersambung ke internet secara wireless disampungan kejaringan komputer lokal
    A. MAN
    B. LAN
    C. WAN
    D. INTERNET
    E. WARNET
    jawaban: B

    ReplyDelete
  26. nama : ISNAWAN
    kelas : XII tkj 3

    1) Berapakah operasi pada sebuah gateway
    A. 12 Jam
    B. 6 Jam
    C. 24 Jam
    D. 4 Jam
    E. 2 Jam
    Answar: C

    2. IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    a. Start IP address
    b. IP
    c. Scope
    d. End IP address
    e. DHCP
    Jawaban:C


    3. Admin dapat mengunci drive atau folder dengan….
    A. Aturan yang ada di sistem operasi tersebut
    B. Proxy server
    C. Server
    D. Domain
    E. DHCP
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  27. NAMA : NABILA FARAHNISA
    KELAS : XII TKJ 3
    PELAJARAN : MULOK (KAMIS)

    1. Jaringan memiliki standarisasi 802.11g pada tahun…
    A. 1997
    B. 1996
    C. 2000
    D. 2003
    E. 2009
    Jawaban : D

    2. Jaringan nirkabel dapat melakukan transfer data 248 Mbps sesungguhnya kecepatannya mencapai…
    A. 74 Mbps
    B. 64 Mbps
    C. 19 Mbps
    D. 11 Mbps
    E. 54 Mbps
    Jawaban : A

    3. Ada 3 jenis jaringan yang digunakan, yaitu antenna omnidirectional, semidirectional dan…
    A. Primary directional
    B. Secondary directional
    C. Decimal directional
    D. Middle directional
    E. Highly directional
    Jawaban : E

    ReplyDelete
  28. Nama : Arbi Julta
    Kelas : XII TKJ 3
    Mapel : ML (kamis)

    1.Yang tidak termasuk alat wifi adalah?
    a. antena
    b. laptop
    c. acces points
    d.wirelles points
    e. wireless USB
    jawab : B
    2. Pada tahun 1999 jaringan nirkabel memiliki standarisasi?
    a.IEEE adalah 802.11a
    b.IEEE adalah 803.12a
    c.IEEE adalah 802. 11a
    d.IEEE adalah 802.11c
    e.IEEE 11b
    jawab : A
    3.yang tidak termasuk jenis antena ialah ?
    a.omni directional
    b.semi directional
    c.hianly directional
    d.oto tional
    e.a, b, c benar
    jawab : D

    ReplyDelete
  29. NAMA : YULIANA
    KELAS : XII TKJ3
    PELAJARAN : MULOK (KAMIS)

    1. Apakah kepanjangan dari AP….
    A. Access Printer
    B. Access Proxy
    C. Access Projector
    D. Access Primary
    E. Access Point
    ANSWER: E

    2. Ada berapakah macam-macam alat WIFI….
    A. 1
    B. 3
    C. 5
    D. 2
    E. 4
    ANSWER: C

    3. Pada Tahun 2009 jaringan memiliki standarisasi apa….
    A. 802.11n
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 803.11n
    E. 803.11b
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  30. Nama : Nuryeni
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : WIFI

    1. Pada tahun 2003 menggunakan standar apa?
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11a dan 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11n
    Jawaban: C
    2. Berapakah kecepatan transfer data dari standar 802.11a?
    A. 54 Mbps
    B. 248 Mbps
    C. 32 Mbps
    D. 73 Mbps
    E. 11 Mbps
    Jawaban: A
    3. Menghubungkan computer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan merupakan tugas dari apa?
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Access Point
    E. Antena
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  31. Nama : Listian Krisna Bayu
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : WIFI

    1. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai merupakan pengertian dari apa?
    A. Wireless
    B. AP
    C. PCI
    D. Adapter
    E. Usb
    Jawaban: A
    2. Ada berapa macamkah alat WIFI?
    A. 3
    B. 2
    C. 5
    D. 4
    E. 7
    Jawaban: C
    3. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam alat WIFI adalah..
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. AP
    E. PC
    Jawaban: E

    ReplyDelete
  32. NAMA : FAJAR KURNIA
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PEAJARAN : ML (KAMIS)

    1. Teknologi Wifi yang memiliki standar IEEE 802.11a dikembangkan pada tahun ?
    a. 1996
    b. 1986
    c. 1999
    d. 1989
    e. 2003
    ANSWER: C
    2. kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dikembangkan pada tahun ?
    a. 1996
    b. 1986
    c. 1999
    d. 1989
    e. 2003
    ANSWER: E
    3. Alat yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut ?
    a. Access Point
    b. Router
    c. Wireless
    d. Hub/Switch
    e. Modem
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  33. NAMA : FAJAR KURNIA
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PEAJARAN : ML (KAMIS)

    1. Teknologi Wifi yang memiliki standar IEEE 802.11a dikembangkan pada tahun ?
    A. 1996
    B. 1986
    C. 1999
    D. 1989
    E. 2003
    ANSWER: C
    2. kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dikembangkan pada tahun ?
    A. 1996
    B. 1986
    C. 1999
    D. 1989
    E. 2003
    ANSWER: E
    3. Alat yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut ?
    A. Access Point
    B. Router
    C. Wireless
    D. Hub/Switch
    E. Modem
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  34. NAMA : AFRIAN ARBI
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : WI-FI

    1. Dibawah ini adalah perangkat-perangkat dasar pada WAN/WIFI ,kecuali..
    A. Wireless Router
    B. Kabel UTP
    C. Switch Hub
    D. Power Supply
    E. Connector RJ 45
    Jawaban : D

    2. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    B. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    C. Menggantikan kabel yang putus
    D. Antena higly directional
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER : A

    3. Menghubungkan computer client yang telah di lengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah tugas dari….
    A. Wireless USB
    B. Acces point
    C. Wireless adapter
    D. Wireless PCI
    E. Antenna
    Answer : B

    ReplyDelete
  35. MUHAMMAD DWIKI PUTRAOctober 24, 2013 at 1:27 PM

    NAMA : MUHAMMAD DWIKI PUTRA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK (WIFI)
    1. Untuk membangun jaringan Wifi dengan ruang lingkup yang lebih luas ita menggunakan ……. Sebagai pemancar.
    A. Wirelees Adapter
    B. Access Point
    C. Remote
    D. Antenna
    E. Kabel
    ANSWER: D

    2. Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4 Ghz dan 5 Ghz dapat melakukan transfer data sebesar…
    A. 258 Mbps
    B. 842 Mbps
    C. 248 Mbps
    D. 452 Mbps
    E. 80 Mbpa
    ANSWER: C

    3. Nonebook atau laptop termasuk pada alat alat untuk …..
    A. Wirelees Adapter
    B. Access Point
    C. Remote
    D. Antenna
    E. Kabel
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  36. NAMA : AULIA PERTIWI
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)
    1.Teknologi yang bertujuan untuk menggantiakn kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan, dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai adalah…
    a. Wireless
    b. Antena
    c. Acces Point
    d. Wireless PCI
    e. Adapter
    ANSWER: A
    2.Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas digunakan…
    A. Access point
    B. Antenna
    C. Wireless
    D. Kabel
    E. RJ 45
    ANSWER: B
    3.Yang bertugas menghubungkan computer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah…
    A. Antena
    B. Wireless
    C. Access point
    D. RJ 45
    E. Adapter
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  37. SRI RAHMI WULANDARIOctober 24, 2013 at 1:30 PM

    NAMA : SRI RAHMI WULANDARI
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK (WIFI)

    1. Tekhnologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan adalah pengertian dari ?
    A. Internet
    B. Wireless
    C. LAN
    D. WAN
    E. Semua benar
    ANSWER : B

    2. Menghubungkan computer client yang yang telah dilengkapi adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah pengertian dari ?
    A. Anetna
    B. USB
    C. Access Point
    D. PCI
    E. Internet
    ANSWER : C

    3. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    B. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    C. Menggantikan kabel yang putus
    D. Antena higly directional
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  38. LUSI GUSTIA NINGSIHOctober 24, 2013 at 1:33 PM

    NAMA : LUSI GUSTIA NINGSIH
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan merupakan……????
    A. Wireless
    B. WAN
    C. LAN
    D. MAN
    E. Internet
    ANSWER : A

    2. Di bawah ini adalah macam-macam alat wifi, kecuali
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Kabel RJ 45
    E. Antenna
    ANSWER : D

    3. Menghubungkan computer client yang telah di lengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah tugas dari….
    A. Wireless USB
    B. Acces point
    C. Wireless adapter
    D. Wireless PCI
    E. Antenna
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  39. NAMA :Maryati
    KELAS :XII Tkj2
    TUGAS : MULOK (WIFI)

    1. Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4 GHZ den 5 GHZ dapat melakukan transfer data….
    A. 248 Mbps
    B. 103 Mbps
    C. 23 Mbps
    D. 80 Mbps
    E. 18 Mbps
    ANSWER : A

    2. Pada tahun berapa kombinasi antara 802-11a dan 802-11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 Mbps….
    A. 2005
    B. 1999
    C. 2003
    D. 2009
    E. 2007
    ANSWER: C

    3. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam macam macam wifi yaitu…
    A. Wireless adapter
    B. Wireless RJ 45
    C. Wireless USB
    D. Antena
    E. Wireless PCI
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  40. NAMA : SRI WIDANTI
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1.Tahun berapakah pertama kali sejarah perkembangan wifi
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2010
    E. 1998
    ANSWER: A
    2.Ada berapa macamkah alat-alat wifi ?
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: D
    3.Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan …
    A. Acces point
    B. Wireless adapter
    C. Wireless USB
    D. Antenna
    E. Wireless PCI
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  41. FUJI CAHYA FIRMANSYIHOctober 24, 2013 at 1:38 PM

    Nama : Fuji Cahya Firmansyih
    Kelas : XII TKJ 2
    TUGAS :
    1. Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 56 HZ dengan kecepatan 54 Mbps tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23 Mbps. Adalah sejarah perkembangan wifi pada tahun…
    A. 2005 D.2002
    B. 2003 ` E. 1999
    C. 2001
    ANSWER : A

    2. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Antena higly directional
    B. Menggantikan kabel yang putus
    C. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    D. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER: C

    3. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan merupakan……
    a. Internet
    b. WAN
    c. LAN
    d. MAN
    e. Wireless
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  42. NAMA : INDAH SRI NOVITA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : SOAL OBJEKTIF MULOK

    1. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan, adalah pengertian dari …
    A. Switch Hub D. Internet
    B. Wireless E. Antena grid
    C. Modem
    ANSWER: B

    2. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam macam macam wifi yaitu…
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Antena
    E.Wireless RJ 45
    ANSWER: E

    3. Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 56 HZ dengan kecepatan 54 Mbps tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23 Mbps. Adalah sejarah perkembangan wifi pada tahun…
    A. 1999 D.2002
    B. 2000 E. 2003
    C. 2001
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  43. NAMA : PEBRIKA PURWANTI
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1.Sebutkan salah satu komponen yang termasuk kedalam Wireless Adapter..
    A. Netbook atau laptop
    B. Mouse
    C. PC
    D. Motherboar
    E. Wireless USB
    ANSWER: A
    2.Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang luas biasanya digunakan sebagai pemancar di sebut..
    A. Wireless Adapter
    B. Antena
    C. Wireless USB
    D. Access point
    E. (7) wireless PCL
    ANSWER: B
    3.Sebutkan salah satu jenis antena..
    A. Relay
    B. Remote access point
    C. Semi directional
    D. Ethernet
    E. Master access point
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  44. NAMA : Nurul Wulandari
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : Mulok
    1. Pada frekuensi berapakah perkembangan wifi pada tahun 1999?
    A. 5Mhz
    B. 4Mhz
    C. 3Mhz
    D. 2Mhz
    E. 1Mhz
    Answer: A

    2. Pada tahun berapakah dimulainya sejarah perkembangan wifi?
    A. 1995
    B. 1996
    C. 1997
    D. 1998
    E. 1999
    Answer: E

    3. Dibawah ini yang merupakan macam-macam alat wifi adalah, kecuali...
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Microsoft Access
    E. Antena
    Answer: D

    ReplyDelete
  45. NAMA : NURPITA
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1. Algoritma sebenarnya di gunakan untuk
    A. Untuk mengaktifkan aplikasi
    B. Membantu dalam mengkonversikan suatu permasalahan ke dalam bahasa pemograman
    C. Agar dapat di jalankan oleh komputer
    D. Notasi
    E. Algoritma
    ANSWER: B
    2. Ada berapa unsur pengulangan secara umum
    A. 4
    B. 2
    C. 5
    D. 6
    E. 8
    ANSWER: B
    3. untuk menjambatani hubungan dengan jaringan konpensional melalui Rj 45 adalah kegunaan dari
    A. access point
    B. b.antena
    C. c.wireless
    D. d.wireless usb
    E. e.wireless adapter
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  46. NAMA : SUKARNI NURAINI
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS :MULOK
    1. Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan apa...
    A. Antena sebagai pemancar
    B. Wireless USB
    C. Wireless PCI
    D. Acess point
    E. Wireless Adaptor
    ANSWER : A

    2. Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah di lengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah...
    A. Wireless adapter
    B. Acess point
    C. Wirelles USB
    D. Wireless PCI
    E. Antena
    ANSWER : B

    3. Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54 Mbps, kecepatan sesungguhnya hanya sekitar 23 Mbps, jenis jaringan nirkabel ini memiliki standarisasi berapa...
    A. 802.1.a
    B. 802.2.b
    C. 802.1.b
    D. 802.3.a
    E. 802.3.b
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  47. NAMA : Gian Perdana
    KELAS : XII Tkj 2
    TUGAS : Mulok
    1. Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4 Ghz dan 5 Ghz memiliki jangkauan….. di dalam ruangan .
    A. 70 M
    B. 10 M
    C. 25 M
    D. 90 M
    E. 100 M
    ANSWER: A

    2. Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan apa...
    A. Antena sebagai pemancar
    B. Wireless USB
    C. Wireless PCI
    D. Acess point
    E. Wireless Adaptor
    ANSWER : A


    3. Pada frekuensi berapakah perkembangan wifi pada tahun 1999?
    A. 5Ghz
    B. 4Ghz
    C. 3Ghz
    D. 2Ghz
    E. 1Ghz
    Answer: A

    ReplyDelete
  48. NAMA : METRY SUSANTI
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1.Yang bertugas menghubungkan computer client yang telah di lengkapi dg wireless adalah
    A. Acces point
    B. Wireless USB
    C. Wireless adapter
    D. PCL
    E. Jaringan tanpa kabel
    ANSWER: A
    2.Pada nirkabel frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat mentransfer data berapa MB
    A. 223 MBPS
    B. 248 MBPS
    C. 250 MBPS
    D. 700 MBPS
    E.802 MBPS
    ANSWER : B
    3.Antena terbagi
    A. 7
    B. 8
    C. 4
    D. 6
    E. 3
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  49. NAMA :IGEM
    KELAS : XII TKJ 2
    MULOK
    1. Seni directional merupakan jenis yang digunakan oleh...
    A. Wireless adaptor
    B. Wireless PCL
    C. Wireless USB
    D. Access point
    E. Antena
    ANSWER: E

    2. Membentuk sebuah jaringan wireless merupakan tugas dari....
    A. Wireless adaptor
    B. Wireless PCL
    C. Wireless USB
    D. Access point
    E. Antena
    ANSWER: D

    3. Ada berapa macam yang anda ketahui tentang alat-alat WIFI......
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  50. NAMA :DAVID SUPRAPTO
    KELAS :XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1. Pada tahun 2003 kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer mencapai...
    a. 52 mbps
    b. 53 mbps
    c. 54 mbps
    d. 55 mbps
    e. 56 mbps
    ANSWER: c

    2. Dibawah ini yang termasuk alat wifi kecuali..
    a. Wireless Adapter
    b. Wireless PCI
    c. Wireless HSB
    d. Acess Point
    e. kartu
    ANSWER: e

    3. Pada tahun 1999 teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 ghz dengan kecepatan 54 mbps tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar...
    a. 20 mbps
    b. 23 mbps
    c. 30 mbps
    d. 100 mbps
    e. 90 mbps
    ANSWER: b

    ReplyDelete
  51. JANETTIA HERLIN
    XII TKJ 2
    ML( KAMIS)

    1. Pada frekuensi berapakah perkembangan wifi pada tahun 1999?
    A. 5Ghz
    B. 4Ghz
    C. 3Ghz
    D. 2Ghz
    E. 1Ghz
    ANSWER: A
    2. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan, adalah pengertian dari …
    A. Switch Hub D. Internet
    B. Wireless E. Antena grid
    C. Modem
    ANSWER: B
    3. Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4 GHZ den 5 GHZ dapat melakukan transfer data….
    A. 248 Mbps
    B. 103 Mbps
    C. 23 Mbps
    D. 80 Mbps
    E. 18 Mbps
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  52. NAMA : NOVITRA IRWAN
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1.berapa jangkauan frekwensi dalam ruangan dan di luar ruangan
    A.38 M dan 140 M
    B.23 M dan 12o M
    C.83 M dan 160 M
    D.65 M dan 190 M
    E.70 M dan 200 M
    ANSWERE : A.38 M dan 140 M

    2.kecepatan frekwensi 11Mbps dengan kecepatan berapa
    A.4,3 Mbps
    B.5,4 Mbps
    C.3,7 Mbps
    D.8,9 Mbps
    E.1,9 Mbps
    ANSWERE : A.4,3 Mbps

    3.berapa standarisasi pada tahun 2003
    A.802,11 a
    B.802,11 b
    C.802,11 c
    D.802,11 d
    E.802,11 g
    ANSWERE : A.801,11 a

    ReplyDelete
  53. TEDI PANDU PRAYOGAOctober 24, 2013 at 1:54 PM

    NAMA : TEDI PANDU P.
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1. Kombinasi antena 802,11a dan 802,11b dengan kecepatan transfer data 54 mbps bekerja pada frekuensi 2,4 GHZ. Di temukan pada tahun.?
    A. 2003
    B. 1997
    C. 1978
    D. 2002
    E. 2001
    ANSWERE: A

    2. Ada berapa macam wifi.?
    A. 1
    B. 6
    C. 5
    D. 4
    E. 3
    ANSWERE: E

    3. Yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yg telah dilengkapi dg wirelless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah.?
    A. Wirelless PCI
    B. Access point
    C. Antena
    D. Wirelless USB
    E. Port
    ANSWERE: B

    ReplyDelete
  54. ROBERT DEFIANSYAH
    XII TKJ 2
    ML (KAMIS)
    1. Menerima dan mengirim sinyal data dengan system gelombang radio 2,4 MHz adalah fungsi dari…
    A. Antenna Grid 2,4/Omni 19dbi
    B. Switch Hub
    C. Server
    D. DNS
    E. Terminator
    Jawaban : A
    2. Komputer pengikut si admin Pengertian dari….
    A. DHCP
    B. Proxy server
    C. Domain
    D. Web server
    E. Client
    ANSWER: E
    3. Permasalah yang sering muncul pada pemasangan maupun setelah pemasangan jaringan berbasis luas adalah
    A. Luasnya gedung
    B. Kabel rusak
    C. Jarak dan gangguan cuaca yang mengganggu frekuensi
    D. Terkena petir
    E. Signal lemah
    Answer: C

    ReplyDelete
  55. NAMA : IRBA MURGINA
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1.Wireles merupakan teknologi yang bertujuan untuk?
    A.menyambungkan antenna
    B.mempercepat koneksi
    C.menghilangkan hambatan (virus)
    D.menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan
    E.menciptakan jaringan dengan jangkauan dekat
    Answer: D
    2.Dalam sejarah perkembangan wifi dengan kecepatan 5mhz dengan kecepatan ?
    A.4mbps
    B.3mbps
    C.7mbps
    D.5mbps
    E.6mbps
    Answer: D
    3.Jenis jaringan Nirkabel memiliki standarisasi IEE adalah 802,jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi?
    A.2,4Ghz
    B.2,3Ghz
    C.2,6Ghz
    D.2,5Ghz
    E.3,2Ghz
    Answer: A

    ReplyDelete
  56. FANDI AHMAD
    XII TKJ 2
    ML ( KAMIS)


    1. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan dengan begitu computer dapat berpindah dengan bebas dan tetap dapat berkomunikasi dalam jaringan dengan kecepatan transmisi yang memadai merupakan pengertian dari apa?
    A. Wireless
    B. AP
    C. PCI
    D. Adapter
    E. Usb
    Jawaban: A
    2. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam alat WIFI adalah..
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. AP
    E. PC
    Jawaban: E
    3. Menghubungkan computer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan merupakan tugas dari apa?
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Access Point
    E. Antena
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  57. IRBA MURGINA
    XII TKJ 2
    ML ( KAMIS)

    1. Pada tahun 2003 menggunakan standar apa?
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11a dan 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11n
    Jawaban: C
    2. Berapakah kecepatan transfer data dari standar 802.11a?
    A. 54 Mbps
    B. 248 Mbps
    C. 32 Mbps
    D. 73 Mbps
    E. 11 Mbps
    Jawaban: A
    3. Menghubungkan computer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan merupakan tugas dari apa?
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Access Point
    E. Antena
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  58. NAMA : EDO SUSANTO
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1. Yang bukan macam-macam alat wifi ?
    a. Wireles Adapter
    b. Wireles usb
    c. Aceess point
    d. Wireless pc
    e. Hub
    Answer : E

    2. Jaringan nikrabel pada tahun 2009 frekuensi adalah
    a. 24 Ghz
    b. 30 Ghz
    c. 40 Ghz
    d. 33 Ghz
    e. 31 Ghz
    Answer : A

    3. Jaringan nikrabel memiliki standarisasi ialah ?
    a. IEEE
    b. ITUT
    c. DITO
    d. EST
    e. UTR
    Answer : A

    ReplyDelete
  59. NAMA : DIKKI ARNANDA
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Antena higly directional
    B. Menggantikan kabel yang putus
    C. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    D. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER: C
    2. Komputer pengikut si admin Pengertian dari….
    A. DHCP
    B. Proxy server
    C. Domain
    D. Web server
    E. Client
    ANSWER: E
    3. Yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yg telah dilengkapi dg wirelless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah.?
    A. Wirelless PCI
    B. Access point
    C. Antena
    D. Wirelless USB
    E. Port
    ANSWERE: B

    ReplyDelete
  60. NAMA : BIMA ALVAMIKO
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : MULOK
    1. Pada Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b memiliki Kecepatan Tranfer data 54 Mbps dan Frekuensi 2.4 GHz.Kecepatan Sesungguhnya dari jenis jaringan ini adalah...
    A. 15 Mbps
    B. 16 Mbps
    C. 17 Mbps
    D. 18 Mbps
    E. 19 Mbps
    ANSWER: E

    2. Tugas dari AP atau Access Point adalah menghubungkan komputer Client yang telah dilengkapi dengan Wireless adapter untuk...
    A. Menghubungkan ke sebuah jaringan
    B. Membentuk sebuah jaringan
    C. Menghubungkan ke Komputer Admin
    D. Terkoneksi ke jaringan Internet
    E. Mempercepat kinerja jaringan
    ANSWER : B

    3. Dibawah ini yang bukan merupakan Jenis Antena adalah...
    A. Antena Semi Derectional, Antena Access Point dan Antena Omnidirectional
    B. Antena Semi Derectional, Antena Access Point dan Antena Highly directional
    C. Antena Omnidirectional, Antena Semi Directional dan Antena Higly Directional
    D. Antena Omnidirectional, Antena Semi Directional dan Antena Access Point
    E. Antena Omnidirectional, Antena Semi Directional dan Antena USB
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  61. NAMA : Zainal Efendi
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1. pada tahun berapa teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz ?
    a. 2013
    b. 2000
    c. 1999
    d. 2003
    e. 2012
    ANSWER : C

    2. Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan merupakan……????
    A. INTRANET
    b. WAN
    c. Wireless
    d. MAN
    e. Internet
    Answer : c

    3. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Antena higly directional
    B. Menggantikan kabel yang putus
    C. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    D. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER: d

    ReplyDelete
  62. NAMA :Oyi Perdana Helwi
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELAJARAN : ML (KAMIS)

    1.Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 56 HZ dengan kecepatan 54 Mbps tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23 Mbps. Adalah sejarah perkembangan wifi pada tahun…
    A. 1999 D.2002
    B. 2000 E. 2003
    C. 2001
    ANSWER : A

    2.Teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan merupakan……????
    A.Wireless
    B.WAN
    C.LAN
    D.MAN
    E.Internet
    Answer : A

    3.Di bawah ini adalah macam-macam alat wifi, kecuali
    A.Wireless adapter
    B.Wireless PCI
    C.Wireless USB
    D.Kabel RJ 45
    E.Antenna
    Answer : D

    ReplyDelete
  63. NAMA : RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS : XII TKJ 2
    Pelajaran : ML (kamis)

    1.sejarah perkembangan wifi dimulai tahun
    A.1999
    B.1996
    C.1993
    D.1980
    E.1995
    ANSWER: A

    2.jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,46hz dan kecepatan tranfer 11mbps kecepatan sesungguhnya adalah
    A.5,2 mbps
    B.9,2 mbps
    C.4,3 mbps
    D.3,3 mbps
    E.2,1 mbps
    ANSWER: C

    3.access point bertugas menghubungkan
    A.jaringan lan
    B.wafi publik
    C.untuk membentuk jaringan
    D.komputer claint yang telah di lengkapi dengan wireles adapter untuk membentuk sebuah jaringan
    E.access ke komputer
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  64. NAMA : ANDI HASMOKO
    KELAS : XII TKJ 2
    MATA PELJARAN : ML (KAMIS)


    1.Pada tahun berapa kombinasi antara 802-11a dan 802-11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 Mbps….
    A. 2005
    B. 1999
    C. 2003
    D. 2009
    E. 2007
    ANSWER: C

    2.Dibawah ini yang merupakan macam-macam alat wifi adalah, kecuali...
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Microsoft Access
    E. Antena
    Answer: D
    3.Tekhnologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan adalah pengertian dari ?
    A. Internet
    B. Wireless
    C. LAN
    D. WAN
    E. Semua benar
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  65. Nama : Rovita Sari
    Kelas : XII TKJ 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )
    1. Komputer induk untuk mengatur sistem kerja jaringan, merupakan pengaertian dari. . .
    A. Client
    B. Server
    C. CPU
    D. Switch Hub
    E. Expansion Card
    ANSWER : B

    2. Untuk menerima dan mengirim signal data yang sistem gelombang radio 2,4 MhZ, merupakan fungsi dari. . .
    A. Antena Grid 2,4 MhZ/Omni 19 dbi
    B. Radio Outdoor/Indoor
    C. Switch Hub
    D. Wireless Router
    E. Kabel dan konektor
    ANSWER : A
    3. Berikut adalah perangkat dasar WAN/Wifi, kecuali. . .
    A. Antena Grid 2,4 MhZ/Omni 19 dbi
    B. Radio Outdoor/Indoor
    C. Wireless Router
    D. Kabel UTP
    E. IP
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  66. Nama : Retno Sulistya Utami
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas : Mulok (WIFI)
    1. Access point juga dapat digunakan untuk ?
    A. Antena higly directional
    B. Menggantikan kabel yang putus
    C. Menjembatani computer satu dengan yang lain
    D. Menjembatani hubungan dengan post RG 45 yang terdapat pada AP tersebut
    E. Sebagai wireless USB
    ANSWER: D
    2. Jaringan nikrabel pada tahun 2009 frekuensi adalah
    A. 24 Ghz
    B. 30 Ghz
    C. 40 Ghz
    D. 33 Ghz
    E. 31 Ghz
    Answer : A
    3. Menghubungkan computer client yang yang telah dilengkapi adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah pengertian dari ?
    A. Anetna
    B. USB
    C. Access Point
    D. PCI
    E. Internet
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  67. Nama : Rovita Sari
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas : Mulok (WIFI)
    1. Pada tahun berapa kombinasi antara 802-11a dan 802-11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 Mbps….
    A. 2005
    B. 1999
    C. 2003
    D. 2009
    E. 2007
    ANSWER: C
    2.Dibawah ini adalah perangkat-perangkat dasar pada WAN/WIFI ,kecuali..
    A. Wireless Router
    B. Kabel UTP
    C. Switch Hub
    D. Power Supply
    E. Connector RJ 45
    ANSWER : D
    3. Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang luas biasanya digunakan sebagai pemancar di sebut..
    A. Wireless Adapter
    B. Antena
    C. Wireless USB
    D. Access point
    E. (7) wireless PCL
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  68. Nama : Pramudiah
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas :WIFI
    1. Di bawah ini adalah macam-macam alat wifi, kecuali
    A.Wireless adapter
    B.Wireless PCI
    C.Wireless USB
    D.Kabel RJ 45
    E.Antenna
    ANSWER : D
    2. Yang tidak termasuk alat wifi adalah?
    A. antena
    B. laptop
    C. acces points
    D.wirelles points
    E. wireless USB
    ANSWER : B
    3. Komputer pengikut si admin Pengertian dari….
    A. DHCP
    B. Proxy server
    C. Domain
    D. Web server
    E. Client
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  69. Nama : Azami Rahman
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas : WIFI
    1. Tekhnologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan adalah pengertian dari ?
    A. Internet
    B. Wireless
    C. LAN
    D. WAN
    E. Semua benar
    ANSWER : B
    2. Ada berapakah macam-macam alat WIFI….
    A. 1
    B. 3
    C. 5
    D. 2
    E. 4
    ANSWER: C
    3. Pada Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b memiliki Kecepatan Tranfer data 54 Mbps dan Frekuensi 2.4 GHz.Kecepatan Sesungguhnya dari jenis jaringan ini adalah...
    A. 15 Mbps
    B. 16 Mbps
    C. 17 Mbps
    D. 18 Mbps
    E. 19 Mbps
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  70. Nama : Yopi Latul Prisa
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas : WIFI
    1. Jaringan nirkabel dapat melakukan transfer data 248 Mbps sesungguhnya kecepatannya mencapai…
    A. 74 Mbps
    B. 64 Mbps
    C. 19 Mbps
    D. 11 Mbps
    E. 54 Mbps
    ANSWER : A
    2. Sebutkan salah satu komponen yang termasuk kedalam Wireless Adapter..
    A. Netbook atau laptop
    B. Mouse
    C. PC
    D. Motherboar
    E. Wireless USB
    ANSWER: A
    3. Dibawah ini yang merupakan macam-macam alat wifi adalah, kecuali...
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Microsoft Access
    E. Antena
    Answer: D

    ReplyDelete
  71. Nama : Jelka Putra Melfoni
    Kelas : XII TKJ 3
    Tugas : WIFI
    1. Alat yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut ?
    A. Access Point
    B. Router
    C. Wireless
    D. Hub/Switch
    E. Modem
    ANSWER: A
    2. ada Tahun 2009 jaringan memiliki standarisasi apa….
    A. 802.11n
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 803.11n
    E. 803.11b
    ANSWER: A
    3. Jenis jaringan Nirkabel memiliki standarisasi IEE adalah 802,jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi?
    A.2,4Ghz
    B.2,3Ghz
    C.2,6Ghz
    D.2,5Ghz
    E.3,2Ghz
    Answer: A

    ReplyDelete
  72. Nama : HAIDIL OKI
    kELAS : XII TKJ 3

    1. Pada tahun berapakah teknologi jaringan tanpa kabel dg Frekuensi5 Ghz dengan kecepatan 54 Mbps di buat.....?
    a. 1999
    b. 1998
    c. 2001
    d. 2003
    e. 2013
    Jawab : a

    2.Berikut ini macam-macam alat wifi, Kecuali..?
    a. Wireless Adafter
    b. Wireless PCI
    c. Wireless usb
    d. PC
    e. Antena
    Jawab : d

    3. Berapakah kecepatan sesungguhnya jaringan yang di rancang pd tahun 2003
    a. 17 Mbps
    b. 20 Mbps
    c. 19 Mbps
    d. 50 Mbps
    e. 100 Mbps
    Jawab : c

    ReplyDelete
  73. Nama : Aripon
    Kelas : XII Tkj 3
    Pelajaran : Mulok

    1. Peralatan wifi yang berfungsi untuk menghubungkan computer client untuk membentuk sebuah jaringan adalah…
    a. Wireless PCI
    b. Wireless USB
    c. Wireless Adapter
    d. Access point
    e. Antena
    ANSWER : D

    2. Ada berapa macamkah peralatan wifi?
    a. 5 buah
    b. 6 buah
    c. 4 buah
    d. 3 buah
    e. 2 buah
    ANSWER : A

    3. Dibawah ini yang tidak termasuk peralatan wifi adalah…
    a. Wireless PCI
    b. Wireless USB
    c. Kamera CCTV
    d. Access point
    e. Antena
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  74. Nama : Jelka Putra Melfoni
    Kelas : XII TKJ 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )
    1. Apa fungsi hub atau switch. . .
    A. Mencari Sinyal
    B. Membuka data
    C. Sebagai terminal atau pembagi sinyal data bagi kartu jaringan
    D. Kabel dan konektor
    E. Personal komputer
    ANSWER : C
    2. Kabel apakah yang bisa dikoneksikan ke Wireless router. . .
    A. UTP
    B. RJ 45
    C. Kabel listrik
    D. WAN
    E. Kabel komputer
    ANSWER : A
    3. Sebuah kabel UTP biasanya dapat dioperasikan secara reliabel untuk jarak. . .
    A. 200-250 M
    B. 300-400 M
    C. 500-600 M
    D. 100-150 M
    E. 1000-2000 M
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  75. Nama : Yopi Latul Prisa
    Kelas : XII TKJ 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )
    1. Antena yang berfungsi menerima dan mengirim signal data adalah. . .
    A. Radio outdoor/indoor
    B. Antena Grid 2,4 MhZ/Omni 19 dbi
    C. GUI
    D. LAN
    E. Topologi
    ANSWER : B
    2. Antena membutuhkan sebuah antena luar di frekuensi. . .
    A. 2,4 GHz
    B. 3,5 GHz
    C. 2,1 GHz
    D. 4 GHz
    E. 10 GHz
    ANSWER : A
    3. Menghubungkan proses input/input frekuensi 2,4 MhZ ke ethernet card adalah fungsi dari. .
    A. LAN
    B. MAN
    C. Radio outdoor/indoor
    D. Topologi
    E. IP
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  76. Nama : Azami Rahman
    Kelas : XII TKJ 3
    Mata Pelajaran : DPJ ( Rabu )
    1. Dibawah ini yang tidak termasuk perangkat dasar WAN/WIFI adalah. . .
    A. Kabel UTP
    B. USB
    C. Switch hub
    D. Conector RJ 45
    E. Radio outdoor/indoor
    ANSWER : B
    2. Hub/Switch berfungsi sebagai. . .
    A. Penghubung
    B. Penyambung
    C. Penguat
    D. Pembagi signal data
    E. Pemutus
    ANSWER : D
    3. Radio outdoor/indoor berfungsi. . .
    A. Menghubungkan proses input/output
    B. Pemutus output
    C. Penghubung input dengan hub
    D. Menghubung ethernet
    E. Menghubung hub
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  77. Nama : Ari Hamdan
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : Mulok

    1. Pada tahun berapakah teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz dengan kecepatan 54 Mbps...
    a. 1996
    b. 1997
    c. 1998
    d. 1999
    e. 2000
    ANSWER : D

    2. Jenis jaringan nirkabel yang memiliki standarisasi IEEE adalah...
    a. 802.1.a
    b. 802.1.b
    c. 802.1.c
    d. 802.1.d
    e. 802.1.e
    ANSWER : A

    3. Pada tahun berapakah kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 Mbps dan bekerja pada frekuensi 2,4 Ghz?
    a. 2000
    b. 2001
    c. 2002
    d. 2003
    e. 2004
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  78. Khusnul Khotimah
    XII Tkj 3
    Muatan Lokal

    1. Pada tahun Berapakah jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54 Mbps.........??
    a. 2003
    b. 2006
    c. 2009
    d. 1999
    e. 1998
    Answer : D
    2. Jaringan tanpa kabel disebut juga dengan..?
    a. Wireless
    b. Laptop
    c. LAN
    d. WAN
    e. MAN
    Answer : A
    3. Jarigan nirkebal dengan frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat melakukan transfer data mencapai berapa..?
    a. 38 m
    b. 248 Mbps
    c. 249 Mbps
    d. 284 Mbps
    e. 285 Mbps
    Answer : B










    Khusnul Khotimah
    XII Tkj 3
    Muatan Lokal

    1. Pada tahun Berapakah jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54 Mbps.........??
    a. 2003
    b. 2006
    c. 2009
    d. 1999
    e. 1998
    Answer : D
    2. Jaringan tanpa kabel disebut juga dengan..?
    a. Wireless
    b. Laptop
    c. LAN
    d. WAN
    e. MAN
    Answer : A
    3. Jarigan nirkebal dengan frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat melakukan transfer data mencapai berapa..?
    a. 38 m
    b. 248 Mbps
    c. 249 Mbps
    d. 284 Mbps
    e. 285 Mbps
    Answer : B










    ReplyDelete
  79. Nama : Naufa Rafsanjani
    Kelas : XII TKJ 3
    Pelajaran : Muatan Lokal (Kamis)
    1) Pada tahun berapa sejarah perkembangan wifi ada..
    A.1999
    B.1993
    C.2000
    D.2001
    E.1990
    Jawaban : A
    2) Ada berapa macam alat wifi..
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Jawaban : E
    3) Notebook dan Laptop termasuk ke dalam macam-macam alat wifi bentuk..
    A.IP
    B.Wireles Adaptor
    C.Wireles
    D.USB
    E.Komputer client

    ReplyDelete
  80. Nama: nikmatun khoeriah
    Kelas: XII TTKJ 3
    MUATAN LOKAL

    1. Sebutkan urutan perkembangan WiFi
    a. 1999,2003,2009
    b. 1999,1997,2003
    c. 1990,1996,2009
    d. 2003,2007,2009
    e. 2003,2004,2005
    Jawaban: A
    2. Dibawah ini yang termasuk macam-macam alat WiFi
    a. Kabel UTP
    b. RG 45
    c. Accsess point
    d. HUB
    e. Memory
    Jawaban: C
    3. Ada berapa macam antena yang digunakan untuk membuat WiFi
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Jawaban: c

    ReplyDelete
  81. Nama : ATTIN PURNIAH
    Kelas : XII TKJ 3
    Mapel : ML
    1.)frekluensi 5 GHZ dengan kecepatan 54 Mbps pada tahun berapa?
    a.2003
    b.2009
    c.1999
    d.1998
    e.2004
    Jawab : C
    2.)Yang bertugas menghubungkan komputer client yg telah dilengkapi pengertian?
    a.Wireless USB
    b.Acces point
    c.wireless PCI
    d.Wireless Adapter
    e.Antena
    Jawab : B
    3.)Kombinasi antara 802.11a mencapai transfer data berapa?
    A.51 Mbps
    b.43 Mbps
    c.23 Mbps
    d.54 Mbps
    e.38 Mbps
    Jawab : D

    ReplyDelete
  82. Nama : Risa Lestari
    Kelas : XII TKJ 3

    1. Tersambung ke internet secara wireless disampungan kejaringan komputer lokal
    A. MAN
    B. LAN
    C. WAN
    D. INTERNET
    E. WARNET
    jawaban: B
    2. Alat yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut ?
    a. Access Point
    b. Router
    c. Wireless
    d. Hub/Switch
    e. Modem
    Jawaban: A
    3. Teknologi Wifi yang memiliki standar IEEE 802.11a dikembangkan pada tahun ?
    A. 1996
    B. 1986
    C. 1999
    D. 1989
    E. 2003
    Jawaban: C

    ReplyDelete
  83. Andi Mustaqim
    XII Tkj 2
    Ml (kamis)

    1. Dibawah ini yang tidak termasuk perangkat dasar WAN/WIFI adalah. . .
    A. Kabel UTP
    B. USB
    C. Switch hub
    D. Conector RJ 45
    E. Radio outdoor/indoor
    ANSWER : B

    2. Jaringan nikrabel pada tahun 2009 frekuensi adalah
    A. 24 Ghz
    B. 30 Ghz
    C. 40 Ghz
    D. 33 Ghz
    E. 31 Ghz
    Answer : A

    3. Jarigan nirkebal dengan frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat melakukan transfer data mencapai berapa..?
    a. 38 m
    b. 248 Mbps
    c. 249 Mbps
    d. 284 Mbps
    e. 285 Mbps
    Answer : B

    ReplyDelete
  84. NAMA : LIONI HARSANTI
    KELAS: XII TKJ 1
    MAPEL: WIFI
    Yang memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel yaitu di sebut dengan pengertian….
    A. Wifi
    B. Internet
    C. Wireles
    D. Server
    E. Topologi
    ANSWER: A.
    Yang termasuk dalam variasi dari 802.11, yaitu
    A. 802.12a
    B. 802.11a
    C. 802.11x
    D. 802.12b
    E. 802.11c
    ANSWER: B.
    Frekuensi yang digunakan 5Ghz, dan mendukung kecepatan transfer data teoritis maksimal sampai
    A. 2,4Ghz
    B. 2,5Ghz
    C. 54Mbps
    D. 2,3Mbps
    E. 12Ghz
    ANSWER: C

    1.

    ReplyDelete
  85. Nama : Siti Nurdini
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Apa yang demaksud dengan Wireless...
    A. Jaringan dengan kabel
    B. Jaringan dengan modem
    C. Jaringan tanpa kabel
    D. Jaringan tanpa peratara
    E. Jatingan tanpa kabel dengan kecepatan access rendah
    ANSWER: C

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data...
    A. 54 Mbps
    B. 23 Mbps
    C. 56 Mbps
    D. 20 Mbps
    E. 19 Mbps
    ANSWER: A

    Tujuan dari wireless adalah...
    A. Menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    B. Menggantikan kabel yang menghubungkan Router dengan kabel LAN
    C. Menggantikan kabel yang menghubungkan Acces point dengan Internet
    D. Menggantikan kabel yang terhubung dengan Komputer
    E. Untuk acces yang lebih cepat
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  86. Nama : Febriana Legan.p
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok
    Pada tahun berapakah jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4 Ghz dan 5 Ghz dapat melakukan transfer data 248 Mbps ?
    A. 1995
    B. 2009
    C. 2003
    D. 1999
    E. 2002
    ANSWER : B.

    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4 Ghz dengan kecepatan transfer 11 Mbps dengan kecepatan sesungguh nya adalah ?
    A. 43 Mbps
    B. 54 Mbps
    C. 248 Mbps
    D. 23 Mbps
    E. 53 Mbps
    ANSWER : A.

    Pada tahun 2003 kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai ?
    A. 23 Mbps
    B. 43 Mbps
    c. 54 Mbps
    D. 24 Mbps
    E. 5 Mbps
    ANSWER :C.

    ReplyDelete
  87. Nama : Fadila Rahmadani
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi ..
    A. 2,4 GHz
    B. 2,5 GHz
    C. 2,6 GHz
    D. 2,7 GHz
    E. 2,9 GHz
    ANSWER : A

    Pada tahun berapakah jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4 GHz dan 5 GHz dapat melalukan transfer data 248 mbps adalah
    A. 1998
    B. 2000
    C. 2003
    D. 2009
    E. 2006
    ANSWER : D

    Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz dengan kecepatan 54 Mbps tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar
    A. 24 Mbps
    B. 23 Mbps
    C. 22 Mbps
    D. 21 Mbps
    E. 20 Mbps
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  88. Nama : Novita Dwi Hapsari
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Apakah kepanjangan dari MBPS...
    A. Mega bit per firts
    B. Mega bit per third
    C. Mega bit per secon
    D. Mega bit per satu
    E. Mega bit per lima
    ANSWER: C

    peralatan wirreles dengan standart hanya kontabel yang memiliki jangkauan
    A. 38M
    B. 39M
    C. 40M
    D. 100M
    E. 1000M
    ANSWER: A

    Pada tahun 2003 kombinasi antara 802.11a dan 802.11bdengan kecepatan mencapai
    A. 12 Mbps
    B. 34 Mbps
    C. 54 Mbps
    D. 50 Mbps
    E. 60 Mbps
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  89. Nama : Sutrisno
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Pada tahun 1999 teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi ..
    A. 8012.11b
    B. 2,4 Ghz
    C. 43 Mbps
    D. 248 Mbps
    E. 5 Ghz
    ANSWER : E.

    Jaringan tanpa kabel di sebut dengan ....
    A. Wireles
    B. Modem
    C. Server
    D. Clien
    E. Routher
    ANSWER : A.

    Pada tahun 2003 kombinasi antara 802.11a dan.....
    A. 803.12b
    B. 802.11b
    C. 804.11a
    D. 802.11d
    E. 801.11a
    ANSWER : B.

    ReplyDelete
  90. Nama : Wita Fitri Yeni
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Pada tahun berapakah kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi 2,4GHz adalah. . .
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2010
    E. 2002
    ANSWER: B

    Peralatan yang memiliki jangkauan 38 m didalam ruangan dan 140 m diluar ruangan,jenis jaringan ini memiliki standarisasi. . .
    A. IEEE 802.11a
    B. IEEE 802.11g
    C. IEEE 802.11n
    D. IEEE 802.11b
    E. IEEE 802.11e
    ANSWER: A

    Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4GHz dan 5GHz dapat melakukan transfer data sebesar. . .
    A. 428 Mbps
    B. 824 Mbps
    C. 248 Mbps
    D. 232 Mbps
    E. 321 Mbps
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  91. NAMA: MAIDIA TIKA LESTARI
    KELAS: XII TKJ 1
    MP:WIFI

    1. Pada Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b memiliki Kecepatan Tranfer data 54 Mbps dan Frekuensi 2.4 GHz.Kecepatan Sesungguhnya dari jenis jaringan ini adalah...
    A. 15 Mbps
    B. 16 Mbps
    C. 17 Mbps
    D. 18 Mbps
    E. 19 Mbps
    ANSWER: E

    2. Peralatan wifi yang berfungsi untuk menghubungkan computer client untuk membentuk sebuah jaringan adalah…
    a. Wireless PCI
    b. Wireless USB
    c. Wireless Adapter
    d. Access point
    e. Antena
    ANSWER : D

    3. Yang bertugas menghubungkan komputer client yg telah dilengkapi pengertian?
    a.Wireless USB
    b.Acces point
    c.wireless PCI
    d.Wireless Adapter
    e.Antena
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  92. Nama : Wawan Gustian
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Pada tahun berapakah teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz dengan kecepatan 54 Mbps...
    a. 1996
    b. 1997
    c. 1998
    d. 1999
    e. 2000
    ANSWER: D

    Pada tahun berapakah teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz dengan kecepatan 54 Mbps...
    a. 1996
    b. 1997
    c. 1998
    d. 1999
    e. 2000
    ANSWER: D

    Berikut ini macam-macam alat wifi, Kecuali..?
    a. Wireless Adafter
    b. Wireless PCI
    c. Wireless usb
    d. PC
    e. Antena
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  93. NAMA: ANDRA
    KLS: XII TKJ 1
    MAPEL: MULOK

    jaringan tanpa kabel disebut
    A. wireless
    B. wan
    c. lan
    D. man
    E. internet
    ANSWER: A

    berapakah Kecepatan transfer jika nirkabel frekuensi 2.4 GHZ
    A. 43 MBPS
    B. 11 MBPS
    C. 23 MBPS
    D. 38 MBPS
    E. 13 MPS
    ANSWER: B

    teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan
    A. 12 MBPS
    B. 23 MBPS
    C. 24 MBPS
    D. 54 MBPS
    E. 11 MBPS
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  94. NAMA : HERLI SETIAWAN
    KELAS : XII TKJ 1
    MP : MULOK

    1.Tahun berapakah pertama kali sejarah perkembangan wifi
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2010
    E. 1998
    ANSWER: A

    2. Pada tahun berapa kombinasi antara 802-11a dan 802-11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 Mbps….
    A. 2005
    B. 1999
    C. 2003
    D. 2009
    E. 2007
    ANSWER: C

    3. Teknologi Wifi yang memiliki standar IEEE 802.11a dikembangkan pada tahun ?
    a. 1996
    b. 1986
    c. 1999
    d. 1989
    e. 2003
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  95. Nama : Fajar Apriadi
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Berapa kecepatan teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz ...
    A. 45 GHz
    B. 43 GHz
    C. 54 GHz
    D. 23 GHz
    E. 50 GHz
    ANSWER: c

    Jaringan tanpa kebel (Wireless) memanfaatkan apa...
    A. Satelit
    B. Modem
    C. Hub
    D. Router
    E. Switch
    ANSWER: A

    Berapa jarak jangkauan yang memiliki kecepatan sesungguhnya 19 Mbps di luar ruangan...
    A. 38 M
    B. 40 M
    C. 149 M
    D. 148 M
    E. 140 M

    ReplyDelete
  96. NAMA: APRIDA YELSI
    KLS: XII TKJ 1
    MAPEL: MULOK

    pada tahun 1999 teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHz dengan kecepatan
    A. 52 Mbps
    B. 53 Mbps
    C. 54 Mbps
    D. 55 Mbps
    E. 56 Mbps
    ANSWER: C

    jenis jaringan nirkabel memiliki standarisasi IEEE adalah
    A. 802.Na
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11n
    E. semua salah
    ANSWER: A

    pada tahun berapakah kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54 mbps
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2001
    E. 2002
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  97. Nama: Krisdiantoro
    Kelas: XII TKJ 1
    Mp: Wifi

    1. Menghubungkan proses input/input frekuensi 2,4 MhZ ke ethernet card adalah fungsi dari. .
    A. LAN
    B. MAN
    C. Radio outdoor/indoor
    D. Topologi
    E. IP
    ANSWER : C
    2. Ada Tahun 2009 jaringan memiliki standarisasi apa….
    A. 802.11n
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 803.11n
    E. 803.11b
    ANSWER: A
    3. Di bawah ini adalah macam-macam alat wifi, kecuali
    A.Wireless adapter
    B.Wireless PCI
    C.Wireless USB
    D.Kabel RJ 45
    E.Antenna
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  98. Nama : Lingga Novandra
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Wifi

    Ada 3 standar dalam jaringan Nirkabel kecuali
    A. 802.11a
    B. 802.11i
    C. 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11k
    ANSWER: B

    Berapa besar maksimum akses data rate yang bisa disediakan oleh access point
    A. 5 Mbps
    B. 54 Mbps
    C. 11 Mbps
    D. 2 Mbps
    E. 10 Mbps
    ANSWER: B

    Standar yang mudah terinferensi dengan gelombang microwave dan telepon nirkabel adalah
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11h
    E. 802.11m
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  99. Nama : Ngatini
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Wi-Fi merupakankependekandari Wireless Fidelity, yang memilikipengertianyaitusekumpulanstandar yang digunakanuntukJaringanLokalNirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasaripada…..
    A. SpesifikasiIEEE 802.11
    B. Spesifikasi 802.11a
    C. Spesifikasi 802.11 G
    D. Channel 1 - 2,412 MHz
    E. Channel 2 - 2,417 MHz;
    ANSWER: A

    Tingginyaanimomasyarakat --khususnya di kalangankomunitas Internet-- menggunakanteknologi Wi-Fi dikarenakan paling tidak….
    A. DuaFaktor
    B. TigaFaktor
    C. EmpatFaktor
    D. Lima Faktor
    E. EnamFaktor
    ANSWER: A

    Keseluruhanjumlahpenghasilan yang diperolehAmerikaSerikatdannegara-negaraEropadaribisnis Internet berbasisteknologi Wi-Fi hinggaakhirtahun…

    A. 2004
    B. 2003
    C. 2005
    D. 2000
    E. 2002
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  100. Nama : Reski Lasari
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    \Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses.....
    A. Internet
    B. Wireless
    C. WAN
    D. LAN
    E. MAN
    ANSWER: A

    Wi-Fi dirancang berdasarkan spesifikasi IEEE 802.11. Sekarang ini ada empat variasi dari 802.11 yaitu, kecuali.....
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11n
    E. 802.11f
    ANSWER: E

    Pada tahun 1997, sebuah lembaga independen bernama IEEE membuat spesifikasi/standar WLAN pertama yang diberi kode.....
    A. 802.11
    B. 802.15
    C. 802.3
    D. 802.11a
    E. 802.11b
    ANSWER: A




    ReplyDelete
  101. Nama : Titin Lestari
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Pada akhir 1970-an IBM mengeluarkan hasil percobaan mereka dalam merancang WLAN dengan teknologi
    A. RI
    B. IP
    C. IR
    D. ID
    E. IP/ID
    ANSWER: C

    MIMO mendukung kompatibilitas mundur dengan 802.11 a/b/g. Peralatan Wi-Fi MIMO dapat menghasilkan kecepatan transfer data sebesar
    A. 95Mbps
    B. 104Mbps
    C. 106Mbps
    D. 108Mbps
    E. 112Mbps
    ANSWER: D

    Spesifikasi b merupakan produk pertama Wi-Fi. Variasi g dan n merupakan salah satu produk yang memiliki penjualan terbanyak pada
    A. 2005
    B. 2006
    C. 2008
    D. 2010
    E. 2012
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  102. Nama : Zefri Kurniawan
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 Ghz dengan kecepatan...
    A.54 Mbps
    B.53 Mbps
    C.55 Mbps
    D.45 Mbps
    E.56 Mbps
    Answer: A

    Apakah yang dimaksud dengan Jaringan tanpa kabel...
    A.Wireless
    B.Internet
    C.Lan
    D.Wan
    E.Man
    Answer: A

    Jenis jaringan nirkabel dengfan frekuensi 2,4 GHz dengan kecepatan transfer 11 Mbps dengan kecepatan sesungguhnya adalah...
    A.43 Mbps
    B.44 Mbps
    C.54 Mbps
    D.57 Mbps
    E.42 Mbps
    Answer: A

    ReplyDelete
  103. NAMA : AYIK ARIO
    KELAS : XII TKJ 1
    MAPEL : WIRELESS (JUM'AT

    Pada tahun berapakah kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan tranfer data mencapai 54 Mbps
    A. 2003
    B. 2002
    C. 2001
    D. 2004
    E. 1999
    ANSWER: A

    Pada frekuensi berapakah kombinasi antara 802.11a dan 802.11b bekerja?
    A. 3,1 GHz
    B. 2,8 GHz
    C. 2,4 GHz
    D. 4,2 GHz
    E. 5,2 GHz
    ANSWER: C

    Pada tahun 2009 jaringan nirkabel denga frekuensi 2,4 dan 5 GHz dapat melakukan transfer data 248 Mbps, dengan kecepatan yang sesungguhnya adalah?
    A. 69 Mbps
    B. 96 Mbps
    C. 47 Mbps
    D. 74 Mbps
    E. 80 Mbps
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  104. Nama : Sabirin
    Kelas : XII TKJ 1
    Mp : Wifi

    1. Pada tahun berapakah dimulainya sejarah perkembangan wifi?
    A. 1995
    B. 1996
    C. 1997
    D. 1998
    E. 1999
    Answer: E
    2. . Dibawah ini yang merupakan macam-macam alat wifi adalah, kecuali...
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Microsoft Access
    E. Antena
    Answer: D
    3. Pada frekuensi berapakah perkembangan wifi pada tahun 1999?
    A. 5Mhz
    B. 4Mhz
    C. 3Mhz
    D. 2Mhz
    E. 1Mhz
    Answer: A

    ReplyDelete
  105. NAMA : RESKI MAI ZEPI
    KELAS : XII TKJ 1
    MP : WIFI

    1) Pada tahun berapa sejarah perkembangan wifi ada..
    A.1999
    B.1993
    C.2000
    D.2001
    E.1990
    Jawaban : A
    2) Ada berapa macam alat wifi..
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Jawaban : E
    3) Notebook dan Laptop termasuk ke dalam macam-macam alat wifi bentuk..
    A.IP
    B.Wireles Adaptor
    C.Wireles
    D.USB
    E.Komputer client
    Jawaban : d

    ReplyDelete
  106. Nama : Roki Gusnanto
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Standar yang mudah terinferensi dengan gelombang microwave dan telepon nirkabel adalah
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11h
    E. 802.11m
    ANSWER: A

    Ada 3 standar dalam jaringan Nirkabel kecuali
    A. 802.11a
    B. 802.11i
    C. 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11k
    ANSWER: B

    Tahun berapakah pertama kali sejarah perkembangan wifi
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2010
    E. 1998
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  107. NAMA : HERMANTONI
    KELAS : XII TKJ 1
    MATA PELAJARAN : MULOK (JUM'AT)


    1. Alat yang bertugas untuk menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan disebut ?
    a. Access Point
    b. Router
    c. Wireless
    d. Hub/Switch
    e. Modem
    Jawaban: A
    2. Dibawah ini yang termasuk macam-macam alat WiFi
    a. Kabel UTP
    b. RG 45
    c. Accsess point
    d. HUB
    e. Memory
    Jawaban: C
    3. Jarigan nirkebal dengan frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat melakukan transfer data mencapai berapa..?
    a. 38 m
    b. 248 Mbps
    c. 249 Mbps
    d. 284 Mbps
    e. 285 Mbps
    Answer : B

    ReplyDelete
  108. Nama : ANDRIAN KASPARI
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Wifi

    Kabel yang seringkali digunakan untuk antena adalah
    A. UTP
    B. Fiber
    C. Optic
    D. Coaxial
    E. LAN
    ANSWER: D

    Ada 3 standar dalam jaringan Nirkabel kecuali
    A. 802.11a
    B. 802.11k
    C. 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11i
    ANSWER: E

    Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam alat WIFI adalah..
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. PC
    E. AP
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  109. Nama : Andika Pajrianto
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Mulok

    1. Komponen tambahan yang terpasang pada komputer merupakan pengertian dari. . .
    A. WAN
    B. IP
    C. CPU
    D. Server
    E. Expansion Card
    ANSWER : E
    2. Standar IEEE 802.11 merupakan standar. . .
    A. Tertutup
    B. Terbuka
    C. Vendor
    D. Admin
    E. WIFI
    ANSWER : B
    3. Ada berapa perangkat dasar WAN/Wifi . . .
    A. 1
    B. 2
    C. 6
    D. 4
    E. 5
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  110. Nama : Livia Almira
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Spesifikasi b merupakan produk pertama Wi-Fi. Variasi g dan n merupakan salah satu produk yang memiliki penjualan terbanyak pada tahun.....
    A. 2005
    B. 2006
    C. 2007
    D. 2009
    E. 2010
    ANSWER: A

    Pada tahun berapakah sebuah lembaga independen bernama IEEE membuat spesifikasi/standar WLAN pertama yang diberi kode 802.11....
    A. 1780
    B. 1788
    C. 1997
    D. 2000
    E. 1995
    ANSWER : C
    Apa kepanjangan dari MIMO....
    A. Multiple Input Multiple Output
    B. Multi input multiple output
    C. Memory input multi outout
    D. Multi inout memory output
    E. Memory input memory output
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  111. Nama : rafi aprinaldi
    Kelas : XII TKJ 1
    MP : WIFI

    1.Wireles merupakan teknologi yang bertujuan untuk?
    A.menyambungkan antenna
    B.mempercepat koneksi
    C.menghilangkan hambatan (virus)
    D.menggantikan kabel yang menghubungkan terminal computer dengan jaringan
    E.menciptakan jaringan dengan jangkauan dekat
    Answer: D
    2.Dalam sejarah perkembangan wifi dengan kecepatan 5mhz dengan kecepatan ?
    A.4mbps
    B.3mbps
    C.7mbps
    D.5mbps
    E.6mbps
    Answer: D
    3.Jenis jaringan Nirkabel memiliki standarisasi IEE adalah 802,jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi?
    A.2,4Ghz
    B.2,3Ghz
    C.2,6Ghz
    D.2,5Ghz
    E.3,2Ghz
    Answer: A

    ReplyDelete
  112. Nama : Livia Almira
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Spesifikasi b merupakan produk pertama Wi-Fi. Variasi g dan n merupakan salah satu produk yang memiliki penjualan terbanyak pada tahun.....
    A. 2005
    B. 2006
    C. 2007
    D. 2009
    E. 2010
    ANSWER: A

    Pada tahun berapakah sebuah lembaga independen bernama IEEE membuat spesifikasi/standar WLAN pertama yang diberi kode 802.11....
    A. 1780
    B. 1788
    C. 1997
    D. 2000
    E. 1995
    ANSWER : C

    Apa kepanjangan dari MIMO....
    A. Multiple Input Multiple Output
    B. Multi input multiple output
    C. Memory input multi outout
    D. Multi inout memory output
    E. Memory input memory output
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  113. Nama : Hardiyan Alfriandi
    Kls : XII TKJ 3
    MPL : Mulok

    1. Jarigan nirkebal dengan frekuensi 2,4 GHZ dan 5 GHZ dapat melakukan transfer data mencapai berapa..?
    A. 285 Mbps
    B. 38 m
    C. 249 Mbps
    D. 284 Mbps
    E. 248 Mbps
    Answer : e

    2. Apakah yang dimaksud dengan Jaringan tanpa kabel...
    A.Wan
    B.Man
    C.Lan
    D.Wireless
    E.Internet
    Answer: D

    3. Didasari pada apa Wi-Fi merupakankependekandari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan LokalNirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN)
    A. Spesifikasi 802.11
    B. Spesifikasi 802.11a
    C. SpesifikasiIEEE 802.11
    D. Channel 1 - 2,412 MHz
    E. Channel 2 - 2,417 MHz;
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  114. Nama: Rudi Tri Hartono
    Kelas: XII TKJ 3
    Mapel: Mulok

    1. Dibawah ini yang termasuk macam-macam alat WiFi
    a. Memory
    b. Kabel UTP
    c. Modem
    d. Accsess point
    e. RG 45
    Answer: D

    2. Berapakah frekuensi pada perkembangan WiFi tahun 1999?
    a. 7Mhz
    b. 5Mhz
    c. 9Mhz
    d. 6Mhz
    e. 8Mhz
    Answer: B

    3. Pada tahun berapakah terjadinya kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan tranfer data mencapai 54 Mbps
    a. 2005
    b. 2001
    c. 2008
    d. 2003
    e. 1999
    Answer: D

    ReplyDelete
  115. Nama : Bayu pratama
    Kelas : XII Tkj 3
    Mata pelajaran : Mulok ( Wireless )

    1. Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 Ghz ( maximal ) dengan kecepatan 54 Mbps, tetapi kecepatan ini
    sesungguhnya hanya ...
    a. 24 Mbps
    b. 23 Mbps
    c. 5 Mbps
    d. 54 Mbps
    e. 16 Mbps
    Jawaban : b. 23 Mbps

    2. Perlatan wireless yang memiliki jangkauan 38 M didalam ruangan dan 140 diluar ruangan, jenis jaringan ini memiliki standarisasi ...
    a. 802.11 b
    b. 802.11a
    c. 802.11 g
    d. 802.12 a
    e. 802.12 b
    Jawaban : a. 802.11 b

    3. Kombinasi antara standarisasi 802.11 a & 802.11 b, dilakukan pada tahun ...
    a. 2009
    b. 2001
    c. 2003
    d. 1999
    e. 2000
    Jawaban : c. 2003

    ReplyDelete
  116. Nama :Boni Andika Pratama
    Kelas :XII TKJ !
    Mapel: Mulok

    Pada tahun 1997, sebuah lembaga independen bernama IEEE membuat spesifikasi/standar WLAN pertama yang diberi kode.....
    A. 802.11
    B. 802.15
    C. 802.3
    D. 802.11a
    E. 802.11b
    ANSWER: A

    Standar yang mudah terinferensi dengan gelombang microwave dan telepon nirkabel adalah
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11h
    E. 802.11m
    ANSWER: A

    Ada 3 standar dalam jaringan Nirkabel kecuali
    A. 802.11a
    B. 802.11i
    C. 802.11b
    D. 802.11g
    E. 802.11k
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  117. Nama : Johairat
    Kelas : XII TKJ 1
    Mapel : Wifi

    IP yang ditawarkan atau biasanya range IP yang ditawarkan oleh DHCP server disebut ...
    A. DNS
    B. IP
    C. DHCP
    D. Server
    E. Scope
    ANSWER: E

    Perangkat untuk pembagi system jaringan computer disebut…
    A. DNS
    B. Server
    C. Switch Hub
    D. Protocol
    E. Terminator
    ANSWER: C

    Client hanya dapat mengakses data yang telah ditentukan atau di izinkan oleh….
    A. DNS
    B. Proxy server
    C. Server
    D. Client
    E. Admin
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  118. Nama:Hutri andria sari
    kelas:XII Tkj3
    Pelajaran:Mulok(kamis)

    1.Dibawah ini adalah perangkat-perangkat dasar pada WAN/WIFI ,kecuali..
    A. Wireless Router
    B. Kabel UTP
    C. Switch Hub
    D. Power Supply
    E. Connector RJ 45
    ANSWER : D
    2. Ada berapakah macam-macam alat WIFI….
    A. 1
    B. 3
    C. 5
    D. 2
    E. 4
    ANSWER: C
    3. ada Tahun 2009 jaringan memiliki standarisasi apa….
    A. 802.11n
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 803.11n
    E. 803.11b
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  119. NAMA : ASUANI
    KELAS : XII TKJ 3
    PELAJARAN :ML

    1.Dibawah ini yang merupakan macam-macam alat wifi adalah, kecuali...
    A. Wireless adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. Microsoft Access
    E. Antena
    jawab: D
    2 .Ada berapa macam alat wifi..
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Jawab: E
    3.Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam alat WIFI adalah..
    A. Wireless Adapter
    B. Wireless PCI
    C. Wireless USB
    D. PC
    E. AP
    Jawab : E

    ReplyDelete
  120. Hamdan Arifin Sidik
    XII TKJ 3
    Muatan Lokal

    1. Access Point bertugas untuk …?
    a. Menghubungkan
    b. Memutuskan
    c. Membuang
    d. Menangkap jaringan
    e. Mereset jaringan
    Jawaban: A
    2.Untuk menjembatani hubungan dengan konvesional melalui ..?
    a. Kabel USB
    b. Kabel UTP
    c. Port RG 45
    d. Kabel power
    e. Flashdisk
    Jawaban: C
    3. Yang termasuk dalam 3 jenis antenna jaringan adalah..?
    a. Antena Omni
    b. Antenna TV
    c. Antenna radio
    d. Parabola
    e. Tower
    Jawaban: A

    ReplyDelete
  121. Hamdan Arifin Sidik
    XII TKJ 3
    Muatan Lokal

    1. Access Point bertugas untuk …?
    a. Menghubungkan
    b. Memutuskan
    c. Membuang
    d. Menangkap jaringan
    e. Mereset jaringan
    Jawaban: A
    2. Untuk menjembatani hubungan dengan konvesional melalui ..?
    a. Kabel USB
    b. Kabel UTP
    c. Port RG 45
    d. Kabel power
    e. Flashdisk
    Jawaban: C
    3. Yang termasuk dalam 3 jenis antenna jaringan adalah..?
    a. Antena Omni
    b. Antenna TV
    c. Antenna radio
    d. Parabola
    e. Tower
    Jawaban: A

    ReplyDelete
  122. Nama :Hadrika Yanta
    kelas : XII TKJ 3

    1. Peralatan vital yang berfungsi sebagai penghubung computer client dengan computer client yang lain adalah…
    A. Antena Grid 2,4
    B. Radio outdoor/indoor
    C. Kabel dan konektor
    D. Hub/switch
    E. Wireless router
    ANSWER: C

    2. Ada berapakah peralatan vital yang harus dimiliki untuk membangun sebuah jaringan berbasis luas ?
    A. 4 buah
    B. 6 buah
    C. 8 buah
    D. 1 buah
    E. 5 buah
    ANSWER: E

    3. Dibawah ini yang bukan termasuk perangkat WAN/Wifi adalah
    A. Proxy server
    B. Kabel UTP
    C. Switch/Hub
    D. Connector RJ 45
    E. Wireless router
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  123. NAMA: ISNAWAN
    KELAS: XII tkj 3
    WIFI (kamis)

    1.Dalam sejarah perkembangan wifi dengan kecepatan 5mhz dengan kecepatan ?
    A.4mbps
    B.3mbps
    C.7mbps
    D.5mbps
    E.6mbps
    Answer: D

    2Apakah yang dimaksud dengan Jaringan tanpa kabel...
    A.Wireless
    B.Internet
    C.Lan
    D.Wan
    E.Man
    Answer: A

    3. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam macam macam wifi yaitu…
    A. Wireless adapter
    B. Wireless RJ 45
    C. Wireless USB
    D. Antena
    E. Wireless PCI
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  124. Nama:eka yudi anggara
    Kls :XII TKJ 2
    wifi
    1.Jaringan nirkabel dengan frekuensi 2,4 dan 56Hz dapat melakukan transfer data sebesar?
    a.248 mbps
    b.345 mbps
    c.135 mbps
    d.233 mbps
    e.543 mbps
    Answer:a

    2.untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan,merupakan tujuan dari?
    a.internet
    b.lan
    c.wan
    d.wireless
    e.antena
    Answer:d

    3.utuk menghubungkan komputer client yang telah di lengkapi dengan wireless adaptor untuk membentuk sebuah jaringan ,merupakan tugas adri?
    a.wireless adaptor
    b.wireless usb
    c.wireless pcl
    d.access point
    e.antena
    Answer:d

    ReplyDelete
  125. NAMA : TEDI PANDU PRAYOGA
    KELAS: XII TKJ 2
    MAPEL: MULOK

    1. Standar yang mudah terinferensi dengan gelombang microwave dan telepon nirkabel adalah
    A. 802.11a
    B. 802.11b
    C. 802.11g
    D. 802.11h
    E. 802.11m
    ANSWER: A

    2. Tahun berapakah pertama kali sejarah perkembangan wifi
    A. 1999
    B. 2003
    C. 2009
    D. 2010
    E. 1998
    ANSWER: A

    3. Pada tahun 2009 jaringan nirkabel denga frekuensi 2,4 dan 5 GHz dapat melakukan transfer data 248 Mbps, dengan kecepatan yang sesungguhnya adalah?
    A. 69 Mbps
    B. 96 Mbps
    C. 47 Mbps
    D. 74 Mbps
    E. 80 Mbps
    ANSWER: D

    ReplyDelete

Pelatihan

HSBL 2012 Kuantan Singingi

Film Animasi

Entri Populer